Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи

Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи

Сообщений 141 страница 150 из 493

141

Dylan написал(а):

Но в клубе с которым пробовал девочки как раз дамскую посадку осваивали

Мне отчего-то кажется, что ДО того, как осваивать "дамскую", девочки НОРМАЛЬНОЕ седло освоили, да и падать научились сперва в бриджах и сапогах, а уже потом натянули по 10 метров ткани на нижнюю половину организма? Или я ошибаюсь?

0

142

Краском написал(а):

А интересно, где это нынешних дам учат обращению с дульнозарядным кремнЁвым оружием

Еще вопрос, а женщины принимали участие в охоте , в качестве охотников. Мне тоже, кажется этот эпизод с ружьем слишком уж неправдоподобным.

0

143

Швейк написал(а):

Еще вопрос, а женщины принимали участие в охоте , в качестве охотников

Принимали.
И ещё как...
Вспомним незабвенную Медичи...

0

144

Margohechka написал(а):

Краском написал(а):
Результатом же описанного Вами "умощения", явится, скорее всего, позорный нырок вниз головой наземь... И будем мы иметь труп попаданки...
И книжка на сем окончится...

ой-ой! Спасибо! начудила)) Долго рассматривала фотографии дамского седла, прикидывала и так и сяк, а получилось неправильно. Исправимся

А я чего-то подумал, что мышечная память Екатерины проснулась.
Советую, таки так и сделать. И не заострять на моменте учёбы верховой езды. Исправится у вас не получится. Потому, что видимо сами ездить не умеете.
Про дамские сёдла я знаю только то, что подобные существуют. Искренне сочувствую дамам, которым приходилось на них ездить. Но даже на обычном седле грохнутся у попаданки шансов куча. Если удержится, неопытному наезднику я гарантирую ломоту в мышцах и о-о-очень "изящную" походку. Скрыть своё неумение от конюхов и вовсе нереально. От лошади тем более. Эти скотины (которые лошади, а не конюхи) всё чуют. А уж чувство юмора у этих животин (это я тоже про лошадей) потрясающее. Не раз замечал, как они "шутят" над неопытными седоками. Причём с таким невинным видом! Типа "А я чо? Я ничо! Просто шагнула в сторону (когда всадник в седло садится). Я просто цветочек понюхать захотела (резким взмахом головы выдергивая поводья из неопытных рук). Я просто свернула кочку обойти (когда всадник судорожно пытается поймать равновесие)...."
Конюхам бесплатный циркус обеспечен!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Зы. А скоро АИ начнётся?

0

145

Орлов Гай написал(а):

А я чего-то подумал, что мышечная память Екатерины проснулась.
Советую, таки так и сделать

Тогда почему она не проснулась раньше - на этапе обмундирования/умывания и тэ пэ?
Роялизм сплошной...

0

146

Спасибо))
Однозначно будем править и уточнять!
Попаданку вынуждена оставить в живых - нужно ж АИ с кем-то делать)))

Нравится предложение о мышечной памяти.

0

147

Margohechka написал(а):

Авторская воля священна... Но тогда придётся переписывать начало. А то не логично получается: "тут помню (мышечно), а тут - не помню" (С)

0

148

Краском написал(а):

Авторская воля священна... Но тогда придётся переписывать начало. А то не логично получается: "тут помню (мышечно), а тут - не помню" (С)

А если допустить, что эта память  включается лишь в определенных случаях?
Юбки-прически-корсеты-умывание - к этому можно и привыкнуть, научиться, к тому же время-то терпит.
Верховая езда - у нее всего неделя! Происходит мобилизация всего организма.

Если не этот вариант, то в нелюбимой современной деревне, куда в детстве героиню ссылали на лето, появится конюшня))
других вариантов я не вижу.

С оружием - засада, но мысль есть, исправлю.

0

149

Margohechka написал(а):

А если допустить, что эта память  включается лишь в определенных случаях?

Это к медикам. То, что я читал (не из беллетристики) - такового не допускает.
Пусть лучше изначально включатся все навыки реципиентки... Тем более, что Е-2 была действительно прекрасной наездницей и одинаково хорошо держалась и в нормальном седле и в этом ... сооружении. И стреляла из охотничьей фузеи (правда - таки одноствольной) - тоже неплохо Но вот заряжать - представьте - так и не научилась. Ибо незачем было: на охоте рядом всегда был егерь (а по воцарении - и не один), которому и приходилось этим заниматься...

+1

150

Margohechka написал(а):

возник очередной испуг, и она растерялась, позабыв, что имела, первый разряд по стрельбе. В далеком прошлом она умела стрелять, но тут ведь не снайперскую винтовку ей подадут.

Нравится, что все "умения-неумения" Катеньки автор не выбрасывает кучей. Как и нужно для художественного произведения. Хотя  и получается "женский роман."  Надеюсь, что будет вторая книга, где Екатерина Великая очнулась голая (в понимании женщины  18 века)  на полу,  рядим огромный кот   ........  и  включенный нотбук.

Margohechka написал(а):

И для танцев на балу

Краском написал(а):

Но тогда придётся переписывать начало.

придётся

Отредактировано Seg49 (01-02-2014 10:00:01)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи