Юлия Белова написал(а):Вот когда смотришь отдельные кадры из сериалов -- все действительно красиво. Но к несчастью, персонажи начинают еще и двигаться, и разговаривать. Делать это они не умеют. Суетливый Бюсси -- ужас... Вот кто был хорош, так это миньоны -- в них верю. Генрих Третий был хорош и временами Анжу. Но фильма -- как произведения искусства -- не было. И очень, очень слабые сценарий. Ведь у Дюма с первых же страниц начинают кипеть страсти, а тут -- что за привычка сценаристов все разжевывать и людям в рот класть?
опять-таки не соглашусь с Вами. Бюсси-Домогаров очень хорош. Но лично мне в душу запали Шико-Горбунов, королева Екатерина (Е.Васильева), де Муи (Н.Караченцев)... Ну ещё да, Генрих III был великолепен, хорошо сыграл Морвеля Боярский...
и я поставлю нашу "графиню..." рядом с классическим французским сериалом 1971 года...
сериал по "Трём мушкетёрам"... Я - за! но не сейчас. Кстати, вот есть шикарная экранизация "Графа Монте-Кристо" с Ж.Марэ. Очень вольная, но прекрасная. и есть относительно недавний сериал с Ж.Депардье, снятый чётко по книге. и обе эти экранизаци я люблю. и нашего "Узника замка Иф" с В. Авиловым тоже.
Куметэ в фильме про мушкетёров и вправду зело лишнее.
------------
В каком возрасте вы в последний раз перечитывали роман? Может, стоит перечитать заново? Только постарайтесь убедить себя, что читаете впервые. Потому что беда Дюма в том, что его читают слишком рано, когда многое еще не понимают, но верят, что это книга для юных. Но это не так. И, кстати, "Три мушкетера" еще и не слишком веселая книга, хотя смешного там много.
Верно. читал лет 20 назад. Про дуэли и роман Портоса помню до сих пор. и не только это. насчёт соотношения веселого/смешного верно.
проблема в том что в первой книге мушкетёры не слишком-то положительные герои. Этакая бригада, завязанная на интриги высших лиц с госизменой... В следующем романе постаревшие и помудревшие герои всё поймут , восхитятся покойным великим кардиналом, который милостливо не велел их прихлопнуть, понимая что эти герои могут и Франции неплохо послужить... А финал - это когда седеющий гасконец склонился-таки перед дланью и волей Короля-Солнце...
Перечитайте еще раз, тем более такой предлог. Представьте, что вы никогда не читали эту книгу. Что вы вообще не знаете, кто такой Дюма. Все впервые, все заново.
Я вот до сих пор помню, как впервые читала роман Мне было 7 лет, я была в первом классе, мне ужасно не хотелось читать, но папе надо было делать чертежи, а он только что купил роман, и он попросил меня читать ему, пока он работает. Потом то мои родители спохватились, что рановато читать это книгу, но было поздно! С тех пор я не знаю, сколько раз ее перечитывала. И в каждом возрасте я находила в ней что-то новое.
Попробуйте.
Интересная идея. я попробую.
Отредактировано Пушок (10-08-2013 21:35:43)