Лёгкий быстроходный катер - не слишком хорошая артиллерийская платформа, но, видать, Кровавая Богиня сегодня мне благоволила.
Двойная цепочка водяных фонтанчиков разорвала водную гладь и наискось перечеркнула... Нет, не крайний слева, а идущий в центре большой катер - с прицелом я всё-таки налажал.
Корабль задымил и резко вильнул влево, заставив идущий с той стороны катер отвернуть в сторону, избегая столкновения... И заодно подставиться ко мне бортом.
Увы, но этот подарок я не оценил, потому что ещё две выпущенные мной очереди прошли мимо.
З-зараза!..
Датч отвернул "Фрейю" вправо, видимо, надеясь уйти от погони. И тем самым вновь сбил мне прицел! А я ведь только-только...
На пределе возможного провернул зенитную установку влево с максимальной доступной скорость и влепил напоследок длинную очередь...
И несказанно удивился, когда даже несколько снарядов изрешетили рубку катера, после чего он начал сбавлять ход. Последний же оставшийся корабль наших неизвестных противников (хотя мне почему-то казалось, что это всё те же парни из ЕХ) решил не искушать больше судьбу и прекратил погоню...
Но на лишние размышления времени не было категорически. Враг оставался за кормой, и эту корму сейчас было крайне желательно прикрыть...
Осторожно - не дай Бог навернусь и слечу с палубы в море - поднялся по металлическому трапу на рубку... И остановился, углядев позади нас в воздухе уже почти до боли знакомый силуэт летящего "хьюи".
Точно ЕХ. Они, уроды родимые.
Рвануть к "браунингам"? Нееет, сегодня мы будем играть по моим правилам...
Замер на крыше рубке, пристально вглядевшись в очертания приближающейся вертушки.
-Вайс, как обстановка? - послышался в гарнитуре напряжённый голос Датча.
- Всё нормально, - я поковырялся в зубах. - У нас на хвосте вооружённая вертушка, и она вот-вот нас нагонит.
- Справишься? - в голосе здоровяка послышалась ирония.
- Только поглядывай в зеркала заднего вида, - я шагнул к закреплённому на ограждении рубки агрегату, до поры до времени скрытого брезентовым чехлом.
Подошедший на расстоянии менее мили (морской мили... хотя, может, и сухопутной - так просто разницу в две сотни метров не определишь) вертолёт не стал разводить долгих прелюдий и сразу же ударил по нам из пары крупнокалиберных пулемётов.
Только "хью" - это всё-таки больше транспортный, чем боевой вертолёт, так что "Фрейя" довольно легко увернулась от первого залпа. Но вторая порция очередей легка уже куда кучнее - вертолёт сократил дистанцию и немного пристрелялся, поэтому две новые трассы крупнокалиберных пуль вспороли воду опасно близко от нашего правого борта. На глазок расстояние между нами уже было менее километра...
Пора.
Я дёрнул за трос, и чехол одним слитным движением раскрылся, явив миру порождение сумрачного американского гения.
М134 "Миниган". Суперскорострельный станковый пулемёт, несмотря на утверждения кинематографа, категорически не приспособленный к стрельбе с рук! Шесть стволов, плюющихся со скоростью сотни винтовочных пуль в секунду. Прошу любить и ненавидеть!
Я с натугой передвинул, закреплённый на шкворневой установке, тяжёлый пулемёт правее. Поверх ограждения рубки теперь был пусть и грубо. но надёжно приварен небольшой рельс, по которому этот монстр и скользил, натужно скрипя стальными колёсами. Вот так мы из него стреляем вперёд и на правый борт, а вот так - назад!
Щелчок тумблера, электромотор раскручивает блок стволов. Навести пулемёт на цель, огонь, огонь, огонь!
"Миниган" оглушительно загрохотал, заходив ходуном в моих руках от отдачи, даже будучи закреплённым на станке. Сотни выстрелов слились в один долгий непрекращающийся вой, разрывающий воздух.
Небо позади "Фреи" в мгновение ока оказалось наполнено огромным множеством небольших, но крайне злых пуль. Говорят, что трёхсотый калибр ныне плохо пригоден для ведения зенитного огня? Правильно говорят! Но иногда количество всё же переходит в качество...
К чёрту точность! К чёрту дульную энергию и пробивную способность пуль! К чёрту всё, и давить врага массой!
"Хьюи", ещё секунду назад яростно поливавший нас вихрем полудюймовых пуль, как будто бы врезался в гигантскую стаю маленьких, но злых ос. Да, его лопасти были рассчитаны даже на попадания малокалиберных снарядов, дублирование жизненно важных механизмов, бла-бла-бла...
Только чушь это всё, когда сотни относительно слабых пуль вдребезги разнесли все стекла и превратили кабину в сплошное месиво из стекла, металла и человеческой плоти. Что ты такое, "хьюи", без людей внутри? Ничто. И когда умирают люди, умираешь и ты.
Подбитый и дымящий вертолёт начал плавно снижаться. Даже после того, как вышел из строя двигатель, машину из последних сил спасала авторотация... Но затем "хьюи" зацепил лопастью поверхность воды и буквально швырнул сам себя в море, начав стремительно погружаться.
Что-что, а плавать этот хороший вертолёт не умел. Так возрадуемся же этому факту, братья и сёстры!
Я прекратил огонь, вырубил электропитание и поковырялся пальцем в заложенном ухе.
- Отличная работа, брат, - похлопал я "миниган" по гашетке. - Ноты слишком уж прожорливый и громкий.
Да, знаю, гатлинг - это не самая лучшая в мире вещь. Пафосная и брутальная, но не слишком эффективна, да. Однако спаренные "браунинги" мы на счетверённые КПВТ поменять так и не успели, хотя и планировали. Пусть даже "браунинги" и были рассчитаны на поражение целей, намного превосходящих современные вертолёты по скорости, но увы! Вертушки были куда манёвреннее "зеро" и "мессершмидтов". Так что для полноценной противовоздушной защиты они всё-таки подходили слабо.
С другой стороны, в иных условиях лично я не стал бы использовать этого монстра, но здесь сложились сразу несколько факторов.
Во-первых, у нас после всех последних мародёрств образовался некоторый избыток натовских винтовочных патронов трёхсотого калибра. А во-вторых, "миниган" у нас просто-напросто был. Уже. Валяся в дальнем углу грузового трюма "Фрейи" всеми забытый и всеми покинутый. Как сказал Датч, до этой страхолюдины у него просто всё никак руки не доходили.
- Вайс, как там у тебя дела? - вновь ожила рация.
- Стреляли, - хмыкнул я.
- Прошедшее время, множественное число. А в настоящий момент?
- ЕХ лишились ещё одной вертушки. Вот невезуха, да?
- Невезуха. Если у тебя там всё - давай дуй вниз.
- Ага...
Я посмотрел на заволакивающие горизонт тёмные тучи. На нос мне упала первая капля тёплого тропического дождя.
- Близится буря, - произнёс я. - Близится буря.
Стрелок "Чёрной Скалы"
Сообщений 251 страница 260 из 443
Поделиться25111-11-2013 17:09:27
Поделиться25211-11-2013 18:01:31
Пост 372
С утра у меня болела голова, так что настроение у меня было прямо скажем не ахти.
одно лишнее
Гашетка была явно неродная, но прикручена к пушкам довольно умело и надёжно
раздельно
Пустая пачка из под "лаки страйк"? Мао, говнюк!
через дефис
Поделиться25311-11-2013 18:04:20
буркнул я, снаряжая громоздкий барабанный магазин патронами
... снаряжая (или "набивая") патронами громоздкий барабанный магазин
тебе - потому что в бою будешь абсолютно бесполезной, но крайне лёгкой мишенью
а тебе - потому что в бою ты будешь ...
План его атаки был прост, но, вроде бы, неплох.
Обе запятые лишние.
совершить точечную атаку.
"Совершить атаку" - звучит коряво. Может быть, "устроить точечную акцию"?
Непростое это занятие, всё-таки...
Все-таки непростое это занятие...
С полутора километров можно взять на сопровождения, метров с восьмиста - стрелять.
Сопровождение, восьмисот.
Одну руку - на рычаг горизонтальной наводки, второй - на гашетку.
Вторую.
над моей головой раздался звон, будто бы по броневой плите, навешанной на "зушку" ударили кувалдой.
Во-первых, "бы" - лишнее, а после "зушки" нужна запятая.
Во-вторых, "бронеплита" для орудийного щита - это черезчур. Может быть, лучше будет "... будто по стальному щиту, прикрывающему "зушку" спереди, ударили кувалдой"?
В десятимиллиметровом листе стали, чуть повыше спаренных пушек зияла дыра от небольшого подкалиберного снаряда.
В десятимиллиметровом листе стали, чуть повыше стволов "зушки", зияла пробоина.
Ну откуда Вайсу знать, что это именно подкалиберный снаряд?
С расчётом били - чтобы снести голову или разорвать грудь стрелку
Вражий стрелок находится на неустойчивой платформе - катере, несущемся по волнам. Цель тоже находится на неустойчивой платформе. Сильно сомневаюсь, чтобы в таких условиях, да с расстояния больше 1000 метров, можно было всерьез рассчитывать одиночным выстрелом поразить стрелка. Может быть, переформулировать на что-то типа "очень удачно попали - могли снести голову или разорвать грудь стрелку"?
оглушительный вой скорострельных пушек
ЗУ 23-2 имеет темп стрельбы около 1000 выстр/мин. Это грохот, но не вой: видео
Поделиться25411-11-2013 18:06:01
Пост373
я шагнул к закреплённому на ограждении рубки агрегату, до поры до времени скрытого брезентовым чехлом.
скрытому
похлопал я "миниган" по гашетке. - Ноты слишком уж прожорливый и громкий.
Но ты
Поделиться25511-11-2013 18:30:40
И заодно подставиться ко мне бортом.
Подставить мне борт.
Увы, но этот подарок я не оценил, потому что ещё две выпущенные мной очереди прошли мимо.
... этот подарок я оценить не смог - еще две выпущенные мной очереди прошли мимо
На пределе возможного провернул зенитную установку влево с максимальной доступной скорость и влепил
Получилось "масло масляное". Может быть, лучше будет что-то типа "...предельно быстро провернул установку влево до упора и влепил"?
Замер на крыше рубке, пристально вглядевшись в очертания приближающейся вертушки.
Рубки, вглядываясь.
я шагнул к ... агрегату, до поры до времени скрытого брезентовым чехлом
Скрытому
Только "хью" - это всё-таки больше транспортный, чем боевой вертолёт
Хьюи
Но вторая порция очередей легка уже куда кучнее
"Кучнее" не подходит. Может быть, "ближе к нам"?
Я с натугой передвинул, закреплённый на шкворневой установке, тяжёлый пулемёт правее.
Обе запятые лишние.
Поверх ограждения рубки теперь был пусть и грубо. но надёжно приварен небольшой рельс, по которому этот монстр и скользил, натужно скрипя стальными колёсами.
Так все-таки как установлен миниган - на шкворне или на рельсе?
Ноты слишком уж прожорливый и громкий.
Но ты (раздельно).
Пусть даже "браунинги" и были рассчитаны на поражение целей, намного превосходящих современные вертолёты по скорости, но увы! Вертушки были куда манёвреннее "зеро" и "мессершмидтов". Так что для полноценной противовоздушной защиты они всё-таки подходили слабо.
"Они" - это "вертушки" или "браунинги"? Надо бы сформулировать получше.
Мессершмиттов, с двумя Т.
Поделиться25611-11-2013 19:43:45
На мой взгляд, "Черная Скала" права на все 200%, что не стали делится инфой с "Большими братьями" (будь то сразу "Рэд" или Полиция (из которой все одно утекет в тот-же "Рэд")): Потому-что первое что может прийти тем в голову, это "Колумбийцы крышуют и Скульптора и "Фениксов"!" И "здравствуй большая война!"
Поделиться25712-11-2013 02:17:29
Сорри за ошибки, приходится экономить время - у нас свет дадут не раньше субботы.
Поделиться25813-11-2013 02:51:28
Сильно досталось?
На проводах намёрзли килограммы мокрого снега, превратившиеся в лёд. Вот где-то в сопках то ли провода ЛЭП оборвало, либо сама вышка упала. Возможно та же самая, что и в декабре того года:)
Раньше субботы света не будет. От энергопоезда запитаны сады, школы и больница. Остальные спасаются дизель-генераторами и портативными газовыми плитками. Котельная на автономном отоплении, так что вода и тепло в многоэтажках есть. На дорогах ледяные торосы, но ездить и ходить можно, хотя и с опаской.
Поделиться25914-11-2013 02:56:15
на Сахалине может быть или очень жарко, или очень холодно
Жара не выше +35, морозы не ниже -35 в основном. Просто погода имеет лишь два состояния - "сойдёт" или "хреновая". 8 ноября я ещё мог по улице в футболке ходить и срезать с брокколи свежевыросшие головки, а уже 9 ноября начался снежный апокалипсис. Сейчас по утрам где-то -10, днём теплее.
У тебя там прямо выживание
Да не, на полноценное выживание как-то не особо тянет... На работе сейчас свет есть, бензином разжились - дома тоже свет есть. Печка греет и на ней же еду готовим. НТВ с Культурой показывают, в магазинах еда есть несипорченная - в каждом есть свой генератор. Интернет опять же работат проводной, как и телеофнная связь. Из ОпСоСов, правда, работает нормально только Мегафон - МТС вырубился, Билайн весь город не покрывает, ТЕЛЕ2 встречается эпизодически. Подтаяло, на дорогах гололёд, но сообщение с другими городами нормальное.
МЧС браво отрапортовалась, что в город прибыла, жалоб населения нет, работа по восстановлению ведётся.
Выражается это, правда, в том, что они пригнали в город два "урала", три "газели" и штуки четыре джипа, развернули себе полевую кухню и разбили палатку на главной площади. Администрация выдаёт малоимущим по одному газбаллону и две свечки в руки - вчера видал, как малоимущие подъёзжают на машинах за баллоном и свечками... В городе сухой закон - алкоголь продавать запрещено. В отличие от прошлого года, малолетних идиотов, решивших, что раз света и сигнализации нет, то можно грабануть почту или магазинчик не нашлось. Учитывая, что в прошлый раз полиции две недели было нефиг делать, этих дебилов нашли дня за три.
Народ, впрочем, не голодает - в условиях выхода из строя холодильников и морозильных камер стремительно уничтожает заготовленные на зиму запасы. Как сказала одна знакомая "Вчера ели до самой темноты. Задолбались".
Просто вся фишка в том, что описанный во многих книгах перенос города/области конкретно у нас особого шока не вызовет. Тут каждую зиму с внешним миром обрывается связь ис тановится неизвестно - какая местность или время в десяти километрах от города. Когда было землетрясения опять же оборвалась связь с окружающими городами и думай, что хочешь - то ли просто связь сбоит, то ли нет уже вокруг никого.
Стремительная анархизация и дестабилизация перенесённого общества - тоже та ещё туфта. Мэру всё так же будут подчиняться, полицейские всё так же будут выходить на службу, потому что однажды вцыстроенная иерархия так просто не сломается. Перенос области в другое время - это отнюдь не повод не сдавать ежемесячный отсчёт по энергопотреблению, к примеру. Бюрократия при всех её чудовищных недостатках - невероятно устойчивая система, которая может переварить очень многое.
Летом я даже идею дарил любителям переносов городов/областей запульнуть Сахалин, на котором шли учения с привлечением полусотни тысяч военных, сотен единиц бронетехники, авиации и кораблей, находился Шойгу и ВВП, куда-нибудь в 1905 г., когда РЯВ уже близилась к концу.
Отредактировано Set Sever (14-11-2013 02:58:41)
Поделиться26014-11-2013 08:29:30
Летом я даже идею дарил любителям переносов городов/областей запульнуть Сахалин, на котором шли учения с привлечением полусотни тысяч военных, сотен единиц бронетехники, авиации и кораблей, находился Шойгу и ВВП, куда-нибудь в 1905 г., когда РЯВ уже близилась к концу.
Вот такую вещь, Сергей Александрович, если будет написано человеком, знающим местные реалии, с удовольствием бы почитала. Только не спортивно как-то получится.