Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Информационная война вна Украине

Информационная война вна Украине

Сообщений 101 страница 110 из 181

101

Ivan70 написал(а):

Итак: погибших на Вашем майдане - 114 человек с одной стороны и 147 с другой, при формально "невооруженном" противостоянии, минус 30% ВВП страны, минус дееспособное правительство и власть на местах, минус жизнеобеспечение и здравохранение, минус финансовая стабильность, внимание вопрос, как Вы собираетесь продвигать такой продукт, господин маркетолог?

"Как-как... "Зато этого дерьма у нас - много!!""
:):)

0

102

S.ustinov
Если вы еще не поняли.
После 16 марта, прошедшего спокойно, без крови и побоищ, всему остальному миру (уж Западу точно) на судьбу сторонников и противников майдана чихать с высокой колокольни. Вас уже списали. Одни что-то занесли в графу "прибыль", другие - в "убытки". Серьезные люди начали строить расчеты на будущее, полностью занеся У в разряд "имущество, подлежащее дележу".
До тех пор, пока ваша свежеиспеченная НГ не начнет вырезать откровенных нациков (по приказу чуть более вменяемого меньшинства в руководстве этой вашей "независимой" У), а потом, почуяв вкус крови, не ломанется наводить "порядок" в Восточных областях, и к границам не бросятся толпы беженцев, ровным счетом вы никому не будете интересны.
Раз вы говорили, что читали украинские ветки, то должны были заметить, что там не раз и не два говорили, что "своих мы не бросаем, только эти свои должны хоть что-то сделать сами, если они недовольны существующим порядком".
А выкладки ваши выглядят убедительными для офисных хомячков с купленным дипломом о высшем образовании. То есть рассчитаны как раз на оболваненых двадцатилетней пропагандой жителей У (и ведь сюрприз какой для разных кроликов, что всех так и не удалось зомбировать, он оно как!).

Отредактировано Zybrilka (17-03-2014 22:12:28)

0

103

Толич, тут такая фигня...
Каждый из нас предпочитает опираться даже не на инфу, а экстраполируя на собственный опыт.
Так уж получилось, что сейчас, в Сочи, я говорю по Грузински даже больше, чем 20-ть лет назад в Тбилиси. Достаточно часто общаюсь и с теми, кто уехал из Грузии, и с теми, кто остался. Моя родная дочь, внук и две внучки живут сегодня в Тбилиси. Ладно, дочь- наполовину Грузинка, а внуки- так на 3/4. Но там живут и одноклассники, внучатая племянница, не просто Русскоязычные, а этнически- полностью Русские.
Вот и буду исходить из этого.
Приход к власти Звиада Гамсахурдиа ознаменовался ДИКИМ (по тем временам) процентом "ЗА" на выборах. Скорее всего потому, что Русскоязычные просто игнорировали тогда выборы. А нацики перекрывали рельсы в Самтредия с воплями: "Мы не будем кормить Россию, и Россия сдохнет от голода!" Это закончилось сентенцией "Грузия для Грузин" и началом войны в Ю.Осетии. В итоге- грань геноцида. Почти аналогичное происходило в Ю.Осетии во время меньшевистского правительства Грузии во главе с Ноем Жордания, что подробно исследовано академиком Г.В. Хачапуридзе (Пирожковым), дядей моего отца.
Спустя совсем недолгое время поднялись изгонять Звиада, а его сторонников стали называть "звидарастами". В итоге спалили три АТС и разбили Дом Правительства. Начались грабежи. Милицию перестали считать за людей. Тогда один из оппозиционеров (Джаба Иоселиани) сказал сакральную фразу: "Демократия-это вам не лобио кушать, кого поймаю- пристрелю"(с). Грабежи прекратились.
Но толкового лидера не было, почему и пригласили "седого лиса"- Шеварднадзе. За "Шэви" тогда голосовала  тоже "хучева туя", до очередного рекорда... Примерно с 1992 года для всех Русскоговорящих в Грузии вместо "здрасте" стала фраза: "ехать надо"...
В июне 1994 года я переехал в Сочи.
То, что в Грузии после происходило доносилось до меня отголосками телефонных звонков, а потом- скайпом.
Сегодня моя доча, моя кровиночка, уговаривает меня переехать в Тбилиси.
Это- из Сочи!!!
Она убеждена, что в Грузии лучше, чем в России.
И это- вовсе не инфовойна, это, скорее, "Стокгольмский синдром".
Люди УБЕЖДЕНЫ, что вот этот их "мирок" незыблем, что "хрен в кулаке" лучше даже не "Клавки рубероид".
Нет, Толич, этот не инфовойна, это гораздо хуже.
Это-"Стокгольмский синдромом".

+3

104

Чирок написал(а):

На Юге бандеровцев НЕТ или украина не довольна что ее освободили?

Именно на Юге и Востоке и будут превалировать такие свидетельства мелких пакостей.  В местах массового проживания бандеровцев такие памятники попросту демонтируют.

0

105

Jebe написал(а):

Но информационная война вна Украине проиграна. Ввиду, как я говорил раньше и буду повторять дальше, неучастия в ней Российской Федерации.

Давайте говорить кем проиграна, кому и в чьих глазах?
А на мой взгляд эта война еще толком не велась, хотя некие результаты уже имеются.

Можно приводить массу высказываний тети Софы с молдаванки, или дяди Брони з Крещатику - это их проблемы.
Я не вижу сейчас нормальных методов ведения указанной войны. И потому будь я на месте нашего президента, наверное, действовал бы также. Ибо сейчас проигрывает именно тот, кто действует, но еще более тот, кто много обещает, но своих обещаний не выполняет.

Пусть сейчас время играет, а противник в условиях наступающего цейт-нота сам торопится жить.

Jebe написал(а):

Вот вам напоследок картинка украинского сознания из ру-уанета, любуйтесь:

Замечательная иллюстрация того, как пропагандой занимаются чайники. Эта картинка показывает, что в Крыму самый высокий урожай картофеля, а в Киеве даже колорадского жука сожрали клопы. :)

+1

106

Jebe написал(а):

...информационная война вна Украине проиграна. Ввиду, как я говорил раньше и буду повторять дальше, неучастия в ней Российской Федерации...

Для точности формулировок давайте уточним...
Так кем же именно, по Вашему мнению, проиграна эта самая информационная война?
Почему Вы считаете, что Россия должна была принимать участие в какой-либо войне (пусть даже и информационной)?

Jebe написал(а):

...Самые разные слои населения в Украине, самых разных политических убеждений, обоих культур, русской и украинской, теперь объединяются иррациональной ненавистью к Российской Федерации и иррациональным страхом перед её вторжением.
И никакие рациональные аргументы не действуют на тех, кто раньше сомневался или был настроен против всех политических сил Украины, но теперь вдруг возненавидел государство Россия.
Необязательно для этого смотреть украинское ТВ или быть лицом творческой профессии...

Так в чём же причина возникновения таких настроений в украинском обществе?
Ведь исходя из тех обстоятельств, которые Вы сейчас перечислили, складывается впечатление о распространении "вируса ненависти" практически чуть ли не путем обычного заражения - от человека к человеку.
Или все же имеет место воздействие со стороны украинских СМИ и блогосферы?

Jebe, как Вы могли заметить, многие участники форума в своих комментариях достаточно давно отмечают негативные тенденции в плане формирования украинскими и дальнезарубежными СМИ "образа врага" для народа Украины. И в качестве этого врага людям обозначают Россию...
Странную неадекватность и агрессию, проявляемую многими жителями Украины, как в Интернете, так и в "реале", отмечают очень многие. На попытки разъяснить ситуацию и привести конкретные аргументы, здравомыслящие люди всё чаще слышат ничем не мотивированные оскорбления, и наблюдают полное нежелание "промайданных" оппонентов вникать в суть, сопряженное с тупым повтором одного и того же набора пропагандистских "штампов", запущенных в оборот через СМИ, "майдан", и Интернет, "новыми властями".

Такое поведение украинцев пока вызывает у россиян, в основном, жалость к этим несчастным и обманутым людям, которым сумели вбить в голову мысль о том, что русские - их враги...

+1

107

Jebe написал(а):

Но информационная война вна Украине проиграна. Ввиду, как я говорил раньше и буду повторять дальше, неучастия в ней Российской Федерации.

Уже несколько раз написал :)
Россия НЕ вела и не ведет против Украины информационной войны (И вообще НИКАК не вмешивается в украинские дела)
То что происходит "вна" Украине - это собственные проблемы самой Украины. Причем проблемы нехилые.
И стоило бы их решать самим украинцам.
Но вместо этого Украина... Ведет информационную войну с русскими, с Россией в первую голову.
Думаю, ничего удивительного в том, что эта война проиграна, нет
Или это, видимо, какой-то особо хитрый план выхода из случившегося кризиса (если происходящее еще можно так назвать), сути которого я. например, не вижу?

+3

108

Jebe написал(а):

Информация структурированная для России, для большей части жителей Украины подсознательно воспринимается негативно.  Педалирование "бандеровщины" в российских СМИ, с переносом этого термина на  население Украины не добавляет дружеских чувств к РФ. Логика проста, мы "запорожцы, днепропетровчане.... и т.д" не "бендеры", сами их терпеть не можем, почему кто-то за нас пытается решать? ПМСМ лучшего подарка для самозванцев из Киева, чем российская пропаганда последнего месяца не было. Возможно мне не видать всех преимуществ Крымского гамбита РФ, но для объединения и усиления нынешней киевской власти повод великолепный. Как не подарком считать высадку ВЛ на  газораспределительную станцию в Херсонской области, или минирование подходов к Крыму опять же на  Херсонской территории? Мины рано или поздно уберут, уйдут и от станции, но осадок останется.

0

109

П. Макаров написал(а):

...Россия НЕ вела и не ведет против Украины информационной войны (И вообще НИКАК не вмешивается в украинские дела)
То что происходит "вна" Украине - это собственные проблемы самой Украины. Причем проблемы нехилые.
И стоило бы их решать самим украинцам...

Именно так всё и обстоит...

S.ustinov написал(а):

...делал оценку соотношения сторонников и противников майдана...
...легко может это повторить, связавшись со своими знакомыми в разных областях Украины...

В настоящее время, в той обстановке антирусской истерии, которая навязывается народу "новыми властями" и "пробандеровскими" СМИ, любые такие оценки не будут являться достоверными.
Многие жители Украины, и, в частности, Киева, рассказывают о своих страхах...
Кто-то боится непредсказуемых вооруженных людей в камуфляже, слоняющихся по улицам, кто-то боится третьей мировой войны, кто-то боится Путина, и ищет русских диверсантов под кроватью (высматривая в небе армады самолетов с красными звездами, и прислушиваясь не едут ли российские танки по улице), кто-то боится сказать лишнее слово в присутствии посторонних, из опасения, что его мова покажется кому-то "неправильной", кто-то уже нарвался на агрессию окружающих, в ответ на попытку заговорить по-русски в киевском продуктовом магазине, в который этот человек ходит с самого детства... Ну и т.д...
Соответственно, далеко не каждый человек будет говорить то, что думает, в такой обстановке...
Судя по всему, подавляющее большинство жителей Украины совершенно не настроено на какие-либо активные действия - они просто затаились и ждут. Ждут, какой же из их страхов сбудется, а в каком месте "пронесет"...
Люди "против"... Но, они боятся... Они против Януковича, но и не за "правый сектор", они за "майдан", но не за тот, который бросает бутылки в безоружных милиционеров, они за перемены в украинском обществе, но против того, чтобы их дальнейшую судьбу решило "бандеровско-олигархическое" "правительство", они хотят от "новой власти" позитива, а видят один сплошной негатив и разнообразные угрозы по разным адресам, они хотят уже наконец мира, но каждый день и час слышат о войне и "оккупации", которых в "реале" не существует...
И чему же удивляться после всего этого? У большинства людей просто "сносит крышу", и они "заселяются" в некий виртуальный "мирок", придуманный для них иностранными политтехнологами, специализирующимися на подобных переворотах...

S.ustinov
Напрасно Вы считаете, что мы, находясь в России, не можем здраво оценить обстановку на Украине. Мы всё понимаем...
Однако то, что существенная часть народа Украины так легко поддалась воздействию методик информационной войны, постепенно будет вызывать у россиян не сочувствие, а, к сожалению, уже несколько другие эмоции...

Отредактировано Иванов (18-03-2014 03:22:16)

+2

110

Босечка написал(а):

...Педалирование "бандеровщины" в российских СМИ, с переносом этого термина на  население Украины не добавляет дружеских чувств к РФ...

Насколько я помню, в российских СМИ, вроде бы, не было случаев "переноса" такого "термина" на население Украины.

Босечка написал(а):

...мы "запорожцы, днепропетровчане.... и т.д" не "бендеры", сами их терпеть не можем, почему кто-то за нас пытается решать?...

За Вас никто, кроме бандеровско-олигархического "правительства" в Киеве, решать ничего не собирается (уж Россия-то тут точно не при чем)...
Только сам народ Украины может определиться с тем, как жить дальше.

Босечка написал(а):

...минирование подходов к Крыму опять же на  Херсонской территории...

К чему повторять нездоровые фантазии Ваших СМИ? Лично Вы эти мины видели? Нельзя же так легко поддаваться влиянию методик информационной войны. Старайтесь анализировать обстановку и делать свои собственные выводы...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Информационная война вна Украине