Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"

Стрелок "Чёрной Скалы"

Сообщений 281 страница 290 из 443

281

Set Sever написал(а):

Пол в рубки буквально залит...

В рубке

Set Sever написал(а):

Прибитые  к подлокотникам кресла руки в запястьях - тому подтверждение

Прибитые к подлокотникам запястья рук

Set Sever написал(а):

стреляли по входу, стреляя по тем, кто шёл к ним...

"Стреляли, стреляя" - ненужный повтор. Может быть, "целились по входу"? Или "вели огонь по тем, кто шел к ним"?

Set Sever написал(а):

Корабля неуправляем

Корабль.

Set Sever написал(а):

вперёд проскальзывается Мао, держа наготове автомат.

Проскальзывает.
В предыдущей части Мао был вооружен винтовкой.

Set Sever написал(а):

кое-где на стенах её же начертаны странные письмена

Ею же.

Set Sever написал(а):

«Часть корабля - часть команды», - прочитал здоровяк расплывшуюся надпись, сделанную кровью. - «Часть корабля - часть команды»…

Наверное, в первом случае должно быть "Часть команды - часть корабля"?

Set Sever написал(а):

Громила неожиданно стремительно развернулся на одной ноге

Хорошо подошло бы "крутнулся".

Set Sever написал(а):

выбивая дорожку отверстий в пол

В полу.

Set Sever написал(а):

"Матч" хлопнул ещё раз, дырявя грудь громилы. Ногой отшиб в сторону левую руку с занесённым ножом

Кто отшиб руку с ножом - "Матч"? Не хватает местоимения.

Set Sever написал(а):

Граната! - заорал я, отпрыгивая в сторону и прыгая в открытый проём в радиорубку, больно ударившись правым плечом о металлическую дверь.

"Отпрыгивая и прыгая" - выглядит как два последовательных прыжка. Может быть, лучше будет "... отпрыгивая в сторону, в дверной проем радиорубки, и больно ударившись плечом ..."?

Set Sever написал(а):

противно взвизгнули рикошетящие осколки.

Не только взвизгнули, но и простучали по металлическим переборкам.

Set Sever написал(а):

"томмиган" из-за спины - долой!

Может быть, лучше "в руки"? "Долой" создает впечатление, что ГГ собирается избавиться от томмигана.

+1

282

Set Sever это - безумие. И мне это нравится!)))

0

283

- Что тут у тебя? - заглянул в радиорубку подошедший Датч.
- Ничего, - поднялся я на ноги. - Переходим  к плану Б.
- Это паршиво, что мы всё-таки переходим к плану "Бляха-Муха"...
- Угу.
Так, раз всё пошло прахом, придётся по большей части импровизировать...
- Новая задача? - на бегу спросил я, пока мы неслись по тёмным, пустым и залитым кровью коридорам "Арктика".
- Прочесать корабль и найти этого говоруна.
- ...весело?  Мне - очень. Вы до сих пор думаете, что умнее меня?..
Всеми руками за. Этот уродский голос у меня уже в печёнках сидит...
Так, если я всё правильно помню, то через несколько метров должен быть спуск на следующую палубу, где...
Поворот, спуск, один пролёт узкой лестницы, другой... У них тут что - нигде свет не горит, что ли? Как они вообще...
Подсвеченный зелёным ночным видением мрак в коридоре сгустился в полдюжины уже до боли знакомых фигур громил в длинных светлых плащах и масках, неспешно идущих куда-то.
Всё, к чёрту разговоры - штурм и зачистка, зачистка и штурм!
Глухие хлопки "эмки" почти начисто потонули в басовитом рокотании "томмигана". С такого расстояния мы с Мао в два ствола положили половину громил в первые же секунды, а затем поверх наших голов оглушительно загрохотал "атчиссон" Датча.
Что может быть лучше скорострельного дробовика для боя накоротке? Правильно - ни-че-го.
С такого расстояния картечь мало уступала по убойности малокалиберным снарядам, поэтому "джейсонов" буквально размазало по полу и стенам.
А не такие вы и неуязвимые, уроды...
Вперёд, к следующей двери...
Мао с натугой дёргает тяжёлую дверь, я проскакиваю внутрь... И почти сразу же на меня слева наваливается громадная даже по моим меркам тень с ножом в руке.
Автоматом кое-как отпихиваю руку с клинком в сторону, бью локтём правой руки в подбородок нападающего... Ч-чёрт! Сраный пластик! Больно, блин.
Поворот, бью локтём левой в грудь, отталкивая врага, добавляю ногой в живот. Доворачиваюсь и почти в упор бью из "томмигана".  В ослепляющих вспышках дульного пламени видно, как в стороны летят ошмётки разрываемого тяжёлыми пулями плаща. В лицо брызгает чем-то тёплым и липким, пахнущим кровью и медикаментами.
"Джейсон" валится на спину, перечёркнутый очередью, с превращённой в сплошное крошево пластика, плоти и костей головой.
Слева из-за угла выныривает ещё один, по нему бьёт Мао. Винтовка китайца пару раз хлопает и замолкает - кончаются патроны. Рвущемуся к нему громилу пару раз дёргает, он слегка замедляется, но по-прежнему идёт вперёд. Поворачиваю ствол "томмигана", чтобы снести и ему голову, но Датч успевает первее, и сноп картечи заставляет голову "джейсона" буквально взорваться.
Правильно - надо бить в голову. Ничто живое не уцелеет без мозга и на голове не может быть надетого под одеждой бронежилета.
Чёрт, а эти уроды явно видят в темноте явно не хуже нас даже без ноктовизоров...
Так, куда теперь? Сюда, что ли? Не помню на плане этих дверей... Похожи на лифтовые. И что мне не нравится - как будто развороченные чем-то вроде лома или кувалды...
Незамеченная с первого взгляда дверь позади нас с лязгом распахнулась, и оттуда вылетело ещё несколько громил.
Первого скосила очередь "томмигана", разорвавшая ему грудь. Второго отшвырнули пули, выпущенные из "эмки". Третьему картечь оторвала левую руку в плече, он пошатнулся и в ворохе кровавых брызг неожиданно прыгнул прямо на меня.
Резкий удар под дых набравшей внушительную инерцию туши, весом раза в полтора большей моей, выбил из меня весь воздух и отшвырнул прямо в полураскрытые двери неучтённого прохода...
Который оказался проходом в шахту, типа лифтовой.
Я выпустил "томмиган", и тот с лязгом упал где-то внизу. Намертво вцепился в какую-то металлическую балку... И почувствовал, что вот-вот рухну вниз - в темноту, возможно, полную всяких неприятных и острых металлических штуковин... А всё из-за ухватившего меня за пояс оставшейся рукой громилы!
Тяжёлый, ублюдок! Не... не вытяну, нет... Да отцепись ты уже от меня!..
Зацепился носком ноги за какой-то малюсенький выступ, повис на правой руке, а левой ударил по пластиковой маске держащегося за меня "джейсона".
Удар, другой, третий... Ни в какую!
Не особо задумываясь о наилучшем варианте действий, рванул с пояса ка-бар и полоснул острым лезвие по руке громилы. Ещё! Ещё! Сдохни!
Наконец "джейсон" разжал свою хватку и рухнул вниз в темноту. Спустя пару секунд послушался металлический лязг и влажный хруст. Это я правильно решил не прыгать вниз, а то сейчас был бы как шашлык насажен на шампур...
- Вайс, ты жив там? - донеслось сверху.
Поднялся голову. А нехило я так пролетел - метра два где-то...
- Живой! - крикнул в ответ.
- Мы сейчас спустимся.
- Не надо. Давайте на нижнюю палубу в обход, а я по шахте спущусь.
- Добро.
Назвался тузом - полезай в колоду. Хотя, конечно, стоило бы сначала думать и только потом уже действовать, но, увы...
Как назло начал мигать и рябить помехами ноктовизор - видать, хоть и для армейской, но всё-таки тонкой техники все эти удары и встряски оказались не так уж и безболезненны...
Паршиво.
Подтянулся, уселся на балке. Сдвинул ПНВ на макушку, который окончательно вышел из строя, и начал нащупывать в одном из карманов разгрузки небольшой фонарик...
Удивительно, но нашёл я его почти сразу же. И вообще мрак вокруг оказался не таким уж и непроглядным - скорее просто плотные такие сумерки, где всё хоть и не слишком отчётливо, но разглядеть всё-таки можно... Не хуже картинки в ноктовизоре.
Странно, никогда раньше не замечал за собой ночного зрения...
Так, теперь спускаемся... Спускаемся, ноги на балку, руками цепляемся за этот выступ. Что внизу? Похоже на искорёженную кабину лифта... Да, и оборванные тросы видно. Так. А где тело однорукого бандита? Плохо...
В несколько приёмов спустился вниз, осторожно спрыгнул на полуразрушенную кабину лифта, достал пистолет, прицепил фонарик к нему. Огляделся.
Странно, но я продолжал видеть в темноте - исключительно в серых тонах, но видел.
Так. Что это у нас?
Наклонился, провёл двумя пальцами по измазанному чем-то липким куску металла, поднёс к носу... Кровь и медикаменты. А вот и след... И где-то здесь должен валяться мой "томмиган"... Где же он? Ага! Ишь ты, куда улетел-то...
Нос защекотал уже знакомый запах каких-то лекарств.
Слева!
Поворачиваться всем корпусом на угрозу, выставляя пистолет, оказалось ошибкой.
По руке ударило что-то тяжёлое, от резкой боли я выпустил рукоять "матча", а уже в следующее мгновение меня намертво схватила за горло здоровенная лапища и прижала к стене.
Всё тот же "джейсон", всё такой же неубиваемый.
Вместо левой руки - лишь кровавые лохмотья от разорванного плаща, правый бок пропорот и испачкан кровью. Маска треснута, из-под неё вырывается тяжёлое сиплое дыхание пополам с каким-то бульканьем и рычанием. Но правая рука держит мою шею намертво; чувствую, что ноги отрываются от пола. В глазах темнеет...
Разжать хватку? Не выходит. Ударить по голове, отправить в нокдаун? Крепкий орешек, не получится... Ну, тогда...
Ка-бар, вновь настало твоё время!
Схватил с пояса нож и несколько раз резко ткнул в левый бок "джейсона". Ещё и ещё!
Хватка противника постепенно начала ослабевать. На высунувшейся из-под рукава руке в районе запястья отчётливо выделялись едва-едва зажившие глубокие порезы...
Едва-едва зажившие?..
Разжал мёртвую хватку громилы и оттолкнул его прочь. Выхватил пистолет и разрядил в него половину магазина. Тяжёлые пули продырявили грудь "джейсона" и раскрошили пейнтбольную маску. Громила рухнул на колени и упал лицом вниз на пол.
Резко выдохнул, наклоняясь вперёд, упираясь руками в ноги и пытаясь унять сбившееся дыхание. Немного перевёл дух, спрятал в кобуру пистолет и нож, подобрал второй ствол, а затем вооружился и валяющимся поблизости "томмиганом". Подошёл поближе в лежащему в расплывающейся лужи крови "джейсона" и со злостью пнул его в бок.
- Весело тебе, да? - сплюнул я. - Мне - очень!
Перевернул его пинками на спину, наклонился и сорвал остатки раскрошенной маски.
Злость прошла, как будто её и не было.

+11

284

Set Sever написал(а):

Поворачиваю ствол "томмигана", чтобы снести и ему голову, но Датч успевает первее, и сноп картечи заставляет голову "джейсона" буквально взорваться.

раньше

Set Sever написал(а):

Сдвинул ПНВ на макушку, который окончательно вышел из строя, и начал нащупывать в одном из карманов

Сдвинул ПНВ, который окончательно вышел из строя, на макушку и начал нащупывать в одном из карманов

+1

285

Set Sever написал(а):

на бегу спросил я, пока мы неслись по ... коридорам

"На бегу" и "неслись" - ненужный повтор. Может быть, "хрипло спросил"?

Set Sever написал(а):

Незамеченная с первого взгляда дверь

Не замеченная (раздельно).

Set Sever написал(а):

А всё из-за ухватившего меня за пояс оставшейся рукой громилы!

А все из-за громилы, ухватившего меня за пояс оставшейся рукой.

Set Sever написал(а):

Маска треснута

Нет такого слова - "треснута" :) Может быть, "маска расколота поперек"? Или "маску пересекает трещина"?

Отредактировано Цоккер (26-11-2013 15:13:56)

+1

286

Хм. Нет, пожалуй, зря сокрушался. Хоть и слабее чем задумывалось вышло, но весьма неплохо - я доволен потраченными тремя месяцами.

Отредактировано Set Sever (26-11-2013 17:28:54)

+1

287

Даже продырявленная несколькими тяжёлыми пулями морда громилы на нормальную человеческую походила мало.
Кожа - с язвами и струпьями самого отвратного вида. Как будто бы этот урод гнил заживо. Губ нет, а вот зубов наоборот - даже избыток. Обычные человеческие зубы, но почему-то сразу в два или даже в три ряда.
- Что же ты такое? - тихо произнёс я, выпрямляясь.
- Задай этот же вопрос, сержант, глядя с утра в зеркало, - голос Коннорса шёл словно бы отовсюду и ниоткуда одновременно. - Возможно, это именно тот вопрос, который ты до сих пор ищешь?
Да иди же ты к чёрту! Возвращайся в Ад, ублюдок!
Ладно, надо отсюда выбираться... Так, выход в конце этого коридора. Единственный Ну, значит, мне туда...
Я подошёл к выходу, за которым обнаружился тёмный коридор, в котором было не меньше двух десятков дверей по обе стороны. Нехороших таких дверей - стальных, с зарешёченными окошками и прорезью для получения баланды. Как в тюрьме или психушке прямо... Некоторых были распахнуты настежь, некоторые закрыты, и вновь повсюду была кровь, трупы и непонятные то ли схемы, то ли письмена на любой пригодной поверхности...
Шагнул внутрь, и тут же позади меня раздался тонкий писк и шипение. Из стены выдвинулась тяжёлая дверь и намертво перегородила дорогу назад. И рванулся к ней, осмотрел всё вокруг в поисках какого-нибудь электронного замка или просто рычага, но увы.
Похоже, что теперь мне предстояло двигаться только вперёд.
Перешагнул через одного из мертвецов. Мужчина, белый, лет тридцати. Одет странно - то ли балахон, то ли вообще мантия белого цвета с окантовкой... Грудь вскрыта чем-то вроде топора... А может и просто ножом - чем чёрт не шутит, учитывая силищу "джейсонов".
Ещё один дохляк. Один к одному как первый, только вместо пробитой груди отрубленная голова
Так, теперь пошли камеры... Первые четыре открыты - внутрь просто месиво из кровавых ошмётках, в которых с трудом угадываются человеческие останки.
А вот эта закрыта, на двери намалёван какой-то непонятный символ. Внутри какие-то шорохи.
Включил фонарик, посветил сквозь зарешёченное окошко... Внутри обнаружилась забившаяся в угол худая девушка в больничной рубахе, держащаяся руками за голову, беспрестанно раскачивающаяся и что-то бормочущая себе под нос.
Выпустить? Угу, и что я буду делать с такой обузой на корабле, полном всяких отморозков? Раз она всё ещё жива в отличие от валяющихся в коридоре балахонщиков, значит, и ещё немного продержится. Зачистим корабль и вернёмся сюда.
Ещё камера. И ещё, и ещё.
Везде одна и та же картина - дверь заперта, украшена одним и тем же символом, а внутри человекоподобное существо, которое ничего не соображает и не реагирует на внешние раздражители. Уже один только свет он фонарика должен был бы вызвать хоть какую-то реакцию, но нет же... Похоже, что это действительно логово Скульптора и все эти девки - его несостоявшиеся жертвы... Которые, тем не менее, уже успели тронуться умом.
Паршиво. До паршивого паршиво.
Ладно, последняя камера осталась. Тоже закрытая, тоже с каракулей на двери, разве что немного иной по очертаниям, но, в принципе, можно даже и не заглядывать... Выбираться... Надо отсюда выбираться, Алекс, надо...
Неожиданно в зарешёченном окне возникло худое бледное лицо девушки лет двадцати пяти, частью закрытое спутанными волосами.
- Кто здесь? - прошептала она, слепо глядя по сторонам...
Не видит? Хотя да, вокруг же темнота - это я почему-то всё более-менее вижу, а она наверняка нет...
Язык английский, акцент янки. Американка?
- Ты не из этих, - прошептала девушка. - Выпусти меня отсюда.
Ну уж нет, подруга. Балласт мне сейчас совсем ни к чему...
Я о возможности бесшумно двинулся вперёд - проход в конце коридора открыт...
- Ты, вонючий сукин сын, - неожиданно зашипела пленница. - Только попробуй просто свалить, и я заору так, что сюда сбегутся уроды со всего корабля! Вытащи меня отсюда, живо!
Однако... А девчонка не промах... Сохранить рассудок и злость в таких условиях? Неплохо, неплохо... Наверняка из новеньких, что ещё не успела сломаться...
Но крики мне сейчас действительно ни к чему. А вариант с тем, чтобы тихо завалить девку, чтобы не шумела, даже не рассматривается - это не в моих правилах.
Шагнул к двери и негромко произнёс почти в самое лицо пленницы:
- А почему бы мне тебя просто не прикончить, дорогая?
Девушка от неожиданности отскочила вглубь камеры, но затем вновь рванула к двери и вцепилась пальцами в решётку.
- Тоже неплохо, - криво улыбнулась она. - По крайней мере, быстро.
Я наградил пленницу тяжёлым взглядом, пару секунд подумал... А затем с лязгом выдвинул самый наипростейший, но тяжёлый запор. Стальная дверь со скрипом открылась, и я включил фонарик, направив сноп света в сторону.
- Держи. И держись рядом. Только под ногами не путайся.
Ой, дурак же ты, Алекс, ой дурак... Сдохнешь ведь когда-нибудь из-за этой своей дурости... И никакие самовнушения, что, дескать, чтобы не предали тебя нужно предать первым не помогут...
Всё равно ты так никогда не сможешь сделать.
Протянул фонарик рукоятью вперёд, стараясь не показывать своё лицо. Не из соображений паранойи, а чтобы не сбить невесть откуда взявшееся ночное зрение.
- С-спасибо... - тихо произнесла освобождённая, принимая из моей руки фонарик.
Потом меня будешь благодарить, когда (про "если" лучше даже не думать) отсюда выберемся. А сначала...
- Можешь сказать, что здесь происходит? - спросил я, минуя выход и не услышав шипения закрывающейся автоматической двери, как немного опасался. - Только покороче.
- Это какие-то сектанты, - голос девушки слегка дрогнул. Она шла, стараясь светить фонариком не мне в спину, а исключительно себе под ноги. Разумно, да... - Они поклоняются Кровавой Богине. Это...
- Я знаю, кто такая Доарликуэ, поэтому мне это неинтересно. А интересно мне, что здесь произошло от силы день-два назад, когда корабль превратился в скотобойню.
- Я... я не знаю, что именно произошло... - в голосе бывшей пленницы прорезался сарказм. - Я ведь сидела в клетке, получила на руку письмена и уже готовилась сдохнуть во славу Даорликуэ, но тут... Начался шторм. Потом... Потом, кажется, были выстрелы и взрывы. А потом... Потом началось.
- Началось - что?
- Безумие. Настоящее безумие. Сектанты начали убивать друг друга. Жестоко убивать. Вырубился свет. Но крики и выстрелы никуда не делись. Убили нескольких пленниц, которые сидели в соседних камерах... - голос девушки сорвался. - Но меня не тронули.  Кто-то стоял около двери, смотрел на меня... Было темно, но я знаю, что из темноты на меня кто-то смотрел. И решал. Жить мне или умереть. Это место и раньше было Адом, но сейчас мы спустились на самое дно Преисподней...
- Поэтично, - ровным тоном произнёс я, не останавливаясь и не оборачиваясь назад. - Как ты во всё это влипла?
- Мы вели раскопки на одном из островов... Потом нагрянули пираты. Потом что-то нам вкололи, и затем я очнулась здесь, в камере. И даже не знаю сколько я тут уже...
- Понятно, - но на самом деле мне было ни хрена непонятно. - Теперь молчи, а увидишь какое-нибудь движение - сразу же гасишь фонарь и прячешься. Поняла?
- Поняла.
Ну, вот и славненько, люблю сообразительных девочек...

+12

288

Чёрт, Алекс! Нет, Вайс! Какого хрена ты творишь? Кому ты позволяешь быть за твоей спиной? Правильно! Тому, кого ты вообще не знаешь! Тебе мало Локхарта и всего, что было до него? Мало, да? Ты же просто-напросто напрашиваешь - ну, подставьте меня! Ну, ударьте в спину! На словах я - наёмник крутой, а на деле - дурак простой.
Ты же не армия спасения, Вайс! Там какого же рожна ты нацепил на себя эту обузу? Испугался, что она действительно бы заорала? Да и пёс с ними, с криками - на "Арктике" и так уже очень шумно, а при тебе оружие и гранаты. Прорвался бы, как прорывался всегда и везде.
Так в чём же дело? Так почему же? Почему?!
Почему. Ты. Делаешь. Глупости.
Потому что до сих пор пытаешься, несмотря ни на что, верить в людей и людям? пытаешь жить по совести? Эх, ты...
Эх, я. Но я не могу иначе.
- Благие намерения, - Коннорс шёл рядом со мной, заложив руки за спину. - Снова благие намерения. Думаешь, на этот раз всё будет иначе? Вряд ли. Ты ведь часть той силы, что вечно хочет добра, но творит…
Я не слушаю тебя. Я не слушаю тебя. Я не слушаю тебя.
Новая дверь. Да когда же уже кончатся все эти двери и коридоры? Не «Титаник» ведь, небольшой корабль, в принципе…
Открываю дверь, и по глазам тотчас же ударяет хоть и неяркий, но неприятный после сплошной темноты электрический свет.
По ту сторону - средних размеров просторный зал, уставленный манекенами и какими-то коробками…
Манекенами? Твою мать, манекенами…
Их много - десятка два или даже три. Они стоят рядами вдоль стен, «лицами» к центру. На пластиковых подобиях человеческих тел натянута одежда, преимущественно женская…
Но главное - на их головах грубо прикреплены куски самой настоящей человеческой кожи. Сморщенной, как будто бы высохшей, но без сомнения настоящей. У каждого из манекенов она закрывает лишь половину «лица», а сверху падают сухие и блеклые волосы. Тёмные, светлые, русые, рыжие. Длинные, и не очень. Правые руки матово поблёскивают телесного цвета пластиков, а вот вместо левых - иссохшиеся мумифицированные культи с судорожно сжатыми костлявыми пальцами.
На той стороне - выход. Прямо перед ним тело очередного «джейсона». Явно непростого «джейсона». Вместо длинного светлого плаща - грубое подобие бронекомбинезона из множества разнокалиберных металлических и керамических плит.  На голове не привычная уже пейнтбольная маска, а шлем с тяжёлым глухим забралом и смотровой щелью из толстого бронестекла. Рядом валяется пулемёт - кажется, «миними».
И нет, это вовсе не его доспехи чёрного цвета, а просто он весь с ног до головы покрыт жирной копотью И всё отчётливее витающий в помещении запах палёного человеческого мяса… Кто-то просто спалил «джейсона», несмотря на всю его броню.
Осторожно иду вперёд, держа лежащее на полу тело, а то мало ли что… Позади негромко ступает освобождённая мной пленница.
Шаг, другой… Всё спокойно и тихо, нет?
Нет.
Скрип. Ещё скрип.
Закованные в тяжёлые трёхпалые перчатки руки «джейсона» скребутся по металлическому полу. Рывок, и он неожиданно выпрямляется. Подтягивает за приклад ручной пулемёт поближе, берёт его в руки. Начинает подниматься.
Да что же это!..
Бью из «томмигана» по «джейсону». Его грудь дёргается от попаданий, но хоть и мощные, но всё-таки пистолетные пули пробить его броню не в силах. А на гематомы и переломы ему, видимо, наплевать. Терминатор, мать его!..
Бронированный громила поднялся на ноги и вскинул пулемёт к поясу.
- Назад! - рявкнул я, только сейчас вспоминая о пленнице позади. Надеюсь, она сообразит и не сдохнет по дурости…
Я сам рванул к постаменту ближайшего манекена, который был сделан из объёмистого металлического ящика. Укрылся за ним.
Надеюсь, что от пуль .223 калибра он защитить сможет в случае чего.
Высунулся, дал очередь по «джейсону», целясь в голову. Бронешлем, не бронешлем, но шею ему сломать можно. Это ж у него кустарная самоделка, а не настоящая броня «джаггернаута»…
Громила в ответ дал размашистую очередь от пояса, перечёркивая весь зал. Пули с визгом отскочили от металлических стен. И одна из них попала в здоровенный распределительный щит, висящий позади меня. Он брызнул искрами, полыхнул огнём, и тут же со светом начала твориться какая-то ерунда.
Лампы начали в хаотическом порядке то гаснуть, то вспыхивать, превращая комнату в подобие дискотеки со стробоскопами. Все движения начали складываться из отрывочных картинок, разбивая привычный ход времени. Ни тьма и не свет, не работает ни обычное, ни откуда-то появившееся ночное зрение.
Высунулся из-за ящика. Поймал распадающуюся на смазанные кадры фигуру громилы, дал очередь...
На части разлетается раскуроченный тяжёлыми пулями манекен. Чёрт, а где враг? Он же только что был там!
Нет, уже у другого ряда. Шустрый, гад!
Пули звякают по моему укрытию.
Быстро высунуться. Дать ещё одну очередь...
И ещё один манекен разлетается на куски, а «джейсон» снова оказывается у другого ряда, медленно, но верно наступая на меня и ведя малоприцельный огонь из пулемёта.
Ещё очередь. Ещё манекен! А враг снова оказывается совсем с другого края.
Да что за чертовщина?! Он не может двигаться так быстро!
Ещё очередь! Ещё!
Один за другим разлетаются манекены, но громила снова и снова непостижимым образом оказывается
Какого хрена!..
Автомат замолкает. Всё когда-нибудь кончается, полсотни патронов в барабане «томмигана» - не исключение.
Перезарядиться… Быстрее, надо перезарядиться… Да давай же, вылезай, сукин ты сын!
Барабан в сторону, коробчатый магазин из разгрузки - достать! Вста…
Тяжёлый размеренный топот раздался совсем поблизости. Совсем-совсем поблизости! Не успеваю! И пистолеты бесполезны!
Резким ударом руки опрокинул манекен на «джейсона». Волчком крутанулся вокруг своего убежища, выскочив прямо перед носом подобравшегося вплотную противника. Резко выпрямился и пнул ствол пулемёта в сторону. Пули прогрохотали мимо меня.
Пинок подошвой в живот, поворот и удар под колено. Кулаками бить по этой куче брони себе дороже!
«Джейсон» оседает на левое колено, поднимает пулемёт, пытается повернуться, но в громоздких доспехах это сделать быстро не получается…
Захожу ему за спину, вырываю из ножен подаренный Дедом кинжал и, сжав двумя руками, со всей силы бью громилу сзади. Попадаю в узкое сочленение между задним краем шлема и высоким стоячим воротником из кевлара и металлических пластин.
Раздвоенное жало «даблл шэдоу» с хрустом вошло в шею «джейсона». С натугой провернул клинок в ране, дёрнул в одну сторону, в другую. В нос ударил запах гари, крови и лекарств.
Выдернул кинжал, и противник с грохотом рухнул лицом вниз на пол.

+13

289

И - да, стырил.

0

290

Пост 417

Set Sever написал(а):

Единственный тчк Ну, значит, мне туда...

Set Sever написал(а):

Первые четыре открыты - внутрь просто месиво из кровавых ошмётках,

внутри

Set Sever написал(а):

- Понятно, - но на самом деле мне было ни хрена непонятно.

раздельно

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"