Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3

Господин из завтра-3

Сообщений 121 страница 130 из 560

121

Spassk написал(а):

Сказали же - парашютные вышки в парках ставить!

2000 написал(а):

А! Я-то думал - десант с муромцев через 30 лет сбарасывать..

Братцы, парашюты в то время уже были. Как средство спасения с воздушных шаров.
И были даже гастролеры, ездившие по ярмаркам и прыгавшие для увеселения народа. Если найду материал - выложу подробнее.
Не было ранцевого парашюта - это да. Котельников его изобрел попозже. Так он пока и не нужен. По мере развития воздухоплавания - можно будет сделать, да...

0

122

2000 написал(а):

Уважаемый автор! Сейчас очень своевременно будет развивать агентуру (кроме прочего) в корее и, по возможности, в японии..

А где агентов брать? В Якутии? Так их сначала читать писать научить надо. И вообще я думаю они своих оленей не бросят.

0

123

2000 написал(а):

Вы мне не тыкайте! А посмотреть - это на других сайтах ))

Так это я по дружески Комрад 2000!

0

124

ckkp написал(а):

Упущен экономический аспект. Разговор идет о том, как при выделении ограниченных средств на флот(Ибо других дыр полно.) иметь за душой мощьный потенциальный козырь для того, что бы заставить потенциального противника дважды подумать прежде чем начинать махать кулаками.

Против Японии сухопутные войска не помогут, против Великобритании тож. Напомню - это как раз наиболее вероятные противники РИ в период перед РЯВ.
Никто не предполагает строить флот больше и сильнее английского - на тот момент это вообще никак невозможно. Но вот прикрыть уязвимые места побережья, одолеть ту же Японию числом хотя бы - вполне возможно.

0

125

Dexter написал(а):

Против Японии сухопутные войска не помогут, против Великобритании тож. Напомню - это как раз наиболее вероятные противники РИ в период перед РЯВ.

Так и Япония с Великобританией ничего не могут сделать одним флотом. Города-то "бессмертная" пехота берёт!

Dexter написал(а):

одолеть ту же Японию числом хотя бы

А вот числом - не надо! Надо умением. Для этого создавать части постоянной готовности, которые уже потом подкрепляются линейными частями.

0

126

Wil написал(а):

Так и Япония с Великобританией ничего не могут сделать одним флотом.

А этого и не нужно. С другой стороны, не имея боеспособного флота, РИ не может защитить свои "окна" в Европу и далее.

Wil написал(а):

А вот числом - не надо! Надо умением.

Говорить - хорошо, но где у нас на начало РЯВ Ушаковы с Суворовыми ? Да и бардак на тот момент в армии и флоте тот еще...

0

127

Kato написал(а):

Нужно Н2 создавать мощную разведку и контразведку. Причем желательно подготовленную не по обычаям 19-го века, а используя наработки 20-го и 21-го веков.

Нужны прогрессоры с опытом работы в упомянутых организациях упомянутых периодов. Общие слова и дюдюктивы реального опыта работы не заменят   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 

Kato написал(а):

Другое дело -  где взять такие кадры, способные отойти от довлеющих в то время предрассудках о чести....

http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif   Буквально через какие-то 20-25 лет этих кадров вдруг стало много - из ничего взялись ?

Kato написал(а):

А если у нас заранее начать подготовку снайперов?

А смысл ? Решающего значения снайперы не имеют, в общем. Хотя нагадить (повыбивать комсостав на передовой) и могут. Вот доведение до ума войсковой артиллерии окажет гораздо более видимый эффект.

Kato написал(а):

В общем, нужно помимо техники много подготовленных специалистов, как военных, так и гражданских специальностей.... Это тоже не один год делается, начать с того, что надо подготовить преподовательские кадры.

Вот тут +100.

0

128

Kato написал(а):

Нужно Н2 создавать мощную разведку и контразведку. Причем желательно подготовленную не по обычаям 19-го века, а используя наработки 20-го и 21-го веков.

Другое дело -  где взять такие кадры, способные отойти от довлеющих в то время предрассудках о чести....

А как вы думаете, зачем я ввел в повествование дедушку Политова и его друзей - военных пенсионеров, ветеранов ГРУ???  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  Аппаратик то у них остался...  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif

+1

129

Kato написал(а):

И где? Все обещают, обещают, а плюсиков как не было, так и нет

Я еще новичок на форуме, плюсов ставить не могу, потому - ставлю как могу   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif

0

130

Dexter написал(а):

Я еще новичок на форуме, плюсов ставить не могу

Под аватарой того участника, которому вы хотите поставить + или - есть строчка "Уважение" - нажимаете нужный значок и всё.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3