Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Медом по крови 2.0

Медом по крови 2.0

Сообщений 141 страница 144 из 144

141

Чекист 139 написал(а):

сладковато и неприятная вязко-липкость

Я бы поменял бы на
"сладковато неприятная вязкая липкость"
ну или хотя бы
"сладковато-неприятная"

+1

142

Чекист написал(а):

сладковато и неприятная вязко-липкость.

ИМХО, лучше использовать одинаковые члены   http://read.amahrov.ru/smile/girl_fun.gif  предложения - наречия или прилагательные

Чекист написал(а):

Каждый звук звучал все

глагол, ПМСМ, правильнее заменить синонимом - гремел, грохотал и т.д (иначе получается "масло масленое")

Чекист написал(а):

Подкинул бы монетку. орел-решка, император - герб...

Чекист написал(а):

режут друг друга. ну и тех

запятая вместо точки

Чекист написал(а):

что мы спускаем из поводка.

с

+1

143

Гарайд сел на палубу, уперся руками в невысокий леер. Какой-то не в меру наглый дельфин выпрыгнул у самого борта – протяни руку, коснешься скользкой шкуры. Убийство дельфина считалось верной приметой скорой и мучительной смерти, поэтому, на них никто и не охотился. И не боялись они ни кораблей, ни людей. Наоборот, считали своим долгом сопроводить каждое судно, проходящее мимо них. Хорошо хоть платы не требуют…
Поручик хмыкнул, задрал голову вверх, глядя на паруса. Рышард не мог назвать себя заядлым моряком, но на воде был не первый раз, и немного в вопросе разбирался. Фрегат шел изрядно, а значит, и задержек быть не должно. Впрочем, что ему, сторожевому псу, задержки? Солдат спит, служба идет…
Спать, правда, поручику уже надоело. Понятно, что впереди может быть всякое, и лучше бы отоспаться в запас. Но, увы, тело начинало ломить от одной мысли о тесном кубрике и тощей подушке. Лучше на палубе посидеть, посмотреть на волны, на чаек, да на осточертевших дельфинов, чтоб им всем ставридами подавиться! Долбанная война! Долбанные анатолийцы!
Приступ злости удалось погасить быстро. Вдох-выдох, вдох-выдох. Вдох, и выдох до боли в легких и черных кругов перед глазами. Не время и не место. Ты сам выбрал свой путь. И сам виноват во всем, что с тобой было, есть и будет…
Сплюнув, поручик растер ладонью лицо. Пойти, что ли, влить в себя пару бутылей вина, да вырубиться до самого Анатола? А почему бы и нет? Графу он не нужен, парни за борт не повыскакивают – русалок с завлекательными песнями и сиськами тут не водится.
До порта еще два дня пути…

+2

144

С князем Багратом, что считался в данной местности первейшим союзником Империи, встреча была назначена на «после заката». По другому, впрочем, здесь ничего и не делалось. Летняя жара, что превращала узкие грязные улочки в раскаленные духовки, уже прошла. Но анатолийцы не привыкли отступать от заведенных порядков.
- Все красиво и хорошо. Даже очень красиво и очень хорошо! – анатолиец в роскошных одеждах мечтательно закатил глаза, набивая длинную трубку. Мелко нарезанные табачные листья рассыпались по палатке остро пахнущим ковром.
Граф сидел напротив князя, неловко подогнув ноги. Дружелюбие Баграта не распространялось на мебель, и сидеть приходилось на подушках.
- Один золотой таляр за десять дней и по два таляра сразу… Это хорошо и красиво. Но вот беда…
Клуб дыма князь выпустил точно в лицо графу. Тот скривился.
- Что, альв, не по вкусу наш дым?
Баграт засмеялся. Во рту виднелись кривые полусгнившие зубы. Граф молчал. Гарайд представлял, что творится в душе у командира. Локтем в рожу, левой рукой перехватить за грязную бороденку, правой  - выдернуть кинжал и полоснуть чуть выше кадыка. Мысли простые…
- Знаю, что не по вкусу. Вы, рыжие, вообще какие-то странные. И как вас только земля носит?
Граф улыбнулся. Наверное, не просто горло перерезал, а в брюхо саданул. Или яйца отпилил…
- И вы нуждаетесь в нас, – глубокомысленно продолжал разливаться Баграт, посасывая трубку. – Не мы приходим к вам, а вы униженно приползаете к нам, рыжие ублюдки! И вообще, альв, ты знаешь, чем вы похожи на море?
- Нет, такие сведения как-то прошли мимо.
- Когда вас видишь, тоже тошнит!
Баграт засмеялся еще громче, запрокинув голову.
Увы, нельзя не то, что резать, но и просто выругаться. Империи нужны бойцы. А ради этого, можно и потерпеть глупые выходки полупьяного горного князька. Отвечать же на оскорбления можно по всякому. Например, не прийти на помощь избиваемому союзнику, бросив того на растерзание. Ходят слухи, что ливонцы любят привязывать пленных к двум склоненным соснам. Внутренности князька будут неплохо смотреться, болтаясь на ветках.
- Вас тошнит от нашего вида, но вы берете наше золото. Давайте, князь, мы будем говорить о деле, а не о том, кто какие чувства испытывает от вида собеседника.
- Ваше золото – это хорошее золото. Но…
Пауза затянулась. Наконец, Баграт сообразил, что молчать дальше – глупо. Альв не будет задавать трусливых вопросов.
- У меня уже есть ваше золото, альв. Мне дали его, чтобы мои люди не поднимались на твои корабли.
- Кто дал? – граф, на мгновение, позабыв про всю дипломатию, набычился, глядя на князя исподлобья.
- Человек. Но, я возьму золото и у тебя, рыжий альв. Ведь золота мало не бывает. И цена изменилась…
- Сколько? – выдохнул граф.
- По два золотых за каждые десять дней, и по пять сразу.
Сумма была огромна. Почти запредельна. Но почти.
- По два за десять и по два сразу. Или я поднимусь на свой корабль без твоих людей.
- Ты жадный альв, - горестно зацокал языком князь. – Жадный, как скорпион. Ты хочешь оставить меня босым и голодным? Но я согласен, рыжий альв. По два на десять и по два сразу.
- Решено.
Когда они возвращались в порт, туда, где почти не воняло, граф, глядя в сторону, тихо произнес:
- Поручик, я не смею вас просить о подобном, но…
- Решено, - повторил Гарайд недавние слова самого графа.

Отредактировано Чекист (13-09-2015 08:45:26)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Медом по крови 2.0