Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи

Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи

Сообщений 221 страница 230 из 493

221

Margohechka написал(а):

Безграмотная медсестра?
Это может сказать только тот. кто далек от медицины

Моя бывшая супруга - как раз медсестра.
Операционная, в онкологии.
Со всей ответственностью заявляю: насчёт эрудиции и общей грамотности (вне профессиональных интересов) - не очень, чтобы очень...
Так что в этой профессии бывают всякие люди.

0

222

Margohechka написал(а):

Кроме знания латыни, различных медицинских препаратов и их названий, составляющих, вы хоть представляете сколько нужно зубрить, чтобы сдать 1 контрольную? Правильно записать все формулы? А чтобы поступить выучить биологию,не такую уж и элементарную науку.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

да ладно, прям такие все медсестры?
но я узнаю этот образ,  вы его с писали с девушки, которая с красным дипломом медучилдище закончили, а  затем медфакультет и то же с красным! но сколько таких единицы. Хорошая знакомая просто, а вот ост ее знакомые....

Отредактировано Мэверик (04-02-2014 19:16:32)

0

223

Margohechka
Про Петра 3 и Екатерину 2 не помнила. Хоть десять раз она прекрасная медсестра, но дремуча. Про Ломоносова, по-тексту, его достижения её мало волнуют. Латынь возможно и знает, но историю Др. Рима врядли. В лекарствах пусть разбирается, а в их промышленном производстве, истории создания не фига. Значит и в химии постольку посколько (только не надо, что без химии медсестра не обойдётся, там не химия, а опыт важнее. "Вот эт с этим смешать и можно в задницу колоть. Всегда все так делают" для хорошей медсестры вполне достаточно). Иначе и про Ломоносова бы больше знала. А про Менделеева самое яркое воспоминание, наверняка, что он водку изобрёл. Единственное увлечение французский. (хорошо не шансон). Единственные амбиции замуж удачно выскочить.
Извините, впечатление от гг именно такие. Если это не так... Значит или я не понял, или вы так показали.

+1

224

Орлов Гай написал(а):

Значит или я не понял, или вы так показали.

именно так))

0

225

Мэверик написал(а):

а  затем медфакультет и то же с красным!

она закончила только мед училище, мы скромные зубрилки

Отредактировано Margohechka (04-02-2014 19:31:42)

0

226

Орлов Гай написал(а):

Латынь возможно и знает, но историю Др. Рима врядли.

Латынь нужна для работы, а вы много девушек и юношей знаете. кто историю Рима знает?

0

227

Во избежание Пугачёвщины - крайне рекомендую прекратить гонения на старообрядцев - раз и дать дополнительные леготы казакам - два.
И будет в провинциях ВЕЛИКАЯ ТИШЬ. Ну, а если Катя создаст Полабское Казачье войско - будет СОВСЕМ хорошо...

Margohechka написал(а):

Латынь нужна для работы, а вы много девушек и юношей знаете. кто историю Рима знает?

Не знаю, как коллега - а я-таки многих.
Штук 6-7 влёт насчитаю среди моих знакомых.
Уровень знаний - разный.
Профисторик - 1 штука

Отредактировано Краском (04-02-2014 19:37:20)

+1

228

А мне вот не везет! Если не брать коллег, коих 5%, с кем общаюсь, остальным (возраст от 16 и +) до большого барабана с острова Пасхи. что там было в Древнем Риме, по фильмам помнят Цезаря и Клеопатру.

+2

229

Заклёпка: на острове Пасхи исторически не было барабанов до приплыва европейцев  :crazyfun:
Что до Цезаря и Клеопатры - надеюсь, фильм хоть не про Астерикса-Обеликса???
Впрочем, путающие Мария с Серторием - имеют место быть

0

230

Margohechka написал(а):

Вы считаете, что повествование слишком быстрое, и ГГ не успевает осваиваться?

И я так считаю.

Можно остановить  произведение    на смерти Петра и пойти вбок и перпендикулярно

Что бы логично втиснуть  медсестру в управителя империи следует (в начале проведения)  показать
1. Не просто медсестра,  а администратор.
2.После окончания мед.училища (по папиной проекции) работала серьезным секретарем у общеизвестного государственного деятеля.
Но деятеля посадили.........

Насколько   я понял есть две группировки (Орловы за абсолютную монархию)   и Панин (за конституционную монархию)
Вот  и столкнуть  ИХ.   Зная, что в 21 веке нет абсолютной монархии поддерживать Панина  Деньгами

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи