Togami написал(а):пожалуй я отложу ознакомление с чайками после этого сообщения)))Хотя и хотел начать читать.
Возможно очень верное решение... И вообще если разум и покой дороги вам - держитесь подальше от продукции, произведённой под влиянием тяжёлых веществ.
Впрочем я ни о потраченном времени, ни о разрушенном мозге не жалею:)
Хотя если убрать всю мистико-шизоидную составляющую, получится просто какая-то Санта-Барбара о грехах одного семейства. Впрочем, подано это всё... Вроде уже все члены семейства Уширомия за столько томов были более-менее раскрыты, ан нет! В крайнем томе всё равно едва ли не рыдал и простил большую часть мразей, потому что среди людей злодеев там нет - есть просто слабые люди. Даже безумный старик Кинзо своей подлинной историей жизни разом перевернул свой образ с ног на голову. Или Ева с Розой. Ну, не говоря уже про Беато, которая хоть и бесила своей стервозностью и жестокостью несколько томов подряд, в итоге тоже не оказалась чистым злом, делающим всё just for lulz.
А вот ведьмы - это да... Даже вроде как положительные, типа стоящей на стороне Батлера ведьмы Бернкастель. Очень редкое зрелище, но ИМХО невероятно удачные образы персонажей, которые за очень и очень долгую жизнь растеряли всё человеческое, кроме скуки. Не просто там сверхсущности из дешёвых фанфиков или фэнтэзи, которые типа ради развлечения перебрасывают героев из мира в мир и даруют им сверхспособности. Тут игры куда жёстче из разряда сначала подарить надежду на счастливую жизнь, а потом разрушить вообще всё. И это для них ух как весело! И лживость и лицимерие, хотя бы на примере той же ситуации с басней Эзопа, показаны прекрасно. Вот это я понимаю настоящий удар в спину...
Вообще, конечно, хотелось бы, чтобы крайняя арка в манге и была финальной с некоторыми оговорками, но увы. Вариант явно был фальшивым, но слишком уж хорошим - таким мог быть хэпп-энд и Золотая Земля этой истории. В визуалках знаю есть ещё одна арка - посмотрю, что в ней...
Н.Кута написал(а):а авторы сами - знают, в чём там дело в конце концов? Кажется, что не всегда.
Этот походу знает. Но уже не знает, чем ещё растянуть повествование... Особенно сильно бесили всё появляющиеся новые персонажи. Однако некоторые намёки на будущие события идут с самого начала, что косвенно свидетельствует о том, что некая генеральная линия существует.
П.С. В Чайках у меня вызваал ДИКУЮ НЕНАВИСТЬ непонятный обрыв шестого тома на полуслове и переход к следующему. Оказывается, концовку просто не перевели, насколько понял! Твари. И с седьмым томом та же фигня. А я уже почти с ума сошёл, чтобы понять - когда же Батлер и Беато таки успели пожениться???
Отредактировано Set Sever (12-12-2013 02:53:07)