Тема для разнообразного флуда, арта и омаков, не относящихся к произведениям автора
Флудилка - 6
Сообщений 171 страница 180 из 277
Поделиться17114-03-2014 22:18:39
Hildor
Регистрироваться надо заново. Таки другой форум.
Поделиться17215-03-2014 04:30:19
Gordon Freeman
Товарищ, успокойтесь уже. Админ сказал "Так и будет!". Какой смысл воздух сотрясать?
Поделиться17320-03-2014 00:35:32
Решил продолжить написание фанфика по ЧЖ. Появилась возможность и настроение.
Предыдущий фрагмент тут:
Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни". Тексты
События предшествуют появлению Ангела-Сандалфона.
- Школьная экскурсия? На Окинаву? Они слишком легкомысленны.
- Они дети, Акаги. Они всего лишь хотят немного расслабиться. Пока есть такая возможность.
Собеседница Мисато поднимает очи к небу и напоказ тяжко вздыхает.
Шлеп-шлеп. Мокрые босые ноги при соприкосновении с кафелем издают характерный звук.
- Что ты делаешь? – Тень от подошедшей фигуры падает на монитор.
- Учу физику. У меня впереди занятия у Рицко. Не мешай, Аска.
- Ты до отвращения послушный, Икари. Как можно заниматься учебой в бассейне?
- Это не при чем. Так надо. «Надо» - это волшебное слово, Аска.
- Что за ерунда? – Рыжая недовольно бурчит. Но как-то необычно, недовольно, но как будто не моими словами, а… Я машинально поднимаю голову и утыкаюсь взглядом в голый живот.
- Как я тебе?
- Кх… Красивый купальник, Аска.
Видимо моя реакция нравится рыжей, потому что она расплывается в довольной ухмылке.
- Раз уж я не могу понырять на Окинаве, то придется заняться этим здесь.
- Флаг тебе в руки.
Лэнгли на секунду хмурится, но тут же дружелюбно улыбаясь глубоко наклоняется прямо перед моим лицом, заглядывая в монитор. Мой взгляд невольно тоже заглядывает. Гм. Не в монитор. Впрочем я почти сразу спохватываюсь. Чертовка меня провоцирует!
- Дай мне посмотреть. Хм-м… Что тут у нас? И ты столько над этим думаешь? Не способен решить такое простое уравнение? Синдзи, я была о тебе лучшего мнения.
Пальцы девушки легко начинают отбивать дробь на клавиатуре.
- Эм… Аска…
- Подожди… Вот и всё. Легко.
Шайсе. Ну не объяснять же о чем я на самом деле всё это время думал?
- Как ты можешь так легко и быстро решать такие задачи, но при этом получать неудовлетворительные оценки в школе?
- Потому что на уроках учителя спрашивают меня на японском. И у меня не получается понять в чем заключается вопрос.
- Ты настолько плохо знаешь японский?
- Именно. А иероглифы я разбираю еще хуже. Мы не проходили их в колледже.
Некоторое время я молчу. Аска, положив руки на тощие бедра, старается казаться взрослой и соблазнительной. И тоже молчит.
- Зачем тебе задача про тепловое расширение? Хотя о чем это я? – Рыжая состроила умильную мордочку. – Позволь угадаю. Раз ты этим занимаешься, то так надо.
Девушка насмешливо улыбается.
- Никак не можешь разобраться? Это же элементарно! Тела расширяются при нагревании и сжимаются при охлаждении.
- В теории всегда всё просто.
- Ха!
Аска лукаво поворачивается боком и накрывает ладонями лифчик.
- Если нагреть мою грудь она станет больше?
Губы невольно расползаются в усмешке. Что за детский сад? А впрочем… В эту игру можно играть и вдвоем.
- Откуда же мне знать? Надо попробовать. Ладони у меня теплые. Эй, ты чего? Только опыт критерий истины.
- Извращенец!
Рэй на противоположном конце бассейна на секунду оглянулась в нашу сторону и, взяв полотенце, стала вытирать голову.
Кратер вулкана Асама. Япония.
- Это предел.
- Не совсем. Еще на 500 пожалуйста.
- Но госпожа майор! – Управляющий зондом гражданский не был специалистом НЕРВ и потому мог позволить себе некоторые вольности. – Оборудование не рассчитано на такие…
- Выполняйте!
Оператор стиснул зубы. Права спорить он не имел. Передача имущества вкупе с ним самим прошла совершенно законно и, разумеется, официально.
- Невероятно! Я – в армии, - подумал он. - Мне даже боевые платят за эту операцию. Ч-черт…
- Глубина тысяча двести метров. Фиксирую повреждение оболочки. Повреждения нарастают. Кацураги-сан!
- Мы компенсируем убытки. И вы всё равно, скорее всего, не успеете его вытащить. Опустите еще на двести.
- С-слушаюсь.
- Аномалия в пределах разрешения датчиков.
- Начать анализ.
- Уже делается.
- Зонд разрушается! Разрушен!
- Макото, что с анализом!
- Секунду, командир! Есть! Тревога! Зафиксировано АТ-поле!
- Приказываю блокировать лабораторию. С этого момен…
Команды Кацураги заглушила автоматическая сирена.
- …шее командование переходит к НЕРВ! Запрещены все связи с внешним миром.
Мисато повысила голос, перекрикивая сигнал тревоги.
- Все данные получают гриф «Совершенно секретно»! Макото! Срочно дай связь с штаб-квартирой!
- Есть связь!
- Начальник оперативного отдела майор Кацураги. Необходимо получение приказа А-17 от командующего Икарии.
- Осторожно, госпожа майор. Эта линия незащищена.
- Знаю. Переключай на защищенную. Скорей!
Штаб-квартира НЕРВ. Селекторное совещание.
- А-17? Атаковать первыми?
- Безумие!
- Именно!
- Что – «именно»?
- Это слишком опасно. Вспомните, что произошло 15 лет назад.
- Это наш шанс. До сих пор мы только защищались.
- И вы хотите атаковать?
- Это СЛИШКОМ рискованно, Икари.
- Вы же понимаете, как нам важен живой и неповрежденный Ангел в качестве образца. Это оправданный риск.
- Хм… Тогда вся ответственность за операцию ложится на вас. Совещание окончено.
Связь прервалась.
- Старые трусливые маразматики. Подумать только, - «ответственность ляжет на нас». – Блеснули линзы очков, а голос дрогнул от злого презрения. - Как будто человечество переживет наш провал.
- Икари, ты действительно уверен в успехе?
Тонкие губы собеседника разошлись в недоброй усмешке.
- Это Ангел?
- Да, Синдзи.
- Каковы его размеры?
- Наибольший диаметр сферы около метра, Рэй. Скорее, даже меньше. Мы не знаем сколько точно. Дело в погрешности измерительной аппаратуры.
- Почему такая форма?
- Ну… Я предполагаю, что это не Ангел, а своего рода яйцо, зародыш Ангела. Наша цель – захватить его. Желательно живым и невридимым.
Я со смешанными чувствами рассматривал невнятное светлое пятно на темном фоне. Причем пятен было много, а сам снимок – нечетким. Где там что видела Акаги – загадка. Но – да, по центру мелкие пятна сливались в нечто, напоминающее размытую светлую кляксу неправильных очертаний. Кхм… Насколько я помню, на фотографии должен был быть четко виден зародыш. А тут и фотографии как таковой нет, скорее рисунок. И изображение – не то. Впрочем, - не суть. Ситуация повторяется, а дьявол, как и всегда, будет в нюансах. Ох, до чего не хочется опять облажаться.
- А если у нас не получится? – Это уже Аска вмешалась.
- Тогда уничтожить. Ясно?
- Да!
Мы с Рэй молча подтверждающе кивнули.
- Проведение операции поручим…
- Мне! Мне! – Аска вскочила на ноги вытянув вверх руку, как на уроке.
А я забеспокоился. Черт! Что делать?
- Научному отделу.
- Что?
Слитный вопрос одновременно вырвался и у меня, и у Аски. Рэй сохранила спокойствие.
- Ангел неактивен. До момента возникновения реальной угрозы этой операцией руководит научный отдел.
- Что это значит? Икари туда накануне нарочно перевели? И все лавры опять получит Синдзи?!
- Аска…
- Это несправедливо!
Кулак Мисато гулко бьет по столешнице так, что чашка Акаги подпрыгивает, расплескивая кофе, и падает на пол. Бдзынь!
- Аска! – Орут в голос два начальника отделов.
Я быстро пинаю рыжую локтем под ребра. Та охает и яростно оборачивается.
- Хочешь, чтобы тебя отстранили за эмоциональную неустойчивость?! – Яростно шепчу ей я. И пофиг, что мой шепот слышат все находящиеся в комнате. Перехватываю занесенную для удара руку. – Включи мозги! Ангел сидит в магме. Как я туда за ним полезу?
Аска яростно вырывается, но затихает. Задумалась. Мне, кстати, тоже интересно, - как?
- Никто в магму не полезет. – Вмешивается Рицко. - Это безумие. Мы опустим зонд.
- А мы?
- Эту задачу решит простой зонд? Как?
- Тихо! Задавайте вопросы по одному. Стоп! Аска, все евангелионы будут находиться у подножия кратера на случай активации Ангела. Ваша задача контролировать перемещение груза в лабораторию. Если Ангел активируется – вы должны его уничтожить. Не надо рисковать, не надо подвигов. Аска, поняла?
- Поняла. – Пробурчало сникая Второе Дитя. – Опять пустышка. Великий подвиг – раздавить метровое яйцо. Ну, ладно. Если повезет, то червяка. Почему мне вечно не везет?
- Акаги. А если Ангел активируется еще в кратере?
- Сложный вопрос. Если полезет наверх, то вы его уничтожаете.
- А если решит отсидеться? Нам его до второго пришествия караулить?
- Не перебивай, Синдзи. Я же говорю, что это сложный вопрос. Что-нибудь придумаем. С чего ты взял, что он вообще проснется. Он там уже не один десяток тысяч лет лежит. Наверное.
Рицко задумалась.
- А может и миллион лет.
- Возраст вулкана? – Это с неожиданно серьезным лицом вопросила Рэй.
- Эм-м… Первое зарегистрированное извержение датировано, если не ошибаюсь, 1108 годом. Хотя нет, было еще два до него.
Акаги склонилась над ноутбуком и застучала по клавишам.
- Ага. Первое упоминающееся извержение, согласно геологическим изысканиям, произошло в 685 году нашей эры. Хм… Но вообще-то возраст самой горы несомненно не одна тысяча лет.
Неожиданно вмешалась Мисато.
- Существует легенда. Легенда о возникновении Японских островов. Боги Изанаги и Изанами спускались по радуге с неба, чтобы отделить земную твердь от хляби. Изанаги ударил своим богатырским копьём и вода отделилась от земли. А с его копья скатились крохотные комочки и застыли, образуя наши острова.
Все присутствующие, включая Акаги, изумленно воззрились на Кацураги. Та смутилась.
- А я что? Это же сказка. Мне отец рассказывал. Кажется. Давно. Ну, что вы так на меня смотрите?
Пока всё. Это каркас. Позже продолжу.
Отредактировано Poloz07 (20-03-2014 03:54:22)
Поделиться17420-03-2014 21:56:57
Poloz07
http://skim.7bb.ru/ сюда переходим.)
Поделиться17521-03-2014 11:38:24
Poloz07http:
//skim.7bb.ru/
сюда переходим.)
ОК.
Но мне удобнее выкладывать небольшими кусками. Вчера просто вдохновение нашло. Захотелось начать, а потом накатило. У меня где-то еще кусочки были, написанные еще год назад, но не выложенные. Поищу и, если найду, включу в переработанный текст.
Поделиться17623-03-2014 16:59:17
Вот. Хотел начать описание битвы, а вышло... Судите сами. Ну, и за комменты благодарен буду.
- Рицко.
- Что?
- Когда мы начнем?
- Г-кхм. Операция начнется как только командующий отдаст приказ.
Мы с главой научного отдела сидим у нее в кабинете. Вдвоем. Рэй с Аской сидят, наверное, сейчас с Мисато. Тоже получают инструкции.
- Там, в зале, я спрашивал про зонд.
- Да, я помню Синдзи. Что не так?
- Ангел находится в магме. Разве возможно его оттуда достать? Пусть даже зондом. Это же не вода, в конце-концов. Я не понимаю.
- А тебе и не надо понимать.
Акаги заколебалась, тяжело вздохнула, но все-таки решилась.
- Есть один способ. Называется, - «ловля на живца». Ангел вылезет сам.
- Но... Рицко, ведь приказ гласит...
- Захватить по-возможности живым и невредимым? - перебивает ученый. - Ты сам в это веришь? Синдзи, я очень тебя прошу никому об этом разговоре не рассказывать. Это не шутка. Фактически НЕРВ водит за нос ООН. Если об этом узнают...
НЕРВ — это государство в государстве. Наши взаимоотношения с миром — это большая политика. А политика — очень грязное дело, Синдзи. Понимаешь? Слова «ООН», «человечество», «Япония» - это только понятия. Ширмы, за которыми стоят не только абстрактные идеи, но и конкретные люди. И именно люди принимают решения. А люди — они очень разные, Синдзи. В нашем деле очень много грязи. Всевозможные личные интересы, корпоративные интересы, субъективное видение того, что правильно... Всякие откаты, взятки, неафишируемые гласные и негласные договоренности, жажда власти, денег, славы... НЕРВ — это не просто организация, защищающая всё человечество. Многие видят в НЕРВ врага, конкурента. И никакие инопланетяне или Ангелы тут не при чем. Кому-то тоже хочется дополнительного финансирования, кого-то раздражает наше влияние, очень многим не нравится, что мы лезем в межгосударственную политику... У НЕРВ много, очень много врагов среди людей, пилот. Врагов, готовых действовать без оглядки на понятия о чести, совести и даже несколько абстрактной «службы человечеству». И я тебе скажу, - мы тоже не всегда действуем благородно. Это война, Синдзи. Ничуть не менее ожесточенная, чем с Ангелами.
- Я...
- Не говори ничего. Твоя настоящая задача — уничтожение Ангела. Не захват, понял? Поверь, ты не понимаешь всей сложности ситуации, в которой мы находимся. Только твой отец понимает. Он молодец, твой отец.
Смотри. Мы обнаружили Ангела. Неактивного, наверняка ослабленного, своего рода «призрак» Ангела, - возможно, «зародыш». Как ты думаешь, - нам позволят держать подобное существо в Токио-3? Да держать у себя дома ядерную бомбу на боевом взводе будет безопаснее. Понимаешь?!
Если мы пленим Ангела, неважно как, я знаю, что это почти нереально, но — допустим... Его у нас сразу заберут. Да, это будет обставлено как передача в другой филиал НЕРВ, но Синдзи, поверь, контроль над ним мы потеряем. Изучением будут заниматься совсем другие люди, другая организация. Мало того, что это просто опасно, но в случае успеха «плюшки» получит не НЕРВ.
- А кто?
- Фух. Есть такая организация — SEELE. Мы, НЕРВ, подчинены ей. Ей, а вовсе не ООН. ООН — просто удобная ширма. Вот, я тебе уже наговорила на целый приговор. Мы, НЕРВ, вынуждены лавировать между сильными мира сего, чтобы сохранить свою независимость. И не просто сохранить, — преумножить.
- Рицко, зачем?
- Потому что иначе не выжить, Синдзи. Ты не думал о том, что будет, когда (допустим) мы победим Ангелов? Тебя ни разу не настораживали тренировки в которых Ева-01 выступала против обычных войск? Против людей, тех самых людей, которых ты на присяге клялся защищать?! Не перебивай! Ты думаешь, что сможешь отказаться воевать? Не смеши. Тебя убьют если не смогут уговорить. Но не бойся, тебя уговорят. Люди могут быть очень, очень убедительны когда им это надо. И даже если ты выстоишь, - это не будет иметь значения. Новая война начнется всё равно. Ева-01 — не единственный евангелион на Земле, а ты — не единственный пилот. А потом, потом Ангелы вернутся. Так уже было однажды. Или откуда по-твоему взялся наш Геофронт? Он создан не Ангелами, уж поверь.
Напрасно Акаги горячится. Я ей верю. Ну, почти. Я плохо помню детали аниме, но вариант «Конца Евангелиона» и не требует их помнить. Общая картина ясна, и слова Рицко лишь проясняют безрадостность этой картины. А ведь есть еще и Ангелы. До победы над которыми, как раком до Луны. Шайсе!
- Я подумаю над этим позже. Что нам делать здесь и сейчас?
Рицко отдышалась, оглянулась в поисках кофе, досадливо поморщилась и выпила остывший.
- Прости, Синдзи. Я сорвалась. Накатило что-то. Ты никому не рассказывай, ладно? Мне ничего не будет, а тебя запрут в Геофронте. Будешь видеть поверхность только по телевизору и из кабины евы.
- Ясно?! - Голос Акаги Рицко угрожающе зазвенел. И вдруг смягчился. Стал почти жалостным.
- Самое печальное для тебя, Синдзи, что ты обречен сражаться. Чью бы ты сторону не принял, на чьей бы стороне не оказался, все будут требовать от тебя одного и того же. Единственный выход — сбежать. Глупость, а не выход, но ведь ты не сбежишь? Нет, ты не сбежишь, Синдзи.
Отредактировано Poloz07 (23-03-2014 18:03:03)
Поделиться17723-03-2014 21:25:21
Вот продолжение. Собственно описание битвы.
И хоть бы коммент какой? Больше года проду не писал, может косяки какие есть.
Через неделю
Десантирование прошло штатно. Применение тяжелых экранопланов было сочтено нецелесообразным и роль грузовых лошадок взяли на себя дирижабли. До самого подножия нас не довезли (сыграли соображения безопасности), и оставшийся кусок пути мы с Евой-02 преодолевали своим ходом. Ничего интересного, хотя ограниченность энергоресурса не позволяла расслабиться и просто получать удовольствие. Впрочем, этот этап был уже позади. Мы получили приказ оставаться на месте и ждать приказа. Сначала обещали разрешить поочередно вылазить из капсулы для отдыха, но ситуация изменилась, - научники успели собрать своё оборудование. Каждый час эксплуатации Е-комплексов вне боксов стоил сумасшедших денег, поэтому операцию затягивать не стали.
Согласно официальной вводной Ангела попытаются захватить зондом, опускающимся с поверхности. Для этого над жерлом кратера уже было установлено несколько кранов с оборудованием. Зонд, изготовленный из особо прочного материала, имеющего отношение к Рамиилу, не погружался в магму. Это было бы нереально. Тем более, что давление на глубине в километр было убийственным даже без учета температуры.
Два человека на соседних скамейках подъемника. Взгляды нарочито смотрят в стороны. Случайное наблюдение ничего не даст, а при неслучайном не поможет уже ничто. Впрочем, наблюдателей, даже случайных, нет. Двое в подъемнике следуют привычке.
- Приказ А-17 отдан. В соответствии с ним все текущие активы заморожены.
- Из-за этого у многих возникнут проблемы.
- Почему вы не остановили их?
- У меня нет для этого оснований. Они выполняют официальный приказ.
- Но если НЕРВ потерпит неудачу... Кхм.
- Они не настолько самонадеянны.
- Мисато, что это?
- Ах, это? Ничего особенного, Аска. Стратегические бомбардировщики. Обычная подстраховка, не обращай внимания.
- Они будут нам помогать?
- Нет, они устранят последствия, если понадобится.
Третье дитя в замешательстве смолкло, переваривая услышанное. Я насмешливо фыркнул.
- Да-да, Лэнгли. А ты думала, - в сказку попала?
- Заткнись Икари.
Я ждал новых ругательств, может быть вопросов, причитаний. Но Аска молчала.
Затянувшуюся паузу прервала Мисато.
- Это приказ командующего Икари.
Огромная насадка лазерной пушки проползла по направляющим. Короткая остановка над бездной. Залп. Короткая заминка на снятие замеров. Еще серия залпов. Дело сделано. С кажущейся медлительностью лазер сменяет нечто, напоминающее здоровенный конический артиллерийский снаряд. На этом этапе мы с Аской должны были создать свернутое АТ-поле, своебразную трубку, экранирующую внутреннюю полость от окружающей магмы. У Аски ничего не выходит, но это было ожидаемо. Свернутое поле создаю я. Мисато и Аска изумлены, но я знаю, что происходящее — обман. Вытянуть поле на расстояние километра от себя, да еще свернутое в трубку, задача откровенно безумная. Но я стараюсь изо всех сил. Всё должно выглядеть достоверно. Насколько я преуспел знает лишь Рицко, но сообщать истинное значение она во всеуслышание не станет. Да и не так важно это. Её план — раздразнить Ангела демонстрацией вражеского АТ-поля. Если не поможет, - будем пробовать еще. Метод тыка во всей своей красе. На мой взгляд — грубо придумано. Но Акаги Рицко люди верят. Они серьезно думают, что введенный в канал АТ-поля зонд сможет нащупать Ангела. Безумие, но они верят, что точное создание такого канала до мишени возможно. А там зонд должен поймать аномалию в магнитную ловушку и поднять на поверхность.
- Канал создан. Вводите зонд.
На временном командном пункте.
- Невероятно. Ибуки, ты видишь то же, что и я?
- Невероятно сенсэй. Он сделал это. Но тренировки не могли оказаться настолько эффективными. Это абсурд!
- И тем не менее мы видим то, что видим.
Голос Акаги задумчив.
- Очень интересно.
- Может быть ему кто-нибудь помогает?
- Нет. Аска не справилась. Да ты и сама всё видишь.
- Но ведь это невозможно.
- Почему? Потому лишь, что мы не понимаем причин и следствий? Хм-м... Возможно... Ох, как же интересно... Ну, Синдзи. Ну, - слов просто нет.
- Но мы всё равно не попали в аномалию.
Тревожный зуммер заставил Ибуки осечься. Акаги торжествующе усмехнулась.
- А зачем? Ангел захватил крючок.
Аномалия на экране пришла в движение, неведомо как смещаясь в сторону кончика «иглы» АТ-поля.
- Объект обнаружен. Начато формирование магнитной ловушки.
Медленно тянутся секунды. От напряжения едва не лопаются жилы. Формирование и поддержание АТ-поля даются не легко.
- Синдзи, держись. - Это Мисато.
- Это Рицко. Еще чуть-чуть!
В закрытых глазах пляшет вихрь мелких искр.
- Ловушка сформирована. Объект захвачен. Начат подъем. Состояние зонда удовлетворительное.
Еще чуть-чуть.
- Синдзи, держись! - опять Акаги. - Ты это сделал. Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это сделал. Еще чуть-чуть. Не «урони» его обратно.
- Зонд с магнитной ловушкой вышел из канала.
- Невероятно.
- Что нам делать, сенсэй? Свидетелей слишком много.
- Гаденыш не спешит вылупляться. Черт! Действуем согласно официальному плану.
- Слушаюсь.
Канал схлопнулся сам. Я не успел ничего не то что сделать, - понять. Только что АТ-поле было, - и вдруг его уже нет. Я прямо как был в еве хлопнулся в полуобмороке на пятую точку. Успел? Да, успел. Ловушка уже вынырнула из огненного озера и смещалась вместе с зондом к ожидающему её ангару. Всё еще не имея сил подняться я провожал ее взглядом. Сил удивляться и недоумевать не было.
- Всего-то и делов было. - Ревниво пробурчал в голове аскин голос.
- Госпожа Акаги! Мониторинг состояния магнитной ловушки зафиксировал незначительную утечку энергии.
- Что?!
- Угроза разрушения!
- Это Ангел! Тревога! Тревога! Тревога!
Когда на канале связи раздался истошный крик «Тревога!» я, невероятно, но факт, почувствовал облегчение. Ситуация из перевернутой с ног на голову в единый миг прояснилась. Снова всё было просто. Вот друг, вот враг. Боже, как хорошо!
В лагере завыла сирена и лилипуты на картинке сначала застыли, а потом смешно и бестолково забегали. Ловушка сначала забилась как живая, а потом из нее что-то выплеснулось на землю. Еще через миг зонд вместе с направляющими были снесены огнем аскиной гросс-гевер. Я, обессиленный, завозился на земле, пытаясь подняться. Заминка длилась мгновения, но ситуация на поле боя, в которое превратилась площадка, изменилась кардинально. Весь сектор в направлении от Аски избороздили воронки и пылающие ошметки попавших под удар ангаров и техники. Сама Лэнгли вела огонь в упор по мелкой, размазывающейся в воздухе тени, стремительными зигзагами прорывающейся к ноль-второму. Я успел отметить стремительность перемещений и кажущуюся в сравнении с ней неуклюжесть евы. Бросок. Несколько огненных росчерков отражаются сиянием АТ-поля, не принеся видимого успеха. И — отчаянный крик Аски: «Синдзи!» Мелкая тварь как приклеилась к евангелиону, вынуждая Аску бросить бесполезное оружие. Ей бы сейчас выхватить нож, но Аска молотит по телу руками, пытаясь нащупать, раздавить, отбросить от себя гибкую тень. Может и правильно делает.
Эфир разрывает нечеловеческий крик боли. Я бегу на помощь. Ева-02 нащупала противника. Но тот приник к телу, - не ухватить, не оторвать. Не вижу, что делает Ангел, но он растет, а Аска верещит от боли и кажется, что воздух в ее легких не кончится никогда.
- Аска! Ставь АТ-поле!
Мисато очнулась. Полусовет-полуприказ хорош, но очевидно запоздал. Аска сейчас физически не способна на подобное манипулирование. Она с хрипом замолкает, но тут же начинает кричать снова. В крике нет ни капли разума. Сминая кабели, технику и людей Ева-02 катается по земле, бьется раздирая себя руками. Брызги крови.
Добегаю до места, но в эфире отчаянный крик Акаги:
- Синдзи, не смей! Отступай. Ей уже не помочь. Внедрение в нервную систему евы! Это паразит. Стреляй. Да стреляй же! Аски уже нет!
- Ангела — уничтожить! - Это голос сориентировавшейся Мисато.
Доигрались. Черт!
Легкое усилие, требующее скорее точности, чем собственно усилия. И АТ-поле Ангела рвется, как паутина. Выхватываю нож. Наношу удар, но уже в движении понимаю его бесполезность. Тело Ангела обтекает евангелион Аски, обтекает рельефно. Не отсечь, не обрезать. Только с мясом. Не вопрос, но — не успеть. Слишком велика уже площадь поражения. Слишком всё быстро. Плоть евы на границе поражения напоминает сочащуюся кровью и сукровицей язву. Аска уже не кричит, юнит обмяк.
Как же так? Ведь должно было быть тепловое расширение... Мысли путаются. Но именно эта мысль помогает мне заметить передавленные шланги резервной системы охлаждения. Не замечаю как, но перерубленная усиленная броней резиновая труба уже в моих руках и бьющая из нее струя испарений и жидкого азота окутывает всё окружающее туманом. Я поливаю ноль-второго из шланга. Видимость почти мгновенно опускается до нуля. Дикое жжение и чесотка в обожженых руках. Не хочу и думать каково сейчас Аске. Дай бог, чтобы она была сейчас без сознания. Почему ее не катапультируют?
В ушах дикий треск. Так трещит масло, когда его льют на раскаленную сковородку. Я лью и лью и только когда туман начинает рассеиваться приходит осознание того, что подача азота перекрыта.
- Синдзи! - Надрывается в эфире голос Мисато. - Остановись! Синдзи!..
- Я есть. Что случилось?
Обрадованный голос:
- Ангел уничтожен! Ангел уничтожен!
Черт, громко как. Когда это я успел?
- Что с Аской?
- Заклинило катапульту. Уперлась в землю. - Это Акаги. - Мы разорвали все нервные соединения как только возникла угроза заражения. Спасательная группа сейчас будет. Прекрати бесноваться и будь на всякий случай наготове. Нам надо разобраться в произошедшем.
- Не теряя время, да гори всё огнем, сдвигаю обугленную тушу евангелиона. Плоть под руками хрустит и крошится, от нее поднимается пар. Нащупываю действительно упершуюся в землю капсулу пилота и вырываю ее из тела. Руки не болят, они горят огнем. От ударных доз обезболивающего (наркота, что же еще) окружающий мир плывет, голова как ватой набита. Осторожно укладываю капсулу в стороне и принимаю упор лежа. Ошибка. Боль от обожженных рук заставляет меня потерять сознание.
Поделиться17823-03-2014 22:15:23
Еще маленький кусочек. Последний на сегодня.
- Здравствуйте.Здесь есть кто-нибудь из НЕРВ?
- Да.
- Распишитесь здесь, пожалуйста.
- Большое спасибо.
От Кадзи. Хм, что это?
- Пен-Пен! - Аска радостно хлопает в ладоши.
Пингвин с ожесточением рвется из коробки.
- Ванна направо и налево.
До чего здорово! Никогда не думал, что теплый источник — это настолько хорошо. Жаль перчатки нельзя снять. Да и вообще лучше беречь ладони от тепла. Ожоги — даже если они вызваны холодом, а не жаром, - не шутка. Жутко зудеть начинают, да еще и ощущения неприятные. И это мне еще повезло. Если бы не моя регенерация...
- Синдзи-кун!
- Да, Мисато.
- Кинь нам шампунь для тела, пожалуйста.
И голос Аски следом:
- А то наш уже закончился.
Лениво. Но ведь не отвяжутся.
- Сейчас. Лови!
- Уй! Смотри куда кидаешь!
- Ты разрешаешь? Эй! Все это слышали?
- Идиот. Эй! Ты что сейчас сказал?!..
- Аска, у тебя такая нежная кожа...
- Не защищай его, Мисато. Он мне, может, в самое нежное место попал.
- Сюда?
- Ой!
- Неужели щекотно? А тут?
- Ай!
Плеск воды за тонкой деревянной перегородкой. Девичий смех.
Я довольно возвращаюсь на прежнее место. Ляпота! Перехватываю взгляд Пен-Пена и шутливо грожу ему кулаком.
- Одно слово и я тебя ИМ переброшу.
- У-арк.
- Договорились.
- Мисато.
- Да, Аска.
- Откуда у тебя это?
- А-а... Шрам. Остался на память после Второго Удара.
Пауза.
- Ты ведь всё знаешь обо мне?
- Это часть моей работы. Не беспокойся, всё, что было в прошлом, - было давно. Иногда прошлое лучше просто забыть.
Отредактировано Poloz07 (23-03-2014 22:47:11)
Поделиться17925-03-2014 10:03:14
В целом весьма интересно, но несколько сумбурно, на мой взгляд.
Спасибо за коммент. Когда никакой реакции нет, то не знаешь, что и думать. И стоит ли продолжать. В конце-концов, некоторые моменты в собственных текстах мне и самому-то кажутся не бесспорными. Некоторые, возможно, требуют пояснений. Читатель не может знать подноготную некоторых событий, а я, как автор, глаз которого уже "замылен", могу пропустить (не заметить) такие моменты. И т.д.
По поводу сумбурности, - посмотрю что можно сделать.
Ага, а ещё мы переехали сюда => http://skim.7bb.ru/
Угу. Переехали. И проду я сначала выложил именно там. И лежит она там никому не интересная в разделе "Омаки и интерлюдии" в подразделе "Белый флаг". Создается впечатление, что из-за малой посещаемости форума там её почти никто не увидел. Вот вы, например, часто посещаете форум, но моего текста не увидели. Вот и приходится мне выкладывать куски прод где-то еще, чтобы получить хоть какую-то реакцию читателей.
Ладно. Подумать надо, однако, что делать. Хотя, чего тут думать? Буду и текст потихоньку редактировать, и проды потихоньку выкладывать, и своими делами заниматься. Отпуск пролетает быстро, а успеть сделать надо многое.
Поделиться18025-03-2014 10:25:27
Вот еще кусочек хочу показать. Это из старых фрагментов, написанных еще год назад.
Не слишком ли заумно написано?
- В древности, - увлеченно вещал археолог, - письменность велась без огласовки. То есть записывались только согласные буквы. В результате сегодня возникают значительные трудности в переводе и трактовке подобных текстов. И если с простыми обыденными словами ситуация еще более менее разрешима, то с именами и названиями ситуация просто аховая! Появляются десятки и сотни вариантов произнесения одного и того же имени, названия. Например, название «Хммпр» можно приписать сразу нескольким десяткам населенных пунктов. О каком из них ведется речь? А может информация о таком городе или поселке до наших дней вовсе не дошла, и теперь мы приписываем это место в рукописи другому поселению?
Возьмем Кумранские рукописи...
- Простите...
- Ну, их еще называют Свитками Мертвого Моря.
Я навострил уши. В мире Токио-3 я впервые слышал это название. Насколько я помню, в этих свитках содержалась информация о Ангелах, Геофронте, пророчествах с очередностью прихода нынешних Ангелов и бог весть что еще.
- А что это за свитки?
- Ну-у, в середине 20 века в Кумранских пещерах, в районе Мертвого моря, были найдены десятки тысяч фрагментов примерно четырехсот - шестисот свитков. Примерно четверть фрагментов — библейских. Большую часть найденного принято датировать промежутком от 250 года до нашей эры до 68 года нашей эры (рукописи были укрыты в пещерах до этой даты). Хотя некоторые исследователи относят их к гораздо более позднему периоду. К эпохе Крестовых походов, например. Это 11-13ый век. А некоторые и вовсе — к 15-16ому веку. Кстати, найденные фрагменты - лишь часть гораздо более обширной библиотеки, большая часть текстов которой была безвозвратно утрачена. А часть, - расхищена.
- Простите, но я не понял. Так когда же написаны эти свитки?
- Мы не знаем. Это самый честный ответ который я могу тебе дать.
- А о чем они?
- Ну, значительная часть, как я уже говорил, это библейские тексты. Я вообще-то хотел привести их как пример неогласованной и огласованной письменности. Среди них встречаются оба варианта. Причем тогда же, еще в 20 веке, сравнивая огласованные отрывки с такими же, но неогласованными, а также с теми же отрывками, но из других источников, в огласованных вариантах кое-где были обнаружены ошибки. Можно сказать, что это древние ошибки перевода неогласованных текстов в огласованный. Например, фразу «смерть посылает Господь на Иакова» можно читать как «слово посылает Господь на Иакова».
- То есть, сделать верный перевод рукописей всё же возможно?
- Конечно нет! Ведь многие неогласованные фрагменты уникальны. Их не с чем сравнивать, а значит - и верного перевода не составить. Мы знаем лишь, что ошибиться можно запросто. И что ошибки в списках и переводах с несохранившихся оригиналов точно есть. А в ряде случаев, когда мы эти оригиналы имеем, мы просто не можем быть уверены в правильном прочтении написанного. Особенно там, где речь идет не о библейских событиях, а о чем-то ином, нигде более не описанном.
М-да, а я уже губу раскатал. Получается, что в том варианте событий, что я помню, либо нашли способ «правильного» прочтения этих текстов, либо такое прочтение только было объявлено правильным. С соответствующими шансами на ошибку. И что мне с этим делать?
- А вы читали об этих исследованиях?
- Я даже принимал участие в расшифровке текстов.
- А что в них написано? Ну, в остальных текстах. Не библейских, как вы говорите.
Археолог чуточку замялся.
- Ну, если не считать апокрифов, то - разное. В основном, уникальные тексты, созданные в самой Кумранской общине.
- А что такое «апокриф»? Звучит как что-то знакомое, но... - Я развел руками.
- Апокрифы, - оживился ученый, - это сочинения, не признанные христианской церковью в качестве канонических. Это далеко не всегда еретические тексты, как ты, возможно, подумал. Там хватает и вполне... м-м-м... лояльных официальному церковному учению. Просто они считаются написанными руками людей. То есть, в отличие от канонических текстов, божественная сила в их написании не участвовала.
- Понятно. Вы здорово объясняете. А остальные тексты?
- А что с остальными текстами?
- Ну, о чем они?
- Песни, наставления... - Археолог опять едва заметно, но я отметил, напрягся. - Я, в общем-то работал всё больше с библейскими текстами.
- И вы совсем ничего не знаете?
- Ну-у... - Осторожно произнося слова, будто ступая по минному полю, ученый всё-таки продолжил. - Там было много интересного, но для специалистов. Не для тебя, уж извини. Старые списки с других, более древних источников, песни-сказания, что-то вроде описаний малопонятных действий и обрядов, предсказания, пророчества...
Ученый прервался, и я понял, что продолжать он не будет. И прежде чем он примет решение меня окончательно «отшить» - бросил вопрос:
- А что за пророчества?
- О Конце Света, конечно! - Удивленно и даже с каким-то облегчением воскликнул Равиль. Но сразу спохватился и добавил:
- Всё, больше ничем не смогу тебе помочь. Дела. Давай, - он протянул мне руку для рукопожатия, - до новых встреч.
Идя по пустынным коридорам я размышлял о странной реакции ученого. Он что-то знает? Боится? Не может говорить? Опять загадки, тайны... Как они достали!
Доктор исторических наук Исаак Равиль шел по коридору размышляя стоит ли докладывать о состоявшемся разговоре компетентным, - он хмыкнул, - органам. Вроде бы ничего такого парень у него не выведывал. Про Кумранские рукописи он, Исаак, сам сказал. Может, парень заинтересовался интригующим названием, - «Свитки Мертвого Моря»? Ведь звучит, а? Если докладывать, то придется признаваться, что про рукописи он сам сболтнул. С другой стороны, - ничего такого он не разгласил. Исаак остановился перед дверью лифта и невидяще уставился в закрытые створки. Парень, в конце-концов, - сын командующего Икари. Пилот.
Приняв решение Исаак облегченно выдохнул и еще минуту-другую ждал лифт. Потом спохватился и нажал кнопку вызова. Дел у него и без безопасников было — завались.