Set Sever написал(а):Товарно-денежным отношениям нужно обеспечение. Золото - оно на то и золото. В ту же Гражданскую - да, золотом сыт не будешь. Однако, чем расплачивались большевики с Западом? Продавали золото, ювелиреные изделия, выковыривали из них драгоценные камни, потому как больше платить было просто нечем.
Вы не правы. Было чем платить. Набейте в поиске "Золотое эмбарго против СССР". И получите ответ. С 1925 года США, Англия и Франция (основные торговые партнеры) ОТКАЗАЛИСЬ торговать с СССР ДАЖЕ ЗА ЗОЛОТО.
Set Sever написал(а):В активе Британии есть Фолеклендская война - на редкость удалённая и непростая операция именно в плане организации и снабжения.
Опять - двадцать пять. Я пишу о том, что флот немногого стоит без базы с соответствующей инфраструктурой. А мне про войну. Что вы, что Ivan70...
А то, что после фолклендского конфликта корабли стали на ремонт вы думали? А они встали. И на пополнение баков, боеприпасов, фуража и т.д. А заправить корабль горючим или обслужить ядерный реактор это не ящик консервов на борт перенести.
Set Sever написал(а):У США своих проблем - выше крыши. Повстанцы и беженцы числом в десятки миллионов. Им района БосНиВаша надо южнее отселить - какие тут канадцы? Скорее, закроют границу и будут стрелять во всё, что движется.
Это решение только добавит проблем. Вы недооцениваете канадцев. А ядерное оружие на Аляске? Повторю, канадцам проще договориться с США, чем с Англией. Т.к. Англия не сможет принять население Канады. Территориальная близость тоже ОЧЕНЬ важна. Плюс юг Канады, на котором сосредоточена львиная часть населения и промышленности страны едва ли замерзнет. Уголь, газ и нефть в Канаде есть. Я бы поставил на то, что Канада выживет как государство. Но если вы решили, что нет. То значит - нет. Но отдавать всё нажитое англичанам, а потом тихо-мирно помирать под натиском ледников (которые образуются МЕДЛЕННО), ни один народ мира не станет. И канадцы не исключение.
Set Sever написал(а):Даже после всех сокращений у них сейчас только СВ - ок. 100 тыс. человек.
И вы предлагаете их раскидать по Канаде, Нигерии, самой Англии и где еще?.. Сто тысяч это капля в море для таких операций. Сколько сейчас янки и их союзников в Афганистане? И как, замирили? Могу Ирак вспомнить.
И, сюрприз!, у соседних стран тоже есть вооруженные силы. И порою немалые. Есть такие и в Канаде. И не стоит полагать, что на их вооружении состоят кремнивые топоры и дубины. А воевать с равными англичане (и никто другой, особенно в условиях глобальной катастрофы) не захотят.
Set Sever написал(а):Вряд ли повышение уровня моря метра на четыре будет более катастрофично, чем массированный налёт авиации.
Вот это другое дело. Повышение уровня моря на 4 метра это именно катастрофа. Причалы уйдут под воду, как и низменности (а портов в горах не бывает). Даже при неповрежденной прочей инфраструктуре ремонт морских баз превратиться в очень серьезную проблему. Хотя и решаемую, да.
Отредактировано poloz07 (20-08-2013 13:01:32)