Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"

Стрелок "Чёрной Скалы"

Сообщений 141 страница 150 из 443

141

celebrin написал(а):

А фоток именно двуручной пары не найдется?

А погуглить? На моём нищебродском канале в 128 кб/с (если повезёт) - особо не разгуляешься. Что нашёл - то нашёл, могу и не искать.

0

142

celebrin написал(а):

А фоток именно двуручной пары не найдется?

Да вы, батенька зажрались. Это еще если не вспоминать, что у этих игрушек органы управления легко переставляются справа налево и обратно по желанию пользователя.

0

143

33.

Когда Тони договорился с той неизвестной нам ЧВК и приобрёл недвижимость, мы сразу же решили покинуть пусть и столь гостеприимных рэдов. Тем более что Сноу уже закончил свою работу и не изменил своего решения покинуть Кремль вместе с нами, так что резонов задерживаться здесь лишнее время у нас не было. Либо мы всё-таки присоединяемся к "Рэд", либо как можно скорее уходим в свободное плаванье...
Опять же через нашего клерка мы купили (арендовывать было слишком уж накладно в долгосрочной перспективе) подержанный армейский "хамви" и сейчас загружали его немногочисленными пожитками, имевшимися у нас при себе.
Наиболее габаритными и весомыми пожитками были трофеи, взятые воспылавшим внезапной жадностью Мао на арсенале-помойке. И из-за этого волокли их я и Датч, как самые здоровые в команде. Китаец и Роджер переносили всякую мелочёвку, а Том так вообще в наглую залез на заднее сиденье джипа и натурально дрых.
- Если я всё правильно помню, то "виккерсу" ещё нужна уйма всяких деталей для нормального оборудования, - заметил Датч, пока мы с ним тащили станкач к багажнику джипа.
- Это не "виккерс", а "максим", - поправил его китаец.
- Не суть важно. Станковый пулемёт винтовочного калибра с водяным охлаждением ствола и столетней конструкции. "Виккерс", "максим" - это уже мелочи... Просто на кой ляд он тебе сдался? Никогда за тобой не наблюдал склонности к коллекционированию оружия.
- А я, может, между прочим, всегда мечтал иметь такой пулемёт...
- Ты этого никогда не говорил.
- А ты этого никогда и не спрашивал.
-  Ты мне лучше скажи, братец Мао, - вмешался я. - Он хоть рабочий?
- Понятия не имею, - азиат был неприлично невозмутим.
- Твою... То есть ты заставил тащить нас этот металлолом, зная, что это может быть действительно всего лишь металлоломом, а не оружием?
- Ага.
- Так... Убивать я тебя не буду, но вот пару зубов, пожалуй, выбью...
- Всё-таки уходите, - послышалось невдалеке.
Я совместно с Датчем запихнул пулемёт в машину и обернулся.
Неподалёку от нас стояла Уварова, надев свой излюбленный бардовый костюм.
- Мы решили это с самого начала, - слегка пожал плечами Датч.
- Может всё-таки останетесь с нами? Хорошую зарплату и звания гарантирую.
- Нам нужно кое-что другое, - произнёс я, доставая из кармана сигарету и закуривая её. - Не деньги и награда. Прутья и цепи останутся прутьями и цепями, будь они хоть из стали, хоть из золота.
- Свобода, - эхом откликнулась Наташа. - Вы хотите быть вольными стрелками.
- Именно так, - здоровяк захлопнул крышку багажника. - "Стакановись, ракоравняйсь, смикарно" - этот этап я уже прошёл. И он мне ничего не дал. Система для меня тесновата -кажется, однажды я её даже чуть было не сломал... Так что свободным мне быть нравится больше.
- Свободным от или свободным для? - прищурилась Уварова.
- А разве есть разница?
- Очень большая.
- Тогда считай, что я как раз ищу разницу между ними, - усмехнулся Датч.
- Тогда, как насчёт того, что наша извечная русская проблема за границей - мы часто держимся порознь и пропадаем? Другие нации всегда стараются держаться вместе, а вот мы постоянно превращаемся в одиночек...
- Не бойся, Наташа, мы не из тех, кто может так просто пропасть, - хмыкнул здоровяк. - А ещё мы не из породы сыночков, боящихся выпустить из рук мамину юбку. Мы уходим в свободный поиск, так сказать.
- И что же ты хочешь здесь найти?
- Я уже говорил, - улыбнулся Датч.
- А что хочешь найти здесь ты, Вайс? - обратилась Наташа ко мне. - Здесь ищут власти, денег, славы... Свободы, вот... А что ищешь ты?
- Вопрос.
- Ответ на вопрос, ты хотел сказать?
- Я сказал именно то, что хотел, - я слегка скривил губы в полуулыбке-полуухмылке. - Я ищу вопрос, потому что ответ мне уже известен. Но без вопроса он ничего не стоит.
- Разве такое может быть?
- В этом самом безумном из всех миров возможно всё.
- Ааа... Ты, наверное, тоже слишком велик для системы и боишься ей сломать? - рассмеялась Уварова.
- Все мы имеет отношения к системе, - уклончиво ответил я. - Кто-то почти ломает систему, кого-то система почти ломает...
- А мне есть место в этой схеме?
- Конечно. Ты и есть система.
Наташа наградила меня задумчивым взглядом, а затем переключилась на нашего снайпера:
- Ну, а ты, Мао?
- Мао всегда на втором месте, - невозмутимо ответил китаец. - Мао всегда идёт за кем-то, воюет за кого-то и живёт зачем-то. И это так просто, что даже прекрасно.
- Роджер?
- Не хочу сейчас связываться ни с кем, кого бы волновали знания в моей голове или базы данных АНБ, - покачал головой Сноу. - Но таких нынче очень и очень мало. А ещё я хочу понять, что я теперь могу сделать хорошего в этом грёбанном мире...
- Разочаровался?
- Вряд ли, - дёрнул плечом Роджер. - Вряд ли действительно можно разочароваться в том, чем никогда не был очарован...
- Ребята, вы самые отмороженные романтики, что я только видела в этом городе со времён пришествия Святых Апокалипсиса, - засмеялась Уварова. - Если вас не убьют сразу же, то далеко пойдёте.
- Не убьют, - произнёс Мао, запрыгивая в машину. - Не дождётесь.
- Когда найдём Скульптора или тех, кто напал на нас тогда - заглянем, - сказал Датч, садясь за руль.
- Знаешь, как нас найти? - спросил я, тоже открывая дверцу "хамви".
- У меня же есть твоя визитка, - рассмеялась Наташа, вытащив из кармана жакета игральную карту. - Так что я вас всегда найду.
- Ну, тогда удачи и не кашляй.
- Эй, Вайс! - блондинка бросила мне какой-то небольшой предмет.
Я поймал его, раскрыл кулак, посмотрел на ладонь... и на небольшой значок в виде русского флажка.
- Ты не один из "Рэд", с - улыбкой произнесла Уварова. - Но я считаю тебя своим другом, пока ты не доказал обратное. Надо будет нам ещё разок пострелять вместе - было весело!
Отсалютовал двумя пальцами, сел в машину, на ходу цепляя чёрно-жёлто-белый флажок прямо к майке.
- Обменяйтесь значками и пистолетами, дети мои, - хмыкнул на заднем сиденье Мао.
- Завались, - я устроился поудобнее на не особо комфортном сидении "хамви". - Ну, что, босс?
- Поехали, - хмыкнул Датч, заводя машину и направляясь к воротам.
Нас ждала Тортуга.

+17

144

34.

Новая база мне понравилась.
Одинокий ангар на окраине русского сектора ответственности, вокруг – пустое пространство, так что так просто незамеченным не подобраться. Массивное трёхэтажное здание-пристройка. Не как многие постройки здесь или в Штатах – никакой фанерной одноэтажной Америки. Кирпичи, шлакоблоки, бетон – всё крепко и солидно. Окна немногочисленные, узкие и забранные массивными решётками, но не рабицей. Так что стрелять через них наверняка вполне удобно. Гараж на две машины. Массивная железная дверь, над которой висит несколько потрёпанная вывеска с надписью «Чёрная Скала».
- Товарищи – это наше новое обиталище, - провозгласил Датч, останавливая «хамви» перед зданием и глуша мотор. – Прошу любить, жаловать и обживать.
- А жаловаться можно? – немедленно осведомился Мао. – Великоваты хоромы для нас будут.
- Много – не мало.
- «Чёрная Скала», - кивнул я на вывеску. – От старых хозяев осталось? Снимать будем?
- А зачем? – удивился здоровяк. – Каждой приличной или даже неприличной команде наёмников требуется название. Будем «Чёрной Скалой».
- Заодно на табличке сэкономим, - вставил китаец. – Меньше трат.
- Тебе часто говорят, что ты слишком жадный?
- Постоянно. Если бы я брал за это по доллару, то уже бы стал миллиардером. Жалко, что я не беру за это по доллару.
- Вы как хотите, а я иду искать наш катер, - заявил проснувшийся Том, вылезая из машины. – И если эти чёртовы русские не пригнали его сюда, как обещали – я устрою им ночь хрустальных ножей.
- К машине, - скомандовал Датч, после чего все начали выбираться наружу.
Замешкался один только Сноу, не сразу сообразивший, что означает эта команда. Хотя из вежливости к нему, мы все говорили по-английски.
- Всем осмотреться. Роджер – смотри, где будешь располагаться и продумывай список всего необходимого. Мао – на тебе мастерская. Вайс – тир и арсенал. Том… Так, а где Том? Эй!
Гиббенс в это время уже довольно резво ковылял к двери в ангар.
- Не «эйкай», - на ходу огрызнулся старик. – У меня своё кино.
- У него вечно своё кино? – спросил я.
- Ага. Но спец он классный – лет пять его знаю… Ладно, приступаем.
Следующие полчаса мы провели, лазая по зданию.
Я первым делом, как и было сказано – проверил тир и арсенал.
Тир был неплох – небольшой – человек на пять, но просторный и хорошо оборудованный. Тренировочный зал особых нареканий не вызвал – спортинвентарь был старый и потрёпанный, но вполне целый. С арсеналом тоже был порядок – простенькие, но неплохие пирамиды под любые виды оружия. Место для хранения патронов, взрывчатки и чего-нибудь тяжёлого. Светло, сухо и мухи не кусают.
Что не понравилось мне в нашей штаб-квартире?
Больше всего мне не понравился царивший в ней срач. Такой образцово-показательный, я бы сказал.
Мусор, грязь, покорябанные стены и всё в таком духе. Не свинарник, но следы экстренного переезда здесь присутствовали. А что обычно оставляют при переезде? Правильно – всё тяжёлое, габаритное и ненужное. Иногда степень тяжести, габаритности и ненужности выясняется только лишь в процессе.
Наглядный тому пример – стоящий посреди коридора с любовью оторванный от постоянно места нахождения унитаз. В самом сортире обнаружилась лишь скромная труба, заткнутая деревянной пробкой.
Ещё пару раз чуть не вляпался в разлитую и всё ещё не высохшую краску. Почти умилился ровному слою бычков на полу в комнате отдыха, нужно полагать. По крайней мере древний телевизор на стене и пара раздолбанных диванов тут имелась. И небольшой холодильник вдобавок. Кажется, рабочий, что безусловно радовало. Вентиляторы под потолком тоже имелись, а вот кондиционера опять не обнаружилось… Неужели все наёмники такие чёртовы экономисты?
Мао я нашёл в подвале, задумчиво смотрящего внутрь открытого рефрижератора.
- Пациент скорее мёртв, чем жив, - философски изрёк китаец. – Придётся опять играть в механика-некроманта.
- И вот за всё это мы отвалили пол-миллиона? – скривился я. – Что б я ещё раз согласился покупать кота в мешке… Давай, хоть в отместку Тони пару пальцев сломаем? Тоже мне, риэлтор…  Нашёл какую-то халупу…
- Пальцы не пальцы, но морду я бы ему начистил. Аккуратно, но сильно.
- Ну, и чего вы разнылись? – поинтересовался спускающийся по лестнице в подвал Датч. – Шикарная жилплощадь. Надо только немного красоты навести и по фэн-шую всё расставить.
- Фэн-шуй – учение о выборе места захоронения, - мрачно уронил Мао. – Не слишком ли торопишься, капитан?
- Ни капельки. И вообще, кроме места захоронения это ещё и выбор наилучшего варианта строительства и просто расстановки чего-либо.
- Чего-то не тянет меня здесь убираться… - поковырялся я в ухе. – Прям вообще никак.
- Наймём десяток местных – они всё в порядок и приведут, - пожал плечами Датч. – Какие проблемы?
- Лишние траты… - моментально заворчал китаец.
- Как альтернатива – сам будешь здесь прибираться.
- …лишние, но такие необходимые, - моментально нашёлся китаец
- Ну что? Тогда приступим к шопингу?

+16

145

celebrin написал(а):

Для справки: http://world.guns.ru/handguns/hg/de/hk-usp-r.html
Выполняется отдельной подмоделью, т. е. вариантом исполнения.

Если я правильно понял текст по приведенной вами ссылке, то ударно-спусковой механизм USP позволяет его перенастройку в условиях оружейной мастерской, методом замены одной-двух деталей. В частности, флажка предохранителя. Но выпуск отдельных подсерий в правом-левом исполнении там ничего не сказано, что, впрочем, не означает, что этих подсерий в самом деле нет.
Таким образом, я к тому, что не обязательно искать редкий выпуск пистолета в "левом" исполнении, достаточно купить обычный и в том же оружейном магазине его легко переделают.
Мои извинения за резкость исходного сообщения, однако я все еще считаю, что я прав.
Если будет желание, то продолжать лучше не здесь.

0

146

Set Sever написал(а):

Что б я ещё раз согласился покупать кота в мешке…

слитно

+1

147

Российский флаг этого мира:
http://clanwars.su/img/clan_post/orig/top_orig2012_06_13_72132.jpg

0

148

Andrei K. написал(а):

Вайсу надо тюнинговать "томми"

Да не надо особо.. Это же не боевой а скорее коллекционный ствол..

Смотреть с 32:35

+1

149

Орсон Тотмахер
Просто в здешнем аналоге наших 90-х в нашем "парламенте" всех перекричали именно сторонники такого флага...

0

150

H-marine написал(а):

А то я надеялся боялся что в итоге тут будут перестрелки в готическом параллельном мире с брутальными наёмниками вместо депрессивных школьниц

Я не смотрел "Блэк Рок Шутер", да и не тянет как-то ввиду наркоманского описания.

Орсон Тотмахер написал(а):

У власти националисты правого толка, или Революций не было?

Здесь при развале Союза всё-таки решили прислушаться к тому, что "многие ветераны пишут, что под триколором воевали власовцы" и выбрали иной флаг. С таким же успехом это мог быть и Андреевский,к  примеру.

Hitogoroshi написал(а):

а отматывание времени назад, как в Хигурашиках будет

Не те условия. Временную петлю нужно вводить с рамках небольшого места и круга персонажей, среди широкого "игрового поля" идея теряет всю свою привлекательность.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"