Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи


Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи

Сообщений 411 страница 420 из 493

411

Mihail123 написал(а):

Можно Цусиму у самураев, как и Хоккайдо, отжать.

Цусима в те времена была японской, а Хоккайдо   нет. Почти ничьей, как   Курилы

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%EA%EA%E0%E9%E4%EE написал(а):

На крайнем юго-западе полуострова Осима, в 1604 году утвердилось феодальное княжество Мацумаэ, вассальное от сёгунов Токугава, во владение которому и был отдан весь остров. Он назывался в то время Эдзо, а его коренное население составляли айны, покорение которых японцами растянулось более чем на два столетия. В 1712—1713 гг. плавание к берегам острова совершил казак Иван Петрович Козыревский. Весной 1779 г. русские моряки и промысловики, возглавляемые Антипиным и Шабалиным, на семи байдарах направились к берегам Хоккайдо. 24 июня того же года они вошли в гавань Ноткомо на северо-востоке острова, где собрали с проживавших там айнов ясак и фактически приняли 1500 человек в российское подданство. Данный факт вызвал негодование японцев. Осенью 1792 года север Хоккайдо посетила росскийская экспедиция во главе с Адамом Лаксманом, хотя японцы и запретили россиянам торговать с хоккайдскими айнами

0

412

Mihail123 написал(а):

Это значит, что необходима посылка как минимум пехотного полка с артбатареей и с кавалерийским усилением только в Америку. (Естественно с чадами и домочадцами)

Можно отправить именно голтштинцев и "охочих людей". Из гвардии - всех провинившихся (дуэли и прочее).

0

413

Mihail123 написал(а):

Для этого возродить созданую Петром I морскую пехоту.

можно об этом подробнее? признаюсь - не слышала и не встречала материалов  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

414

Mihail123 написал(а):

Да и золото Макены отнюдь не на российской территории. А если запретить выбивание морских коров и каланов - поселенцем придёт полная печалька.
Про Форт Росс дружно забыли?

Там территория в общем- то индейская, не одно из государств на эту территорию права свои не заявляло.

0

415

Margohechka написал(а):

можно об этом подробнее? признаюсь - не слышала и не встречала материалов

Был указ, за его подписью о солдатах на судах для защиты оных и совершения десантов. Формулировку точную не помню, но если поискать, то найти не трудно. Мне правда лениво.)

0

416

Margohechka написал(а):

Mihail123 написал(а):
Для этого возродить созданую Петром I морскую пехоту.

можно об этом подробнее? признаюсь - не слышала и не встречала материалов

Вики:

Создание российской регулярной морской пехоты было связано с борьбой России за выход к Азовскому и Балтийскому морям в конце XVII — начале XVIII веков.

Однако ещё ранее — во второй половине XVI века — в составе экипажей кораблей флотилии, созданной по приказу Ивана Грозного, формировались специальные команды стрельцов (морских солдат), которых можно считать прообразом морских пехотинцев[источник не указан 1135 дней].

В 1669 году первый русский военный парусный корабль «Орёл» имел команду 35 человек из морских солдат (нижегородских стрельцов) во главе с командиром Иваном Доможировым, предназначенную для абордажно-десантных действий и несения караульной службы.

Во время Азовских походов на судах Азовского и Балтийского флотов успешно действовали в качестве частей морской пехоты наиболее боеспособные Преображенский и Семёновский полки, из состава которых был сформирован Морской регимент (полк) в количестве 4254 человек. Командиром 4-й роты числился под именем Петра Алексеева сам Пётр Алексеевич Романов.

В 1701—1702 годах началась борьба отрядов русской армии, действовавших на небольших гребных судах (стругах, карбасах и др.), со шведскими озёрными флотилиями на Ладожском и Чудском озёрах. Эти отряды, формировавшиеся из личного состава проходивших во флоте службу армейских пехотных полков Островского, Толбухина, Тыртова и Шневецова, в результате ряда абордажных боёв одержали победу над шведскими флотилиями, состоявшими из крупных парусных кораблей, имевших сильную артиллерию и укомплектованных профессиональными экипажами. Боевые действия этих полков отличались дерзостью, храбростью и решительностью.

По-настоящему оценить роль морских солдат в ходе Северной войны Пётр I смог, приняв участие в абордажном бою в мае 1703 года, когда в устье Невы были захвачены два шведских корабля. Важную роль сыграла морская пехота в обороне острова Котлин, где ярко проявились героизм, мужество и отвага полков Толбухина и Островского, вписавших немало славных страниц в боевую историю России.

После обороны Котлина летом 1705 года вновь встал вопрос о создании на флоте специально подготовленных частей морской пехоты.

16 (27) ноября 1705 года Указом Петра I был сформирован морской полк. Этот день стал днём рождения морской пехоты России.

Офицерский состав морской пехоты комплектовался унтер-офицерами лейб-гвардии Преображенского и Семёновского полков, которые обучались, воспитывались и приобретали боевой опыт в ходе Северной войны.

Журнал "Морской пехотинец"

Излагая свои взгляды на строительство флота в 1704 году, Петр I писал: «Надлежит учинить полки морских солдат (числом по флоту смотря)... капралов и сержантов взять из старых солдат ради лучшего обучения строю и порядкам». 16 (27) ноября 1705 года в городе Гродно был сформирован первый морской полк графа Федора Головина, имевший в своем составе 1200 человек и ставший родоначальником морской пехоты в России. Эту дату и принято считать за точку отсчета в истории российской морской пехоты. Полк графа Головина предназначался для службы в абордажно-десантных командах на боевых кораблях парусного флота. Комплектование полка осуществлялось не рекрутами, а подготовленным личным составом армейских частей, что было вызвано повышенными требованиями к боевой подготовке морской пехоты и более сложными боевыми задачами, возлагаемыми на нее (по сравнению с армейскими частями). Опыт боевого использования вновь созданной части в ходе Северной войны показал, что полковая организация морской пехоты не соответствовала организационной структуре флота и не позволяла правильно применять ее в боевых условиях. Ввиду этого морской полк был расформирован, и в 1712–1714 годах из его личного состава и армейских частей, прикомандированных к флоту, были созданы пять морских батальонов: «Батальон вице-адмирала» – для службы в абордажно-десантных командах на кораблях авангарда эскадры; «Батальон адмирала» – для службы на кораблях центра эскадры; «Батальон контр-адмирала» – для службы на кораблях арьергарда эскадры; «Галерный батальон» – для службы на боевых судах галерного флота и «Адмиралтейский батальон» – для караульной службы и выполнения других задач.

Корабельные абордажно-десантные команды морской пехоты во главе со своими командирами подчинялись командирам кораблей, а в вопросах специальной боевой подготовки и руководства – начальнику морской пехоты эскадры, которым, как правило, был командир соответствующего батальона. После окончания кампании команды соединялись в свои батальоны, проходили боевую подготовку и несли караульную службу в базе. По штатам Балтийского флота 1720 года состав корабельных команд морской пехоты для линейных кораблей устанавливался от 80 до 200 человек (на фрегатах – от 40 до 60 человек). На боевых судах галерного флота морские пехотинцы составляли до 90 процентов от общей численности экипажей. Широко развернувшиеся в ходе Северной войны совместные действия русской армии и флота потребовали создания кроме формирований морской пехоты, крупнейшего по тому времени соединения – десантного корпуса численностью в 18–26 тысяч человек. Боевая подготовка морской пехоты состояла из общевойсковой и специальной, причем последняя имела целью готовить морских пехотинцев к действиям в десанте, абордажном бою и к применению ручного огнестрельного оружия в морском бою на коротких дистанциях. Русская морская пехота 1706–1708 годов участвовала в многочисленных сражениях за выход в Финский залив. В 1710 г. она совместно с другими войсками брала крепость Выборг. Морские солдаты, находясь на галерах, храбро дрались в Гангутском сражении в 1714 году, высаживались на шведское побережье в 1719-1721 годах. В ходе Северной войны морская пехота вполне оправдала свое место во флоте. С принятием новых штатов после окончания войны были сформированы еще три отдельных батальона для корабельного флота и три роты в дополнение к галерному батальону.

+1

417

Глеб Букреев написал(а):

Mihail123 написал(а):
Да и золото Макены отнюдь не на российской территории. А если запретить выбивание морских коров и каланов - поселенцем придёт полная печалька.
Про Форт Росс дружно забыли?

Там территория в общем- то индейская, не одно из государств на эту территорию права свои не заявляло.
Подпись автора一步一步地走向目标 (кит.)  (Шаг за шагом двигаемся к цели)
Если ты не любишь Россию - ты ГЕЙ! (с) М. Задорнов

Компания Гудзонова залива.  http://read.amahrov.ru/smile/big_boss.gif

0

418

Ждём продолжения.
пока задача Кати - озадачить Ломоносова интересными вопросами, а также начать налаживать здравоохранение.

0

419

Margohechka написал(а):

можно об этом подробнее? признаюсь - не слышала и не встречала материалов

Тогда их никто не называл морской пехотой. Плавная рать.
Гангутское сражение - одно из последних крупных сражений в истории флота, в котором решающую роль сыграл абордажный бой. Десант на мелких судах (русские) атаковал в маловетреную погоду куда более крупные шведские военные суда и захватил их. Крупная и выдающаяся победа. По ее итогам Петр 1 приказал отчеканить медаль с надписью "И небываемое бывает".

+4

420

Вот соображение про деньги на протезы.
   Пока Кулибин испытывает модели протезов, Екатерина просит секретаря составить список всяких дворян и их родственников, кто потерял конечности. Потом пригласить таких людей, продемонстрировать, что изобрел Кулибин - как солдат Иванов теперь ходит на механических ногах, как ловко солдат Петров управляется с механической рукой. И попросить вложиться в производство, а также учреждение "Компании по производству ортопедических товаров". И патенты на протезы.
    Покажите мне барыню, которая откажется отсчитать 150 рублей на протез для сына, который вернулся с войны с Фридрихом без руки...

Отредактировано Ломехир (06-03-2014 17:38:53)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Императрица. Самозванка из будущего на троне Российской Империи