Но вот заряжать - представьте - так и не научилась. Ибо незачем было: на охоте рядом всегда был егерь (а по воцарении - и не один), которому и приходилось этим заниматься...
Вы мой спаситель !
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи
Но вот заряжать - представьте - так и не научилась. Ибо незачем было: на охоте рядом всегда был егерь (а по воцарении - и не один), которому и приходилось этим заниматься...
Вы мой спаситель !
Хотя и получается "женский роман."
Может быть после Ваших слов и женщины проявят интерес к обсуждению?)))
Метко стреляющая царица - явление для русского престола почти ординарное. Тем кто не верит, могу порекомендовать посмотреть сцену встречи с гвардейцами из фильма "Виват, Анна!" (сериал "Тайны дворцовых переворотов").
Да и не только стрельба. В юности будущий 3-й муштровал Екатерину, как солдата
Вы мой спаситель
Отнюдь.
Просто книги читал когда-то...
Тем кто не верит, могу порекомендовать посмотреть сцену встречи с гвардейцами из фильма "Виват, Анна!" (сериал "Тайны дворцовых переворотов").
Всю жизнь думал, что кино появилось чуть позже...
Скоро наши офицеры разучатся саблю держать.
Шпагу, однако...
У конногвардейцев - палаши, у пехотных г-д офицеров - шпаги-с...
Шпагу, однако...
У конногвардейцев - палаши, у пехотных г-д офицеров - шпаги-с...
а если обобщенно? оружие?
заменю
Обобщённо всё-таки лучше "шпага"... Сугубо по общему числу...
Кстати о... Есть мнение - и не только моё - что одним из стимулов, подтолкнувших измайловцев и преображенцев к путчистам, стало как раз-таки СИЛЬНОЕ нежелание выдвигаться в действующую армию. "А ну, как убьют?.." (С) "Мы из Кронштадта"
а если обобщенно? оружие?
Есть замечательная замена в данном случае: "клинки".
Есть замечательная замена в данном случае: "клинки".
Клинки в руках держать - ЧРЕВАТО. Пальцы-ладони порежете...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи