Кстати к концу история движется или еще лет 5 ждать?
Если судить по визуалке, то история завершена. Но завершена настолько... мдааа...
Манга же всё ещё выходит - крайнее обновление на английский и русский перевод были совсем недавно - в начале месяца. Однако 6,7,8 тома существуют наполовину. То ли я чего-то не понял, то ли навыки гугления у меня притупились, но не смог найти продолжений ни на русском, ни на английском. В шестом томе как было везде 14 глав, так и есть, хотя должно раза в два больше по идее. Ну, и по сюжету, потому как отсылки на некоторые события в последующих томах есть, а сами события не описаны. Это у меня, повторюсь, вызвало дикую ненависть, потому как только-только началась классная арка, как её тут же оборвали на полуслове.
Т.к. спойлеров я не боюсь, то пошёл шерстить англоязычную Вики по Чайкам, после чего у меня начали вставать дыбом волосы по всему телу. Если честно, эйфорическое помешательство начало рассеиваться - как по мне, так лучше бы это действительно была история про ведьм и колдовство... Цикады кончились тотальным хэппи-эндом, хотя ОВЫ по ним клепать можно бесконечно с учётом различных вариантов, которые случились ДО. Чайки, в принципе, предполагают то же, но реальная история там - ужас-ужас-ужас. Если это и хэппи-энд, то примерно уровня Конца Евангелиона. И со времён Евангелиона же у меня не было такого негодования произошедшим. Я хочу хэппи-энд! Бэд эндов я по ходу повествования уже насмотрелся (и так уже персонажей сжигали, резали, стреляли, душили и разрывали на части)!