Потребитель написал(а):Вы не заметили моих слов? Или продолжаете считать, что пехота и конные упряжки преодолеют три сотни км за два-три дня?
Хорошо, пусть это будет неделя или десять дней. Принципиального изменения в ситуации это не повлечёт: потерянная территория так и останется потерянной.
Потребитель написал(а):Теперь давайте прикинем, насколько в этом случае "у СССР заметно меньше ресурсов". На мой взгляд, ресурсов у нас получается намного больше: сохранены войска, техника, запасы, сохранена управляемость, проведена мобилизация.
Вы говорите только о ресурсах войск, но не государства в целом.
Странная логика. Если следовать ей, то цель и смысл существования вооружённых сил государства - это они сами, вооружённые силы. И главное для них в случае войны - сохранить численность личного состава и собственные запасы. А защищать территорию и население государства - это когда-нибудь потом. Если получится.
Кстати, как Вы предполагаете проводить мобилизацию призывников и транспорта с территории, которую отдали немцам?
Потребитель написал(а):А какая у немцев "прибавка"? Да никакой, кроме территории.
Сущая ерунда, правда?
Немцы и войну-то начали не для того, чтобы уничтожить РККА (как Вы утверждаете) и не для того, чтобы свергнуть Сталина, а для того, чтобы захватить территории на востоке. Пара десятков миллионов населения в качестве мобресурса (остарбайтеры в промышленности и сельском хозяйстве позволяют призвать в армию больше немцев), промышленные предприятия, плодородные сельскохозяйственные земли - это, по-Вашему, не прибавка?
Но я ещё раз вернусь к вопросу, от ответа на который Вы опять уклонились.
Допустим, РККА последовала Вашему совету и заранее, перед 22 июня, отступила. Через N суток ситуация повторяется: германские части вышли к новой линии соприкосновения, только теперь это не госграница СССР, а "старая граница" на несколько сотен километров восточнее.
Что делать РККА дальше? Ещё раз отступать?