Накопятся мысли - будет ещё Спасибо за эссе!
Про Гермиону особенно порадовало
Флудилка-5
Сообщений 101 страница 110 из 446
Поделиться10119-12-2013 06:34:41
Поделиться10219-12-2013 07:56:10
Оу, какая вкусная тема....
Встреча на корабле - Аска ограничивается пощёчинами. Обидно, но для девушки совершенно нормальный ход.
Нда? А это парни что ли ей подол задрали, чтобы "нормально" схлопотать по мордасам? Нормальная девочка, ойкнув, тут же опустила бы платье. И покраснела. Эта же стояла уперев руки в бока, гордо сверкая королевскими панцами. А потом начала распускать руки. Так что как раз реакция Тодзи - "Зацени-ка, стерва, слоника!" - совершенно нормальный ответный ход.
Если личность довольно сильная (несмотря ни на что аску слабачкой назвать сложно в плане характера),
Хех. Она именно что слабая. Сильным не нужды самоутверждаться за счет других (и особенно - за счет таких рохлей, как канонный Синдзик) нет нужны шпынять других, доказывая свое превосходство, не нужно постоянно самоутверждаться и громогласно заявлять о себе, как о самой-самой, выпячивая свое "Я"... Причем вся эта буффонада только отчасти предназначена для других, большей же частью - для ее же самой.
Это все поступки слабого и неуверенного в себе человека, прячущегося за эдаким колючим панцирем. Что и доказала ее несостоявшаяся битва ангелом-телепатом. Стоило только потрогать ее за сокрытое под наносной бравадой - и все, хрупнула "сильная личность", как сухое печенье.
Поделиться10319-12-2013 08:34:58
Так что как раз реакция Тодзи - "Зацени-ка, стерва, слоника!" - совершенно нормальный ответный ход.
Как раз это абсолютно ненормальный ответный ход. И называется подобная открытая демонстрация половых органов - эксгибиционизмом, и является психическим отклонением.
Поделиться10419-12-2013 08:56:24
Как раз это абсолютно ненормальный ответный ход. И называется подобная открытая демонстрация половых органов - эксгибиционизмом, и является психическим отклонением.
Применимо к фактически детям? Ага-ага, давайте сюда еще новомодное понятие "сексуал харрасмент анд абьюз" присовокупим. Как к британскому мальчику, что шестилетке давеча руку поцеловал.
Не знаю как вы (а если ваш профиль не врет, то мы с вами вроде как ровесники) но я вырос в среде довольно пролетарской, где среди подростков мужского пола демонстрация первичных половых признаков был равноценна крайне грубому посылу на этот самый орган.
И применялась в том числе и по адресу к особям женского пола разных возрастов.
И никто всяких трескучих научных словес в принципе не знал.
Тодзи - он тоже как бы не из аристократов, так что ответ лежит на поверхности.
Поделиться10519-12-2013 09:17:44
Shin-san
Не знаю, в какой среде росли вы, но там где рос я, считалось, что такими вещами занимаются больные, е...нутые извращенцы, по которым дурка плачет. Благо примеры были, неподалёку областная дурка была. А того, кто повторил бы подвиг Тодзи однозначно бы пожизненно называли: "а, этот дурачок, который всем х..й показывает..." И издевались бы над ним все, включая малолеток.
Отредактировано Сергей Олегович (19-12-2013 09:19:28)
Поделиться10619-12-2013 09:31:41
Не знаю, в какой среде росли вы, но там где рос я,
Значит, я искренне рад за вас, что вам более повезло с детством.
Но суть-то в моем посте была не об этом. Пусть, пусть Тодзи изрядно свалял дурака, светанув хоботом в лицо ее рыжейшеству. Согласен. Но это - лишь последствие, а причина... Лупить по рожам невольным зрителям своего панцушота - тоже отнюдь не норма и не признак воспитания.
Поделиться10719-12-2013 09:57:47
Скажем так - это штука с чисто местным, японским, колоритом и нюансами, основанными на тогдашнем контексте.
А по характеристике - скажу, что наше понимание таких вещей применительно не только к подростковому возрасту, но и ко многим другим ситуациям - в определяющей степени изуродовано западным педе... западным тлетворным девиантным влиянием. То, что ещё лет двадцать-тридцать назад казалось (да и было на самом деле) вполне невинным - сейчас "прочитывается" как отъявленное маньячество, покушение на понятно-что "и ваще".
За это одно западную "цивилизацию" мало "застеклить" до последнего человека.
Поделиться10819-12-2013 10:20:43
А по характеристике - скажу, что наше понимание таких вещей применительно не только к подростковому возрасту, но и ко многим другим ситуациям - в определяющей степени изуродовано западным педе... западным тлетворным девиантным влиянием. То, что ещё лет двадцать-тридцать назад казалось (да и было на самом деле) вполне невинным - сейчас "прочитывается" как отъявленное маньячество, покушение на понятно-что "и ваще".
Доподлинно известно, что в очаге зараженния США был подан иск о сексуальном домогательстве на российского (ну точнее украинца) эмигранта за то что он по правилам советского воспитания подал руку выходящей из общественного транспорта типа автобус "даме" руку.
Поделиться10919-12-2013 10:26:00
был подан иск о сексуальном домогательстве
«Шестилетнего американца исключили из школы за "сексуальные домогательства"»
http://www.newsru.com/world/11dec2013/kiss.html
Поделиться11019-12-2013 10:56:58
Доподлинно известно, что в очаге зараженния США был подан иск о сексуальном домогательстве на российского (ну точнее украинца) эмигранта за то что он по правилам советского воспитания подал руку выходящей из общественного транспорта типа автобус "даме" руку.
А это вообще к чему?
СШП и Гейропу просьба вообще не приводить в пример, потому как там те, кого раньше лечили ЭСТ, лоботомией, аминазином с галоперидолом и просто дубинками санитаров - теперь у власти и устанавливают свои, безумно-извращённые нормы поведения, точнее антинормы.