Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Предложения и флуд по "Жерновам истории"


Предложения и флуд по "Жерновам истории"

Сообщений 31 страница 40 из 327

31

Cherdak13 написал(а):

А вот служебное собаководство в 1927 году было ли? Что-то не упомню... помню, что были заводчики породных собак еще в "дореволюцию", в частности, в Москве и Санкт-Петербурге, даже выставки проводились.  А вот были ли конкретно служебные (сторожевые, ищейки, бойцовые) собачьи питомники и службы? Хотя бы при пограничных заставах, НКВД?    *вспомнилось, видите ли, про котеночка, которого Осецкий подобрал и к старушке-квартирной хозяйке передал на присмотр - и как-то плавно на собак перешло...

Ирочка, по собакам, лучше один раз увидеть:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1267785
История 470 Методико-Кинологического Центра ВС РФ (1924-2007) / 470 MKC
Год выпуска: 1978
Страна: Россия
Жанр: Кинология
Продолжительность: 2:30
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Министерство Обороны СССР

В ролях: 470 МКЦ
Описание: Во время первой мировой войны в армии Германии на ряду с другими видами современного вооружения, использовались собаки, постепенно они появились и в советской армии. В 1924 году вышел приказ о создании кинологического подразделения "Красная звезда" где с успехом занимались подготовкой собак диверсантов, спасателей и собак для службы в ППС. За время Великой отечественной войны, собаки обезвредили заминированную территорию размером с две Франции, около 1,5 млн собак подрывников погибло под танками.... В питомнике были созданы первые российские породы черный терьер, московская сторожевая, восточно европейская овчарка, южно русская овчарка и водолаз.

+2

32

poloz07 написал(а):

Быстрой отдачи это не даст, но овчинка стоит выделки.

poloz07 написал(а):

И это послужит неплохим примером того, что ГГ человек и тоже иногда ошибается.

ГГ - попаданец. А это, кроме "ценного меха" послезнания, учитывая личность ГГ, позволяет ему не метаться из стороны в сторону и не влезать в те области, где он некомпетентен. Яркий пример "Експерта на любую тему" нам сегодня уже продемонстрировали тут: На войне как на войне, пост №41.
Во флудилке специально выложил чуть материалов, как повод задуматься, чего стоят такие "эксперты":
Флуд, яростный и беспощадный.
С первых страниц первой книги Осецкий не давал повода считать его таким дилетантом-торопыгой. Поэтому со стопроцентной вероятностью именно этим вопросом (пушные фермы) он не будет заниматься.
Первоочередная задача - подготовка кадров. Все остальное вторично, даже финансы на индустриализацию. Хотя одно без другого рассматриваться не может.
Поэтому ГГ обязательно будет использовать те знания из будущего, которые, как он знает из истории, действительно решаемы в данный исторический период и принесут прибыль.
Это не злотниковский ЦФ, не говоря про толпы безликих горе попаданцев-прогрессоров от других, одноразовых авторов.

Отредактировано Zybrilka (20-10-2013 18:33:47)

+2

33

Zybrilka написал(а):

ГГ - попаданец. А это, кроме "ценного меха" послезнания, учитывая личность ГГ, позволяет ему не метаться из стороны в сторону и не влезать в те области, где он некомпетентен.

Тогда ГГ не стоит вообще особо дергаться. Он же эксперт только в нескольких узких областях экономики. А тут то стрельбы непонятные, то "алмазо-нефтяная" афёра... ГГ что, вояка или геолог? А может ГГ эксперт по социальной работе? Или профессиональный политик?
Поэтому не могу согласиться с вами. ГГ поневоле приходится вмешиваться и в те области, в которых он не вполне компетентен. Потому что КОМПЕТЕНТНЫХ людей сейчас острый дефицит. И именно потому что ГГ обладает определенными "послезнаниями" он будет обречен ошибаться там, где эти "послезнания" окажутся ложными или искаженными по сравнению с реальностью.

+1

34

bespravil написал(а):

хотелось бы увидеть хоть какие нибудь экономические расчёты

Хотелось бы. Потому и поднял этот вопрос. Перед читателями форума поднял, а не перед Политбюро СССР. Я не экономист и не историк даже. И не могу дать квалифицированное заключение. Могу только сформулировать вопрос, - целесообразно или нецелесообразно. И если "да" или "нет", то "почему".

0

35

poloz07 написал(а):

Тогда ГГ не стоит вообще особо дергаться.

Он и не дергается, это вы пытаетесь уронить его на уровень своей некомпетентности.

+1

36

череп написал(а):

около 1,5 млн собак подрывников погибло под танками.

  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+1

37

ehaiai написал(а):

череп написал(а):
около 1,5 млн собак подрывников погибло под танками.

Да, пропустил ошибку :tomato: . В оправдание могу только сказать: "Прямое цитирование источника" :dontknow: .

А вот по кинологам служебных собак в РККА:
ЯЗЫКОВ Всеволод Васильевич (1896 – 1941)http://s5.uploads.ru/t/OXx7U.jpg

Становление и развитие служебного собаководства в советское время связано, с именем ученого – кинолога Всеволода Васильевича Языкова. Еще в 1919 году именно В.В. Языков впервые обратился в штаб Красной Армии с предложением о принципах организации служебного собаководства в Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Однако только спустя пять лет 23 августа 1924 г. вышел приказ Реввоенсовета СССР № 1089, согласно которому в г. Москве организуется Центральный учебно-опытный питомник – школа военных и спортивных собак. Постепенно благодаря деятельности этой структуры, растет популярность служебного собаководства в стране.
Центр дал толчок к созданию клубов служебного собаководства в системе ОСОАВИАХИМА, предшественника ДОСААФ и РОСТО.
В.В. Языков разработал методику и технику дрессировки и использования служебных собак, получившие в стране всеобщее признание и широкое применение. Под его руководством и при непосредственном участии было подготовлено более полутора тысяч инструкторов и розыскных собак. Одним из основных моментов является то, что В.В.Языков внедрил в практику научные основы дрессировки собак, новаторские методы и приемы собственной специальной дрессировки, намного опередившие зарубежный опыт. Опубликовал фундаментальные книги по служебному собаководству, в том числе: «Военная собака» (1927 г.); «Курс теории дрессировки собак» (1928 г.), получившая много отзывов, которые подчеркнули, что данная работа определяет дрессировку собак не как кустарное производство, а становится научно – обоснованной. Особое внимание обращено на развитие нашего отечественного собаководства, на изучение наших пород и выявление их полезных качеств. Книга впервые затронула вопросы «психологии» собак, и дает общий курс теории дрессировки. В период 1930 – 1932 гг. публикуются работы «Собака на военной службе» и «Теория и техника дрессировки служебных собак».
По автобиографическим сведениям из личного дела В.В. Языкова им было написано и издано по служебному собаководству около 10-ти книг. В библиотеках сохранились лишь 5 книг, в том числе «Военная собака», Госиздат, 1927 г., «Курс дрессировки служебных собак», Госиздат 1928 г., «Основы дрессировки служебных собак», Госиздат 1930 г., «Теория и техника дрессировки служебных собак», Воениздат 1932 г., и «Юный собаковод».
Предложенные В.В. Языковым методика и техника дрессировки служебных собак и их применение составили основу учебных программ школ служебного собаководства. Они нашли свое практическое применение в советских пограничных войсках, армии, уголовного розыска, военизированной охраны и клубов служебного собаководства в СССР. Ни один из рекомендованных им приемов вошедших в подготовку собак по «Общему курсу дрессировке, Защитно-караульной службе не исключен из программы и сегодня.
Судьба пионера и организатора отечественного служебного собаководства в Советской России и СССР, к сожалению трагична. 2 марта 1938 г. В.В. Языков незаслуженно арестован по обвинению в шпионаже, а в августе по постановлению Особого совещания подвергнут лишению свободы на восемь лет. Умер 10 июня 1941 г. в заключении на Колыме. Реабилитирован 4 августа 1956 г.
Незаслуженно забытое имя В.В. Языкова, его заслуги перед Отечеством стали вновь известны в России лишь в конце ХХ века, благодаря исследованиям ветерана отечественной пограничной кинологии Зубко Валерьяна Никитовича.

+2

38

череп написал(а):

ЯЗЫКОВ Всеволод Васильевич

Уй, как на Богатырева-то похож!!! Вот бы ГГ-ю подать идею о съемках фильмов про пограничников с служебными собачками - кому надо. Глядишь, "Пограничный пес Алый" под другим названием ку-уда раньше бы появился...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif   *хотя это так, мечты...*

+2

39

Cherdak13 написал(а):

Вот бы ГГ-ю подать идею о съемках фильмов про пограничников с служебными собачками

Скорее всего, как раз про фильмы ГГ вспомнит. Идеология - одна из приоритетных задач.
1935 г. «ДЖУЛЬБАРС» - как раз про собаку.
1936 г. "ТРИНАДЦАТЬ"
1937 г. «ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ»
Раньше вроде не снимали. Но кинематограф в СССР, по сути, только зарождается.
http://www.9ru.ru/russia/zvukovoe-kino-v-sssr/
"Многие специалисты в СССР пытались создать звуковое кино, и в 1928 году появились опытные звуковые фильмы, а 5 октября 1929 года в Ленинграде был открыт первый звуковой кинотеатр. Кинокомпании начали постепенно осваивать совершенно новые технологии, которые должны были значительно улучшить качество производимых фильмов.

Первыми снимать звуковые фильмы начали документалисты, в результате чего появилось множество киножурналов, как федеральных, так и республиканских и областных, в которых журналисты освещали жизнь и труд граждан СССР. А вот снимать полнометражные игровые фильмы стали далеко не сразу, причём звуковые кинотеатры уже были построены, и они нуждались в звуковых фильмах. В результате было принято решение озвучить уже существовавшие немые картины, правда, звуковые средства использовались только иллюстративно, то есть для дополнения или усиления эмоционального звучания видеоряда.

В то же время правительство СССР постепенно увеличивало своё влияние на кинопроизводство, в результате чего в середине 30-х годов прошлого столетия в стране сложилась примерно такая же система, как в США. Различия между этими системами были незначительными. Если в США образовались две вертикально-интегрированные конкурирующие структуры, которые фактически управляли кинопроизводством, то в СССР такая структура была одна, и возглавлял её Иосиф Сталин. Кроме того, американские режиссёры были во всём ограничены, а вот власть советских режиссёров была невероятно велика. Однако это обстоятельство не добавило им творческой свободы, ведь все фильмы должны были сниматься по жёстким требованиям «социалистического реализма», из-за чего кино, выпускаемое в те годы, было однотипным. Не менее важно и то, что основной задачей советских картин было воплощение определённых идеологем, в то же время в США кинопроизводство всё-таки было ориентировано на зрителя."

+3

40

http://s5.uploads.ru/t/xPOw3.jpg
Если я не ошибаюсь, Осецкий и его жена просмотрели в кинотеатре "Броненосец Потемкин", а на этот фильм ходили? (тем более, что жена зная, что муж из будущего могла его повести).

Отредактировано череп (20-10-2013 22:00:35)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Предложения и флуд по "Жерновам истории"