Пост 176
Так что принять душ или перекусить в местной столовой проблем не оставило.
составило
И бронещит на крупнокалиберные приделать – в прошлый раз, когда из них стрелял, а по мне стреляли в ответ,
вместо второго - палили, лупили...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"
Пост 176
Так что принять душ или перекусить в местной столовой проблем не оставило.
составило
И бронещит на крупнокалиберные приделать – в прошлый раз, когда из них стрелял, а по мне стреляли в ответ,
вместо второго - палили, лупили...
Впереди классический эпизод: дети и конфеты, наемники и халявные стволы
Ага, сюжетный обучающий квест выполнен, бонус получен, игрок отдыхает - время для мелких необязательных квестов.
Обратите внимание, что я не говорю, что это плохо. Наоборот. В конце концов, есть же те, кажется, четыре глобальных сюжета, к которым сводятся все без исключения остальные. Ну и тут, и так и должно быть.
так какие стволы будут у Вайса?
Торпедный катер. вертолётная охота. Преступный город, где рулят русская мафия, Триады, и латиносы. "Белый воротничок" в экипаже контрабандистов.
Ещё намёки нужны?
31.
Распорядитель арсенала оказался упитан, усат и сварлив, но встретил нас неожиданно радушно и повёл в свою обитель…
Что для такого типа личностей было практически невозможно.
И дело вовсе не в том, что я считаю упитанных, усатых или сварливых людей чрезмерно злобными. Нет, просто как всякий армейский хранитель ценностей типа интендант, он просто-напросто должен был сопротивляться попыткам отобрать у себя даже самый последний ржавый гвоздь! А тут такое радушие…
Сначала я думал, что дело в том, что за нас попросила Наташа. Но я ошибся…
- Вот, - с улыбкой гостеприимно указал на открытые оружейные пирамиды оружейник. – Выбирайте что хотите и проваливайте.
- Мда, - коротко и ёмко выразился по поводу увиденного Датч.
Это явно не был штатный арсенал «Рэд». Что я видел на вооружении у местных? Автоматы, пистолеты, пистолеты-пулемёты, пулемёты… Преимущественно русские. А главное все они были вооружены довольно единообразно, что выдавало в них довольно строгую и дисциплинированную структуру, а не анархическую пиратскую шайку.
А вот раскинувшаяся сейчас перед нами картинка довольно скромного по размерам склада поражала разнообразием представленного оружия. Чем-то это напоминало наш трофейный сектор в трюме, куда мы складировали всё найденное и пригодное для продажи оружие – каждой твари, но без пары.
Только при беглом взгляде я насчитал десяток типов старых магазинных винтовок, которым было уже лет сто минимум. Безумные конструкции ручных пулемётов и пистолетов-пулемётов, где магазины вставляли справа, слева, сверху, но только не по-нормальному – снизу. Древние станковые пулемёты винтовочного калибра, но с водяным охлаждением стволов. Мелькнуло даже что-то подозрительно похожее на мушкет…
- Это ваша помойка? – осведомился я.
- Почти, - невозмутимо ответил оружейник. – Здесь мы складируем некондиционные трофеи. То, что и выбросить жалко, но и использовать или продать трудно.
Ну, Наташа! Ну, чертовка!..
- У меня ревизия имущества на носу, так что если чего отсюда заберёте – буду только рад.
- А в нормальный арсенал пройти никак?
- Мне было сказано выдать вам что-нибудь со склада, - слегка мстительно произнёс оружейник. - С какого конкретно и что конкретно- не уточнялось.
- А если я Наташе пожалуюсь? - поинтересовался я.
- Сразу потеряешь в её глазах много очков, парень. Она не любит нытиков.
- Сначала пороемся здесь, а потом уже решим - нытики мы или всё-таки нет, - заключил Датч и двинулся вперёд.
Наша маленькая команда разбрелась в стороны.
Я задумчиво прошёлся вдоль пирамид с пистолетами – здесь имелось десятка три видов револьверов и пистолетов, с которыми, наверное, ещё не то что ковбои, а ирокезы с сиу бегали… Зацепился взглядом за кучку «гарандов» и пару «М1918» - нет, не то, всё не то...
Если б сейчас были времена Второй Мировой, то я прыгал бы от радости при виде таких богатств. Но сейчас всё это в основном представляло лишь музейную ценность…
- Агрегат… - послышалось довольное бормотание Мао где-то поблизости.
Завернул за пирамиду, решив поинтересоваться, чего там китаец нашёл, и увидел его, выписывающего круги вокруг древнего пулемёта с кожухов водяного охлаждения на треножном станке.
- А пушку времён Наполеона не хочешь? – иронично поинтересовался я.
- Ничего-то ты не понимаешь, Вайс, - рассеянно ответил азиат. – Это ж самый настоящий пулемёт «Максим». Всегда мечтал такой иметь…
- На хрена?
- А на хрена нужен пулемёт?
- Ладно, глупый вопрос, согласен…
Пошёл дальше, пытаясь найти хоть что-нибудь интересное. И даже нашёл! Небольшой участок, заваленный всяким гравированным и позолоченным оружием.
- И это тоже некондиция? – пробормотал я, выуживая из ящика тяжёлый серебристый пистолет из узорчатой стали и с гравировкой затвора-кожуха. – Хотя да, только на стенку повесить разве что…
Так… Калибр вроде бы стандартный – девять миллиметров… А вот магазин просто смешной – сколько сюда влезает восемь патронов, девять? Хлам. Такой только для коллекции и брать…
А коллекционное оружие меня вообще никак и никогда не привлекало.
Любой ствол я всегда воспринимал в первую очередь как необходимый в работе инструмент. А если ты лесоруб, например, какой тебе резон в позолоченном топоре с рукоятью из ценных пород дерева? Инструмент в первую очередь должен быть надёжным и эффективным… А вешать его на стенку и любоваться смысла я не видел.
- О, а вот это занятно… - изрёк я, обнаружив самый натуральный «томми-ган» - пистолет пулемёт Томпсона, среди груды хлама в виде самого уродского вида «маслёнок» .
Причём, похоже что ещё времён Сухого закона – с оребрением ствола и дополнительной передней рукоятью. И что немаловажно – почти новенький.
Порылся вокруг, нашёл пару брезентовых подсумков. В одном был пустой барабанный магазин на полсотни патронов, в другом – четыре прямых тридцатизарядных.
Нет, ну раз уж мы сейчас в самом гангстерском городе в мире, то как тут обойтись без настоящего «томми-гана»? Правильно, никак. Да и в городском бою автомат сорок пятого калибра до сих пор очень и очень актуален… Думаю, пригодится.
Повесив трофеи на плечо и насвистывая что-то бодренькое, я двинулся дальше.
Через метра четыре натолкнулся на Датча, который с увлечением копался в здоровенном ящике с пистолетами и револьверами.
- Нашёл что-нибудь интересное? – спросил я. – Я вот «томми-ганом» разжился – всегда хотел опробовать его в бою.
- Не знаю даже, что именно ищу, - признался здоровяк. – Но, думаю, что в этом ящике будет что-нибудь занятное… Видал?
Датч указал на валяющиеся в куче довольно старых «кольтов» и «смит-вессонов» на удивление новенький пистолет совершенно фантастического дизайна и пару самых настоящих «дезерт иглов».
Ручные пушки меня не особо заинтересовали – страсти к тяжёлым стволам и крупным калибрам я никогда не питал. А вот фантастическая игрушка меня заинтересовала…
Покрутил в руках, подивившись на удивление удобной анатомической рукояти и неплохому регулируемому целику.
- Спортивно-целевой, - со вздохом отложил я оружие в сторону. – Всё хорошо, но магазин маленький и калибр только двадцать второй. Из такого лишь по диким банкам и бутылкам на пустырях стрелять…
- О, а вот это уже интересно… - прогудел здоровяк, доставая откуда почти со дна ящика слегка запылившийся серебристый револьвер.
Оружие явно было новое и современное, причём довольно нестандартное. У Датча уже был револьвер – «кольт анаконда» сорок четвёртого калибра, но выглядел он вполне обычно. Ну, револьвер и револьвер…
Это же оружие смотрелось по меньшей мере занятно.
Длинный, примерно шестидюймовый серебристый ствол, примыкал не к верхней каморе барабана, а к нижней, и был заключён в массивный коробчатый кожух с мощным компенсатором. Или даже дульным тормозом – чем чёрт не шутит? Рукоять обрезиненная, эргономичная. И вообще этот револьвер почему-то казался намного сложнее своих собратьев…
Датч поковырялся в оружие – откинул и крутанул барабан, взвёл и спустил курок, помахал револьвером в руке, примеряясь к нему…
- «Матеба Юника», - прочитал надпись на стволе здоровяк. – Вот это я понимаю – вещь…
- Она исправная хоть? Выглядит хорошо – чего её в этот хлам-то засунули?
- Не знаю, не знаю… Возможно, из-за сложности.
- Что может быть сложного в револьвере? – я тоже решил покопаться в этом чудесном ящике.
- Это если в обычном. А это - автоматический.
- Автоматический револьвер? – хмыкнул я. – Что за чушь? А чего не помповый пулемёт?
- Очень редкая схема… Отдача взводит курок, поэтому спуск мягче и выстрел точнее получается. И скорострельность намного выше, чем у обычного револьвера. Но конструкция даже сложнее полуавтоматического пистолета выходит.
- Я смотрю, ты вообще питаешь слабость к чему-то автоматическому и с барабанным механизмом.
- Есть такое дело… Так, а калибр-то у нас тут сорок четвёртый – это хорошо…
Среди груды хлама на самом дне ящика мне попалась завёрнутая в ткань коробка.
- Хмм… Чувствую, нашёл что-то любопытное… - пробормотал я, разматывая ткань.
Внутри оказался массивный и порядком потёртый металлический кейс. Вполне стандартного вида – в таких пистолеты обычно хранят и перевозят. Открыл его, присвистнул…
- Бинго… Кто-то явно хотел припрятать среди этого хлама действительно стоящую вещь…
Внутри оказалась пара «Хеклер-Кох УСП Матч».
Это был, так сказать, прародитель табельного пистолета Корпуса Морской пехоты США. «Соком» был его увеличенной и утяжелённой версией стандартного УСП.
«Матч» же был модификацией базовой версии пистолета для целевой стрельбы. Калибр одиннадцать миллиметров, дюжина патронов в магазине и специальные накладки-утяжелители на стволах для уменьшения подброса.
Данная же пара ещё вдобавок имела удлинённые стволы, выступающие за накладки. Снизу имелись прорези интегрального компенсатора и направляющие для крепления лазерного целеуказателя или тактического фонаря. На хромированных затворах - гравировка в виде черепов поверх скрещённых сабель и надписей «катласс». Пиратская абордажная сабля, то есть.
Взял один, другой. Снял затворы-кожухи, осмотрел механизмы. Пощёлкал курками, проверил насколько удобно лежат в ладонях рукояти...
- Мне везёт, - заявил я, засовывая пистолеты в пустующие наплечные кобуры и забирая шесть запасных магазинов. – Обожаю расхищать чужие схроны.
Они, кстати, были тоже явно нестандартными – патронов на пятнадцать, не меньше.
- А ты чего, только один револьвер и возьмёшь, что ли?
- Алчность – смертный грех, сын мой…
- Простите меня, святой отец, - в качестве тренировки я выхватил оба пистолета, крутанул их по-ковбойски и засунул обратно. – Ибо я грешен. А где Мао?
- Я здесь, - пропыхтел китаец, появляюсь из-за угла. – И я счастлив.
За собой он тащил даже не станковый пулемёт, а натуральную антиматериальную винтовку, ну совсем уж чудовищного калибра.
- А чего сразу не «эрликон» или шестидюймовую гаубицу? – флегматично осведомился Датч.
- Ничего-то вы не знаете, - ответил Мао. – Это ж ПТРС! Я на неё поставлю оптику от «баррета» и у меня будет «супербаррет».
- Это комплексы? – покосился я на здоровяка. – Ну, в смысле, из-за небольшого роста?
- По всей видимости.
- Да пошли вы.
Отредактировано Set Sever (27-09-2013 17:33:28)
32.
- Ну, давай, Тони, просвещай меня, - вольготно развалился я в гостевом кресле нашего управляющего финансами. – Хочется, знаешь ли, побольше узнать об этой вашей Тортуге…
- Информация нынче – довольно ценный товар… - пространно произнёс паренёк, подмигивая мне.
- Значит так, - я согнал с лица благодушное выражение. – Давай сразу расставим все точки над буквами. Если ты работаешь на нас, то делаешь всё возможное, а мы тебе платим и в случае чего разрешаем… вопросы. Выбить кому-нибудь зубы или убрать – это не проблема.
- Хорошо, тогда для начала определимся – какова моя роль и ваша роль? – клерк тоже посерьёзнел.
- Задача у тебя простая, парень – мы даём тебе деньги, чтобы ты решал всякие бюрократические вопросы. Налоги, пошлины, взятки… Короче, вся ваша местная официальщина. Опять же, если есть возможность – подыскиваешь для нас контракты и информацию. Не будешь жадничать – не обидим. Дела вести будешь со мной. Датч командует, я веду переговоры. В том числе агрессивные.
- Как мисс Уварова, значит… Ясно. И что же вас конкретно интересует мистер…
- Просто Вайс.
- Что вас интересует, Вайс?
- Хочу быть в курсе расстановки сил на Тортуге, - заявил я. – Хотя бы в общих чертах.
- Хмм. Ну, в принципе, тут ничего сложного нет… Итак, объясняю:
Тортуга, в прошлом - Санта-Мария, экономический центр республики Сорно. Что-то вроде Нью-Йорка старых Штатов. Республика официально здравствует до сих пор – у нас есть даже представитель в Лиге Наций и президент… Законно захвативший власть президент. Имя его, увы, не назову – меняются они примерно раз в месяц-два.
Реальная власть на Тортуге принадлежит Тринити – колумбийской наркомафии, китайской Триаде и русской ЧВК.
Изначальными хозяевами города… да и всего региона, пожалуй, были колумбийцы. Здесь как раз пролегал транзит наркотиков из Мезоамерики в Америку Северную. Считалось, что кто владеет Сорно – тот владеет карибской преступностью.
Но лет семь назад в местные главари выбился очень посредственный барон…
- Посредственный? – уточнил я.
- Редкостный кретин, - напрямик заявил Тони. – Алкоголик, бабник и тупица. А как раз в это время в регионе активизировались китайцы, которые в итоге развязали войну и поставили под контроль почти четверть Тортуги. Ещё через два года – как раз в начале Заварухи, сюда прибыли эмиссары русских. Сначала у них случился конфликт с китайцами, но затем они быстро нашли общий язык и совместно надавили на колумбийцев.
В итоге, на сегодняшний день Тортуга поделена более-менее поровну между фракциями Тринити.
Русские контролируют центральную часть города и порта. Их штаб-квартира, как ты уже видел - Кремль. Выдержал уже семь штурмов, между прочим. Войск немного, но почти все – хорошо обученные бывшие военные. Много оружия, техники, даже боевые корабли и вертолёты есть. В плане силы русские сейчас, пожалуй, находятся в своём зените… Собственно, поэтому я к ним и пошёл. Платят они не так уж и много, но стабильно и без обмана. Опять же защиту обеспечивают... Вот это видишь?
- Красная звезда, - произнёс я, бросив взгляд на заколку для галстука.
- Это знак, который носят сотрудники "Рэд", - пояснил клерк. - Какому-нибудь уличному бандиту, который позарится на хорошие ботинки, этого будет достаточно, чтобы крепко задуматься - а нужны ли ему в случае чего неприятности? Да, "Рэд" занимается охраной и захватом торговых судов, операциями против пиратов, торгуют оружием, освобождают и берут заложников, но среди работников компании хватает и гражданского персонала, совершенно беспомощного в плане драки.
- Типа тебя?
- Типа меня. Поэтому я ношу метку "Рэд". Это знак того, что я нахожусь под защитой и любое действие в мой адрес повлечёт за собой тяжёлые последствия.
- Их носят все, кто работают у русских? - спросил я.
- Боевики - не всегда. Точнее, почти никогда. Гражданские специалисты и сотрудники - все. Больше никто такой значок нацепить не посмеет, если не хочет, чтобы ему переломали ноги... ну разве что по незнанию кто-нибудь наденет...
- Так, с этим кое-что ясно... А что со структурой "Рэд"? Кто главный, кто имеет вес?
- Главный здесь – генеральный директор Сергей Карпов. Прозвище - Железный Герцог.
Суровый тип. О его прошлом почти ничего неизвестно - был то ли русским мафиози, то ли военным, то ли вообще из КГБ...
Очень недобрый и опасный человек. Раньше не гнушался убивать конкурентов лично. По его приказам взрывали конкурентов прямо средь бела дня на городской площади. Случайных жертв было - масса! Но Карпов на это всегда плевал. Кого не мог убить - старался подставить, кого не получилось подставить - тому портил жизнь любым другим способом. Зато Карпов чётко установил два главных правила - "Рэд" всегда платит по счетам и за одного мёртвого русского умрёт десять врагов. Дорогу ему может перейти либо глупец, либо безумец.
- Крутой мужик, - одобрил я. - Так и надо.
- Многие так же считают, - кивнул клерк. - И поэтому боятся его вдвое сильнее. Хорошо ещё, что он сейчас в основном отошёл от активных дел, перепоручив всё мисс Уваровой...
- Наташе?
- Её нечасто так называют... В глаза она - мисс Уварова, за глаза - Ведьма. Надеюсь, ты не решил, что Уварова красивая, глупая и мягкая блондинка, которая просто умеет неплохо стрелять?
- Я видел, как наёмники едва ли на цыпочках перед ней бегают, - усмехнулся я. - Перед простой глупой куклой они наверняка так делать не стали бы, даже если она спит с большим боссом.
- Обер-директор Уварова - это, фактически, глаза, уши и слова Карпова. Она ведёт переговоры за него и вместо него, и вообще представляет собой попытку русских сделать себе имидж попривлекательнее. Пока Герцог сидит в Кремле, она ездит по городу, а иногда даже дерётся. Она красива, умна и почти так же опасна. Встанешь у неё на пути - она тебя раздавит и только мило улыбнётся.
- Я не шлагбаум, чтобы постоянно вставать у кого-нибудь на пути. Кто ещё из русских заслуживает внимания?
- Курт Зегерс. Только он не русский и вряд ли ты когда-нибудь столкнёшься с шефом службы безопасности "Рэд". А если столкнёшься, то, скорее всего, очень пожалеешь об этой встрече...
- Ладно, будем считать, что с русскими разобрались. Кто второй по силе на Тортуге?
- Триада. Может китайцы и не слишком хорошие бойцы, но их очень много. И друг за друга они держатся крепко. Специализируются на игорном бизнесе, транзите нелегальных мигрантов, проституции и, соответственно, работорговле - остальное по мелочам. Контролируют восточную часть города, где сейчас растёт наш маленький Чайна-таун. Базируются в бывшем отеле "Хилтон", который теперь именуют Запретным замком.
- Кто у них за главного?
- Не удивляйся, но это снова женщина. И тоже, как и Уварова лет тридцати пяти, красивая и умная - вдова предыдущего главаря Триады. Официально она - леди Ши, неофициально - Чёрная Вдова.
- Чёрная - потому что вдова или...
- Или. По крайней мере, слухи ходят именно такие. На людях показывается редко, но если уж показалась, то произошло что-то из ряда вон. Не особо конфликтна, сдержана, открытых столкновений не любит - больше старается решать проблемы дипломатическими способами. Но если уж не получается, то...
- У неё наверняка должен быть заместитель. Угадал?
- Угадал, - кивнул Тони. - Вообще, здесь это нормальная практика - большой босс управляет, а по городу носится его заместитель. У Карпова есть Уварова, а у леди Ши - Кунг Лао.
- И что он из себя представляет?
- Вежливый культурный китаец немного ниже тебя ростом, - хмыкнул клерк. - В случае перехода переговоров к активной стадии, демонстрирует отличные навыки стрельбы из двух пистолетов сразу... Ну, а если кроме шуток - хороший боец и, в, целом, неплохой парень. Главное...
- ...не переходить ему дорогу, - ухмыльнулся. - Пора бы тебе уже написать правила дорожного движения Тортуги.
- Я подумаю над вашим предложением, Вайс. А если мне заплатят, то и напишу.
- Теперь колумбийцы.
- У них сейчас новый барон, - сообщил Тони. - Меньше года на троне, но уже успел завоевать некоторый авторитет, вернув часть утраченных позиций колумбийцев. Зовут его Диего Веласкес, молодой - лет тридцать пять всего, но довольно толковый. Сам он редко вмешивается напрямую, так что скорее нужно опасаться его заместителей. Первый - Хайнц Волкер. То ли немецкий американец, то ли американский немец. Предпочитает действовать исподтишка, в открытую обычно никогда не играет. Зато второй заместитель барона - Сентенца, убивает направо и налево. Кажется, мексиканец. Одевается и ведёт себя как злодей дешёвого вестерна, но очень опасен. Базируется вся эта компания в западной части Тортуги, на острове в устье реки Милагрес. Там они себе целый мини-городок когда-то соорудили, называют его Гвадалахарой.
- Это всё? - спросил я.
- Из крупных игроков - да. Более мелких - как грязи, их даже посчитать невозможно. Одни приезжают, другие уезжают, третьих громят... Только более-менее известных террористических групп десятка два от филиппинцев и арабов до ирландцев и испанцев. Про банды я вообще молчу... Ну, разве что полицию выделить стоит.
- В таких местам полиция обычно куплена на корню, - ухмыльнулся я.
- Здесь немного не так. Настоящая полиция Сорно ещё лет десять назад окончательно развалилась, а нынешняя - это просто подделка.
- В смысле? Как полиция может быть подделкой?
- По сути своей, это та же ЧВК, но с узкими функциями поддержания относительного порядка в городе. И финансирует их не правительство Сорно, а вся Тринити, чтобы не возиться со всякими мелочами и чтобы этот город не превратился в совсем уж полную клоаку. Так что полиция здесь почестнее чем во многих странах будет и реально следит за порядком... ну, пытается, по крайней мере. Шеф у них крутой - Уолтер Фрей. Называет себя Инквизитор Фрей. Бывший американский полицейский. Кажется, дослужился в своё время до капитана и вышел на пенсию... А во время Заварухи вся его пенсия накрылась нехорошим местом, и он подался на Юг.
- Душещипательная история. Я прям плачу. Кстати, что с нашими поручениями?
- Пока что нашёл три возможных варианта - хороший, дешёвый и компромиссный.
- В чём подвох?
- Вариант дешёвый - я нашёл один ангар в порту... Но состояние у него, прямо скажем - так себе. Жить можно там же. Не пятизвёздочный отель, конечно, но...
- Следующий вариант, - поморщился я, не испытывая ни малейшего желания жить в какой-нибудь хибаре.
- Компромиссный. Не слишком дорогой и приличный ангар для катера, и неплохой коттедж под жильё и офис. Но они на разных концах города.
- Отпадает однозначно. Наша будущая база должна быть компактной.
Не-не-не, такой вариант нам не нужен. Это, получается, нам постоянно придётся туда-сюда мотаться и вообще разделять и так немногочисленные силы... Нет, так не пойдёт.
- И наконец - вариант хороший. Одна небольшая ЧВК уезжает и распродаёт своё имущество. Ангар в русском секторе Тортуги. При нём - трёхэтажное здание с казармой, столовой, тиром, оружейной комнатой и автономным энергоснабжением.
- Но, как всегда, есть какое-то Но, - хмыкнул я. - Плохие соседи? Опасное место? Деньги?
- Деньги, - кивнул Тони. - Они уезжают, поэтому на аренду не согласны - только покупка.
- И много просят?
- Полмиллиона.
Я присвистнул.
- Парни не мелочатся... Надеюсь, оно того стоит.
- Вы собираетесь рассмотреть этот вариант? - недоверчиво произнёс клерк. - Но ведь это очень дорого...
- Знаешь, Тони... После того, как правительство спёрло столько денег у населения было бы форменным безумием снова пытаться копить деньги. Обмануться один раз - случайность, обмануться повторно - уже выбор. Повторять что-то одно и то же раз за разом, снова и снова, в надежде на изменение... Чёрт, это же просто безумие, - я приложил указательный палец ко лбу и криво улыбнулся. - И уж поверь, Тони, если кто-то и может говорить о безумии, то именно я. Так что мы не будем экономить на себе почём зря. Пока есть деньги - их нужно тратить... Но тратить с умом. Так что... Звони этим парням, Тони, звони.
Ставки не подтвердились: местный вариант "катлассов" - это УСП версии Матч. Такими пользовалась Лара Крофт, вампирша Селина из "Другого мира" и даже Блейд:
Пост 186
А главное все они были вооружены довольно единообразно, что выдавало в них довольно строгую и дисциплинированную структуру,
второе лишнее
выписывающего круги вокруг древнего пулемёта с кожухов водяного охлаждения на треножном станке.
кожухом
Ручные пушки меня не особо заинтересовали – страсти к тяжёлым стволам и крупным калибрам я никогда не питал. А вот фантастическая игрушка меня заинтересовала…
второе лишнее
- Я здесь, - пропыхтел китаец, появляюсь из-за угла.
появляясь
За собой (он тащил) даже не станковый пулемёт, а натуральную антиматериальную винтовку, ну совсем уж чудовищного калибра.
Пост 187
Раньше не гнушался убивать конкурентов лично. По его приказам взрывали конкурентов прямо средь бела дня
вместо одного - противников, врагов, соперников...
Пост 188
Главное...- ...не переходить ему дорогу, - ухмыльнулся (я). - Пора бы тебе уже написать правила дорожного движения Тортуги.
Книжные новинки издательств Эксмо и Яуза | Издательство Эксмо/Яуза | 03-06-2016 |
Изданные книги форумчан | Библиография участников форума | 24-03-2024 |
Флудилка-4 | Произведения Сергея Кима | 16-12-2013 |
Случайный билет в детство. | Хиты Конкурса соискателей | 08-02-2018 |
Добро, что творит зло | Произведения Сергея Кима | 04-03-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"