Poloz07 написал(а):И я, ваш оппонент, не читающий ваших мыслей и внутренних монологов, пребываю в ступоре от явного отсутствия всякой связи между изначальным предметом спора и озвученными вами мыслями, быть может и дельными.
Могу только посочувствовать и желаю поскорее выйти из ступора.
Poloz07 написал(а):Тематика раздела не предусматривает споров о масштабах гонений большевиков на аристократию, буржуазию, служителей религиозных культов. Ваше право заявлять (может быть даже искренне), что никаких гонений вовсе не было.
Вот вы и попались на подмене понятий. Я писал про геноцид. Вы - про гонения. Про которые я могу кое-что рассказать не из книжек - у меня в роду разные люди были. И что я достоверно знаю - лавочник, мелкий буржуа, реально мог пережить все смуты и завихрения войн и революций и скончаться в почтенном возрасте, оставив многочисленное потомство. А выходец из крестьян - загреметь по расстрельной статье...
Poloz07 написал(а):Повторю еще раз: и нацисты, и коммунисты знаменем своим (одним из) избрали геноцид. Нацисты - по национальному (расовому) признаку. Коммунисты - геноцид по религиозному признаку (гонения на священнослужителей всех конфессий, особенно на Православную Церковь), а также геноцид по классовому (см. моё определение геноцида, данное ранее) признаку (физическое уничтожение целых классов общества: аристократии и буржуазии).
Вы меня специально дразните? Или путаете красных кхмеров в Кампучии и большевиков в Российской Империи/СССР?
В обоих случаях рекомендую учить матчасть. Теоретическая основа большевиков - марксизм - утверждает, что классовая принадлежность определяется отношением к средствам производства, из чего следует, что для перехода из одного класса в другой необходимо изменение этих отношений. Капиталист, лишенный капитала, перестаёт быть капиталистом. Предприниматель, лишенный собственности на средства производства, перестаёт быть предпринимателем. Маркс много и красочно об этом писал, причём с натуры - насмотрелся во время экономических кризисов. А большевики, придя к власти, принялись реализовывать. Что характерно - с бандитизмом они боролись, и с обычной уголовщиной и с политически обоснованным ("левацкие загибы").
А самый серьёзный (для меня) довод против того, что гонения на аристократию в СССР были геноцидом - многочисленные дворяне, сделавшие карьеру при советской власти. Конкретные фамилии я вам уже называл - Ленин, Дзержинский, Ордженикидзе, Маленков, Шапошников, Толстой (А.Н.), Михалков...