Ингус
Индус, на самом деле))) В мемуариях Карацупу вежливо попросили переименовать. Чтобы братский народ не вздумал оскорбиться
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Шерлок Холмс с Петренко, Паниным, Боярским.
Ингус
Индус, на самом деле))) В мемуариях Карацупу вежливо попросили переименовать. Чтобы братский народ не вздумал оскорбиться
Tva134 написал(а):А собаку Баскервиллей будет играть переодетый Джульбарс,
Ингус
Берите выше: Мухтар!
Ну что сказать о сегоднешней серии? Уже исхлдя из названия общая интрига просто физически не может быть неожиданной, а в остальном серия хороша, приоткрыта теме сисек, полностью сорван покров с тайны скрипки, опять же асцент, импресионисты, Холмс как герой любовник. Обращает на себя внимание рекламма отечественной науки, что же касаеться отношения европейцев к России так вообще такое ощущение что эти реплики писал завсегдатай ВВВ. Тема о сумашедших убийцах в белых халатах несколько расширена, что не может нас не радовать. А вот финальный поединок подвел.
П.С. в американском Холмсе жена Уотсона симпатичнее, но в нашем внешность более аутентична, еще раз подчеркну, внешность!
Кроме того, у отравления беладонной есть характерный признак - зрачки расширяются до невообразимых размеров, так что предположить именно отравление беладонной можно было и без вскрытия.
Rimma 2610Это да, я вообще не могу вот так навскидку сказать какой яд мог бы дать ту картину которая была в фильме.
Я эту серию ещё не смотрел,так что не скажу точно,но в принципе,чисто теоретически-отравление Атропином вызывает сильнейшую тахикардию которая приводит к нарушениям ритма и остановке сердца.И выглядеть в теории будет так же-бежал,бежал и упал.Незагвоздка в том,что атропин нужно будет колоть внутривенно и скорее всего в такой дозе,что человек не побежит,а умрёт на месте.Атропин-производная беладонны.
Вайу
Через два часа после введения? Не взлетит.
...финальный поединок подвел...
Вроде бы, относительно нормально получилось. Так, например, кручение руки противника, стреляющего из револьвера (притыреное, похоже, из финала "Эквилибриума"), смотрелось весьма забавно, а Мориарти наносил очень неплохие удары локтями в нос Холмса...
А у моего младшего сына (8 лет) вызвали восторг "бронежилет Холмса", и "шипованные надевалки на ботинки"...
До поединка же, эта серия переплюнула все предыдущие по нелогичности и неправдоподобности повествования, а также по количеству нестыковок с предыдущим сюжетом...
Самая существенная - абсолютно ирреальная явка на прием в посольство под видом двух семейных пар известных людей (актриса, игравшая даму, сопровождавшую Холмса, сыграла, кстати, весьма забавно ). Нелогичным здесь смотрится и поведение Лестрейда (общается с Холмсом и Ватсоном, "как неродной"). В сцене знакомства Холмса с Ирен, один из персонажей упоминает о рассказах про Холмса, в то время, как из предыдущих серий мы уже точно знаем, что с ней он познакомился раньше, чем с Ватсоном...
...приоткрыта теме сисек...
Когда стало понятно, что это произойдет, пришлось развернуть сына лицом к стене, и, сопроводив действие фрагментом известной фразы из фильма "Человек с бульвара капуцинов" ("...Стыдись Белое Перо..."), немножко так придерживать, чтобы не подглядывал.
Итак...
Если подвести итог по данной серии, то становится очевидным, что создатели фильма её откровенно "не вытянули" (кроме "эпичного" поединка, конечно). Причем, с игрой актеров все обстоит совершенно замечательно, имеются очень удачные моменты и интересные фразы... А все "косяки", скорее, сценарного плана. Т.е., эта серия (несмотря на финал), на мой взгляд, получилась самой слабой по сюжету.
Отредактировано Иванов (28-11-2013 13:14:36)
Через два часа после введения? Не взлетит.
Ну я ж говорю,что эту серию ещё не видел.Два часа после введения действительно меняют всю картину...
Иванов
Ну честно говоря этот фильм вообще в большей степени вытягивает игра актеров и атмосфера, сценаристам же бичивание современного общества фигой в кармане удаеться гораздо лучше чем сосбтвенно посроение сюжета. Хотя на мой взгля все не так плохо, на самом деле эта явка для нас, помнящих ПМВ, ВМВ, и холодную войну с дуэлью спецслужб, кажеться ирреальной, а во второй трети 10 века почему бы и нет? Тем более что на самом пприеме их раскрыли. Ну и Лейстред, конечно он хочет сделать Холмсу больно после событий предъидущей серии, но такая месть не образе бравого вояки, то бы скорее дал в челюсть и забыл.
Что же до поединка то где канонический совместный полет в пропасть??? Я так ждал, так ждал...
...где канонический совместный полет в пропасть??? Я так ждал, так ждал...
В этом месте, вероятно, создатели фильма решили исходить, как раз из соображений реализма. Водопад у них замерз, т.к., собственно, зима... А от звука выстрела лавина сошла... Правда предыдущие выстрелы она почему-то практически проигнорировала...
Я тоже ожидал, что Холмс сумеет сбросить Мориарти вниз, но те, кто делал фильм, вероятно, прислушались к чьему-то мнению насчет нереальности "зацепления" Холмса "чудом" за "полку" в скале (как в первоисточнике), поэтому изобразили все это несколько иначе...
Тем более что на самом пприеме их раскрыли.
Было бы очень странно, если бы их не раскрыли. Большей глупостью было бы только выдавать себя за особ королевской крови.
Нелогичным здесь смотрится и поведение Лестрейда (общается с Холмсом и Ватсоном, "как неродной"
Мне подумалось, что Лестрейд таким образом срывает злость за старые обиды. Но мстит он как мелкий пакостник из дворовой шпаны, случайно принятый в полицию, а не как отставной вояка.
А у моего младшего сына (8 лет) вызвали восторг "бронежилет Холмса", и "шипованные надевалки на ботинки"...
У меня тоже, уважаемый Алексей. Точно - попаданец! Причем, "Назад в будущее-3" и "Скалолаза" он точно смотрел!
Вроде бы, относительно нормально получилось.
Джиу-джитсу - нет, полета в пропасть с душераздирающим воплем - тоже. Действительно получилась "драка двух очкариков"
Если подвести итог по данной серии, то становится очевидным, что создатели фильма её откровенно "не вытянули"
Несомненно. Но Париж в изложении авторов мне понравился.
Только крысу жалко...
Просто. О кино. #9 | Кино | 19-11-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Шерлок Холмс с Петренко, Паниным, Боярским.