Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Предложения и флуд по "Жерновам истории"

Предложения и флуд по "Жерновам истории"

Сообщений 211 страница 220 из 327

211

Котозавр написал(а):
П. Макаров написал(а):

Не на линейный танк, а на САУ? Чем черт не шутит...

ХЗ... на тех технологиях надо нечто вроде "Онтоса" городить, чтоб техника была достаточно противотанковой. На ранней стадии максимальная бронепробиваемость кумулей будет чуть больше калибра снаряда, то есть закладываться надо на +-100мм боевой части. плюс та засада с порохами, пока её победят.
Или пушка "Гром", кстати, весит мало, и позволяет здорово экономить на весе вышибного заряда. Можно предложить Курчевскому, когда он натрахается с автоматизацией и казённым заряжанием ДРП. Не совсем то, что обещал, но результат!

Черт его знает...
Я как-то не думаю, что это направление имет вообще смысл...
Хотя...
Ставили ведь безоткатки на джипы?

0

212

Lokki написал(а):

Сирийское рукоблудие на базе 34-ки.
Пока на нормальную Су-шку не разродятся, можно на базе 28го.

Этих 28 было выпущено "кот наплакал", хотя в Финскую они были признаны лучшим танком. Хоть в снегу не застревал... Ну а до 34, еще очень долго.

0

213

П. Макаров написал(а):

Как средство поддержки и маневреное оружие. И с джипов безоткатки воевали только в Африке и Южной Америке. Против регулярной армии "тойота вар" не играет. Даже если безоткатки уже точные, надёжные.
Блин, мне всё больше нравится "гром" , потому как защищённая пусковая, хорошие ОФС(нифига не 45мм), и возможность нахлобучить в лоб даже "тигра". Правда и стоимость выстрела, нифига не 20-к :(
Если в традиции книги, то наличие в производстве СССР чего то вроде ДРП умеренно сработает против блицкрига "в лоб", но в немецком тылу, силами массовиков-затейников, заиграет новыми красками. Не зря же в РИ богатые отряды хоть одну пушечку, но таскали. И кстати, опытные экипажи, те кто сгорят в "тройках" и "двойках" в 41м-42гг, не сядут в "тигры"и это - офигенный бонус.

+1

214

П. Макаров написал(а):

А тут - если поставить ему конкретную задачу - вдруг да родит что-нибудь специализированное?  Не на линейный танк, а на САУ? Чем черт не шутит...

Ну так что тут выдумывать шушпанцеры?
В качестве задания:
создание разборной безоткатки калибром в 75/76мм.
Разбираться должна на 3 вьюка пригодных как для переноски расчётом, так и лошадьми.
Под все существующие типы снарядов. Снаряды вероятно придётся тоже изобретать, но нужны как минимум осколочно фугасный и бронебойный.

Вот за это и конники, и десантники (на носу ведь десантный бум), и горные стрелки большое спасибо скажут.
  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

215

П. Макаров написал(а):

Черт его знает...
Я как-то не думаю, что это направление имет вообще смысл...
Хотя...

У чехов был забавный девайс на базе SdKfz 251, OT-810d с безоткатным орудием.
вот тут небольшое видео
http://www.youtube.com/watch?v=h8Nugd6Eh8c

0

216

Котозавр написал(а):

Блин, мне всё больше нравится "гром"

Че-то я сильно сомневаюсь - честно скажу

Mihail123 написал(а):

Ну так что тут выдумывать шушпанцеры?В качестве задания:создание разборной безоткатки калибром в 75/76мм. Разбираться должна на 3 вьюка пригодных как для переноски расчётом, так и лошадьми.

Так это практически единственное, что было в реале реализовано (не у нас)

Вообще-то это у нас уже офтоп получается
Давайте, емли у кого есть какие идеи  - все же в "Предложения и флуд по "Жерновам истории"
Не будем тему забивать

0

217

П. Макаров написал(а):

Так это практически единственное, что было в реале реализовано (не у нас)
Вообще-то это у нас уже офтоп получается
Давайте, емли у кого есть какие идеи  - все же в "Предложения и флуд по "Жерновам истории"
Не будем тему забивать

1. Аналог СПГ-9 для горнострелков, воздушных десантников, морских пехотинцев.
2. 106-120 -мм безоткатное орудие для бронеавтомобилей.

0

218

Запасной
Я сейчас собственно читаю двухтомник "Боевая выучука РККА перед репрессиями" датировка начинается 35 годом. если нужна фактология то кину. Но те факты которые представленны в двухтомнике, страшные.

0

219

Poloz07 написал(а):

Я просто не уверен, что Республику стоит спасать.  И подозреваю, что ее нельзя будет спасти. Да, можно как-то повлиять (очень ограниченно) на внешние силы. Но ведь не на все же сразу. А "гнобили" Республику со всех сторон. Пусть своих военных и послали только Германия с Италией. Внутренняя политика Республики была... слабой. Фактически против новой власти воевали не иностранцы, а собственные граждане. Потому и война была гражданская. Способов повлиять на местных олигархов, политических деятелей всех мастей и т.д. нет не только у ГГ, но и у СССР.

Вопрос всё же не в спасении Республики. СССР и Коминтерн просто не могут не помочь Испанской Революции. А если это неизбежно, то не лучше ли это сразу сделать "по уму"?
Купирование мятежа на ранних его этапах даст Республике время на наведение внутреннего порядка и откроет возможности противоборствующим сторонам договориться. В мире ГГ другая Германия: с 1925 года Рейхспрезидентом Вильгельм Маркс , Германия более активно сотрудничает с СССР, эти два фактора могут помочь рейсканцлеру Генриху Брюнингу не только справиться к Кризисом , но и  самому получить от этого политические дивиденды... В этих условиях Мятежники могут получить помощь только от Италии... Такую помощь СССР вполне пересилит, особенно начав заранее. А если учесть, что у Республики появляется шанс локализовать мятеж на первом этапе и показать свою силу, то и помощь той же Франции может быть вполне оказана в полной мере. Думаю ГГ укажет что ключ к победе Испанской Революции в более левом Народном Фронте Франции.
Думаю, что совокупность всех этих факторов сломает мятеж, не дав гражданской войне разгореться. Стороны пойдут на переговоры. В 1937м будут новые выборы в Кортессы, победят центристы (коалиция умеренных левых и умеренных правых), а через 4 года маятник пойдет ещё правее. При этом Республика серьезно реформирует армию, во многом опираясь на СССР. Что даст неплохие дивиденды. Во 2МВ Республика , скорее всего, как и в РеИ будет нейтральной, но более благожелательной к СССР. Что тоже плюс.

Отредактировано Khalzan (21-02-2015 14:30:55)

0

220

Khalzan написал(а):

СССР и Коминтерн просто не могут не помочь Испанской Революции. А если это неизбежно, то не лучше ли это сразу сделать "по уму"?

Лучше, кто же спорит? Но всё остальное - лишь наши догадки. К мнению ГГ могут не прислушаться. А могут прислушаться, но поступить "по своему", так, что лучше бы ему промолчать. В Республике первые годы царил страшный раздрай, компартия не имела особенного влияния. Так что и помогать там СССР пока просто некому. Ну нету сейчас в Испании коммунистического правительства. И Троцкий мирно и плодотворно трудится в СССР.
А что до быстрого и "своевременного" подавления мятежа Франко, то это возможно лишь при активном и продуктивном вмешательстве СССР во внутренние дела Испании. А если это активное вмешательство окажется продуктивнее, чем было в РИ, то и иностранное давление на Испанию может оказаться куда более высоким, чем было в РИ. Да, Германия может и не пошлет в Испанию свои войска. Как это поможет коммунистическому правительству (которого пока нет) Испании, если туда направят свои войска другие державы, в РИ хранившие условный (недружелюбный к Республике) нейтралитет?

Да, можно подавить мятеж Франко. Например, убив Франко. Но недовольные никуда не денутся. Франко не в одиночку воевать пошел. У людей, которые пошли за ним, были причины так поступить. Надо устранить первопричину недовольства, а не её следствие - генерала Франко с его мятежом.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Предложения и флуд по "Жерновам истории"