Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-5

Флудилка-5

Сообщений 281 страница 290 из 446

281

В порядке бреда...  :blush:

Империя никогда уже не будет прежней. Построенная на крови, в крови она и тонет. Рушится привычный строй и возводится новый порядок, уподобляемый древним сказаниям, пробуждаются древние исполины, и даже боги стали неугодны смертным в своем привычном облике.
Прошедшие десятилетия отложили в архивах фолианты с исписанными кровью страницами. И будут написаны новые кровавые тексты.
Над раздираемым гражданской войной Скайримом снова летают драконы, ведомые Пожирателем Миров.
Но даже летающие сыны бога не могут сравниться с той силой, которая возвращается в Скайрим.
История начинается с нарушителей границ, посаженных в одну телегу с пойманным вождем бунтовщиков. Вряд ли солдаты подозревали, что везут на казнь не преступников, а собственных палачей.
И совершенно точно авторы Древних Свитков не могли даже предположить, что два Довакина в одной телеге будут опаснее чем все драконы вместе взятые...

Отредактировано Вервольф (07-01-2014 17:16:32)

0

282

Глянул недавно закончившийся онгоинг "Героем я не стал, поэтому пошёл работать". Сфеерический слайс в вакууме о жизни оставшегося неудел потенциального победителя Чёрного Властелина и дочери того самого Властелина на фоне общей работы в магазине. Антураж - условная современность, но с примесью магтехнологий, которые, в принципе, проявляются лишь в том, что вместо электричества - магическая энергия, а вместо ДВС - высокотехнологичные коляски с тягловыми животными.
Сериал добрый, позитивный, но просто невыносимо милый. Эччи, но в рамках. И уже ко второй серии едва не укаваился насмерть. Главгероиня в отличие от такой же сюжетно, но совершенно аморфной дочери короля демонов из "Эстетики заблудшего героя", довольно запоминающаяся. Килограмм сорок взрывного оптимизма, постоянного позитива и неиссякаемой энергии. В этом она весьма похожа на Няруко. Главгерой опять же на удивление адекватен. Или это меня просто после сонмищ тайтлов, где ГГ - полное ничтожество и слюнтяй, плющит?
В общем, о потраченном на просмотр времени не жалею. Позитивный добрый сериал.

Особенно после неудачи с попыткой посмотреть до этого мистический сериал "Шики". Сериал не страшный, но мрачноватый. Или, скорее, просто тягостный. И нудный. Или это я просто через начальные серии не смог прорваться? Отдельный, но громадный минус - нечеловеческие причёски персонажей. Нет, я понимаю, что отображающие эмоции хохолки и причёски иголочками тоже малореальны, но тут же просто капец. Короче, бросил.

0

283

Во, я тоже про "Помни, что будет" вспомнил. Но попаданок в Трелони не припомню - в Гарри, Гермиону, Рона, Невилла, Локхарта, Сириуса помню, а в неё нет.

0

284

Не все, кто кудере с синими волосами - Аянами Рей.

0

285

Эх... Мне пытаются доказать, что магл-пехотинец с автоматом - неандерталец в сравнении со средним британским магом...
И что маги имеют супер-убер магический щит от ЯО...
Наивные...

Отредактировано Вервольф (08-01-2014 18:54:01)

0

286

Шлите их к... Маме Ро, которая в интервью как-то заявляла, что среднестатистический маг безбожно сливает человеку с пистолетом. Правда, здесь могут выдвинуть контраргумент, что Роулинг и Дамблдора геем назвала в интервью и слушать её - занятие неблагодарное... Но тут можно парировать, что кому как не создателю вселенной знать всё о ней? Контрдовод - Роулинг начала писать сказку, а затем попыталась кое-как напихать в неё реализма, что у неё вышло не особо. Отвечаем, что ГП - это по сути образчик классической английской прозы, где реалистичность приносится в жертву изнчальной задумке..
Так, стоп. Самому с собой спорить - не есть гут.

0

287

Дык, есть еще один несокрушимый обоснуй.  :D  Авторский произвол!  :D

0

288

Gordon Freeman
Не-не-не! Я сам! Я сам!(с)   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

289

Я в этом вопросе ориентируюсь на А.Круза и его книгу "Люди Великой реки"
Там как раз и сказано, что маг да, это неприятно и сильно... но организованным вооружённым людям он продувает всегда. Особенно если они озаботились защитой от магии...

0

290

А я по механике "магия против технологий" ориентируясь на "Серебро и свинец" Уланова-Серебрякова. Правда там при заявленных условиях наши и американцы ни за что бы не продули. Магия - это круто, но в массированном конфликте против технологии вероятнее всего сольёт.
Кстати, кто что может вспомнить на данную тему? Вторжение наших в магмир то бишь. "Серебро и свинец", "Врата. Там бьются наши воины"... Есть что ещё достойное?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-5