гг у вас обычный человек. Это и ценно. Не надо ей технически прогрессорствовать!
мне кажется, Вы правы)
особо громоздить не собираюсь
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи
гг у вас обычный человек. Это и ценно. Не надо ей технически прогрессорствовать!
мне кажется, Вы правы)
особо громоздить не собираюсь
В РИ Ползунов послал проект своей машины царице. Попаданка может вспомнить - и в отличие от РИ-Екатерины серьёзно вложиться
Тогда пойдёт. Фамилию помнить скорее не будет. А вот идею паровика должна поддержать, если проект до неё дойдёт. И (ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО) если поймёт из описания, что такое ей прислали. Среди множества приходящих бумаг обратить внимание на чертёж и описание предка паровоза, который на паровоз очень мало похож, уже везение. Рояль, правда, небольшой. Допустимый. Повезло. Над такими везениями автору и работать надо. Искать. Где как с нужными людьми гг пересечёться, чем они её заинтересуют... У РеИ императрицы ТАЛАНТ был! Потёмкин тот же через постель в большую политику попадёт? Или как? А помнить все фамилии, не помня про Петра 3, это симфонический оркестр.
Элемент АИ в голову пришел. Реальная Екатерина, правда, будущего графа Бобринского не так давно родила. Но грудью не кормила. А по милости вселенки с Петром, как бы это сказать поаккуратнее (гусары молчать!). В общем, а не беременна ли она от мужа?
Потёмкин тот же через постель в большую политику попадёт?
В РИ Екатерина влюбилась в Григория Потемкина. Есть версия про тайное венчание. Кстати и переписка Екатерины подтверждает.
Попаданка может тоже влюбиться, тем более Григорий Потёмкин в ее вкусе.
А иные фавориты - это будет прикрытие, просто приближенные и блюстители интересов (Потемкин кстати давал рекомендации, а Ёкатерина соглашалась). В общем, "особа, приближенная к императрице". Но постель - только Потёмкин.
Светлейший князь Григо́рий Алекса́ндрович Потёмкин-Таври́ческий (13 (24) сентября 1739, село Чижово, Смоленская губерния — 5 (16) октября 1791, на пути из Ясс у села Рэдений Веки, Молдавское княжество) — русский государственный деятель, который руководил присоединением к Российской империи и первоначальным устройством Новороссии, где обладал колоссальными земельными наделами и основал ряд городов, включая современные областные центры Днепропетровск (1776), Херсон (1778) и Николаев (1789).
http://ru.wikipedia.org/wiki/,__#.D0.9E.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.BA.D0.B8
Отредактировано Ломехир (09-02-2014 20:21:20)
ГГ может зайти на урок к наследнику, и узнать много нового, когда генерал начнёт рассказывать например про герцога Альбу и его способы войны Никаких генеральных сражений в чистом поле, а широкое использование качественной и инициативной пехоты небольшими отрядами. Манёвр, засады, контрзасады
"Пепел Клаасса стучит в моем сердце"...
Создание мобильных подразделений спецназа - дело настолько непростое для того времени, что лучше о нем пока даже не задумываться.
Современное оружие тоже лучше не вводить. При колоссальном перекосе промышленных мощностей в сторону Европы (и неумению в Российской Империи тех лет хранить гостайну) любое нововведение серьезно рискует оказаться у неприятеля куда раньше, чем в твоих собственных войсках и стране в целом. И неравенство в качестве войск только возрастет.
У РеИ императрицы хватило ума взятки брать, а делать по своему.
Довольно спорная точка зрения. По крайней мере для начального периода её правления и предшествующего периода. Воцарив, Екатерина II послушно делала что скажут, а не "по-своему". Но думаю, что особой свободы маневра у неё в тот момент и не было.
Кстати, почему многие думают, что России позволят отнять у Фридриха Восточную Пруссию? Англия союзник Пруссии и платила жене Петра III не за красивые глазки. Вы думаете почему в реальной истории Екатерина II просто вывела русские войска из Восточной Пруссии? Думаете у неё советников не было, которые ей могли бы подсказать про фактическую беззащитность тамошних земель? Уверяю вас, таких советчиков в то время было ОЧЕНЬ много. Раз уж тамошние земли даже сегодня некоторым умам покоя не дают. И все же нового захвата Восточной Пруссии не произошло.
Именно Екатерина II обесценила достижения русско-прусской войны, а не Петр III. Царь обменял захваченные земли на военный союз. Быть может это и было ошибочным решением, но уж никак не предательством национальных интересов. Предательство совершила его жена. Другое дело, что она позднее совершила и множество иных поступков, честно заслужив именоваться Великой.
до него солдаты носили с петровских времен только мундиры, по немецкому образцу, в любое время года - непонятно, как они при этом еще и выживали...
Неправдочка ваша.
Поверх мундиров ещё и ЕПАНЧИ носили. Это, конечно, не шинелка, но всё же - эдакая шерстяная "плащ-палатка" тепло держала...
"Пепел Клаасса стучит в моем сердце"...
Есть мнение, что аффтар был несколько необъективен в оценках
Создание мобильных подразделений спецназа - дело настолько непростое для того времени, что лучше о нем пока даже не задумываться.
Современное оружие тоже лучше не вводить.
Какой спецназ? Зачем? Нынешнее засилье аццких шпицназов связано с контрактизацией армий и просадкой качества с количеством срочников.
ЗЫ, и засильем компутерных игр.
Тогда хватит убирания "стеклянного потолка" для солдат-сержантов, улучшения санитарии и логистики.
Кардинально по железу и боевой подготовке попаданка ничего не поменяет, ибо нуб, но можно выкатить маленький рояльчик в виде Михайлы Ломоносова, косплеящего Лавуазье, и получить несколько более селитры, чем в реале. Если он не будет отвлекаться на написание од и фейрверки, может хватить времени
Неправдочка ваша.
Поверх мундиров ещё и ЕПАНЧИ носили. Это, конечно, не шинелка, но всё же - эдакая шерстяная "плащ-палатка" тепло держала...
ну, насколько я знаю, они были не у всех полков в форме, а кроме того: ну от чего она могла защитить? она же даже не застегивалась... это как бурка у кавалерии - т.е. скорее для красоты, ну и спать на ней (под ней) можно Приходилось читать, что солдаты тех времен набивали под мундир сено, солому - для утепления
Вот что можно сделать - Ломоносов ведь и химией занимался? А если ему поручить изучить пороховые смеси? Поиск прекрасного пороха для минно-взрывного дела. А послать можно на воды на Кавказе. Горы рядом, будет прогуливаться по свежеоснованному Кисловодску, участвовать в розыске лечебных минеральных вод, лечиться, а также взрывы устраивать.
Город расположен в 234 км от города Ставрополя, в 64 км от станции Минеральные Воды, в северных предгорьях Большого Кавказа на высоте 750—1200 метров над уровнем моря. Возник из русской военной крепости, основанной в 1803 году. Своим возникновением и названием город обязан источнику кислой минеральной воды Нарзан.
Михаи́л (Миха́йло) Васи́льевич Ломоно́сов (8 (19) ноября 1711,село Денисовка[3][4][5], Россия — 4 (15) апреля 1765, Санкт-Петербург, Российская империя) — первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик; он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований[6][7][8]; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи и многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики[5][9]; заложил основы науки о стекле. Астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, утвердил основания современного русского литературного языка, художник, историк, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь. Открыл наличие атмосферы у планеты Венера[10][11][12].
Статский советник, профессор химии (с 1745), и действительный член Санкт-Петербургской Императорской и почётный член Королевской Шведской академий наук.
В 1759 году он занят устройством гимназии и составлением устава для неё и университета при Академии, причём, опять всеми силами отстаивает права низших сословий на образование, возражая на раздававшиеся вокруг него голоса: «куда с учёными людьми?». Учёные люди — доказывает Ломоносов, — нужны «для Сибири, для горных дел, фабрик, сохранения народа, архитектуры, правосудия, исправления нравов, купечества, единства чистые веры, земледельства и предзнания погод, военного дела, хода севером и сообщения с ориентом (востоком)»[12]. В то же время идут занятия Ломоносова по Географическому Департаменту; под влиянием его сочинения «О северном ходу в Ост-Индию Сибирским океаном» в 1764 году снаряжается экспедиция в Сибирь[5][10]. В конце жизни Ломоносов был избран почётным членом Стокгольмской (1760) и Болонской (1764) академий наук.
СмертьЛомоносов умирает на 54-м году жизни от простуды. Незадолго до смерти Ломоносова посетила императрица Екатерина II, «чем подать благоволила новое Высочайшее уверение о истинном люблении и попечении своём о науках и художествах в отечестве» («Санкт-Петербургские Ведомости», 1764).
То есть, если Ломоносов в 1764 году едет в Кисловодск на 2-3 года "на воды", то может остаться жив.
Поэт Сумароков так откомментировал смерть Ломоносова: «Угомонился дурак и не будет более шуметь!" - если он так выскажется, видя Екатерину и больного Ломоносова, Катя может его выслать в Сибирь, сказав: - "А по моему мнению, ворону не следует каркать над одром болящего гения!"
Отредактировано Ломехир (10-02-2014 19:35:34)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи