одним из стимулов, подтолкнувших измайловцев и преображенцев к путчистам, стало как раз-таки СИЛЬНОЕ нежелание выдвигаться в действующую армию. "А
мне тоже)) куда приятнее в Петербурге проживать
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи
одним из стимулов, подтолкнувших измайловцев и преображенцев к путчистам, стало как раз-таки СИЛЬНОЕ нежелание выдвигаться в действующую армию. "А
мне тоже)) куда приятнее в Петербурге проживать
Margohechka написал(а):
Про дамские сёдла я знаю только то, что подобные существуют. Искренне сочувствую дамам, которым приходилось на них ездить. Но даже на обычном седле грохнутся у попаданки шансов куча.
кстати, не помню сейчас где, но читал, что Е-2 ездила в мужском седле... вот только в какой период жизни...
кстати, не помню сейчас где, но читал, что Е-2 ездила в мужском седле... вот только в какой период жизни...
Ездила. В Германии и в первый раз в России. Узнавши о таком "бесстыжем" способе, Государыня Елисафет Петровна была в страшном гневе и устроила невестке ГРАНДИОЗНУЮ ВЫВОЛОЧКУ...
за мой либерализм
Вот сомневаюсь я, что он мог использовать этот термин.
"В русский язык слово «либерализм» пришло в конце XVIII века из французского (фр. libéralisme) и означало «вольнодумство»"
Margohechka написал(а):
за мой либерализм
Вот сомневаюсь я, что он мог использовать этот термин.
"В русский язык слово «либерализм» пришло в конце XVIII века из французского (фр. libéralisme) и означало «вольнодумство»"
Так то в русский... А Пётр как-никак - фриц... В смысле - Карл Петр Ульрих. И думает он, естественно, по-немецки, а общается, что не менее естественно, по-французски (до Николая Павловича русский двор В ПРИНЦИПЕ не разговаривал на РУССКОМ языке. Строго по-французски с вкраплениями немецкого...)
Так что как раз слова "вольнодумство" Пётр III знать и не мог. Тем паче, что словечко это завелось уже после 1780 года... Как-то так.
Узнавши о таком "бесстыжем" способе, Государыня Елисафет Петровна была в страшном гневе и устроила невестке ГРАНДИОЗНУЮ ВЫВОЛОЧКУ...
Кстати, а ведь Елисафет Петровны щас нет. А если соблазнять хочет, ножки в трико гораздо выиграшней смотрятся ИМХО.
Первое прогрессорское деяние. Фтопку все дамские сёдла! В прямом смысле! Сжечь!
возьму на заметку, с Вашего позволения)
ВСЕ - не надо. Нужно ж для музеев чего оставить...
Как вы смеете?! – возмутился Голицын, хватаясь за саблю на боку
Какую-такую САБЛЮ?
Отредактировано Краском (01-02-2014 22:17:59)
Так что как раз слова "вольнодумство" Пётр III знать и не мог. Тем паче, что словечко это завелось уже после 1780 года... Как-то так.
Да вообще не в этом дело, при чем тут знание им слова "вольнодумство"? Дело в том, что он свои действия не только на русском, но и на французском вряд ли расценивал как либерализм. Для монарха в те времена по отношению к своим действиям это слишком радикальное и негативное слово, ПМСМ.
- Катрин! – он вскочил, - Слава Богу, Вы – живы! Я не мог рисковать Вами, – шаг к ней, руки на плечи. Обнял ее, провел по волосам.
.................................
тут надо было прекратить выкладывать отрывок........ читатели все воскресенье бы думали-гадали
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи