Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи

Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи

Сообщений 321 страница 330 из 493

321

Сергей_Калашников написал(а):

Петельки на косоворотках, шнурочки поперёк груди гусар - довольно много признаков подобной проблемы можно отметить по общеизвестным фасонам.

Скорее потому, что пуговица с ушком(стекло/металл) была дороговата, а произошла от обычной палочки на тесьме, как у армейских палаток. Продевать её в дырдочку трудно, а петелька - в самый раз. пуговицы с мелкими сквозными дырками пошли в широкое употребление позже. Таки да, иголки :) нужны стальные иголки.
Императрице конкретную моду вводить нефиг, надо бы просто лёгкий шовинизм воспитывать, чтоб хотя бы пытались модничать своей головой, а не французскими гравюрками и куклами. Волевым решением можно похерить в своём гардеробе кринолины и корсеты, фигура позволяет?
Для прогрессорства можно применить конкурентный способ: объявляется конкурс на чего нибудь нужное, с приличным главным призом и парой поощрительных. Соискатели свернут горы :)
Например когда некий миллионер устроил такое в рассуждении мускулолётов, соискатели потратили в разы больше, попутно нарешав много технологических проблем.
Конные вопросы можно продвинуть организацией бегов и скачек (тотализатор - госмонополия!), пусть хоть завозят, хоть разводят, но Большую Императорскую салатницу друг у дружки выгрызают!

0

322

Ломехир написал(а):

На заметку автору.

РУМЯНЦЕВ (РУМЯНЦЕВ-ЗАДУНАЙСКИЙ) Петр Александрович (1725—1796) — полководец, генерал-фельдмаршал, из дворян.
Назначить губернатором может посоветовать кто-то из советников.

Спасибо. Но Кате не нужно представлять этого господина - она его знает и знает его верность Петру 3.

0

323

Margohechka
У меня есть один вопрос, а ГГ какая медсестра- простая, старшая или операционная? Ответ на это простой вопрос откроет новые границы и возможности :)

+2

324

Margohechka
Я не знаю, как оно сложится, но то, что педикулёзу будет объявлена тотальная война, до победного конца и уборные с кухней будут поражать своей стерильностью это точно. Не факт, что получится вырастить своего Пирогова пораньше, но начать собирать и систематизировать информацию о всяком интересном точно начнут раньше при таких-то данных, а там и до зарождения диагностики и доказательной медицины недалеко.

+2

325

Котозавр написал(а):

а произошла от обычной палочки на тесьме, как у армейских палаток

Эти самые палочки-пуговки ещё мне по детству бабуля пришивала. По рассказам (а она 1910 года) - и до революции, и в Отечественную их носили почти поголовно, кроме "служилого народу" (милиция, полиция польская, железнодорожники, армейцы). До войны встречались на селе часто до того, как Советы в Брест пришли. Только тогда крестьяне стали роговые пуговки покупать (не касается зажиточных, поскольку кроме осадников на три села таковых два двора-то и было - те в городе покупали, "бо малы грОши").

Nik71 написал(а):

Как в ЭТОМ можно ходить неясно.

А как можно ходить (И БЕГАТЬ!!!) в дамских сапогах на ШПИЛЬКАХ - Вам ясно??? Как для меня - до сих пор загадка.

Отредактировано Краском (13-02-2014 12:26:20)

0

326

Margohechka
Так же можно ожидать зарождение и развитие младшего мед.персоонала, понятно что это не буду медсестры и фельдшеры в современном понимании этого слова- ну нету еще достаточно информации и методики обучения. Понятно что это будут "сестры милосердия" и в лучшем случае на уровне "санитаров" набранные из монахинь и монахов. Так же  понятно, что они будут не в армии. Что касается армии, то ГГ будучи медсестрой обученной, просто обязана знать нормативы по оказанию доврачебной первой помощи и скорее всего, но тут зависит от того как она хорошо училась и, где проходила практику, и работает, эвакуацию раненых. А точнее сказать доставку раненых и больных до стационара, а так же методы транспортировки.

Отредактировано KalinushkinPV (13-02-2014 12:39:45)

0

327

Екатерина может написать "Атлас первой медицинской помощи".
И да, можно учредить "Орден сестер милосердия". А монахи - "Орден им. святых Пересвета и Осляби" - они санитары на поле боя. Заодно смогут защитить раненого от какого-нить мародёра.

0

328

KalinushkinPV написал(а):

У меня есть один вопрос, а ГГ какая медсестра- простая, старшая или операционная? Ответ на это простой вопрос откроет новые границы и возможности

Читайте, внимательно, произведения автора  и ВЫ поймете.

0

329

Ломехир написал(а):

Заодно смогут защитить раненого от какого-нить мародёра.

Чем?
Крестом по башке? Так монаху креста наперсного не положено в те годы...
Словом? Угу-угу... Особенно ежели мародёр - турок или ещё хуже - прусак какой-нибудь.
Про запрет монахам использовать оружие - Вы и без меня знаете.

0

330

Ломехир написал(а):

А монахи - "Орден им. святых Пересвета и Осляби" - они санитары на поле боя.

Не получится, пока нет понимания почему раненого нужно доставить в N минут до перевязочного пункта, санитары в войсках не появятся.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи