Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"

Стрелок "Чёрной Скалы"

Сообщений 101 страница 110 из 443

101

Пост 134

Set Sever написал(а):

Однако и сидеть на месте было нельзя, иначе можно было досидеться до того момента,

оба лишние

Set Sever написал(а):

Да, по идее голова – эта кость (особенно у наёмников), и болеть не должна в принципе,

это

Set Sever написал(а):

Проще пару одноразовых труб взять, которые весят гораздо меньше, а эффективны ничуть не меньше.

которые гораздо легче

+1

102

Пост 135

Set Sever написал(а):

Увы, но из всех обращаться с «карлом» умел только я и Датч, но здоровяк должен был вести катер. Так что теперь всё зависело только от меня…

умели лишь

Set Sever написал(а):

которая прошла справа по борту, а пара снарядов даже прошили катер.

прошила

+1

103

25.

К вечеру следующего дня мы вышли к Исла Сорно - центральному острову одноимённого крошечного государства.
Гораздо чаще стали попадаться проплывающие мимо корабли - от небольших рыболовецких баркасов, до громадных сухогрузов и танкеров. Казалось бы - невелико расстояние. Но стоит отдалиться на пару десятков километров в сторону от оживлённых торговых маршрутов, и всё - начинаются дикие территории, наподобие Тристан-да-Силва.
Здесь же всё было более-менее цивильно... Хотя тот факт, что небольшие корабли старались двигаться маленькими караванами под охраной пары хорошо вооружённых судов, явно свидетельствовал не в пользу безопасности судоходства в данном регионе...
Первым, что я увидел на подходе к Тортуге, была старая нефтяная платформа - полуобрушившаяся и проржавевшая. Оставшаяся, как видно, ещё с тех времён, пока Сорно переживала недолгий расцвет.
Когда мы подошли к платформе на расстоянии в сотню метров, стало видно, что на ней закреплён огромный деревянный щит с размашистой надписью.
-  "Desine sperare qui hic intras"... - прочитал я, слегка прищурившись, чтобы рассмотреть получше.
- "Пуста надежда входящего сюда", - произнёс высунувшийся из люка рубки Датч.
- Я не знаю испанского.
- Это латынь. Парафраз надписи над вратами Ада в "Божественной комедии".
- Если всё верно помню, там было "Оставь надежду всяк сюда входящий", - заметил я.
- А ты эрудит, Вайс...
- Можешь не верить, но в школе я очень хорошо учился.
Тортуга Нова располагалась вокруг огромной природной бухты, которая была словно создана, чтобы в ней разместился порт. Сотни кораблей стояли на рейде раскинувшегося полумесяцем города, зажатого между морем и невысокими горами.
Внешний край бухты защищали старые каменные стены с небольшими башенками-маяками. Слева на холмах виднелся полуразрушенный форт, чьи местами обрушившиеся стены торчали гнилыми зубами челюсти какого-то неизвестного людям гиганта. И как венец - в горах над Тортугой виднелись древние каменные пирамиды, окружённые джунглями.
Сама же столица Карибов выглядела вполне современно и даже аккуратно. На окраинах виднелись жилые многоэтажки, переходящих в кварталы трущоб, но в центре города высились огромные небоскрёбы, среди которых выделялся подлинный гигант, словно великан возвышающийся над остальными своими сородичами... Недостроенный, правда.
- Первыми остров открыли, как всегда в то время, испанцы, - задумчиво пыхнул трубкой Датч. - Но особо заниматься им не стали - их больше волновали большие острова типа Сан-Сальвадора, Юкатана, Колумбии и Валверде, где можно было поживиться несметными богатствами ацтеков, сапотеков и тлеспеков... Здесь же кроме кучки совершеннейших дикарей и брошенного в незапамятные времена древнего города ничего не было - ни золота, ни серебра... Местные всё говорили о проклятье богини Доарликуэ - Той, что-в-платье-из-крови...
- Страшные истории? - хмыкнул я. - Ну-ну.
- Я тоже не суеверен, однако... Иногда мы сталкиваемся с чем-то за гранью нашего понимания...
- В этом всё и дело. За гранью НАШЕГО понимания. Электричество лежало за гранью понимания дикарей, поэтому они придумывали всяких там богом грома. Находили кости динозавров, но не знали что это на самом деле и придумывали драконов. Ну, и всё в таком же духе... Это в нас на уровне инстинктов вшито - объяснять всё непонятное деятельностью высших сил. Всегда. Снова и снова, раз за разом.
- Ты скептик, Вайс, - улыбнулся здоровяк.
- Я реалист. И верю в то, что можно пощупать, сломать, убить или объяснить с точки зрения науки. А всякая мистика - это бред. Вот что, например, с этим проклятием Дарлигэ?
- Доарликуэ. Та, что-в-платье-из-крови. Верховная богиня местного пантеона, повелительница жизни и смерти. В своей первой ипостаси её звали Тоси. Она была покровительницей домашнего очага, богиней земледелия и деторождения. После гибели своего мужа - бога солнца Четвёртой Эпохи, на неё был возложен обет безбрачия... Который она однажды нарушила, чем вызвала гнев своих детей - богини колдовства Мецтли и её четырёхсот братьев...
- Ни хрена себе многодетная семейка...
- Да, а ещё круче там должно быть пособие на детишек... Так вот Мецтли убедила братьев, что мать опозорила своим проступком их и себя, и поэтому её нужно убить... И вот, когда Тоси пришла в храм, чтобы принести жертвы, её дети напали на неё и...
- Какое-нибудь чудесное спасение, нет?
- Нет. Это же языческая легенда. Тоси убили. Пронзили сердце, вспороли живот, убив ещё не рождённого бога-младенца. Отрубили руки, ноги и голову, а тело бросили в глубокую пропасть... Но вытекшая из её тела кровь впиталась в землю, и земля ответила на последнюю молитву Тоси, возродив её. Ягуар отдал ей свои лапы взамен отрубленных, змея - голову, а орёл подарил собственные когти. Тоси возродилась, но теперь уже как Доарликуэ - богиня войны, безумия и мести. Её кровь обратилась в два меча и доспехи, которые заковали тело Доарликуэ в непробиваемую броню. После чего Та, что-в-платье-из-крови выбралась из пропасти и начала мстить, убив всех своих детей...
- Чудесная история. Я почти плачу от умиления.
- В принципе, вполне обычный культ Мезоамерики с кровожадной богиней, требующей себе человеческих жертв... - произнёс Датч, делая глубокую затяжку. - Так вот, согласно легендам однажды богине не вознесли должных подношений, и она прогневалась на людей. Половина из её народа погибла, а вторая половина бесследно исчезла... После чего уснула и богиня. И спала она до тех пор, пока приплывшие на остров конкистадоры под предводительством Эмилио Гонзалеса не решили разграбить её храм-гробницу.
- Ты ж говорил, что на острове не было сокровищ? - скептическим тоном заметил я.
- Ну, видно, в первый раз испанцы просто плохо искали. Потому что люди Гонзалеса...
- ...согласно легенде?
- Согласно легенде, - кивнул Датч. - Согласно легенде люди Гонзалеса вывезли с Исла Сорно огромные богатства, и в их числе - двадцать священных золотых масок жрецов Доарликуэ.
- И их настигло проклятие злобной богини, - замогильным тоном произнёс я.
- Верно. Часть сокровищ они успели распродать ещё в Новом Свете, а затем отплыли в Испанию на двух кораблях.
- И, конечно же, не доплыли до неё...
- Разумеется.
- У выдумщиков подобных легенд всегда туго с фантазией, - вздохнул я. - Надеюсь, смерть их была мучительной?
- Первый корабль - "Анна-Мария Селестия", был обнаружен дрейфующим в четырёх сотнях миль от Майорки. Вся его команда была мертва. Кстати, это не легенда, а вполне исторический факт - можешь даже поинтересоваться на досуге.
- Смерть команды была загадочной?
- Не особо, - ухмыльнулся Датч. - На корабле были обнаружены следы боя. В ход были пущены пистолеты, мушкеты, абордажные сабли...
- Пираты или те же англичане напали, вот и объяснение.
- Но золото в трюмах лежало в целости и сохранности. Вряд ли бы пираты или англичане не стали бы брать сокровища.
- Хм, тоже верно... А что случилось со вторым кораблём?
- Бесследно исчез. Каравелла "Синко Льягос" как раз и везла те двадцать золотых  масок, поэтому считается, что основная тяжесть проклятья пала как раз на её команду.
- Круто. То есть то, что команда второго корабля померла - это ещё не тяжело?
- Нет, - покачал головой здоровяк. - Вовсе нет. Опять же согласно легендам, Доарликуэ всегда приносили как минимум двух жертв - одна просто погибала, а вторая же бесследно исчезала. Так же работало и её проклятие - часть святотатцев она убивала, а вторую часть забирали её демонические слуги и делали себе подобными. Так что ходят слухи, что "Синко Льягос" до сих пор бороздит карибские моря, а его команда, состоящая из живых мертвецов, ищет потерянные золотые маски... Многие сотни лет они заходят в порты, грабя и убивая всех до единого, в поисках проклятых сокровищ.
- Прямо-таки всех до единого? А откуда тогда слухи берутся?
- Ну, говорят, что иногда в тумане можно заметить тёмный силуэт старого парусника с рваными чёрными парусами, который идёт против ветра… Хотя, согласно очередной истории…
- Ты имел в виду – согласно очередной сказке, - хмыкнул я.
- Ни тебе, ни мне. Согласно очередной легенде, - рассмеялся Датч. – Так вот, согласно очередной легенде команда «Синко Льягос» всё-таки смогла собрать все украденные золотые маски и вернуть их Доарликуэ, после чего она сняла с них своё проклятие, и испанцы наконец-то обрели покой... Но уже в сороковых годах прошлого века проклятые сокровища нашла команда нацистского лёгкого крейсера «Дрезден», который рейдерствовал в карибских морях в начале Второй Мировой. Он прорвался в Америку вместе с карманным линкором «Адмирал Граф Шпее», но тот ушёл к Аргентине и был там потоплен, а вот «Дрезден» остался в Мезоамерике. Колумбия тогда очень уж сочувствовала Германии, а как самая мощная морская держава Центральной и Южной Америки, она могла без проблем обеспечить всем необходимым пиратский крейсер… Однако после примерно полугода рейдерства «Дрезден» неожиданно исчез.
- Крейсер – это не иголка. Так просто потеряться не может.
- Однако это – исторический факт. Если не ошибаюсь, то он у немцев до сих пор пропавшим без вести числится. Ни сигналов бедствия, ни следов потопления, ни выживших… Просто однажды корабль водоизмещением в девять тысяч тонн с девятью сотнями человек на борту исчез. Взял и просто исчез. Но затем начали появляться и до сих пор появляются свидетельства очевидцев, которые видели в тумане старый проржавевший корабль... На нём три орудийных башни и военно-морской флаг фашистов. Его можно увидеть своими глазами, но не на экранах радаров. И в отличие от «Синко Льягос» «Дрездену» не повезло – Доарликуэ второго похищения своих реликвий не простила и сделала команду крейсера своими слугами навечно. И теперь, затуманенные безумием кровавой богини, они скитаются по карибским морям, уничтожая всё на своём пути…
- Такие истории должны рассказывать бойскауты вечерами у костра. Ну, вот же всё в кучу смешали, - поморщился я. - И кровожадные языческие боги, и проклятые сокровища, и "Летучий голландец", и даже нацистов приплели... Говорю же - туго с фантазией у выдумщиков подобных легенд. Странно ещё, что про Море Дьявола не вспомнили...
- Так, Исла Сорно и так лежит в одной из вершин Кубинского пентагона.
- Ах, ну да... Как же я мог...
В кармане Датча зазвонил мобильник. Капитан "Фрейи" достал его, посмотрел на экран, хмыкнул, принял вызов и приложил телефон к уху.
- Говорите. Да, я. Да, у нас. Да. Через два часа. Хорошо. Со мной будет два человека. До связи.
- Заказчики? - спросил я, когда здоровяк нажал клавишу отбоя и убрал телефон обратно в карман жилета.
- Ага. Через два часа встречаемся в районе одного из портовых складов.
- Считаешь, они не станут пытаться нас кинуть?
- Неважно, что я там считаю - мы обязаны предусмотреть все возможные варианты развития событий. Нежелательные в том числе.

+14

104

Set Sever написал(а):

Вряд ли бы пираты или англичане не стали бы брать сокровища.

оба лишние

+1

105

26.

- Помнишь, о чём я тебе говорил? - спросил я, шагая рядом со Сноу. - Эй, Роджер!
- Что? А, да... Прости, Вайс, задумался... Да, я всё помню - не высовываться и в случае чего сразу же падать на землю.
Бывший АНБ-шник заметно нервничал, потел, и то и дело вытирал ладони о белую рубашку, которую мы ему выдали взамен его старой.
- Если в крайний момент так же задумаешься - сдохнешь, - скривился я, оглядываясь по сторонам. - Долго ещё, Датч?
- Нет, осталось всего два склада.
...Встреча с "Рэд Фэкшн" была назначена у склада 18А, что был расположен в портовой части Тортуги.
Здешние нравы, кстати, поражали с самого же прибытия.
Первым, кто нас встретил после швартовки, был флегматичного вида мужик средних лет с внешностью типичного клерка, в сопровождении двух шкафоподобных негров с М-4. Клерк представился и без всяких экивоков затребовал сумму, после уплаты которой решительно всем будет наплевать кто мы такие, что у нас на борту, и зачем мы пришли в Тортугу.
Увесистой пачки колумбийских песо хватило, чтобы клерк испарился, и больше нас уже никто не тревожил.
После чего мы начали готовиться к встрече с "Рэд Фэкшн". Идти должны были Датч, я, Сноу и неожиданно - Гиббенс, который с ворчанием выполз из своей берлоги.
Мои сомнения в том, что дед в случае чего будет нам обузой, вслух высказаны не были. Да и позже несколько поколебались при виде перевязи с тяжёлыми метательными ножами на поясе Тома. Почему-то мне показалось, что Гиббенс обращаться с ними умеет...
А ещё, как оказалось, Том был незаменим в плане своих длинных седых косм, которые надёжно скрыли на его левом ухе небольшую гарнитуру рации.
Мао-то с нами не пошёл, ведь ему было поручено обходными путями добраться до места встречи, залечь и в случае чего прикрыть нас снайперским огнём. Людей, что были в этот момент в данной части порта, вид куда-то бегущего парня с тяжёлым "барретом" за спиной, казалось, вообще не смущал.
В принципе, с оружием тут ходили абсолютно все. Кто просто с пистолетом или револьвером, а кто и с винтовкой или пистолетом-пулемётом. Почти на всех стоящих вокруг кораблях невооружённым глазом были видны пулемётные точки и охрана, прогуливающаяся по палубе.
Такой уж город... Говаривали, что это самое опасное место на планете, и риск получить пулю в лоб на Тортуге в разы выше, чем возможность попасть под машину.
- Мистер Сноу, может, всё-таки возьмёте оружие? - предложил Датч. - Я дам вам "кольт".
- Я не умею им пользоваться, - слегка смущённо ответил Роджер.
- Стыдно, молодой человек! Вы же американец. Где ваш дух фронтира? Где умение обращаться с револьвером?
- Эмм...
- Ножи даже и предлагать не буду, - хрипловатым тоном произнёс Том, плетущийся чуть позади нас.
- Ну, моё дело предложить, а ваше отказаться... Так, а вот и тот склад...
Завернув за угол одного из складских помещений, мы вышли к месту встречи с "Рэд", расположенному возле громадного хранилища чего-то безобразно огромного. В нём без проблем бы поместилась наша "Фрейя"... Даже стоя.
Перед закрытыми воротами стояли три машины - два чёрных джипа "чероки" и чёрный же "мерседес", возле которых стояли человек восемь крепких парней в полувоенной одежде и с укороченными "калашниковыми" на груди.
Я невольно замедлил шаг и слегка размял руки, готовясь в случае чего быстро выхватить пистолеты и вступить в бой.
- Спокойно, Вайс, - негромко произнёс Датч. - Постараемся обойтись без кровопролития.
- Патлатый, слышишь меня? - буркнул под нос Том. - Смотри в оба...
Вот кто бы про патлы-то говорил...
Датч немного ускорил шаг, выйдя вперёд и невзначай пихнув Сноу себе за спину. Я встал по правую руку, Гиббенс с ворчаньем занял позицию левее.
- Всё, всё помнят? - поинтересовался здоровяк, разминая шею. - Тогда вперёд. Том, подожди нас пока что здесь вместе с мистером Сноу. Я подам знак, когда будет нужно подойти.
- ...Мистер Датч, я так понимаю? - поинтересовался стоявший в центре мужик лет сорока с перебитым носом и шрамом на лбу. Из всех рэдовцев он единственный не был вооружён автоматом и одет более-менее по-граждански. Похоже, что это был их командир. Худощавый и светловолосый, с серыми глазами...
По-русски поинтересовался. Похоже, что он был в курсе нашей принадлежности...
Вообще в вопросах языка были свои тонкости. Можно было закосить под иностранцев, благо по-английски мы объяснялись очень уверенно, после чего могли бы осторожно послушать, что там у нас за спинами на русском говорят... Однако, если бы нас раскусили это не добавило бы нам очков. Однако и лишних поводов для сомнения - кинуть или не кинуть иностранцев, давать не хотелось.
- Всё верно, - кивнул капитан "Фрейи". - А вы, я так полагаю, Коваленко?
- Может, не будем долго расшаркиваться? - слегка нетерпеливо произнёс рэдовец. - Перейдём к делу.
- Как скажете. Итак, вам нужна информация, имеющаяся у мистера Сноу...
- Я так понимаю, что мистер Сноу стоит вон там. Верно?
- Возможно.
- Тогда, что помешает нам сейчас, к примеру, просто убить вас и забрать его с собой? - не слишком приятно ухмыльнулся рэдовец.
- Ну... - Датч спокойно пригладил свои волосы. - Может быть, сначала посмотрите на свою грудь?
- О чём вы... - мужик со шрамом непроизвольно скосил взгляд...
И обнаружил у себя на груди танцующую алую точку лазерного целеуказателя.
Вообще-то, учитывая, что Мао сейчас сидел где-то в метрах в пятистах от нас, стильная точка от лазера была чистой воды блажью. Их применяли в ближнем бою, но уж никак не на большие расстояние... Но дальномер такого пятна не давал, так что нашему штатному снайперу пришлось заранее прикрутить к стволу "баррета" обычную лазерную указку.
Остальные рэдовцы моментально напряглись и подобрались, сдвинув оружие чуть поудобнее, и заозирались по сторонам в поисках сидящего где-то снайпера. Причём делали это на редкость слаженно и чётко - без лишней суеты и паники, что явно выдавало в них бывших военных.
Однако командир быстро остановил их окриком и властным жестом.
- Это деловой подход, - спокойно произнёс он, стирая с лица гадкую ухмылку. - Я сейчас подойду к машине и открою дверцу, ОК?
- Только без резких движений, - добродушно прогудел Датч. - У нас весьма нервные снайпера.
Рэдовец сделал пару шагов назад и открыл заднюю дверцу "мерседеса".
Выщербленного бетона вокруг склада коснулась аккуратная женская туфля на высоком каблуке. Следом вторая. И как уже можно было догадаться, выше них были женские же ноги. Весьма стройные, я бы сказал.
Следом из машины вышла и их обладательница - красивая фигуристая длинноволосая блондинка лет тридцати пяти, одетая в строгий тёмно-бордовый костюм и белую блузку. В правой руке она держала тонкую дамскую сигарету, а левой придерживала висящую на плече сумочку.
- День добрый, - приветливо улыбнулась нам блондинка. - Охранная компания "Рэд Фэкшн", обер-директор Наталья Уварова. Можно просто Наташа.
- Датч, - кивнул капитан "Фрейи". - Можно просто Датч. Думаю, больше не нужно демонстрировать, что с нами дела лучше вести честно?
- О, разумеется, нет! - рассмеялась Уварова. - Но, ваша предусмотрительность делает вам честь... Впрочем, к делу. Не пригласите ли Роджера к нам? А то они с этим пожилым джентльменом там так одиноко стоят...
- Вообще-то нас тут и так уже немало... - здоровяк многозначительно покосился на стоящих вокруг хмурых рэдовцев.
- Это не проблема. Ребята, перекурите пока, - обратилась блондинка к своим парням, покрутив в воздухе зажжённой сигаретой. - Всё в порядке.

+13

106

Ребята, демонстрируя прекрасную дисциплину, послушно отошли на пару метров в сторонку и даже действительно достали сигареты. Остался лишь тот мужик со шрамом.
- Виталий останется. Вы же не возражаете? - вновь улыбнулась Уварова.
- Ни в коем случае, - ответил Датч, подавая знак на выдвижение Тому и Сноу.
- Добрый день, Роджер, - приветливо поздоровалась с бывшим АНБ-шником Наташа, переходя на безупречный английский. - Неважно выглядите.  Не выспались?
- Что именно вам нужно от меня? - слегка исподлобья глянул на неё Сноу, явно не купившийся на миловидное личико и во всех смыслах выдающую грудь. - И кто вы?
- Можете звать меня Наташей, я представляю одну частную компанию, - ответила Уварова. - Мы занимаемся охраной и вопросами безопасности, а вообще...
- ...вы специалисты широко профиля, - закончил за неё Роджер.
- Да, можно и так сказать, - улыбнулась Наташа, а затем её глаза приобрели неожиданно хищный блеск. - Не буду лукавить, ваша светлая голова была бы нам полезна... Однако, мы помним, что жадность - это один из смертных грехов. И мы знаем, что вы должны были скопировать очень много занятной информации, собранной Агентством, куда-то на сторону... Мы не требуем отдать нам её, нет-нет-нет. Нам будет достаточно и простого доступа к этой информации.
- Что я получу взамен?
- Жизнь, - зелёные глаза Уваровой на мгновение заледенели. Почти сразу же она почти сгладила это на удивление искренней улыбкой. - И свободу уйти куда вы захотите и делать, что захотите. Ну, и некоторую сумму на карманные расходы, конечно же... А если вы вдруг решите остаться в нашем чудесном городе, "Рэд Фэкшн" готова предложить вам своё покровительство. Или же посодействовать в переезде в любую указанную страну. Конечно же, я ничего не решаю, но полномочия передать слова шефа у меня есть...
- А если я откажусь? - не слишком уверенно произнёс Сноу.
- Роджер, дорогой мой... - вкрадчиво произнесла Наташа. - Это предложение, от которого вы не можете отказаться.
Первоначальное впечатление красивой, но недалёкой блондинки, которая производила эта Наташа, таяло будто брошенный на раскалённую сковороду лёд - так же стремительно.
- И в конце концов то, что я сейчас говорю с вами, а не с Датчем - проявление его доброй воли, - доверительно поведала Уварова. - Кстати, не забудьте поблагодарить его. Поверьте, я нахожу удовольствие от беседы с самым разыскиваемым преступником Северной Америки... Однако вы устроили бы меня и в связанном виде с кляпом во рту. Так что будьте умничкой, Роджер, и не выделывайтесь, иначе...
- Иначе вы.... эмм... рассердитесь? - слегка нервно спросил бывший АНБ-шник.
- Нет, с чего вы взяли? - почти что искренне удивилась Наташа. - Я - добрая. Я почти никогда не сержусь. А иначе... Это значит иначе. Лучше не уточнять. Вы же меня понимаете, Роджер?
- Вполне.
- Итак... Ваш ответ?..
- Я... - Сноу облизал пересохшие губы. - Мне... мне потребуется двое суток для написания программы, которая сможет собрать информацию с разбросанных по миру серверов...
- Отлично! - воскликнула Уварова и, слегка прищурившись, с улыбкой добавила. - Рада, что вы сделали правильный выбор.
А она с юмором. Правда, больше подходящим висельнику и насыщенного чёрного цвета юмором. Какой, интересно, мог быть выбор при отсутствии всякого нормального выбора?..
- И я бы хотел воспользоваться вашим предложением, - неожиданно твёрдо произнёс Сноу. - Я хочу остаться на Тортуге.
- Хмм... - в глазах Наташи промелькнул неподдельный интерес. Она слегка наклонила голову на бок и окинула взглядом бывшего АНБ-шника с ног до головы, будто бы видела его в первый раз. - Вы уверены? Да, этот город прекрасен... По-своему. Но почти так же опасен. Я бы сказала прекрасен и опасен, как роковая женщина. Вы уверены, что ваш склад характера позволит ваш здесь выжить? Быть вольным стрелком заманчиво... Но вы-то не стрелок.
- У меня есть пара знакомых стрелков, к которым я намерен присоединиться.
Я надул пузырь из жвачки и с шумом его лопнул.
- Ваше лицо мне чем-то знакомо, - улыбнулась мне Уварова. - Я угрожала вам прежде?
- Вряд ли, - ухмыльнулся я. - Я бы запомнил.
- А ваше имя...
- Стрелок Вайс.
- Ах, стрелок... - развеселилась Наташа. - Прекрасно! Так значит, Датч, вы планируете задержаться на Тортуге?
- Истинно так, Наташа, - невозмутимо произнёс здоровяк.
- Будет нужна работа - обращайтесь, - хитро подмигнула блондинка.
- Мы свободные охотники. Служба в "Ред Фэкшн" не для нас.
- Вам не обязательно служить в наших рядах, - заметила Уварова. - Мы сотрудничаем со многими конторами и командами. Ваша мне нравится. Если захотите - продолжим сотрудничество.
- Я подумаю над этим предложением.
- Это, конечно, всё прекрасно, господа, - с самым мрачным видом проскрипел Том. - Но меня интересует сейчас другое. Два десятка клоунов с винтовками, которые подходят сюда. Это ваши люди, дамочка?
- Нет, - сверкнула глазами Наташа. - И не ваши?
- А сами-то, дамочка, как думаете?
Стоявший поблизости Виталий моментально разразился серией отрывистых команд, после чего остальные рэды взяли автоматы на изготовку и грамотно расположились вокруг машин.
- Ммм… мистер… - Уварова ткнула пальцем в дизелиста.
- Гиббенс, Том Гиббенс - сварливо отозвался старик, разворачиваясь спиной к машинам и поглаживая кольца в рукоятях метательных ножей на поясе. – Для вас мистер Гиббенс.
- Том, откуда идут те ребята с винтовками?
- Одна группа – на десять часов, вторая – на три ча... Так. Ещё отряд на двенадцать часов. Их уже около взвода в общей численности. Минут через пять будут здесь.
- Будем прорываться к «Фрейе»? – деловито осведомился я, доставая оба пистолета.
- Думаешь, сможем? – иронично ответил Датч.
- Силы у нас, конечно, не те... Но в случае чего и до канадской границы добежим.
- Взвод – это многовато, - слегка поморщилась блондинка. – Виталий, нам пора.
- Понял.
Короткий жест, и вот уже парни из «Рэд Фэкшн» погрузились в джипы, а на крыше первого из них откинулся люк и из него высунулся боец, вооружённый пулемётом.
- Датч, ребята, айда с нами? – любезно предложила Наташа. – Подвезём, если хотите. Двое ко мне в машину, ещё по одному в каждый из джипов. И торопитесь – думаю, наши гости не будут медлить.
- Вайс, Сноу – в «мерседес», Том – во второй джип, - без долгих колебаний решил Датч. – Я буду в первом.
Уварова быстро уселась на заднее сиденье машины, следом я впихнул Роджера и уселся сам, захлопнув дверцу. Водитель был уже на месте, а рядом с ним сел Виталий.
- В Кремль, - скомандовала блондинка.
Водителям явно не давала покоя слава гонщиков Формулы-1, потому как с места они рванули, как пришпоренные. Даже несмотря на отличную подвеску, машину нещадно трясло на паршивой портовой дороге. Поворот, ещё один, на следующем нас занесло так, что меня вжало в дверцу навалившимся Сноу. Хоть ботаник и был явно недокормлен, но вес в нём всё же был…
Небольшой кортеж выбрался на относительно прямую и широкую трассу из портовых задворок и понёсся вперёд.
- Быстро, - несколько нервно заметил Роджер. – Очень быстро.
- Ну, какой же русский не любит быстрой езды? – рассмеялась Уварова.
- Но я-то не русский!

+14

107

За окном проносились улицы Тортуги Нова, на которую опускался вечер. Не слишком многочисленные машины, прохожие, ярко освещённые витрины магазинов и жилых зданий. На сборище самых отборных отбросов всей планеты этот город почему-то мало походил – тот же Нью-Йорк во все времена давал ему изрядную фору. Особенно в плане мусора. На улицах вокруг было на удивление чисто и опрятно, местами даже газоны и клумбы с цветами имелись... Не то что где-нибудь на окраине того же Лос-Анжелеса, который на момент Заварухи превратился в самую натуральную клоаку.
- Капитан, впереди пробка, - прошипела рация в машине.
Что любопытно - говорили по-английски. С таким характерным тягучим и твёрдым акцентом, какой был у Нильса…
- Что там? – моментально ответил Виталий.
- Авария. Надо сворачивать.
- Ну, так сворачивай.
Кортеж быстро свернул в ближайший переулок, подрезав какую-то возмущённо засигналившую колымагу.
И самое невероятное – почти сразу же нам на хвост села полицейская машина. Такой старый чёрно-белый додж, которым раньше пользовались стражи порядка в Америке.
Самый опасный город на планете… имеет свою полицию?! И к тому же она не просто где-то эфемерно существует, но может погнаться за дорожным лихачом? Чудеса, да и только…
Преследователи, правда, быстро заглушили сирену и отстали, прекратив погоню.
- Номера наши увидели, - объяснила Наташа, хотя никто и ничего не спрашивал. – Мелочёвку бы прижали без вопросов, но вот к нам не полезут. Кроме «Рэд» никто не посмеет нацепить номера с российским флагом.
Машины неслись по грязным узким улочкам Тортуги. Поворот, ещё один…
Неожиданно головной джип ударил в бок вывернувший из очередного переулка тяжёлый мусоровоз. «Чероки» отбросило в сторону, а грузовик перекрыл нам дорогу. Из его кабины кто-то тут же открыл частую стрельбу из пистолета по «мерседесу».
Пуля пробила плечо водителя, и тот согнулся пополам, зажимая рану.
Левой рукой я спихнул Сноу на пол машины, а со второй открыл огонь прямо через ветровое стекло, которое всё больше и больше покрывалось молочной сетью трещин. Из джипа позади нас по грузовику ударила раскатистая пулемётная очередь, прошивая его кабину насквозь. Стрельба из мусоровоза моментально прекратилась
Виталий перетащил водителя на соседнее кресло, а сам занял его место. «Мерседес», отчаянно взревев мотором, сдал назад, врезавшись бампером в капот джипа с охраной, и начал выруливать в сторону ближайшего переулка. Машина протаранила пару стоящих рядом мусорных баков, развернулась и выехала на оживлённую улицу, едва не врезавшись в чей-то пикап.
«Мерседес» рванул вперёд, почти моментально оторвавшись от более медленного джипа сопровождения. Виталий ударом руки выбил изрешечённое ветровое стекло, которое отлетело в сторону, и мы понеслись по трассе, обгоняя едущие по ней машины.
Неожиданно из переулка слева вывернула легковушка, ударив бортом в борт нашего «мерседеса». Машины на мгновение сцепились в клинче, а затем разошлись в разные стороны. Сидящий на переднем сиденье рядом с водителем латинос высунул в открытое окно руку с «ингрэмом», и дал по нам длинную очередь.
Тяжёлые пули разнесли вдребезги стёкла в машине и разорвали в клочья сиденья, только чудом не задев никого из нас. Всё-таки вовремя мы успели пригнуться…
Первой на происходящее отреагировала Уварова...
Достав из своей сумочки тяжёлый «стечкин» и открыв огонь по чужой машине.
Я натурально присвистнул от удивления, но тоже опустил стекло на своей дверце, высунулся в окно и, перегнувшись на крышу, с двух рук начал садить по неизвестным противникам.
«Мерседес» то и дело вилял из стороны в сторону, обгоняя другие машины и сбивая мне прицел. Расстрелял оба магазина и забрался обратно внутрь салона, пока Наташа продолжала огонь. Я мимоходом отметил, что дюжина крупнокалиберных пуль в магазине – это хорошо. Тяжёлые и мощные, но всего двенадцать. А в том же «стечкине» пули полегче, но зато их двадцать. А в «сокоме» двенадцать, но тяжёлые. А в "стечкине" лёгкие, но двадцать. Что же лучше? Дилемма-дилемма…
Сменил один магазин, другой…
А затем меня обдало стеклянной крошкой продырявленного заднего стекла, невольно заставив пригнуться.
Я переждал короткую очередь, ударившую сзади, и осторожно выглянул. На хвосте у нас висела ещё одна легковушка с двумя какими-то хмырями. Один вёл машину, а второй, высунувшись, из окна, стрелял по нам из «ингрэма».
Ещё одна очередь прошила багажник «мерседеса», а спинка сиденья подо мной отчётливо лязгнула.
- Представительская версия, - оторвавшаяся от стрельбы Уварова сменила магазин в пистолете. – Броня только сзади. И почему я только не приехала на броневике?..
Ещё одна очередь оборвалась, едва начавшись. Наверняка кончились патроны в магазине. «Ингрэм» - машинка весьма скорострельная и прожорливая, особенно если бьёт сорок пятым калибром. Стрелять из этого пистолета-пулемёта длинными очередями – глупо и неразумно…
Разогнулся, резким тычком пистолетного ствола выбил и так еле держащееся заднее стекло «мерседеса», и открыл огонь по преследователям. Тяжёлые пули моментально продырявили ветровое стекло опасно приблизившейся легковушки, пробили грудь водителя, и машина резко вильнула в сторону обочины, врезавшись в первый же столб.
Идущая сбоку машина вновь ударила нашу бок в бок, но на этот раз неудачно – Наташа сначала ранила стрелка в руку, а затем прострелила ему голову.
- У кого-то будут проблемы… - пропела блондинка, доставая из сумочки новый магазин. – У кого-то будут большие проблемы… Никто в этом городе не смеет так просто нападать на меня!
Последнюю фразу она уже буквально прошипела.
Полуразбитый «мерседес» с выбитыми стёклами вырулил на какую-то площадь. И почти сразу же справа от нас появился фургон. Его центральная дверь откинулась в сторону,  на меня уставилась два автоматных ствола… Выстрелить они, правда, не успели – я разрядил в фургон все оставшиеся в пистолетах патроны.
Первого неудавшегося стрелка отбросила внутрь салона моя пуля, и почти сразу же затвор «сокома» в левой руке замер в крайнем левом положении. Второй стрелок выронил автомат и схватился за плечо – тут кончились патроны и в другом пистолете.
А больше у меня ничего и не было, кроме ка-бара и стариковского тесака. Выпустил оба «сокома» из рук. Извернулся и достал тяжёлый кинжал…
Водитель фургона, решил пойти на крайние меры и просто-напросто протаранил нас. Нос его машины врезался в правую переднюю дверцу, сминая её. «Мерседес» развернуло и впечатало левым бортом в высокий каменный бордюр неработающего фонтана в центре площади.
Меня отбросило назад. Где-то снизу послышался сдавленно-придавленный вопль Сноу, но обращать на это внимание времени не было, и я рванул вперёд.
Окно водителя фургона оказалось почти рядом с моим, но чуть повыше. Сидевший за рулём негр вытянул вперёд руку с тяжёлым «кольтом-1911», просунув её в салон «мерседеса».
Левой рукой отшиб её в сторону, прижав к стойке, разделяющей переднюю и заднюю дверцу. Громыхнул выстрел, но пуля никого не задела, всего лишь разворотив приборную панель. А в ответ я выбросил вперёд правую руку с зажатым в ней подаренным стариком кинжалом.
Даже длинного тесака едва-едва хватило, чтобы достать до левой подмышки врага, но всё-таки хватило. А раздвоенное на конце лезвие не сколько проткнуло, сколько разорвало плоть. Хлынула ярко-красная кровь из перебитой артерии, и негр тут же схватился за рану, выпуская из руки «кольт» и заваливаясь на бок.

+13

108

- Ты так добр.
Подхватил падающий пистолет левой рукой за ствол, подбросил его в воздух и перехватил за рукоять.
Бум! Пуля сорок пятого калибра расплескала мозги скрючившегося за рулём негра по всему салону фургона. По идее и так должен от кровопотери помереть, но мало ли что...
Не выпуская кинжала из правой руки, открыл дверцу, навалившись на неё плечом.
- Конечная, дамы и господа, - рассеянно пробормотал я, оглядываясь по сторонам.
Ещё пару минут назад достаточно оживлённая площадь моментально опустела – машины и прохожие на удивление шустро покинули место перестрелки. Что было весьма разумно, и демонстрировало, что к  подобному местным не привыкать.
Выбрался из машины, подошёл к фургону, на ходу стряхнул с кинжала кровь и вогнал его в ножны. Подошёл к открытой дверце машины и подобрал валяющуюся на полу М-4. Пистолет - в левой, автомат – в правой. В случае чего я из него и с одной руки смогу стрелять – чай, не трёхсотый калибр, можно и такой фокус провернуть.
Настороженно огляделся по сторонам, но больше признаков врага поблизости не было. Только где-то вдалеке всё нарастал вой полицейских сирен.
Из «мерседеса» на асфальт буквально вывалился Сноу, подталкиваемый Уваровой. Следом выбралась и сама блондинка, причёска которой была уже не столь идеальна и аккуратна, как прежде. Спустя ещё некоторое время из разбитой машины вылез Виталий, вытаскивающий раненого водителя.
Ко мне подошла Наташа.
- Я впервые в этом городе, - произнёс я. – Здесь всех так гостеприимно встречают?
- Бывает, да, - не слишком добро улыбнулась Уварова. – Однако нужно возомнить себя по меньшей мере бессмертным, чтобы вот так вот, в наглую среди бела дня нападать на «Рэд». И даже не просто на «Рэд», а лично на меня.
- А ты здесь, типа, большая шишка?
- Типа, да. И кто бы это ни был – он поплатится.
- Подкрепление вызвала? – поинтересовался я.
- С минуты на минуту должно прибыть, - ответила Наташа, а затем дружелюбно толкнула меня в плечо. – А ты ничего так. Не хочешь ко мне на службу? Будешь как сыр в масле кататься – сразу же дам штабс-менеджера и хорошую зарплату.
- Да я лучше как-нибудь сам по себе…
- В любом случае я запомню, что ты сегодня нам помог, - уже без тени улыбки произнесла Уварова. – Будут проблемы – обращайся, поможем. Мы всё помним – и добро, и зло. Считай, что за нами должок, а "Рэд" всегда платит по счетам. Ну, и, надеюсь, в случае чего, я тоже к вам с Датчем смогу обращаться…
Я засунул «кольт» за пояс и похлопал по карманам, выудив только несколько помятых игральных карт.
- Визитка, - ухмыльнулся я, продемонстрировав ей «джокера», которого держал двумя пальцами. – Звони в любое время.
- Ловлю на слове, - рассмеялась Уварова, выхватывая у меня карту. – О, а вот и кавалерия… Хм. Только немного не та.
Сразу с двух улиц на площадь вырвалось полдюжины полицейских «доджей», оперативно расположившихся напротив нас. Из них моментально высыпалось две дюжины местных полицейских в чёрной форме, включающей в себя рубашки с коротким рукавом, брюки с накладными карманами, береты, высокие армейские ботинки и бронежилеты. Вооружены местные стражи порядка были вполне стандартными автоматами М-4, помповыми дробовиками и пистолетами-пулемётами МП-5.
Полицейские быстро укрылись за машинами и взяли нас на прицел.
- Серьёзные ребята, - стараясь не делать резких движений, заметил я. – Покруче техасских рейнджеров будут. А я-то думал, что тут полиция вообще никакущая, как и в любой банановой республике…
- Раньше так и было, - ответила Наташа, безмятежно взирая на смотрящие на неё оружейные стволы. - А потом боссы городской мафии решили, что за порядком должен следить кто-то другой, но только не они. Поэтому местную полицию основательно перетряхнули и превратили в натуральную ЧВК.
- Лапы в гору, рога в землю! – рявкнул кто-то в мегафон. – Бросайте или стреляем на поражение!
- И ведь выстрелят - парни они отчаянные... - негромко произнесла Уварова и добавила уже громче, упирая руки в бока. – Дружок, ничего не напутал, нет? Нужны проблемы с «Рэд Фэкшн»? Устрою. Без вопросов. А, ну-ка, быстро позвал старшего!..
- Отставить, - послышался низкий зычный голос от стоящего чуть в стороне «чероки» в чёрно-белой полицейской окраске.
Кстати, забавная деталь – вместо сакраментального «служить и защищать» на дверцах полицейских машин значилось «карать и разделять».
Из джипа вылез ещё один страж порядка – по-видимому, самый старший по званию. И неторопливо, вразвалочку двинулся к нам, держась за рукоять тяжёлого револьвера на поясе.
Пока он шёл, я успел рассмотреть его поподробнее.
Среднего роста, среднего телосложения, средних лет – где-то около пятидесяти пяти, с короткой аккуратной бородой. На редкость средний и непримечательный мужик. Всё та же полицейская форма, но вот шестиконечная звезда на груди уж слишком блестит золотым в лучах закатного солнца. И рубашка на вид из шёлка, а на ногах и вовсе не туфли и не ботинки, а натуральные сапоги - очень блестящие и пижонские. На голове чёрная бейсболка с длинным козырьком, глаза защищают массивные зеркальные очки.
- Опять от тебя сплошной шум, Наташа? – хмуро произнёс полицейский, подходя к нам и подавая сигнал своим парням опустить оружие и перестать в нас целиться. - Что на этот раз?
- Уолтер, меня обидели! – на удивление жалобным голосом произнесла Уварова. – Сильно-сильно обидели! Какие-то уроды напали на меня прямо средь бела дня! Это уже ни в какие ворота не лезет!
- А уличные бои в стиле Двухнедельной войны обязательно было устраивать? Знаешь, сколько вы всего разнесли? Магистрат мне уже все телефоны оборвал со своими причитаниями.
- Мы возместим, - заявила блондинка. –  Всё возместим. «Рэд» всегда платит по счетам.
- Возместят они… - проворчал полицейский, снимая бейсболку и вытирая ею лоб. На голове Уолтера виднелась небольшая лысина. – Да знаю я, что возместите... Но, Наташа, вот только же всё успокоилось – на кой ляд начинать новую войну? Кто это был – опять колумбийцы? Вот же вас с ними мир никак не берёт...
- На колумбийцев эти уроды не были похожи, - Уварова прекратила дурачиться и перешла на предельно серьёзный тон. – Да и крайний раз врезали мы им крепко, и пока что возникать они не должны. И стиль не тот. Жутко наглые – наверняка кто-то из новичков. По своим каналам тоже пробей их, ладно?
- А куда я денусь? – философски заметил полицейский. – Вы ж меня иначе живьём слопаете, «комми» проклятые… Что ещё можешь сказать про этих гоблинов?
- Ничего особенного – негры, латиносы. Оружие непримечательное, машины – тоже.
- Наташа, я тебе за час таких могу сотню наловить. Что-нибудь конкретное есть?
- Возможно связаны с ЧВК «ЕХ», - решил подать свой голос и я. – Или непосредственно с янки.

+11

109

- А ты ещё что за чудо? – скривился Уолтер, окидывая меня неприязненным взглядом. – И что делаешь в этом городе? Наташа, это, что из твоих? Не разочаровывай меня так…
- Неа, панки не в моём вкусе.
- Орнитолог я. Приехал на Сорно бабочек фотографировать, - похлопал по рукояти торчащего на поясе «кольта». – А вот и фотоаппарат.
- Орнитологи изучают птиц, а не бабочек, - хихикнула Уварова.
- Как думаешь, мне это важно? – ухмыльнулся я.
- Парень, мне вообще-то по хрену, кто ты и чем собираешься заниматься, - рыкнул полицейский. – Только учти на будущее – судов на Тортуге нет. И законов практически тоже нет. В этом городе единственный закон - это я. А заодно прокурор, суд и система исполнения наказаний в одном лице. Всё остальное - это понятия и мафиозные сходки. Так что если ты не один из Тринити, то лучше при мне глупостей не делай. А то, я смотрю, только приехал, а уже умудрился вместе с этой русской девчонкой в какое-то дерьмо вляпаться…
- Про янки - проверь, да, - подала голос Наташа. - Это серьёзно может дать нам ниточку.
- ЕХ, говоришь? - Уолтер достал из нагрудного кармана сигару и серебристую бензиновую зажигалку. - Не слышал. Кто такие?
- Наёмники откуда-то из Федерации. Вроде бы работают на АНБ, - начал вспоминать я то немногое, что говорил в своё время Датч.
- Только возни с Агентством мне и не хватало... - скривился полицейский.
- Используют "Хьюи" - один такой я подстрелил по дороге на Тортугу.
- А вот с этого места поподробнее, - моментально подобралась Уварова. - Пожалуйста.
- Ну, когда мы везли сюда... - я скорчил многозначительную гримасу. - Когда мы везли сюда груз, то напоролись на каких-то придурков. У придурков был вертолёт, лёгкие катера и переделанные в ганшипы рыболовецкие траулеры.
- Так. Что дальше?
- Дальше? Ну, дальше они немного погорячились... Только и мы горячие оказались. Полдюжины их лоханок мы серьёзно повредили и вертолёт слегка поцарапали.
- Что за вертушка? - подключился Уолтер. - Случайно не бело-зелёная? Две недели назад какая-то сволочь почти у меня под носом его угнала...
- Нет, эта в старой армейской окраске и с большими белыми буквами "ЕХ" на брюхе. Два крупнокалиберных и пара семизарядных ракетных установок.
- Зараза... Плевал я на эту вооружённую птаху - мне бело-зелёный нужен.
- Поищи на острове Исла Де Овандо, - посоветовал я. - Мы там нашли чей-то разгромленный лагерь - вроде как пиратский. И вертушка там была, ага. Как раз бело-зелёный "хьюи".
- Вот говнюки! - ахнул Уолтер. - Я же эту вертушку лично для себя привёз!
- Увы, - неискренне вздохнула Уварова. - Кстати, "Хинд"  нужен? Старенький, но шустрый. Дешевле только даром. 
- Иди ты со своим "хиндом", Наташа, знаешь куда?
- Куда?
- К... Куда-нибудь. Мне в департамент вертолёт нужен, а не самолёт с винтом. Что я ваших "хиндов" не видел, что ли? Летать они умеют, а вот зависать на месте - хрен!
- Зато какая огневая мощь!
- Ты мне ещё танк попытайся пропихнуть. Куда я эту огневую мощь дену-то?
- Если реально завелись какие-то новые анархисты при вертушках и кораблях, то опять будут бои, - прекратила дурачиться блондинка.
- Агентство, говорите... - задумчиво пожевал сигару полицейский. - А что это грёбанное Агентство здесь забыло? ЦРУ, УСС - знаю, встречал, а вот АНБ - ни разу.
- Всяко может быть, Уолтер. Надо найти этих ублюдков, - серьёзно произнесла Уварова. – Очень надо.
- Да знаю я, Наташа… - поморщился страж порядка. – Чёрт, а вроде так неплохо день начинался…
- Ну ты ещё пожалуйся, что до пенсии тебе всего три дня осталось, - улыбнулась блондинка.
- Я и так на пенсии, девочка. А в этом осином гнезде сижу на добровольных началах.
- …и из-за хорошей зарплаты… - улыбка Уваровой стала ещё шире.
- А одно другому не мешает, - невозмутимо поправил бейсболку Уолтер. – Так…  А это, наверное, твои гоблины пожаловали…
С той стороны, откуда мы приехали, появилась пара джипов, один из которых был ощутимо помят. И почему-то мне казалось, что это именно те же «чероки» с которыми мы случайно разлучились…
А вот с другой стороны подъехало ещё два джипа, фургон и самый натуральный броневик. Не в смысле гражданская бронированная машина, а натуральная БРДМ-2, только не привычного грязно-зелёного цвета, а чёрного. И. что немаловажно, с пулемётами в башне.
Во порядки на Тортуге… А если я на танке захочу здесь гонять, мне интересно разрешат?
- Ладно, дальше уже без меня – я в департамент поехал. Здесь оставлю один эскадрон - обрисуете им ситуацию. Как что-нибудь нарою – сразу сообщу.
- Пока-пока! – на прощанье помахала Уварова. – Буду ждать новостей, Уолтер!
Тем временем к нам подъехали машины «Рэд Фэкшн» из которых моментально высыпалось несколько десятков людей в камуфляже и с оружием. К Наташе тут же подскочил какой-то здоровяк - видимо, старший, среди всей этой толпы.
- Всё нормально, Олаф, - произнесла блондинка. – Помогите Коле – его ранили. Что с потерями?
- Четверо раненых, убитых нет, - Олаф говорил по-английски с заметным акцентом. Не особо хорошем, но вполне понятном.
- И то хорошо, - вздохнула Уварова. – Противник?
- Всего уничтожено около двух десятков. Двое пленных, но им требуется медпомощь.
- Помощь оказать, чтобы сразу не померли, - равнодушно приказала Наташа. - Думаю, что взяли мелких сошек, так что потом добейте – вряд ли они нам будут особо полезны.
- Есть.
Из одного из джипов вылезли Датч и Том, причём здоровяк имел несколько помятый вид.
- А тут весело, - сообщил я, закидывая винтовку на плечо. – Прямо парк аттракционов... Неважно выглядишь, Датч.
- Мне ещё повезло, что джип у русских оказался крепким, и этот паршивый мусоровоз не расплющил нас, как носорог консервную банку. А ты, я смотрю, тоже неслабо так погулял…
- Да не говори…
- …Виталий – останешься за старшего, - продолжала отдавать распоряжения Уварова. - Поговори с полицейскими - расскажи им, как всё было. Олаф, вместе со штурмовиками начинай переворачивать город – надо найти этих ублюдков.
Нужно сказать, слушались её безропотно. Хотя рэды явно были не желторотыми салагами, а вполне себе опытными солдатами. Но всё равно отчего-то подчинялись женщине и не роптали…
- Датч, Вайс, - обратилась Наташа уже к нам. – Я пока не знаю, что происходит, так что будет, наверное, лучше, если вы побудете некоторое время у нас.
- В качестве гостей или… - многозначительно протянул капитан «Фрейи».
- Разумеется, гостей. Просто я не хочу, чтобы пошли слухи, что те, кто ведут дела с нашей компанией, могут легко перейти в мир иной. Это плохо отразится на имидже «Рэд Фэкшн».
- Хорошо, - кивнул здоровяк. – Только нужно будет забрать ещё одного нашего человека.
- Без проблем. Где его найти?
- Я свяжусь с ним…
- Хорошо. А теперь – прошу в машину… Нет, в броневик, пожалуйста.

+14

110

Прототип внешности Натальи Уваровой внезапно - Серсея Ланнистер (Игра престолов) О_о Актриса - Лина Хеди:
http://s5.uploads.ru/caM5t.jpg

Уолтер Фрей - Букер (Неудержимые 2), Чак Норрис же:
http://media.filmz.ru/articles/medium/m_26242.jpg

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"