Андерсон еще куда ни шло, но Максвелл -- мерзкий тип, лучше кто-либо из подчиненных Андерсона.
Я же сказал - внешне.
Ваас Монтенегро тоже ни разу не няшка, к примеру.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"
Андерсон еще куда ни шло, но Максвелл -- мерзкий тип, лучше кто-либо из подчиненных Андерсона.
Я же сказал - внешне.
Ваас Монтенегро тоже ни разу не няшка, к примеру.
39.
Беглый осмотр тела неизвестной показал следующее:
На вид – лет двадцати пяти, очень худая. Из одежды – свободная рубаха типа больничной. Отсутствует левый глаз, предположительно, удалённый хирургическим способом. Множественные ушибы и ссадины. Запястья и лодыжки носят следы связывания чем-то эластичным.
Кости правой руки носят следы многочисленных недавних переломов. Плохо заживших. На голове – следы от применения электрошока. Множественные следы от уколов на левой руке…
Беглянка из какой-нибудь больницы, вполне возможно даже подпольной по принудительному изъятию органов?
Но тогда на кой ляд у неё на груди выжжено какое-то замысловатое клеймо, а левая рука от пальцев до плеча покрыта вязью вырезанных прямо на коже символов?
- Эмм… Падре, отче или как вас там… - обратился я к стоящим рядом священникам, которые уже закончили давать показания полиции, но отчего-то не торопились покидать место боя о чём-то негромко переговариваясь между собой.
- Отец Энрико, - вежливо представился длинноволосый, а затем указал на своего хмурого спутника. – Отец Аксель. Мы представляем на Тортуге церковь Святых Апокалипсиса.
Это не простые католики или лютеране, а что-то вроде воинствующих сектантов, учитывая пистолеты, ножи и гранаты. Логично, да… Кто кроме таких может жить здесь?
- Никогда о такой не слышал, - признался Датч, глядя, как ходящие вокруг полицейские собирали трупы и оружие перед департаментом.
- Мы небольшая община, - улыбнулся священник. – И проповедуем слово Божье в основном в таких вот неспокойных местах.
- Отец Энрико, а где вы нашли эту девушку? – спросил я.
- Её обнаружил отец Аксель.
- Хммм?..
- Это было в порту, - хмуро произнёс громила в рясе. – Сегодня, часа в два по полудню. После проверки грузов гуманитарных возвращался я в Обитель, когда встретил сию дщерь…
- Это похвально, брат мой, что вы не забываете помогать страждущим даже в этом грешном городе, - вдохновенно произнёс Энрико, доставая из-за пазухи пачку «парламента» и зажигалку.
- Эта чертовка вылетела прямо мне под колёса и едва не отдала душу Господу, предварительно помяв мне капот, - поморщился Аксель. – В следующий раз она едва не отдала свою душу, когда я уже было собрался благословить её… с правой в челюсть. Но потом решил, что пусть ею занимаются стражи правосудия.
- По дороге он подобрал меня после аудиенции в магистрате, и мы прибыли сюда уже вместе. Свидетелями последующих событий вы уже были.
- А где именно в порту? – уточнил Датч.
- Седьмой пирс, четвёртый блок складов.
- Русский сектор, значит…
- Истинно так.
- Могу я узнать ваши имена, дабы вознести молитвы за ваше здравие Господу? – деловито осведомился Энрико.
- Вайс.
- Датч. Агентство «Чёрная скала».
- Визитка, - протянул я игральную карту-джокера с написанным на ней номером телефона. Плод коллективного творчества моего креатива и желания помаяться дурью. – Широкий спектр услуг по приемлемым ценам.
- Будем иметь в виду, - дружелюбно произнёс длинноволосый, явно игравший в этом странном дуэте первую роль. - Охраной грузоперевозок тоже занимаетесь?
- Занимаемся. А что?
- Ну, просто мы немало грузов гуманитарных страждущим возим... Иногда охрана бывает нелишней.
- Если что - звоните.
- Благодарствую.
Тем временем я продолжал осмотр тела. Особое внимание я постарался обратить на клеймо на груди и письмена на руке.
Клеймо было именно что выжжено. Причём уже давненько, потому как успело зажить. Точка, чуть ниже ещё две точки в ряд и горизонтальные линии. Прямо как маркировка какая-то... Но запомнить, в принципе, несложно. Вот с письменами на руке всё печальнее - просто на узор не похоже, но и письменности не слишком напоминают. Д, я не специалист по всяким там иероглифам и прочей арабской вязи, но это вообще ни на что виденное мной непохоже.
Достал из кармана недавно купленный потёртый "самсунг" и на всякий случай всё сфотографировал.
- Что-то интересное? - на меня упала внушительная тень.
- Возможно, - я покосился через плечо на подошедшего ко мне отца Акселя. - А что?
- Думаешь она может иметь отношение к Скульптору?
- Возможно.
- Вы ищете Скульптора?
- Возможно.
- Сын мой, - насупился священник. - Если не хочешь, чтобы тебе проредили зубы для смирения гордыни, то лучше ответствуй, а не валяй дурака.
- А почему я должен вам что-то рассказывать? - резонно поинтересовался я. - Вы же священники. Какое вам до этого всего дело?
- Да, это город грехов. И поэтому мы должны прилагать вдвое больше стараний, чтобы эти грехи искоренять. Наш силы, увы, скромны, но мы прилагаем старания...
- Дубль два, падре. Почему я должен вам что-то рассказывать?
- Ты ищешь выгоду, наёмник? - нахмурился Аксель.
- Я ищу смысл, падре. Выгода мне не столь важна.
Священник скрипнул зубами, окинув меня неприязненным взглядом:
- Ты же наёмник. Как тебе могут быть неважны деньги?
- В этом... - пришла уже моя очередь скрипеть зубами. - В этом грёбанном мире деньги могут не всё. Иногда - вообще ничего.
- Золотые слова, сын мой, - неожиданно усмехнулся Аксель. - Ищешь смысл? А вот мы его не ищем, а просто пытаемся делать хоть что-то в этой Гоморре. Здесь почти нет праведников - люди здесь грешны... Но и добро иногда стучится в их сердца. А такие как Скульптор - это зло, чистое и незамутнённое. И удел каждого праведника сокрушить его всеми доступными способами.
- Как-то не слишком по-христиански рассуждаете, падре, - хмыкнул я. - А как насчёт того, что Скульптор - это испытание? Спаситель терпел, нам завещал и всё такое...
- Спасителю - спасителево. А нам он принёс не мир, но меч, которым надлежит отделить агнцев от козлищ и построить на земле Царство Небесное.
- Это учение вашей сект... гхм... церкви?
- Это называется - жить по совести, наёмник, - наградил меня тяжёлым взглядом Аксель. - И если бы мы могли, то нашли и покарали Скульптора сами, но...
- ...ваши силы скромны, - уже без лишнего ёрничества закончил я. - Это я понял. ОК, падре, мы действительно занимаемся этим ублюдком. Хотим поймать, чтобы наши банковские карточки пополнились, а Скульптора выпотрошили на городской площади. Можете чем-нибудь нам помочь?
- Эта несчастная, - Аксель указал на тело девушки. - Она шла не из города, а в город. Даже не шла, а брела, не разбирая дороги.
- Из порта, - уточнил я.
- Из порта.
- Ещё что-нибудь? Может, местные о чём-то говорят?
- Местные... - скривился священник. - Местные все, как один твердят, что кто-то пытается пробудить Кровавую Богиню. И когда ей сошьют плащ из тридцати сердец, она проснётся и жестоко отомстит всем незваным гостям на своей земле...
- Понятно. Значит, больше ничего.
- Если бы я что-то знал, то рассказал тебе, - Аксель повернулся и зашагал прочь. И теперь я знал, что звон издаёт не его крест на цепи, а многочисленные ножи, висящие под сутаной.
- Живые говорят, но не знают, - пробормотал я, вновь принимаясь за осмотр тела. - Мёртвы знают, но не говорят.
- Эй, наёмник! - не оборачиваясь, бросил на ходу громила.
- Чего?
- Скажи, ты вверишь в Бога?
- Я не верю в добрых старичков в небесах - ни в Бога, ни в Санта-Клауса.
- А во что ты веришь, наёмник?
- В себя, - я усмехнулся и погладил торчащие подмышками рукояти "катлассов". - И в свои пушки. А что вера для тебя, святоша?
- Ничто, - хрипло хохотнул Аксель, не сбавляя шага, а затем добавил, вскинув вверх сжатый кулак правой руки. - И весь мир!..
но отчего-то не торопились покидать место боя о чём-то негромко переговариваясь между собой.
первое лишнее
- вдохновенно произнёс Энрико, доставая из-за пазухи пачку «парламента» и зажигалку.
с большой
Вот с письменами на руке всё печальнее - просто на узор не похоже, но и письменности не слишком напоминают.
вместо первого - узорами, письменность
вновь принимаясь за осмотр тела. - Мёртвы знают, но не говорят.
Мёртвые
- Скажи, ты вверишь в Бога?
веришь
Священники доставляют. Эх, было бы еще какое-нибудь произведение с подобным фруктом в главной, так сказать, роли... "Благословить с правой", надо же!
Не мое.
"Есть у меня друг, Майкл зовут, сын ветерана-морпеха, один из дюжины братьев и сестер, которых ветеран с удовольствием наделал в плодородном климате Техаса. Нормальный такой рыжий тексан, выросший на ранчо, обучен в армии ногомашно-головоломным премудростям, спортивный мужик.
И работал он в Питере... священником. Х/з какая церковь - знаю, что не секта какая, а остальное мне пофигу.
Дык вот - однажды слышу от общих знакомых, что Майкла ограбили сильно на Московском вокзале. А в те времена я сильно веровал в Задорнова, глупых, толстых американцев и всё такое. Ну и думаю себе: "Эх и лох же ты техасский - обули, как ребенка..."
И видимся вскоре с Майклом, спрашиваю, дескать, чего было-то ? Майкл на ясном глазу сообщает, что да, таки ограбили, отняли чемодан. Я ядовито интересуюсь, мол, как же так, у такого лося, каратеки, сына морпеха - и отняли? И что было с грабителем?
Майкл так же спокойно сообщает, что грабителя жутко наказал Бог. Причем сообщает мне это даже с некоторой жалостью, я бы сказал, что Бог его в гневе ужаснул и, судя по всему, слегка перегнул палку.
Ну, думаю, Задорнов прав - лохи они, у него чемодан прут, а он на Бога уповает и ждет, что Бог впишется...
И как же, спрашиваю, старенький Господь уделал жулика?
Дык, Майкл говорит - догнал я урода с чемоданом и с разбегу ногой йоппнул жулику в голову, да так, что чердак у жулика сразу сломался и тот лежал тихо, пока наши вокзальные "полис" не подтянулсь. А потом жулика отскребли и спеленали, а Майкл побрел с чемоданом домой. Еще и поблагодарили ведь...
Я от таких речей тихо фаломорфирую.
"Майк", - говорю, - "Какого хрена ты сразу не сказал, чего ж ты понес про Бога, про кару страшную и все такое?"
На что Майкл абсолютно искренне меня спрашивает:
- А что со мной не так, чтобы Бог не мог меня использовать для наказания этого заблудшего?
Так я чуть было не стал религиозным чуваком".
Хороший такой диссонанс с нашими бизнес-попиками, нэ?
Shin-san
Если когда-нибудь попадёте в Кронштадт, зайдите в часовню Николы-чудотворца её еще морской называют и сможете своими глазами увидеть "простого" русского священника ... Героя Советского Союза в миру полковника морской пехоты в отставке, который таких бравых "тексасов" в былые времена вешал ... и не всегда за шею. Хороший диссонанс с падре-педрами, нэ?
- Это было в порту, - хмуро произнёс громила в рясе. – Сегодня, часа в два по полудню.
Правильно будет "пополудни". Или это прикол такой религиозно-криминальный?
- Сын мой, - насупился священник. - Если не хочешь, чтобы тебе проредили зубы для смирения гордыни, то лучше ответствуй, а не валяй дурака.
усмирения. Так более по церковному.
- Да, это город грехов. И поэтому мы должны прилагать вдвое больше стараний, чтобы эти грехи искоренять. Наш силы, увы, скромны, но мы прилагаем старания...
Повтор. Во втором случае лучше "усиленно служим на благо паствы"
Отредактировано bespravil (09-10-2013 20:45:24)
Ivan70
Спасибо за предложение, но вряд ли. По часовням не хожу, да и вообще религия мне чужда так же, как парфюмерия - осьминогам. А процитированную не мою историю просто упомянул, как вполне в тематику последней проды.
Сплишер
Кто кого знает, кто кого видел... Я с удовольствем поучаствую в дискуссии "Современные батюшки - пастыри и праведники или менеджеры МП РПЦ"? Но во флудилке, пожалуй.
P.S. А Альтернатива пишется. Медленно, но тем не менее..
Я с удовольствем поучаствую в дискуссии "Современные батюшки - пастыри и праведники или менеджеры МП РПЦ"? Но во флудилке, пожалуй.
...которая кончится срачем, закрытием темы и банами участникам...
40.
- Итак, первое заседание нашего кружка по интересам объявляю открытым! - торжественно провозгласил я, ударив винтовочным патроном по стакану с водой. Всё-таки алкоголь после событий прошлого я не особо любил... Даже не то чтобы испытывал неприязнь, а скорее просто опасался. - Слово предоставляется нашему командиру!..
- Итак, мы находимся в нашей штаб-квартире уже неделю, - солидно откашлявшись для вида, пробасил Датч. - Пора бы подвести промежуточные итоги... Том?
- "Фрейя" простоит в доке ещё минимум пару недель, - буркнул Гиббенс, сосредоточенно метая в висящую на стене мишень свои ножи. - Дыры я заделаю уже к уикэнду, а вот с заменой запчастей придётся повозиться...
- Что с вооружением катера?
- Ахмед сказал, что не возьмёт "эрликон" даже по цене металлолома, - поморщился я. - А так всё в порядке, в принципе: я уже проверил новые пушки и пулемёты - всё подержанное, но в хорошем состоянии.
- А куда старое денем? - озабоченно произнёс Мао. - Неужто выбросим?
- Предлагаю усилить "эрликоном" и "браунингами" оборону штаб-квартиры, - вынес я предложение.
- Хорошая идея, - кивнул Датч. - Только если пулемёты можно и на крышу поставить, что делать с пушкой?
- Поставим на первом этаже - что ещё тут придумать-то?
- И то верно... Кстати, как продвигается ремонт здания?
- Он продвигается, - Мао выдал ответ столь же точный, сколько и бессмысленный. И похоже не торопился что-то уточнять.
- Хмм? - Датч выразительно приподнял бровь, наградив китайца выжидательным взглядом.
- Эти лентяи совершенно не хотят работать.
- А кто хочет-то? И, между прочим, эта твоя задача - следить за ними, пуская в ходе кнут или пряник.
- Кнута у меня нет, пряников - тоже.
- Зато у тебя есть эльф восьмидесятого уровня в этой твоей игре, - съехидничал я, не слишком тактично намекая на пристрастие нашего снайпера к компьютерным играм.
- Во-первых, не эльф, а норд. И не восьмидесятого, а всего лишь семьдесят второго уровня, - педантично уточнил Мао.
- Парни, давайте потом про игрушки поговорите, хорошо? – осадил нас Датч. – Если с мелкой рутиной всё, то надо приступать к основному блюду… Роджер?
- В общем, смотрите, - Сноу повернул к нам экран ноутбука, за которым работал. На нём сейчас была изображена карта Тортуги с многочисленными пометками. – Я воспользовался данными из полицейской базы данных и составил несколько графиков… Это общая схема мест обнаружения тел...
На карте загорелось три десятка красных точек, разбросанных по всему городу.
- Это та же схема, но в хронологическом порядке.
Точки погасли, а затем начали зажигаться вновь, но уже по одной.
К сожалению, никакой видимой системы в этом не наблюдалось – согласно ей, тела находили в разных концах города и без всякой закономерности. Два тела в русском секторе, одно в китайском, на следующий месяц все три в районе колумбийцев, в следующем в каждом секторе по одному…
- Пока отложим, - решил Датч. – Что с теми придурками?
- Судя по всему, на кортеж и на департамент нападала одна и та же группировка. Они называют себя «фениксами», появились в городе относительно недавно – месяца два назад… Ну, хотя как понять – появились… Были всегда. Просто несколько мелких и ничем непримечательных банд однажды решили объединиться.
- Это объединение дебилов? – осведомился я. – Нападать на столь сильных игроков в этом городе – смерти подобно.
- Ну, кажется, умом они никогда не блистали… - протянул Роджер. – И все эти два месяца их регулярно уничтожали бойцы Тринити – то «фениксы» нападали на русские склады, то пытались грабить колумбийских дилеров, то совершали налёты на китайские бордели… Однако почему-то их число всё остаётся неизменным – где-то около ста пятидесяти-двухсот человек. Неизменной остаётся и их отмороженность.
- Они действительно идиоты? – спросил Мао. – Ну, или просто наркоманы конченные?
- Скорее последнее. Судя по симптомам, они явно находились под действием какого-то препарата… Однако вскрытия не дали никакого результата. Да, деградация нервной системы отмечалась, но никаких следов известных или неизвестных наркотических веществ обнаружено не было. Наверное, какой-то новый наркотик, с очень быстрым периодом распада в организме…
- Именно поэтому их терпят, несмотря ни на что? Хотят выяснить, что за новая дурь появилась в городе?
- Нет, их не терпят. Однако разгромленные однажды, они появляются вновь.
- Как феникс. Восстают из пламени, которое их сжигает, - хмыкнул я. – Какие, однако, начитанные придурки… Думаю, сейчас они вновь переживают период разгрома?
- Вроде того, - кивнул Сноу. – Отряды «Рэд» нанесли им тяжёлое поражение – сотня убитых, полсотни пленных. На послезавтра назначена публичная казнь.
- Наш контракт на них, я так понимаю, отозван? Виновные же найдены… - разочарованно вздохнул китаец.
- Отнюдь, - Роджер свернул графическую программу и открыл в браузере какой-то сайт. – Смотрите – очень занятная вещь. Централизованный сайт наёмников Тортуги – здесь размещаются заказы и предлагаются услуги…
Мы втроём наклонились поближе к экрану… Втроём, потому как оставленный без присмотра Том почти моментально захрапел – уж на что все мы были с армейским опытом, но такой потрясающей возможности засыпать при любой свободной минутке не было ни у кого.
- Безумный город, - вынес свой вердикт Мао. – В нормальных городах вместо этого всякие коммунальные сайты и порталы по оплате электричества…
Лично меня почти довела до слёз то ли умиления, то ли истерики яркая надпись в уголке экрана «Ура! Нам два года!» И сыплющиеся сверх вниз маленькие золотистые автоматики…
- Я нас тут на всякий случай зарегистрировал, - произнёс Роджер, выворачивая шею, заглядывая в развёрнутый от него экран и открывая какой-то подраздел.
- «Чёрная Скала», - вслух прочитал Датч. – «Широкий спектр оказываемых услуг – перевозка, охрана, атака…» Гм… «Текущие контракты: № 42167САР, № 34555М»… И правда – занятно…
- Ну-ка, ну-ка… - я заинтересовался данным сайтом, протянул правую руку и начал возиться с тачпадом, а левой стал непроизвольно выстукивать какой-то ритм…
- Чучух-чучух, - пробормотал Мао, тоже что-то читая на экране. – Чучух-чучух…
Я замер. Перестал барабанить пальцами по столешнице. Потом снова выстучал прежний ритм.
Тук-тук, тук-тук, тут-тук, тук-тук…
- Сороковые, роковые… Военные и фронтовые… - пришли на ум строчки из такого далёкого теперь уже детства. – Где извещенья похоронные, и перестуки эшелонные… Роджер, на Тортуге есть железные дороги? Должны быть, да… Можешь показать?
- Предлагаю усилить "эрликоном" и "браунингами" оборону штаб-квартиры, - вынес я предложение.
внёс, или - вынес на обсуждение
- А кто хочет-то? И, между прочим, эта твоя задача - следить за ними, пуская в ходе кнут или пряник.
ход
Роджер, на Тортуге есть железные дороги? Должны быть, да… Можешь показать?
Роджер, на Тортуге есть железные дороги?
- Должны быть, да…
- Можешь показать?
Книжные новинки издательств Эксмо и Яуза | Издательство Эксмо/Яуза | 03-06-2016 |
Изданные книги форумчан | Библиография участников форума | 24-03-2024 |
Флудилка-4 | Произведения Сергея Кима | 16-12-2013 |
Случайный билет в детство. | Хиты Конкурса соискателей | 08-02-2018 |
Добро, что творит зло | Произведения Сергея Кима | 04-03-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"