Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"

Стрелок "Чёрной Скалы"

Сообщений 111 страница 120 из 443

111

Пост 145

Set Sever написал(а):

- Всё, всё помнят? - поинтересовался здоровяк, разминая шею.

Все

Set Sever написал(а):

Их применяли в ближнем бою, но уж никак не на большие расстояние...

больших расстояниях

+1

112

Пост 146

Set Sever написал(а):

- Что именно вам нужно от меня? - слегка исподлобья глянул на неё Сноу, явно не купившийся на миловидное личико и во всех смыслах выдающую грудь.

что она выдавала? выдающуюся

Set Sever написал(а):

А она с юмором. Правда, больше подходящим висельнику и насыщенного чёрного цвета юмором.

второе лишнее

Set Sever написал(а):

Хоть ботаник и был явно недокормлен, но вес в нём всё же был

вместо второго - имелся

+1

113

Пост 147

Set Sever написал(а):

На сборище самых отборных отбросов всей планеты этот город почему-то мало походил

непотребных

0

114

Пост 148

Set Sever написал(а):

Из них моментально высыпалось две дюжины местных полицейских в чёрной форме,

высыпались

+1

115

По тексту.

1. Очепятки искать не буду, по крайней мере сейчас. Слишком много букофф, а я только что с работы и сильно устамши.

2. По смыслу и стилистике. Последняя сцена погони и огневого контакта. Смущает выбор оружия у преследователей. Нет, не так. Имеем сцену преследования, догоняющий высунулся из машины и с одной руки (этого нет в тексте, но подразумевается - иначе ж выпадет!) лупит по преследуемому транспортному средству из "Ингрема". Эта трещотка, насколько я знаю (а я могу и ошибаться) крупнокалиберна, весьма скорострельна и малоустойчива. То есть с одной руки уже с двадцати метров сложно куда-то попасть очередью даже из устойчивого положения, стоя на месте и по неподвижной мишени, а тут сплошная динамика - цель маневрирует и платформа тоже двигается. Таким образом, мое сомнение не в том, какой именно вид легкого стрелкового выбрали преследователи (потому что "Ингрем" - это круто и стильно! Выбор реальных пацанов!), а скорее в том, что они еще и попадать умудрялись.

По общей идее текста. Я не прошу раскрывать сюжет и интригу, но все-таки вопрос есть. На данный момент я наблюдаю крепкий боевик в антураже альтистории и альтгеографии. Серьезно, это уже сейчас не стыдно издать в формате серии покетбуков и будут покупать - на первый томик уже накопилось. Но есть ли тут какая-то сверхидея? Я поясняю: в ЧЖ сверхидея - главная и глобальная цель главгероя - предотвратить (или возглавить - мало ли как еще ВикСина перемкнет) третий Удар. У Харальда сверхцель выдать волшебной Барании Британии не менее волшебного сверхпенделя с целью стимуляции развития. А здесь - она есть? Я не прошу сказать, какая она, просто она есть? Пока я сверхцели не вижу, но и сюжет только еще завязывается, и я спокоен.

Отредактировано dagger (24-09-2013 00:39:42)

0

116

Фармазон написал(а):

Название "Red Facton" - это отсылка к Лагуне? В ПЧЛ так вроде опенинг зовется.

Опенинг ПЧЛ называется "Red Fraction", а "Рэд Фэкшн" - это игра такая была и есть...

Андерсон написал(а):

Блондинка с зелеными глазами... Дом Людь?

Не, в данном случае я не проводил настолько прямых аналогий. Если исходить из условий Людь (количество), Навь (качество), Чудь (гибрид), то здесь русские занимают скорее позиции навов. Соответственно Уварова является местной вариацией на тему Сантьяги.

Kerdan написал(а):

В Игре престолов королева отличалась хитростью, коварностью и мстительностью, но не умом. Здесь будет также?

Нет, в данном случае Серсея предоставила лишь внешность:)

0

117

dagger написал(а):

скорее в том, что они еще и попадать умудрялись.

Чисто по статистике попадать должны были, но плохо.

dagger написал(а):

Но есть ли тут какая-то сверхидея?

Конечно, есть. Но если в ХП и ЧЖ ключевые идеи стратегические и понятные с самого начала, то здеь больше превалирует детективная составляющая. Хотя особо глобальных целей здесь всё-таки нет. ЧЖ и ХП более тяготеют к социальной фантастике, здесь же в первую очередь рассматриваюся человеческие качества - как остаться человеком, когда ты уже, в принципе, не человек и находишься в нечеловеческих условиях.
Сверхидея у меня везде, в принципе, одна и та же: ВикСин, Харальд, Алиса и Вайс - все они живут согласно своим принципам и сражаются за них. У них не всегда красивые методы, но они пытаются что-то изменить в себе и мире. Декорации - разные, а смысл - один. Каждый из них так или иначе оказывается втянут в борьбу ради благополучия других, а не исключительно ради собственного шкурного интереса.
Бесцельное приключалово мне претит, так что здесь тоже не будет описания того, как накопить добра побольше и жить припеваючи. Как и всегда, здесь есть главный враг, которому главное действующее лицо рано или поздно должно будет бросить вызов. В ЧЖ - это люди, которые оказались куда опаснее Ангелов. В ХП - не Волдеморт, а общество, порождающее Волдемортов. Etc.
Здесь же - это враг, на фоне которого даже мародёрствующие убийцы-наёмники - герои и праведники.

dagger написал(а):

Серьезно, это уже сейчас не стыдно издать в формате серии покетбуков и будут покупать - на первый томик уже накопилось.

Нет, я выложил ещё от силы половину, а до конца книги мне ещё нужно 100К знаков набрать.
И да, это в больше степени коммерческое чтиво, заточенное под издание.

Отредактировано Set Sever (24-09-2013 06:14:07)

0

118

Set Sever написал(а):

И да, это в больше степени коммерческое чтиво, заточенное под издание.

давно пора.

0

119

dagger написал(а):

давно пора.

Отнюдь. Чтобы издаваться нужно быть максимально НЕоригинальным и укладываться в прокрустово ложе формата. И я вполне был готов плюнуть на возможность издания, если потребуется вносить неприемлимые для меня изменения.
Издание - это три тыщи экземпляров и тыщ тридцать-сорок рублей гонорара. С другой стороны - это убитый интерес к идеи и очередная штамповка, которую забудут после прочтения. Статус "я издаюсь, ёпта" мне как-то не так дорог, как нормальная книга...

+8

120

27.

- Мы на месте, товарищ обер-директор, - произнёс водитель броневика после, примерно, получасовой езды.
- Хорошо, - кивнула Уварова. – Парни, наша остановка. Выходим!
- А у вас любопытная система званий, - хмыкнул Датч, выходя следом за одним из рэдов из машины.
Нужно сказать, что эта БРДМ-2 была явно несерийной. Дополнительные колёсные пары по бортам, по всей видимости, были демонтированы, а взамен них прорезаны удобные бронированные двери. В салоне тоже были значительные изменения – вместо жёстких оригинальных сидений, были поставлены удобные автомобильные кресла. Плюс вполне приличная обшивка изнутри.  Так сказать, броневик представительского класса…
Следом за здоровяком наружу вышел и я. Спрыгнул на асфальт, держа в правой руке М-4 за рукоять переноски, огляделся по сторонам.
Датч галантно подал руку выбирающейся из БРДМ Уваровой, та с величественной улыбкой приняла помощь и стрельнула глазами в капитана «Фрейи».
Джентльмен, мать его.
- Добро пожаловать в Кремль! – объявила Наташа, когда из броневика выбрались остальные наши.
Кремль оказался чем-то средним между большим офисным зданием и небольшим небоскрёбом.
Массивная широкая коробка первых десяти этажей, сверху ступенью ещё одна коробка, но уже всего этажей на пять и высокая башня ещё этажей на двадцать, увенчанная высоким шпилем с громадным российским триколором.
По периметру здание окружал высокий бетонный забор с колючей проволокой поверху с наблюдательными вышками, оснащёнными прожекторами и пулемётами. На входе имелись массивные двойные ворота, отъезжающие в сторону и укреплённые огневыми точками.
Мы же сейчас находились возле парковки прямо перед центральным входом в Кремль, увенчанным огромными алыми буквами с надписью «Red Faction», причём буква А была стилизована под пятиконечную звезду. Неподалёку находилась куча разных машин – от небольших легковушек, до джипов, грузовиков и автобусов.
На дворе был уже вечер, смеркалось, но вокруг было на удивление многолюдно. Причём, в большинстве своём это были не зверовидного вида наёмники или солдаты рэдов, а вполне клеркообразного вида мужчины и женщины, идущие к машинам и автобусам. На нас смотрели с лёгким интересом, но без всякого удивления. Похоже, что здесь разъезжать на броневике – в порядке вещей.
- Наша штаб-квартира, - произнесла Наташа. – Пожалуйста, за мной.
В сопровождении полудюжины вооружённых охранников мы двинулись к зданию.
- Серьёзный домик, - присвистнул я. – А вы точно всего лишь ЧВК? Тянете на небольшую армию.
- А в американской «Академии» тоже не двое калеки сидят, а пятьдесят тысяч, - парировала Уварова.
- Ну, допустим, она не совсем американская, а янки…
- Удивительно, как всего за пять лет они умудрились почти на два разных народа расколоться.
- А они никогда одним народом и не были, так что никаких проблем, Наташа.
Миновали стеклянные раздвижные двери на входе, причём я подметил, что толщиной они дюйма три, не меньше. И если это не бронестекло, я – мормонский король.
Холл был скромен, но величественен. Впору и какой-нибудь серьёзной корпорации, а не окопавшейся посреди мировой криминальной столицы банде наёмников.
Охрана на входе при виде блондинки моментально взяла под козырёк, а вот нас затормозила:
- Сдайте оружие, - приказал один из охранников.
Я скептически цыкнул зубом, оглядываясь по сторонам и демонстративно перехватывая винтовку за рукоять. Топающий с «барретом» за спиной Мао тоже особого энтузиазма на это заявление не продемонстрировал.
- Мальчики, не дурите, - поморщилась Наташа. – Сдайте тяжёлые пушки, а пистолеты и ножи, так уж и быть, оставьте при себе – разрешаю.
- А это считается за тяжёлое оружие? – поинтересовался китаец, указывая голову на свою антиматериальную винтовку.
- Если с одной руки сможешь стрелять, то считается, - хмыкнул я, после некоторого колебания расставаясь с автоматом. Итого при себе у меня оставалось два ножа и малозарядный «кольт». Негусто.
- Нет, ну если очень захотеть… - проворчал Мао, но с «барретом» всё же расстался. – Не профукайте её, а то огорчусь и кого-нибудь прибью.
- Допрыгни сначала, - произнёс один из охранников.
- Я табуреткой воспользуюсь, - парировал китаец.
- К лифтам, - скомандовала Уварова.
- Слушай, Наташа… - протянул я, когда мы все зашли в здоровый чистенький лифт. – А кто ты вообще такая, раз тебя так слушаются?
- Пресс-секретарь, - рассмеялась блондинка. – Ну, официально – глава отдела по связям с общественностью. Провожу переговоры с… деловыми партнёрами, занимаюсь оперативной обстановкой. Звание – обер-директор.
- А это выше или ниже ефрейтора?
- Думаю, что реально это будет не ниже министра иностранных дел какого-нибудь местного государства, - хмыкнул Датч. – Не слишком похоже на привычную иерархию гражданских корпораций.
- Ну, так мы и не гражданская корпорация. Но и не армия. – так, серединка на половинку… Поэтому и используем довольно нейтральную градацию – вроде и похожи на армейские чины, а вроде бы и не очень... Просто у нас служат многие бывшие военные, а им привычнее, когда у всех есть вполне чёткие звания.
- А куда мы вообще тащимся-то? – проворчал Том. – У нас там, между прочим, катер в порту без присмотра остался. А в этом паршивом городишке даже грязные трусы нельзя оставить без присмотра – сопрут быстрее ветра.
- Наши люди присмотрят за вашим кораблём, - успокоила старика Уварова. – А пока вам лучше будет побыть у нас – сейчас это одно из самых безопасных мест на Тортуге.
- Одно из? – уточнил я.
- Есть ещё Запретный замок и Гвадалахара, но не думаю, что вам сейчас нужно к колумбийцам и Триаде… А направляемся мы сейчас к нашему генеральному директору. Сегодня нам объявили настоящую войну, а вы можете предоставить ценные сведения о противнике. Опять же, мы должны обеспечить рабочее место Роджеру…

Отредактировано Set Sever (25-09-2013 05:48:49)

+15

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"