Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи

Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи

Сообщений 91 страница 100 из 493

91

Margohechka написал(а):

хорошее предложение, но ведь дворян записывали в полк, едва они рождались)), 15 лет службы и капитан))

Не в том дело в каком чине они начинали реальную службу. А в том, что в свои 15-16-17 лет они уже шли сами и вели за собой людей под пули в реальном бою, теряли друзей и знакомых и убивали, имели раны и ордена за храбрость. Как будет смотреть на играющего в солдатики ровесника 19-ти летний подполковник, уже водивший в реальном сражении роту, батальон и полк или 16-ти летний капитан с Георгием, поручиком лезший со своей полуротой на стены Гельсингфорса?

+1

92

Margohechka написал(а):

Прочтите у тех, кто заново рассмотрел этот договор, новых документальных произведений достаточно, некоторые можно найти и в интернете.

Речь о том, что это может быть отображено в тексте как-то, хоть немного, отчетливее и убедительнее, чтобы до читателя дошло. Но автору конечно виднее. Всё, далее на эту тему отвлекать не буду.

Отредактировано Игорь К. (30-01-2014 14:39:22)

0

93

Margohechka написал(а):

5 лет брака без детей - это нормально. Для русского крестьянства может быть и нет, для дворянства тоже (вспомним как тщательно выбирали невесту для царя русского. Но Петр и Екатерина не настолько крепки здоровьем, они европейцы

О, а у немцев разве не так? Вообще не понял, причём тут здоровье и европейцы? И там и там всякое бывало. Миних вроде хоть и не русский был, а о-го-го-го какой самэц.

Margohechka написал(а):

Почему многих смущает факт и его постоянно прокручивают. пытаются нас убедить в ненормальности Петра 3, что в 17 лет ему было интереснее заниматься солдатиками, строить крепости и т.д.. а не бегать за Екатериной? Насколько мне известно, многие мужчины (разных возрастов) нашего времени проводят достаточно времени в он-лайн играх, где сражаются с монстрами, прокачивают танки и пулеметы.

НОРМАЛНЫЕ люди в 17 всё совмещают. Если в 17 лет парень не интересуется дефками, он ненормален. Среди моих знакомых таких не помню. А если сейчас такие массово появились, значит ненормальных стало больше. Ничего удивительного. Сейчас и пид... геев и прочих ненормальных до фига.
И Пётр ненормальный. ИМХО.

+2

94

Игорь К. написал(а):

Речь о том, что это может быть отображено в тексте как-то, хоть немного, отчетливее и убедительнее, чтобы до читателя дошло.

Я учту Ваше замечание. постараюсь сделать. Спасибо!

0

95

Орлов Гай написал(а):

О, а у немцев разве не так? Вообще не понял, причём тут здоровье и европейцы? И там и там всякое бывало. Миних вроде хоть и не русский был, а о-го-го-го какой самэц.

Вот и я о том же, разные в юности мальчики бывают, некоторые и в яслях влюбляются))

0

96

Margohechka спасибо за интересное произведение.
Прияно почитать  АИ про нормального человека без супер-пупер-мега роялей.
Что же до 16-17-летних, то мой прадед в начале 20-го века женился в 16 лет, прабабке было 14. Да, это было в кречтьянских семьях, но тогда в 16 лет парень уже считался вполне взрослым, ответственным и самостоятельным человеком. Это сейчас до окончания института родители мальчикам сопли вытирают, а прошлое время юноши взрослели гораздо раньше.

0

97

Margohechka написал(а):

постоянно прокручивают. пытаются нас убедить в ненормальности Петра 3

я повторюсь -

Margohechka написал(а):

ненормален в своих увлечениях Петр 3, который. являясь наследником, возможно должен будет возглавить армию страны, что занимается моделированием ситуации доступными на тот момент средствами, или я чего-то не понимаю?

Петр 3, "играя солдатиками" ведет себя как Петр Первый. Но тогда проиграла Софья....

Игорь К. написал(а):

Вообще, к тому времени она вполне должна уже понять, кто она, кто её муж и в какое время попала.

Если бы она была обычной попаданкой.....Обычные через  день начинают указания Сталину   командующему фронтом.  Сталину через три дня.

Отредактировано Seg49 (30-01-2014 15:57:08)

0

98

Seg49 написал(а):

Если бы она была обычной попаданкой.....Обычные через  день начинают указания Сталину   командующему фронтом.  Сталину через три дня.

При чем тут указания? Она - обычный человек, который не может в такой ситуации не терзаться вопросом "кто я?". Прошло несколько дней, газеты под рукой есть, да и слугам можно косвенные вопросы задавать, ну и т.д.

Отредактировано Игорь К. (30-01-2014 16:12:07)

0

99

А-1 написал(а):

Margohechka спасибо за интересное произведение.
Приятно почитать  АИ про нормального человека без супер-пупер-мега роялей.

Спасибо за отзыв)
У меня у самой дедушка папой стал в 16 лет, и, как мужчина, пошел защищать Москву в 1941)

+1

100

Игорь К. написал(а):

При чем тут указания? Она - обычный человек, который не может в такой ситуации не терзаться вопросом "кто я?". Прошло несколько дней, газеты под рукой есть, да и слугам можно косвенные вопросы задавать, ну и т.д.

Спасибо, Вы правы, я допишу внятно такой кусок.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи