Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-5

Флудилка-5

Сообщений 371 страница 380 из 446

371

Вставлю и я свои пять копеек.
Set Sever заметил правильно,

Set Sever написал(а):

Всё зависит от стороны с которой смотрят на "шахматную доску".

С европейско- американской точки зрения Онода безусловно псих и маньяк, потому что как же так, он не сдался в плен при первой возможности ещё в 45-м?
Только вот слушать такое от людей, в чьей стране наркоманы управляют баллистическими ракетами - неинтересно.
Казалось бы, при чём тут ракеты и японец? А всё при том...Вопрос исполнения/неисполнения приказа и отношения к приказам вообще. Ведь полюбому в стратегических силах СШП есть приказ, пункт Устава, интструкции, в котором ясно написано: "Дежурному оператору запрещается:..." и дальше длинный список чего запрещено.
И собственно итог:
И там и там приказ.
Только отношение к приказу разное совсем.
У Оноды не было даже мысли о том, чтоб его нарушить.
А у офицеров СЯС США, упоминаемых нынче в СМИ- легко. Без малейшего душевного колебания.
Причём "Дежурному оператору запрещается..." куда хилее, чем "Вы будет продолжать воевать, не самоубиваясь и не сдаваясь в плен. Я вернусь за вами - возможно через пять или больше лет"
Дальше едем: Аргумент: "у него было радио, и он читал газеты и листовки"
Ну, тут вообще смешно.
Пардон, в 41-м у наших окруженцев тоже было и радио, и листовки немцы кидали с газетами и любезно рассказывали новости через ГГС, где была такая возможность.
Причём были и листовки от лица всяких рейхскомиссариатов. А чего бы Оноде не думать, что та Япония, от чьего имени листовки бросают - не какая-нибудь марионетка на штыках оккупантов на части Японии?
И почему тогда наши тоже не сдавались в плен, а листовками, пардон, задницу вытирали?
Потому что у них тоже был приказ
Который они даже не думали нарушить.
Ну и плюс не такой уж Хиро Онода  маньяк и психопат.  Долбил в первую очередь радарную станцию, отстреливал местных солдат, полицейских  и чиновников, (чему крестьяне, полагаю, были только рады) а не деревни вырезал. С военной точки зрения - действовал абсолютно правильно.

+1

372

Н.Кута написал(а):

Для реконструкции? Извиняюсь за любопытство...

Вроде того.  :)

0

373

kornet написал(а):

аргументы в основном сводятся к отряду 731 и Нанкину

Отнюдь, отнюдь... Отрезанные от метрополии гарнизоны на островах Океании вполне себе  покушивали человечинку из пленных, иногда даже и не от голодухи. После доблестно взятого наглостью Сингапура началась почти столь же недоблестная чистка китайского населения. Уничтожение Манилы опять же. Австралийцы ЕМНИМ имели негласный приказ в случае угрозы попадания в плен убивать собственных медсестёр из соображений милосердия. Военные бордели ещё. Про Нанкин вообще умолчим - там японцев обелить не получается в принципе.
Это очень тёмная сторона Японской Императорской, которая откровенно заляпала действительно заслуживающие уважения моменты вроде того же Оноды, адмирала Ямамото, "отца камикадзе" Ониси, отчаянных лётчиков-истребителей и прочих. Но преступления оказались слишком уж велики.
Вспоминая тех же немцев, у них тоже были достойные примеры (хотя и меньше, чем сейчас рисуют). Пытаться обелить всех? Очередная крайность.

0

374

Такао

http://c.readmanga.ru/auto/10/50/99/18.jpg

Коммент с ридманги о Такао. Я просто лег XD

Eskaf написал(а):

Tsundere heavy cruiser

0

375

Togami написал(а):

Такао

Я буду смотреть и читать это только ради Такао!

0

376

Блин я четверть месячного трафика сегодня спустил читая эту мангу.
З.Ы. Мобильник как интернет-модем использую.

Отредактировано Togami (19-01-2014 19:29:59)

0

377

Н.Кута написал(а):

Это пример несгибаемости духа.
А с той точки зрения, которую показали вы, и русские солдаты, освобождавшие Европу от фашизма, были "серийными маньяками-убийцами, ещё бы, они убивали европейцев! Кровавые дикари-с!"

Вот не надо его с нашими солдатами сравнивать, тут ближе будут бендеровцы, последние схроны которых в 60х годах прикрыли. Он воевал не на своей территории, а там куда его совсем не звали.

0

378

Моряк написал(а):

Вот не надо его с нашими солдатами сравнивать, тут ближе будут бендеровцы, последние схроны которых в 60х годах прикрыли. Он воевал не на своей территории, а там куда его совсем не звали.

Ну с бандеровско - мельниковской мразью его сравнивать, скажем так, некорректно. Он всё же воевал не со стариками,детьми и женщинами, как эти подонки, которых периодически даже немцы расстреливали за жестокость.
Повторюсь, не оправдывая всей императорской армии и флота, конкретно Онода действовал правильно. Так, как должен действовать любой солдат. Не задирать лапки в гору при первой возможности, а сражаться до последнего, пока не исчерпаны все силы и средства для сопротивления. Поэтому ему, врагу, почёт и уважение, а горе-союзничкам, просравшим, к примеру, Сингапур, имея превосходство во всём, вооружении, технике, продовольствии, запасам, живой силе - позор.

Отредактировано Сергей Олегович (20-01-2014 13:30:52)

+1

379

Город Бендеры и выродок и нелюдь Бандера - суть разные вещи

Моряк написал(а):

Вот не надо его с нашими солдатами сравнивать

Я не имею в виду японскую императорскую армию и воззрения японцев на то, как должно вести себя на оккупированной территории с неяпонцами. Эта тема вполне однозначна и защитниками этого, деликатно выражаясь, безобразия, могут выступать только на всю голову больные гузновыползки.

Конкретно этот воин - пример цельности духа, несгибаемости воли, целеустремлённости и воинской самоотверженности. Пример того, как надо выполнять боевую задачу, как надо быть воином. Примеры внутренней силы и духа не грех брать и у других народов.
При этом я не покушаюсь на свою русскую советскую традицию. Однако отказывать другим в праве на доблесть - мракобесие и чванство. Глаз нужно держать зорким, и учиться и брать примеры отовсюду.

Отредактировано Н.Кута (20-01-2014 11:25:50)

+3

380

Моряк написал(а):

С другой стороны маньяк-убийца, убил 30 человек, еще сотню ранил...

Не могу удержаться от возражения. Ваше замечание кажется мне проявлением двойных стандартов (у нас разведчики, у них шпионы, у нас партизаны, у них бандиты.... )

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка-5