Спасибо. А с орфографией все действительно так плохо?
А у меня одного все так плохо?
Отредактировано Darkin (12-02-2014 19:15:39)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Юный (Другие названия принимаются). Пророчество
Спасибо. А с орфографией все действительно так плохо?
А у меня одного все так плохо?
Отредактировано Darkin (12-02-2014 19:15:39)
Сначала они высадили несколько разведовательно-диверсионных групп - одна (самая большая) привлекала к себе внимание властей (как раз к ней немцы и послали свою группу),другие группы Чужих рассредоточились по городу,
они просто тянули время для зарядки Бомбы. Да, именно так с большой буквы "Б",никаких "оранжевых грибов" или еще каких либо еще световых эффектов небыло. Просто над массивной конструкцией былый с оттенками голубого шар, диаметром восемь-девять метров приподнявшись на пять метров над землей запульсировал (после зарядки) и начал притягивать к себе все находящиеся рядом и нетолько предметы поглощая их, это длилось минут семь,при этом сильно увеличиваясь, после чего он взорвался(все это показывала картинка со спутника).Остановить этот процесс мы не могли аппаратура в этой зоне сходила с ума, а послать группу не позволяли Чужие,оставившие большие силы на охрану.
Чужие действую совершенно нелепо. Тут даже не списать на иную логику.
Если собираются уничтожить весь город, то за каким нужно что-то захватывать, кроме места для установки заряда?
1. Если цивилизация достигла уровня межзвездных перелетов, используя это достижение для вооруженной экспансии, то явно имеет богатый опыт ведения БД. Пусть хотя бы в рамках своей планеты. На ровном месте технически подготовленная агрессивность не появляется. Принимаем за аксиому, что воевать они умеют, как и планировать этапы захвата/разгрома.
2. За два часа у землян среагировать могут части, специально заточенные под форс-мажор, но их по определению не может быть много. При условии технологического преимущества Чужих что-то реально сделать ни одна GSG-9 или аналог МЧС+СпН просто не смогут.
3. Чужие высадили группу зачистки, укрепили периметр вокруг будущего эпицентра взрыва, начали монтаж и накачку заряда. По вашему сценарию на это необходимо два часа.
Для городских властей такое время - вообще ничто. Они только успеют получить панические сообщения, что вот оно, свершилось! И до кучи моментально вылезут борцуны за права кого угодно от чего попало. Добавляя хаоса.
Хорошо хоть большую часть беженцев эвакуировать успели.
Беженцы будут от места высадки. А к нему повалит толпа любопытных хомячков, желающих самолично заснять на ай-фон кошмарики.
Так что если за радиус взрыва сбежит процентов 10 населения, это станет величайшим достижением.
То есть пока лютый шаблон из третьеразрядных голливудских малобюджеток. Увы.
Опечатки и ошибки в достаточном количестве, только вот лениво их выделять, на общем фоне крайне сырой логики эпизода.
Чужие действую совершенно нелепо. Тут даже не списать на иную логику.
Если собираются уничтожить весь город, то за каким нужно что-то захватывать, кроме места для установки заряда?
1. Если цивилизация достигла уровня межзвездных перелетов, используя это достижение для вооруженной экспансии, то явно имеет богатый опыт ведения БД. Пусть хотя бы в рамках своей планеты. На ровном месте технически подготовленная агрессивность не появляется. Принимаем за аксиому, что воевать они умеют, как и планировать этапы захвата/разгрома.
2. За два часа у землян среагировать могут части, специально заточенные под форс-мажор, но их по определению не может быть много. При условии технологического преимущества Чужих что-то реально сделать ни одна GSG-9 или аналог МЧС+СпН просто не смогут.
3. Чужие высадили группу зачистки, укрепили периметр вокруг будущего эпицентра взрыва, начали монтаж и накачку заряда. По вашему сценарию на это необходимо два часа.
Для городских властей такое время - вообще ничто. Они только успеют получить панические сообщения, что вот оно, свершилось! И до кучи моментально вылезут борцуны за права кого угодно от чего попало. Добавляя хаоса.
Беженцы будут от места высадки. А к нему повалит толпа любопытных хомячков, желающих самолично заснять на ай-фон кошмарики.
Так что если за радиус взрыва сбежит процентов 10 населения, это станет величайшим достижением.
Как я написал, на Берлин напали в основном Измененные. Чужие хотели их испытать.
Как уже написано там была резня и все были напуганы, пардон, до усрачки. А к городу никого не подпускали.
Отредактировано Darkin (12-02-2014 19:42:31)
Darkin *строгим тоном* Но грамматические и стилистические ошибки все-таки исправь!
Как я написал, на Берлин напали в основном Измененные. Чужие хотели их испытать.
Снова штамп, из самых глупых. Зачем заведомо вынуждать агрессора делать ошибки? Если провести аналогию с земными войнами, то формирование местных полицейских образований совершалось уже после достижения армией вторжения первоочередных задач - занятие территории, вытеснение регулярных войск противника, нанесение максимального ущерба военной инфраструктуре. Сферическо-вакуумные Чужие смотрятся откровенно слабо.
Как уже написано там была резня и все были напуганы, пардон, до усрачки. А к городу никого не подпускали.
Кто, кого и куда не подпускал? Сплошное оцепление вокруг такого города, как Берлин, за два часа?! Сколько дивизий для этого надо? И сами жители окраин ломанутся внутрь, посмотреть на мочилово. Не надо недооценивать страсть хомячков к зрелищам.
Извиняюсь что так все скомкано, просто голова ну вообще не фурычет. Если у кого то будут идеи прошу предлагать.
Уважаемый Darkin. Всё что Вы написали лучше стереть и никогда больше об этом не вспоминать. Не обижайтесь, но пока идёт сценарий голивудского боевика, да еще и низкобюджетного. Я долго ждал и наконец-то дождался супервумен, обязательно с пятым и более размером бюста, а так же блондинку, доктора наук. В полевых условиях дама будет бегать в белом халате? Такое бывает только в штампованных фильмах. Генетическая экспертиза в полевых условиях? Браво! До такого даже американские сценаристы не додумались. Опять таки про дамочку... Коллега, посмотрите на фигуры женщин пятиборцев в спорте, или военнослужащих (не моделей в военной форме!). Это не обольстительная блондинка, это прекрасная пантера, ослепительно притягательная своей хищностью. А вообще-то нападение пришельцев по своей антиразумности сильно напоминает набег младшей ясельной группы на песочницу соседней группы. Прошу Вас, подумайте об экономике межзвездных перелетов, и решите, зачем тупо штурмовать живой силой укрепленные пункты? Для резни? А зачем она нужна?
Согласна с Сашей Старым Империалистом - проще "долбануть" откуда-нибудь с орбиты и "привет", толстенький полярный зверек в наличии. Также согласна и с Zybrilka - пока что идет "голливудский боевичок". Попробуйте придумать что-нибудь свое. Пусть даже совершенно дурацкое. Просто для "затравки" идеи. А еще - советую пересмотреть на каком-нибудь он-лайн сайте кино старые-старые, еще 40-50-х годов фантастические фильмы. Они ужасно наивные, согласна, но там есть хотя бы некоторая научность. В этом же смысле неплохи обе версии фильма "Гибель Японии" - про полное разрушение Японских островов вследствие тектонических движений земной коры. И то, как там действуют как ученая братия, так и жители, а также и спасатели. Очень поучительно.
Отредактировано Cherdak13 (12-02-2014 21:04:38)
Конечно насчет удаления всей темы мне обидно,очень, но, вы можете говорить,думать,писать что угодно, но хоть мне очень важно чужое мнение, и я к ниму, прислушиваюсь но я напишу эту книгу даже если мне для этого придется сдохнуть. С чужой помощью или без.
И Директор сидел у себя на базе.
Darkin - никто не говорит, что надо всю темку "грохнуть"! Речь идет о переделке получающегося покуда "голливудского боевика" в действительно хорошее произведение. Над романом ли, повестью ли, или рассказом работают обычно очень долго и тщательно. Это только в сценариях плохоньких фильмов все тяп-ляп и готово. Настоящие романы пишутся долго - несколько месяцев, а то и по полгода-год. Это сейчас. А раньше их писали по нескольку лет. Вспомнить только эпопею Льва Толстого "Война и мир", которой старшее поколение "мучали" в школе!
но я напишу эту книгу даже если мне для этого придется сдохнуть.
Хотя бы пишите без ошибок... Ну и для чтения:
За надежным бронированным стеклом был обычный бардак в хаосе. Толпы обывателей, большинство в пижамах, бегали по городку, с трудом уворачиваясь от падающих комет, волн цунами, и извергающихся вулканов. Так же успешно они удирали от толп мутантов-зомби (ну кто же кроме мутанта оденет к фраку мексиканское сомбреро, и сапоги-казаки?!!), динозавров со шмайсерами, и своей армии, которая пыталась всех спасти. Время от времени очередной герой затыкал вулканы, направляя на них цунами, или разгонял астероиды обычным веником. Так же периодически из лабораторий выскакивали профессора с растрепанной шевелюрой. Впрочем, всё чаще и чаще эти профессора оказывались блондинками с умопомрачительной фигурой и запредельным размером бюстгалтера. Так что героям-одиночкам приходилось менять тактику, и уже не только бить профессоров по голове битой, а еще и женится. Главное для современного героя не перепутать, подумалось мне, в процессе наблюдения за бегством ужасного Древнего Зла из развалин мегалита. В древности конечно есть своё очарование, но если не менять привычек, то рано или поздно приходит герой с BFG-9000, и пофик ему, что ты – Древний Ужас.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Юный (Другие названия принимаются). Пророчество