Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи

Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи

Сообщений 131 страница 140 из 493

131

Margohechka написал(а):

я надеюсь, что у меня "таки" АИ)))

Варианты
1.Петр 3 попаданец, но не из России, а из...
2. Произошел обмен Екатеринами,  Екатерина Великая осваивает Интернет, а потом связывается с Катей  и говорит: я тут останусь  - есть вакансия президентская...
3. .......

+1

132

Seg49 написал(а):

Варианты
1.Петр 3 попаданец, но не из России, а из...
2. Произошел обмен Екатеринами,  Екатерина Великая осваивает Интернет, а потом связывается с Катей  и говорит: я тут останусь  - есть вакансия президентская...
3. .......

у меня фантазия скромнее))

0

133

Кое-что чисто медицинское о Петре-3.
(Нет, я не о фимозе в молодом возрасте, он и у Луи-15 был, пока Фридрих не уговорил чуть обрезаться...)
То, что будет написано далее, я не могу подтвердить ссылками, но хорошо помню из материалов, зачитанных на конференции, посвященной обстоятельствам смерти Петра-3. Всего лишь запись осмотра свергнутого монарха, находившегося в Ропше.
Итак, врач отмечает: сердцебиение, тяжелое дыхание, большие отеки ног, водянку живота. По-моему, для любого, имеющего врачебный диплом, достаточно: налицо сердечная недостаточность, недостаточность кровообращения предположительно 3 ст. То есть мы имеем тяжело больного человека. Подтверждение из письма Орлова: "он сам теперь так болен, што не думаю, штоб он дожил до вечера и почти совсем уже в беспамятстве, о чём и вся команда здешняя знает и молит бога, штоб он скорей с наших рук убрался." Положение усугубляется  содержанием в закрытом, душном помещении, Петру даже не давали выйти подышать, практически все время заключения он провел сидя. Отсюда оправдательное письмо А. Орлова можно трактовать совсем иначе, нежели в официальной истории: " Матушка, его нет на свете, но никто сего не думал, и как нам задумать поднять руки на Государя. Но, государыня, свершилась беда: мы были пьяны, и он тоже, он заспорил с князь Фёдором [Барятинским] ; не успели мы рознять, а его уже не стало". Больного, находящегося в состоянии чуть ли не отека легких, резко поднимают, хватают за грудки...
Вернемся к моменту действия романа. Возможно, Петр был  в лучшем состоянии, но логичнее предположить, что и отеки, и одышка при небольшой физической нагрузке, и водянка уже присутствовали. А вот любовные страсти африканского уровня - весьма сомнительны.

+3

134

Kuptzov написал(а):

Вернемся к моменту действия романа. Возможно, Петр был  в лучшем состоянии, но логичнее предположить, что и отеки, и одышка при небольшой физической нагрузке, и водянка уже присутствовали. А вот любовные страсти африканского уровня - весьма сомнительны

Margohechka написал(а):

Орлов Гай, был и у меня период, когда стали доступны дамские романы. читала, сейчас очень редко. Не буду раскрывать сюжет, но Вы ошиблись на 70%)))Орлов Гай написал(а):В конце концов у Петра и Екатерины будет страстная ночь, ............ Подводится же к этому будет сложными извилистыми путями.- здесь угадали, так оно и есть, как закономерность) жанра любовного романа. И все же, я надеюсь, что у меня "таки" АИ)))

Как бы он скорбный не умре после "страстной ночи", но или во время неё.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 

А в целом для АИ не очень пока кажется правдоподобным поведение Петра, оно как раз больше подходит для для дамского романа. Но если уж автор так видит  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif  ....

0

135

Margohechka написал(а):

на который Екатерина спокойно поднялась и со страхом умостилась на дамское седло

Извинения просим... Я, конечно, в этом ... гм... сооружении... не ездил, в силу пола и глубокой личной неприязни ("такую сильную неприязнь испытываю, что кушать не могу (С)), но как человек, имеющий некоторое отношение к кавалерии (так сложилось), слегка удивлён...Это значит, Катя ваша к шлейфам и фижмам долго привыкает, а на это сидение просто так "умостилась"? Это, гм, сложновато... Поскольку правую нижнюю конечность при умощении седалищной части необходимо засунуть промеж передними луками (да-да, на ДАМСКОМ седле - ДВЕ передние луки - именно для этого)...
Ставлю ржавую подкову против пятикопеечной монеты, что она НИКОГО не спросила: "а для чего так?", ну а окружающие - тот же грум - зная, что Императрица - не новичок в седле, тактично промолчали...
Результатом же описанного Вами "умощения", явится, скорее всего, позорный нырок вниз головой наземь... И будем мы иметь труп попаданки...
И книжка на сем окончится...

+1

136

Краском написал(а):

И будем мы иметь труп попаданки...

Труп не труп. А вот положенный этикетом того времени слой штукатурки на исцарапанную и с фингалами мордашку наложить придется, на радость горничной и куаферу. :D

0

137

Kuptzov написал(а):

Возможно, Петр был  в лучшем состоянии, но логичнее предположить, что и отеки, и одышка при небольшой физической нагрузке, и водянка уже присутствовали. А вот любовные страсти африканского уровня - весьма сомнительны.

Спасибо) Мне тоже кажется африканских страстей быть не может), но мужчины так непредсказуемы в любовном порыве)))

Краском написал(а):

Результатом же описанного Вами "умощения", явится, скорее всего, позорный нырок вниз головой наземь... И будем мы иметь труп попаданки...
И книжка на сем окончится...

ой-ой! Спасибо! начудила)) Долго рассматривала фотографии дамского седла, прикидывала и так и сяк, а получилось неправильно. Исправимся.

0

138

Dylan написал(а):

Труп не труп

Труп!
Ну, или инвалидность не менее как 2 ст.
Поскольку эту д...аму никто падать не учил - ни в нашем времени, ни, тем более - тогда... А уж с лошади... да в "амазонке"... Зуб даю - переломы хребта и конечностей гарантированы!!!

0

139

Margohechka написал(а):

Мы имеем двустволку однозарядку

Это КАК?
Если двустволка (редко, но были, признаю), то там ДВА ствола!!! Ergo - ДВА ЗАРЯДА!!!

Margohechka написал(а):

Поигралась, может, с полчаса, а только выучка сказалась – она уже все про ружье знала. Вот стрелять нельзя, переполох устроит

Да ну???
А интересно, где это нынешних дам учат обращению с дульнозарядным кремнЁвым оружием??? Как, например, патрон скусить, не рассыпавши порох, как кремень заточить и установить, как, на минуточку, этот раритет нести, чтобы клятый порох с полки не просыпать?... И много-много другого...

Отредактировано Краском (31-01-2014 23:28:39)

+1

140

Краском написал(а):

Труп!
Ну, или инвалидность не менее как 2 ст.

Ну не знаю, сам не кавалерист, пробовал - не понравилось, когда лишние 4 ноги к седалишу приделаны. Не мое :nope: Но в клубе с которым пробовал девочки как раз дамскую посадку осваивали в 15-ти вечных костюмах, сколько раз ссыпались, пока привыкли, и ничего кроме синяков и прочей мелочи.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи