Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"

Стрелок "Чёрной Скалы"

Сообщений 201 страница 210 из 443

201

Если такой уж перебор, то уберу. И может через месяц-другой вернусь к тексту.

0

202

dagger написал(а):

Ну вот так дословно цитировать Покровского - все-таки перебор. Такое мое мнение. Намеки, кроссоверы и все такое - это нормально. Но не так же!

Это доказывает лишь то, что Датч тоже читал Покровского...

0

203

dagger написал(а):

Ну вот так дословно цитировать Покровского - все-таки перебор. Такое мое мнение. Намеки, кроссоверы и все такое - это нормально. Но не так же!

Если тут совсем дословная цитата, то достаточно поставить сноску и написать что-то вроде [*в нашем мире история записана в книге Покровского "****"]. Например, в "Морском Волке" куча таких мест - и почему-то всех устраивает) Ну и да, в ЧЖ и Красной Королеве есть прямые цитаты, "вложенные в уста", так сказать - и ничего. Авторский стиль. Так что, хотите помочь - сделайте сноску для цитаты (потому что я, например, книгу Покровского не читал) и будет хорошо всем - автору себя ломать не надо, а кто не узнал цитаты - приобщаться :)

P.S. Кстати, стал замечать, что многие критики, увидев "шершавый момент", начинают выступать в духе "перепиши это нафиг", вместо того, что попытаться с минимальными изменениями органично встроить в реалии прописываемого мира. А "перепиши с нуля" действительно сбивает настрой. Ведь писавший встроил этот момент в повествование не просто так - он раскрывает или характеризует что-то там. В общем, помощь должна быть помощью, а не критикой "в голом виде". "Отвергая - предлагай" (с)

+3

204

Greyrat
Ага, а из аргументов у требователей: "патамушта мине и маему карифану Кольке из третего Б класа нинравица!"

0

205

Set Sever
Сергей Олегович
Greyrat
Andrei K.
аргументирую.
1. никогда и нигде в текстах Командующего раньше на этом форуме я не встречал фрагмента текста, не менее, чем на 50% являющегося прямой и практически не измененной цитатой другого автора, причем весьма известного и узнаваемого.
2. Это вводит во смущение, тем более, что Командующий уже давно зарекомендовал себя как Мастера Слов.
3. Втройне удивительно, что данный вопрос мог бы (как подсказывает коллега Greyrat) легко обойден. Сноской внизу страницы. Или, что изящнее, ехидным комментарием Вайса Датчу, мол Покровского он тоже читал и хватит пи.. брехать.

0

206

Покровский? Лично я знаю только Максима Покровского из "Ногу свело!".
А эту эту байку несколько лет назад читал и воспроизводил по памяти. Кстати, сейчас уточнив, заметил, что забыл эпизод с пленением диверсанта на вершине сопки, а "разорвите себе зад!" вообще из другой истории.
50% истории про покраску валуна, между прочим, тоже чьего-то авторства. Может быть скажете чьего именно, а то я уже наклеил ему ярлык "народное творчество"?

Greyrat написал(а):

достаточно поставить сноску

Я подумаю над этим.

dagger написал(а):

1. никогда и нигде в текстах Командующего раньше на этом форуме я не встречал фрагмента текста, не менее, чем на 50% являющегося прямой и практически не измененной цитатой другого автора, причем весьма известного и узнаваемого.

Если вы не встречали такого, то это не значит, что такого нет ни у меня, ни у кого-нибудь ещё.
Лично я регулярно переписывал с Луркмора, Башорга, книг, фанфиков, фильмов, аниме и т.д. Причём целыми диалогами и абзацами.

0

207

Set Sever написал(а):

Лично я регулярно переписывал с Луркмора, Башорга, книг, фанфиков, фильмов, аниме и т.д. Причём целыми диалогами и абзацами.

Главное, чтоб не в ущерб сюжету ;)

0

208

Можно подумать, Покровский эти байки все лично придумал...
Точно так же записал с чьих-то слов, ну и литературно обработал.

Отредактировано Сергей Олегович (17-10-2013 17:11:39)

0

209

Ну да, я жалкий плагиатчик, как выясняется. Впредь, наверное, надо будет либо сразу говорить откуда я вновь что-то стыздил, либо не тырить вовсе, что для меня будет затруднительно.

Отредактировано Set Sever (17-10-2013 17:32:48)

0

210

Set Sever написал(а):

Впредь, наверное, надо будет либо сразу говорить откуда я вновь что-то стыздил, либо не тырить вовсе, что для меня будет затруднительно.

Лучше доказывайте таким заклепочникам, что "Перо бывает острее шпаги!" ;)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"