Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Вожак младшей стаи

Вожак младшей стаи

Сообщений 171 страница 180 из 547

171

Пост 159

Сергей_Калашников написал(а):

кошак всеми своими двадцатью выпущенными когтями

вы будете смеять - восемнадцать!

+1

172

Ivan70 написал(а):

Китай и Индия - не не слышали

Вторая половина двадцатого века (японцы начали гораздо раньше). И как у них с "ответками" "дипломаторам"?

Ivan70 написал(а):

Хотя первоначально между Англией и Гарманией, я думал Вы знаете.

Не помню :(
В смысле "дипломатию канонерок" между ними не помню... Когда это было?

Ivan70 написал(а):

Ну и в истории Вашей страны что-то подобное было.

Можно уточнить? Похоже что в данном случае "дипломаторами" были "наши", но у меня чегой-то плохо соображается :(

0

173

Ivan70 написал(а):

Хотя первоначально между Англией и Гарманией, я думал Вы знаете.

Я тоже думал, вы знаете. "Гонка броненосцев" это называлось, а не "дипломатия канонерок".

0

174

Тит написал(а):

Пост 159

кошак всеми своими двадцатью выпущенными когтями

вы будете смеять - восемнадцать!

Для интереса, пересчитал когти у своих котов, так можно смеяться - у одно восемнадцать, у второго двадцать, а третий отбился, оставив три царапины и спрятался. :D

+1

175

Но ему удалось удивить еще раз – сунувшись к жвалам Воин предал «капельку».

Передал?

+1

176

Запасной
Если Вы хотели меня уязвить, - не получится :), именно на "гонку броненосцев" как первое известное проявление "гонки вооружений" я и намекал :). А уже она в свою очередь плавно проистекла из "дипломатии канонерок", о чем я уже даже не намекал, но сказал прямо - перечитайте мое сообщение пожалуйста.

Little
Не хотел задевать Ваши патриотические чувства, но если просите, пожалуйста.
Расстрел кораблем-арсеналом государства Израиль, артеллерийских батарей ... армии обороны Израиля, который чуть не привел к гражданской войне в только что образованном Израиле и аукается Вам до сих пор. "Единственный случай когда я видел как плачет Бен-Гурион" (надеюсь узнаете цитату).

Отредактировано Ivan70 (10-12-2013 23:02:59)

0

177

Пост 170

каждой клеткой чувствовать завязанные на тебе жизни миллионов разумных

тебя
пост 172

благожелательным приёмом вновьприбывших

раздельно

Отредактировано Тит (10-12-2013 23:47:11)

+1

178

Dimitriy написал(а):

Для интереса, пересчитал когти у своих котов, так можно смеяться - у одно восемнадцать, у второго двадцать, а третий отбился, оставив три царапины и спрятался

По 5 на передних, по 4 на задних. У всех и всегда.

0

179

Ivan70 написал(а):

Расстрел кораблем-арсеналом государства Израиль, артеллерийских батарей ... армии обороны Израиля, который чуть не привел к гражданской войне в только что образованном Израиле и аукается Вам до сих пор.

"Анталена"?
И при чем здесь "дипломатия канонерок"?

0

180

Глава 13. Начало новой школы

Длинный день, начавшийся на Земле в поезде Нижний Новгород — Санкт Петербург здесь на Прерии всё никак не хотел заканчиваться. Уже завершили работы членистоногие строители и все, как один, спрятались под только что возведённое здание, формой похожее на копну сена, а люди продолжали колготиться. О чем-то болтала со старшими девочками Мелкая — с их стороны то и дело доносилось хихиканье. Федькина мачеха, появившаяся неведомо откуда, тихонько толковала с пятью мальчишками класса пятого-шестого. Старшие ребята из интерната затаскивали в помещения матрасы, надувные кровати, раскладушки — устраивали спальные места.
Смеркалось. Бойцы разведроты загоняли всех под крышу и располагались около входов, спасатели устраивали во внутренних помещениях освещение — началось налаживание быта.
- Ты Матвеев? - обратился к Федьке юноша парой лет старше. И, увидев ответный кивок, продолжил: - Егор Олегович тебя зовёт.
Собственно, подошли вместе. Учитель вымученно улыбнулся и спросил:
- Это по твоей милости нас сюда перебросили?
- Причастен, - повинно склонил голову Нах-Нах. - На меня охотились, ну а тараканы сочли это неправильным.
- Они давно поселились на Прерии? Ты раньше был с ними знаком?
- С этими — нет. Думаю, они тоже новосёлы. Встречался с такими же, только немного более обтекаемой формы, но тоже страшными. Даже разговаривал. Вообще-то они молчуны. Зато ужасно любят подглядывать и подслушивать.
- А эти, что залезли под дом — они так тут всегда и будут жить?
Прежде, чем ответить, Федька чертыхнулся про себя. Нет, это надо же! Ну какой он нафиг взрослый! Это же вопрос, находящийся в его компетенции!
- Попробую выяснить, - отошёл на несколько шагов и вызвал Минатора.
- Привет, Нах-Нах! - на этот раз «предводитель тараканов» не забыл начать разговор с приветствия. - Как устроились? Не требуется ли помощь?
- Устроились сносно. А помощь нужна до зарезу. Это ведь ваша братва построила новую школу, а потом забралась под неё и перестала проявлять признаки жизни. Объясни мне, сделай милость, что это значит и как людям дальше поступать?
- Они выполнили поставленную задачу и перешли в стазис. Поступать с ними никак не надо — до получения команды они так и будут в нём оставаться.
- А кого они слушаются?
- Разумных более высокого ранга.
- Хорошо сказал. И где мне такого разумного искать?
- Посмотри в зеркало, Федя.
- Раньше ты как-то не шутил, Минатор.
- Я и сейчас серьёзен. Разумные, входящие в эту группу, владеют русским.
- Хорошо-хорошо. То есть, если им сказать — они сделают. Но я не просил их начинать тут никакого строительства.
- Они выполняли распоряжение руководства службы мобильного реагирования при Совете Матерей.
- А, если им снова прикажет это самое руководство, они подчинятся.
- Подчинятся. Но руководство не прикажет, не уведомив царицу нашего улья.
- Как всё сложно! Насколько я понимаю, эта царица — ты. Ведь помню же, что ты себя то в женском роде поминал, то в мужском.
- Нет. Я приближённый, как и ты. С точки зрения нашей табели о рангах, мы оба принцы. А твоя подруга — принцесса.
- Не, ну ты даёшь! Не пора ли нам познакомиться? Имею ввиду — очно.
- Всего меня целиком ты вряд ли когда-нибудь застанешь в одном месте. Но Тип и Топ — части моей личности.
В этом месте у Федьки подкосились ноги, и он просто сел на землю там, где стоял. Потряс головой, а потом завершил разговор:
- Спасибо, Минатор. Пока.
С минуту он собирал себя в кучку, а потом вернулся к кружку старших учеников, среди которых сейчас находился и завуч.
- В общем, тараканы эти будут там долго отдыхать. Ваше дело их не беспокоить — чай видели, сколь они потрудились. А как помешают чем... ну, там, подмести задумаете под домом или как-то прибраться — дайте мне знать. Я их попрошу перейти в другое место.

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Вожак младшей стаи