Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи

Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи

Сообщений 151 страница 160 из 493

151

Краском написал(а):

Но вот заряжать - представьте - так и не научилась. Ибо незачем было: на охоте рядом всегда был егерь (а по воцарении - и не один), которому и приходилось этим заниматься...

Вы мой спаситель  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif  !

0

152

Seg49 написал(а):

Хотя  и получается "женский роман."

Может быть после Ваших слов и женщины проявят интерес к обсуждению?)))  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

153

Метко стреляющая царица - явление для русского престола почти ординарное. Тем кто не верит, могу порекомендовать посмотреть сцену встречи с гвардейцами из фильма "Виват, Анна!" (сериал "Тайны дворцовых переворотов").
Да и не только стрельба. В юности будущий 3-й муштровал Екатерину, как солдата :)

0

154

Margohechka написал(а):

Вы мой спаситель

Отнюдь.
Просто книги читал когда-то...

0

155

Kuptzov написал(а):

Тем кто не верит, могу порекомендовать посмотреть сцену встречи с гвардейцами из фильма "Виват, Анна!" (сериал "Тайны дворцовых переворотов").

Всю жизнь думал, что кино появилось чуть позже...  :dontknow:

+1

156

Margohechka написал(а):

Скоро наши офицеры разучатся саблю держать.

Шпагу, однако...
У конногвардейцев - палаши, у пехотных г-д офицеров - шпаги-с...

0

157

Краском написал(а):

Шпагу, однако...
У конногвардейцев - палаши, у пехотных г-д офицеров - шпаги-с...

а если обобщенно? оружие?
заменю

0

158

Обобщённо всё-таки лучше "шпага"... Сугубо по общему числу...
Кстати о... Есть мнение - и не только моё - что одним из стимулов, подтолкнувших измайловцев и преображенцев к путчистам, стало как раз-таки СИЛЬНОЕ нежелание выдвигаться в действующую армию. "А ну, как убьют?.." (С) "Мы из Кронштадта"

0

159

Margohechka написал(а):

а если обобщенно? оружие?

Есть замечательная замена в данном случае: "клинки".

+1

160

Kuptzov написал(а):

Есть замечательная замена в данном случае: "клинки".

Клинки в руках держать - ЧРЕВАТО. Пальцы-ладони порежете...  8-)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи