Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"

Стрелок "Чёрной Скалы"

Сообщений 311 страница 320 из 443

311

Set Sever написал(а):

растущие из шеи смутно напоминающего человека существа

Лучше "отдаленно напоминающего".

Set Sever написал(а):

будто вас всё это забавляете

забавляет

Set Sever написал(а):

с искажённой гримасой лицом, залитой кровью

с искаженным гримасой лицом, залитым кровью

Set Sever написал(а):

Ран, кстати, видно не было

Надо добавить "на лице" - потому что перерезанное горло - это достаточно серьезная рана :) и ее ГГ видит.

Set Sever написал(а):

Без лишних команд дружно рухнули на палубу

Не хватает местоимения "мы".

Set Sever написал(а):

два его пилота в новеньком камуфляже и дырками в шлемах.

... и с дырками в шлемах.

Set Sever написал(а):

Лыжное шасси вертушки начало со скрежетом скользить по палубе, и "белл" начал понемногу скользить к борту...

Вместо второго - "скатываться".

Set Sever написал(а):

белого паука нацисткой свастики.

Свастика рисуется черным цветом на белом круге.
Нацистской.

+1

312

UnholyKnight написал(а):

Они что, получается на «Шарнхорст» или «Гнейзенау» напоролись? Вроде из кригсмарине только у них были трехорудийные установки... Хотя, с тем же успехом может быть Дойчланд или Нюрнберг...

Описание вполне четкое :) Полтораста метров, трехорудийные башни, причем одна спереди и две сзади, одна труба. Итого получается, что здешний "Дрезден" - явно братец реальным "Лейпцигу" или "Нюрнбергу". Ничего так посудина у местного Дейви Джонса http://funportal.info/smiles/smile9.gif

Вот не очень нравилась мне книга, а финал таки пронял и заинтриговал. Теперь надо перечитать сначала, вдруг и остальное недооценил? И ждать проду. Командующий, браво!

Отредактировано Shredingera (27-11-2013 22:41:50)

0

313

UnholyKnight написал(а):

Эх, а я думал уже что Шарн...

Ну это уже как-то перебор был бы. Как по мне, в роли мистического корабля хорошо бы смотрелся финский ультракарманный линкор "Вяйнямейнен" :) Но это не для тропической кровавой богини, тут северная мифология нужна.

0

314

UnholyKnight написал(а):

Не, по мне так в тему был бы тот самый Бисмарк...

"Бисмарк" и "Ямато" это уже штамп :) К тому же интересны сами по себе безо всякой мистики. Так что я как раз рад встретить в книге нешаблонный корабль.

0

315

Shredingera написал(а):

Итого получается, что здешний "Дрезден" - явно братец реальным "Лейпцигу" или "Нюрнбергу".

Верно. В здешней истории этих лёгких крейсеров было построены три единицы - "Дрезден" последний. В начале книги описывалось, что во время ВМВ в Атлантику вышли "Адмирал граф Шпее" в сопровождение лёгкого крейсера. "Шпее" ушёл на юг, где так же провёл бой у Ла-Платы и был затоплен, а "Дрезден" пошёл в Центральную Америку под крыло сочувствующей Рейху местной Колумбии.

Shredingera написал(а):

Ничего так посудина у местного Дейви Джонса

В двадцать первом веке каракки больше неактуальны:)

UnholyKnight написал(а):

Просто видел где-то рассказец

У меня же и видели.

0

316

Хороший вышел роман. Нормальный, крепкий боевик, с динамично развивающимся сюжетом, запоминающимися героями, и без многокилометровых описаний оружия и техники, разворачивающийся в мрачноватом, даже готичном мире.
Надеюсь, когда-нибудь уважаемый Сергей Александрович вернется к этому произведению - многие тайны так и остались неразгаданными, а некоторые сюжетные линии очень многообещающие в плане дальнейшего развития действия и сюжета.

0

317

Set Sever спасибо за книгу. Читал с телефона и не увидел надпись о том, что конец книги. Думал еще эпилог будет.

0

318

Будут издавать - затрясусь от жадности и напишу продолжение, не издадут - раньше чем через год не возьмусь.

0

319

Упоминавшаяся в тексте чорная полугражданская БРДМ-2:
http://www.youthgoogly.com/wp-content/uploads/2012/06/want-buy-armoured-vehicle.jpg

+3

320

Могу ли я к кому-нибудь обратиться за помощью в вычитке?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Стрелок "Чёрной Скалы"