Пост 145
- Всё, всё помнят? - поинтересовался здоровяк, разминая шею.
Все
Их применяли в ближнем бою, но уж никак не на большие расстояние...
больших расстояниях
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"
Пост 145
- Всё, всё помнят? - поинтересовался здоровяк, разминая шею.
Все
Их применяли в ближнем бою, но уж никак не на большие расстояние...
больших расстояниях
Пост 146
- Что именно вам нужно от меня? - слегка исподлобья глянул на неё Сноу, явно не купившийся на миловидное личико и во всех смыслах выдающую грудь.
что она выдавала? выдающуюся
А она с юмором. Правда, больше подходящим висельнику и насыщенного чёрного цвета юмором.
второе лишнее
Хоть ботаник и был явно недокормлен, но вес в нём всё же был…
вместо второго - имелся
Пост 147
На сборище самых отборных отбросов всей планеты этот город почему-то мало походил
непотребных
Пост 148
Из них моментально высыпалось две дюжины местных полицейских в чёрной форме,
высыпались
По тексту.
1. Очепятки искать не буду, по крайней мере сейчас. Слишком много букофф, а я только что с работы и сильно устамши.
2. По смыслу и стилистике. Последняя сцена погони и огневого контакта. Смущает выбор оружия у преследователей. Нет, не так. Имеем сцену преследования, догоняющий высунулся из машины и с одной руки (этого нет в тексте, но подразумевается - иначе ж выпадет!) лупит по преследуемому транспортному средству из "Ингрема". Эта трещотка, насколько я знаю (а я могу и ошибаться) крупнокалиберна, весьма скорострельна и малоустойчива. То есть с одной руки уже с двадцати метров сложно куда-то попасть очередью даже из устойчивого положения, стоя на месте и по неподвижной мишени, а тут сплошная динамика - цель маневрирует и платформа тоже двигается. Таким образом, мое сомнение не в том, какой именно вид легкого стрелкового выбрали преследователи (потому что "Ингрем" - это круто и стильно! Выбор реальных пацанов!), а скорее в том, что они еще и попадать умудрялись.
По общей идее текста. Я не прошу раскрывать сюжет и интригу, но все-таки вопрос есть. На данный момент я наблюдаю крепкий боевик в антураже альтистории и альтгеографии. Серьезно, это уже сейчас не стыдно издать в формате серии покетбуков и будут покупать - на первый томик уже накопилось. Но есть ли тут какая-то сверхидея? Я поясняю: в ЧЖ сверхидея - главная и глобальная цель главгероя - предотвратить (или возглавить - мало ли как еще ВикСина перемкнет) третий Удар. У Харальда сверхцель выдать волшебной Барании Британии не менее волшебного сверхпенделя с целью стимуляции развития. А здесь - она есть? Я не прошу сказать, какая она, просто она есть? Пока я сверхцели не вижу, но и сюжет только еще завязывается, и я спокоен.
Отредактировано dagger (24-09-2013 00:39:42)
Название "Red Facton" - это отсылка к Лагуне? В ПЧЛ так вроде опенинг зовется.
Опенинг ПЧЛ называется "Red Fraction", а "Рэд Фэкшн" - это игра такая была и есть...
Блондинка с зелеными глазами... Дом Людь?
Не, в данном случае я не проводил настолько прямых аналогий. Если исходить из условий Людь (количество), Навь (качество), Чудь (гибрид), то здесь русские занимают скорее позиции навов. Соответственно Уварова является местной вариацией на тему Сантьяги.
В Игре престолов королева отличалась хитростью, коварностью и мстительностью, но не умом. Здесь будет также?
Нет, в данном случае Серсея предоставила лишь внешность:)
скорее в том, что они еще и попадать умудрялись.
Чисто по статистике попадать должны были, но плохо.
Но есть ли тут какая-то сверхидея?
Конечно, есть. Но если в ХП и ЧЖ ключевые идеи стратегические и понятные с самого начала, то здеь больше превалирует детективная составляющая. Хотя особо глобальных целей здесь всё-таки нет. ЧЖ и ХП более тяготеют к социальной фантастике, здесь же в первую очередь рассматриваюся человеческие качества - как остаться человеком, когда ты уже, в принципе, не человек и находишься в нечеловеческих условиях.
Сверхидея у меня везде, в принципе, одна и та же: ВикСин, Харальд, Алиса и Вайс - все они живут согласно своим принципам и сражаются за них. У них не всегда красивые методы, но они пытаются что-то изменить в себе и мире. Декорации - разные, а смысл - один. Каждый из них так или иначе оказывается втянут в борьбу ради благополучия других, а не исключительно ради собственного шкурного интереса.
Бесцельное приключалово мне претит, так что здесь тоже не будет описания того, как накопить добра побольше и жить припеваючи. Как и всегда, здесь есть главный враг, которому главное действующее лицо рано или поздно должно будет бросить вызов. В ЧЖ - это люди, которые оказались куда опаснее Ангелов. В ХП - не Волдеморт, а общество, порождающее Волдемортов. Etc.
Здесь же - это враг, на фоне которого даже мародёрствующие убийцы-наёмники - герои и праведники.
Серьезно, это уже сейчас не стыдно издать в формате серии покетбуков и будут покупать - на первый томик уже накопилось.
Нет, я выложил ещё от силы половину, а до конца книги мне ещё нужно 100К знаков набрать.
И да, это в больше степени коммерческое чтиво, заточенное под издание.
Отредактировано Set Sever (24-09-2013 06:14:07)
И да, это в больше степени коммерческое чтиво, заточенное под издание.
давно пора.
давно пора.
Отнюдь. Чтобы издаваться нужно быть максимально НЕоригинальным и укладываться в прокрустово ложе формата. И я вполне был готов плюнуть на возможность издания, если потребуется вносить неприемлимые для меня изменения.
Издание - это три тыщи экземпляров и тыщ тридцать-сорок рублей гонорара. С другой стороны - это убитый интерес к идеи и очередная штамповка, которую забудут после прочтения. Статус "я издаюсь, ёпта" мне как-то не так дорог, как нормальная книга...
27.
- Мы на месте, товарищ обер-директор, - произнёс водитель броневика после, примерно, получасовой езды.
- Хорошо, - кивнула Уварова. – Парни, наша остановка. Выходим!
- А у вас любопытная система званий, - хмыкнул Датч, выходя следом за одним из рэдов из машины.
Нужно сказать, что эта БРДМ-2 была явно несерийной. Дополнительные колёсные пары по бортам, по всей видимости, были демонтированы, а взамен них прорезаны удобные бронированные двери. В салоне тоже были значительные изменения – вместо жёстких оригинальных сидений, были поставлены удобные автомобильные кресла. Плюс вполне приличная обшивка изнутри. Так сказать, броневик представительского класса…
Следом за здоровяком наружу вышел и я. Спрыгнул на асфальт, держа в правой руке М-4 за рукоять переноски, огляделся по сторонам.
Датч галантно подал руку выбирающейся из БРДМ Уваровой, та с величественной улыбкой приняла помощь и стрельнула глазами в капитана «Фрейи».
Джентльмен, мать его.
- Добро пожаловать в Кремль! – объявила Наташа, когда из броневика выбрались остальные наши.
Кремль оказался чем-то средним между большим офисным зданием и небольшим небоскрёбом.
Массивная широкая коробка первых десяти этажей, сверху ступенью ещё одна коробка, но уже всего этажей на пять и высокая башня ещё этажей на двадцать, увенчанная высоким шпилем с громадным российским триколором.
По периметру здание окружал высокий бетонный забор с колючей проволокой поверху с наблюдательными вышками, оснащёнными прожекторами и пулемётами. На входе имелись массивные двойные ворота, отъезжающие в сторону и укреплённые огневыми точками.
Мы же сейчас находились возле парковки прямо перед центральным входом в Кремль, увенчанным огромными алыми буквами с надписью «Red Faction», причём буква А была стилизована под пятиконечную звезду. Неподалёку находилась куча разных машин – от небольших легковушек, до джипов, грузовиков и автобусов.
На дворе был уже вечер, смеркалось, но вокруг было на удивление многолюдно. Причём, в большинстве своём это были не зверовидного вида наёмники или солдаты рэдов, а вполне клеркообразного вида мужчины и женщины, идущие к машинам и автобусам. На нас смотрели с лёгким интересом, но без всякого удивления. Похоже, что здесь разъезжать на броневике – в порядке вещей.
- Наша штаб-квартира, - произнесла Наташа. – Пожалуйста, за мной.
В сопровождении полудюжины вооружённых охранников мы двинулись к зданию.
- Серьёзный домик, - присвистнул я. – А вы точно всего лишь ЧВК? Тянете на небольшую армию.
- А в американской «Академии» тоже не двое калеки сидят, а пятьдесят тысяч, - парировала Уварова.
- Ну, допустим, она не совсем американская, а янки…
- Удивительно, как всего за пять лет они умудрились почти на два разных народа расколоться.
- А они никогда одним народом и не были, так что никаких проблем, Наташа.
Миновали стеклянные раздвижные двери на входе, причём я подметил, что толщиной они дюйма три, не меньше. И если это не бронестекло, я – мормонский король.
Холл был скромен, но величественен. Впору и какой-нибудь серьёзной корпорации, а не окопавшейся посреди мировой криминальной столицы банде наёмников.
Охрана на входе при виде блондинки моментально взяла под козырёк, а вот нас затормозила:
- Сдайте оружие, - приказал один из охранников.
Я скептически цыкнул зубом, оглядываясь по сторонам и демонстративно перехватывая винтовку за рукоять. Топающий с «барретом» за спиной Мао тоже особого энтузиазма на это заявление не продемонстрировал.
- Мальчики, не дурите, - поморщилась Наташа. – Сдайте тяжёлые пушки, а пистолеты и ножи, так уж и быть, оставьте при себе – разрешаю.
- А это считается за тяжёлое оружие? – поинтересовался китаец, указывая голову на свою антиматериальную винтовку.
- Если с одной руки сможешь стрелять, то считается, - хмыкнул я, после некоторого колебания расставаясь с автоматом. Итого при себе у меня оставалось два ножа и малозарядный «кольт». Негусто.
- Нет, ну если очень захотеть… - проворчал Мао, но с «барретом» всё же расстался. – Не профукайте её, а то огорчусь и кого-нибудь прибью.
- Допрыгни сначала, - произнёс один из охранников.
- Я табуреткой воспользуюсь, - парировал китаец.
- К лифтам, - скомандовала Уварова.
- Слушай, Наташа… - протянул я, когда мы все зашли в здоровый чистенький лифт. – А кто ты вообще такая, раз тебя так слушаются?
- Пресс-секретарь, - рассмеялась блондинка. – Ну, официально – глава отдела по связям с общественностью. Провожу переговоры с… деловыми партнёрами, занимаюсь оперативной обстановкой. Звание – обер-директор.
- А это выше или ниже ефрейтора?
- Думаю, что реально это будет не ниже министра иностранных дел какого-нибудь местного государства, - хмыкнул Датч. – Не слишком похоже на привычную иерархию гражданских корпораций.
- Ну, так мы и не гражданская корпорация. Но и не армия. – так, серединка на половинку… Поэтому и используем довольно нейтральную градацию – вроде и похожи на армейские чины, а вроде бы и не очень... Просто у нас служат многие бывшие военные, а им привычнее, когда у всех есть вполне чёткие звания.
- А куда мы вообще тащимся-то? – проворчал Том. – У нас там, между прочим, катер в порту без присмотра остался. А в этом паршивом городишке даже грязные трусы нельзя оставить без присмотра – сопрут быстрее ветра.
- Наши люди присмотрят за вашим кораблём, - успокоила старика Уварова. – А пока вам лучше будет побыть у нас – сейчас это одно из самых безопасных мест на Тортуге.
- Одно из? – уточнил я.
- Есть ещё Запретный замок и Гвадалахара, но не думаю, что вам сейчас нужно к колумбийцам и Триаде… А направляемся мы сейчас к нашему генеральному директору. Сегодня нам объявили настоящую войну, а вы можете предоставить ценные сведения о противнике. Опять же, мы должны обеспечить рабочее место Роджеру…
Отредактировано Set Sever (25-09-2013 05:48:49)
Книжные новинки издательств Эксмо и Яуза | Издательство Эксмо/Яуза | 03-06-2016 |
Изданные книги форумчан | Библиография участников форума | 24-03-2024 |
Флудилка-4 | Произведения Сергея Кима | 16-12-2013 |
Случайный билет в детство. | Хиты Конкурса соискателей | 08-02-2018 |
Добро, что творит зло | Произведения Сергея Кима | 04-03-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"