Глава 2
Часть 5
Следующую неделю мои мысли были поглощены вопросом о том, какие именно знания мне нужны. Полагаю, вы догадались, что ни до чего конкретного я не додумался. Сейчас, через призму прожитых лет, я понимаю, что это был единственный возможный вариант, к которому мог прийти своим умом.
Жизнь такова, что, человек, который не знает, чем занимаются высшие чиновники государства, не сможет написать программу для их обучения. Если ты решил стать моряком, или пилотом или еще кем-то, то не сможешь составить даже для себя, программу обучения по этим специальностям. Причина банальна – ты понятия не имеешь, что нужно, дабы стать специалистом в выбранной области деятельности.
Эта проблема, которую, если честно сказать сам себе и придумал, настолько замучила меня, что даже отец заметил неладное. Да и тяжело было бы не заметить. Тут, парень ведет себя как нормальный человек, а то вдруг начинает нарезать по дому круги с отрешенным лицом. Да это насторожит кого угодно! Полагаю, в то время я выглядел далеко не лучшим образом. Родитель даже решил, что я начал употреблять какую-то дрянь, которой балуется современная молодежь. Поэтому он тут же решил исправить мое неправильное поведение.
– Нам нужно серьезно поговорить, Адриан, – заявил вечером отец. – Я жду тебя в кабинете. Немедленно!
Тон голоса не предвещал мне ничего хорошего. Своего отца я знаю очень хорошо. Но, на разговор с ним шел абсолютно спокойно, осознавая, что ничего в последнее время не натворил. Хотя, о спокойствии я немного преувеличиваю. Мои мысли не давали возможности чувствовать себя спокойным. Зашел вслед за отцом в кабинет и пристроился в кресле напротив него. Ощущение от тяжёлого взгляда, устремленного на меня, помогло собраться с мыслями. То, как отец оценивающе осматривал меня с ног до головы, предвещало только одно – начало проблем. Этот взгляд был мне хорошо известным.
– Ты ничего мне не хочешь рассказать, мой мальчик?
Голос отца был сухим и жестким. У меня мурашки пробежались по спине довольно большим табуном. Максимально сосредоточился, чтобы не нарываться на еще большие неприятности. В ответ отрицательно помахал головой. А что ему сказать?
– Тогда я спрошу тебя. Адриан, ты начал употреблять золотую пыльцу?
От услышанного чуть не подавился слюной. Я четко знаю точку зрения отца на эту дрянь, и ясно представляю, что он со мной сделает, если даже просто притронусь к ней. А если... Меня всего передернуло от ужаса.
Видимо заметив мою реакцию, папа немного сбавил обороты.
– Хорошо, Адриан. Ты меня успокоил. Но, я вижу, что уже несколько дней ты ходишь по дому как привидение. Даже учеба заброшена! Я просто не понимаю, что с тобой происходит. Расскажи. Если это в моих силах, я попытаюсь тебе помочь!
Даже учеба заброшена? Да мне жизнь не мила! Какая там учеба!
Видя, что гроза миновала, и экзекуции не будет, постарался успокоиться. Зная, что отец у меня человек правильный, да еще и умеющий решать сложнейшие задачи, которые подбрасывает жизнь, рассказал ему обо всем, что со мной произошло. О принцессе, которую не узнал, и об аристократах, разговор которых так на меня повлиял. Ну, и свои мысли тоже озвучил.
– Да–а, – улыбнулся отец. – Я для многих как кость в горле. Знал бы ты, сколько интриг было задумано этими господами, чтобы сместить меня с должности канцлера.
Он прикрыл глаза, а на его лице появилась улыбка. Но не та, которой он встречал меня, или мою сестренку, когда мы прибегали к нему. Скорее это была ухмылка кота, который загнал в угол жирную мышь.
– И к каким выводам ты пришел? – наконец обратился он ко мне.
Да к каким выводам? Ничего умного в голову не лезет. Ни-че-го! Вот так ему и сообщил.
– Нет, Адриан, так не пойдет. Я вижу, что ты много думал над этим вопросом. Думал?
– Ну, думал. И что?
– Каким ты видишь выход из данного положения? Например, что нужно тебе, чтобы такая неприятность, как снятие меня с должности канцлера, не испортила твое будущее?
– Знал бы я! – почти выкрикнул в сердцах. – Я! Не! Знаю!
Отредактировано Pua (16-04-2014 10:45:01)