Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3

Господин из завтра-3

Сообщений 221 страница 230 из 560

221

Мэтр Карах написал(а):

Два моих ставленника – Саша Попов и Генрих Герц никак не могли довести до ума свой радиоприбор.

Они, что на пару, в одной лаборатории изобретали?
Надо было им каждому по сарайчику выделить. И попытаться организовать творческое соревнование, кто больше "выдаст на гора" светлых мыслей.
И время от времени выдавать информацию: - "Слышь, Санёк, тут Генрих то чо придумал - колебательный контур, едрить его в коромысло".

0

222

Отрывок неплох. Только имхо история про изобретателей чуть длинновата.
Мэтр, про Голубицкого не забудьте- современный тип телефона- это ж такой плюс. Может денюжек ему подкинуть- ведь человек без всякой поддержки сумел на равных с Беллом и Симменсом драться..

0

223

Думаю, следует учесть и тот момент, что в новых условиях могут открыться и совершенно неизвестные в РИ изобретатели, не имевшие никаких возможностей реализовать свой талант. Злоупотреблять таким, конечно, не стоит, но ввести их в действие вполне можно.

0

224

Dexter написал(а):

Не вопрос. "Прилипает" к рейдеру эсминец и разглядывает его с 60-80 каб. Одновременно вопя радиостанцией и призывая антирейдеров. У коих и орудий больше и броня имеется. Что делать рейдеру ? Удрать-то он не может.

Кто из нас не в теме? Рассматривается промежуток времени 1885-1895. Первые "Эсминцы" достойные этого звания появились уже после РЯВ. Или вы 30-узловые на охоту за океанскими рейдерами намылились посылать. Про радио тоже молчу.

Dexter написал(а):

Бой рейдера с любым боевым кораблем при наличии сколько-нибудь серьезных сил поблизости = прекращение рейдерства и невыполнение задачи.

При их наличии...

Dexter написал(а):

Где ? Когда ? Как они и их действия повлияли на ход войны ?

На исход войны влияет много факторов.
В том числе сотношение собственных потерь и потерь противника.

Dexter написал(а):

Башни БО и корабельные - две большие разницы. Из корабельных башни БО делали, навешивая доп. защиту (броня, бетон, мешки с песком на худой конец). Наоборот - не припомню.

Принципиальны механизмы. Толщина брони менее принципиальна.

Sl написал(а):

посему - дорогие, быстрые крупнотоннажные лайнеры использовать как рейдеры - бред.. только от безвыходности.. их удел по мобилизации - войсковой транспорт.. отличный притом...

В том то и плюс, что эти корабли универсальны.
Чем крупнее корабль, тем (при нормальном проекте) он более автономен.
Да и скорость более крупных кораблей (как ни пародоксально) достигается меньшими жертвами.
ЭБ(БК) постоенные в этот период (этот период, блин - 1885-1895) слишком быстро стареют по причине высокой скорости прогресса.
Я не отказывался в своей программе от строительства боевых кораблей в этот период.
Но. Эти корабли должны быть экспортно-ориентированными, т.е. выгодными для последующей продажи после нескольких лет
службы в русском флоте за неплохие деньги.

Sl написал(а):

"немецкий путь" с субсидиями - тоже паллиатив..

Не факт. С каждым десятилетием ситуация менялась достаточно сильно.
Но даже в ПМВ ВСК действовали эффективнее боевых кораблей.
Да и во ВМВ действия на коммуникациях не были пустой тратой ресурсов.

Sl написал(а):

вариант цусимского "зайчега"

Надо будет добраться до этого зверя...Посмотрим.

Sl написал(а):

буде надобность - воткнули в лайбу на 3-4кТ 4-5 6" и отправили под норвежским флагом.. не более того..

Вторая часть концепции. Которую никак не допишу.
Только ЭТА лайба должна нести парусное вооружение.
Иначе автономность не обеспесить никакими судьбами.

Sl написал(а):

кстати - в реале тонна построенного торгового тоннажа на российских верфях была ВДВОЕ дороже её же на британских..

Так Мэтр, собственно реорганизацией производства занимается.
Потом для строительства гражданских судов сразу будет доступна и выгодна -серия (достаточно крупная).
Что также сделает корабли более конкурентноспособными.

0

225

SergeyR написал(а):

Думаю, следует учесть и тот момент, что в новых условиях могут открыться и совершенно неизвестные в РИ изобретатели, не имевшие никаких возможностей реализовать свой талант.

Я постоянно держу ЭТО в памяти! думаю, таким непризнанным в реале самородком у меня будет изобретатель стрелковки. Раз уж Мосин послал Рукавишникова сексуально-пешеходным...  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

226

Sl написал(а):

пора начинать отстрел прожектёров..

Подумаем (меняя смазку на маузЁре)...  http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif 
Ладно бы один раз изложил... но продолжать "гнуть свою линию"...  http://gardenia.my1.ru/smile/acute1.gif

0

227

Мэтр Карах написал(а):

меняя смазку на маузЁре)

Вообще то Мэтр, оружие смазывается не сверху? Или.. молчу...

0

228

Оффтоп: надеюсь маузЁр хотя бы без мушки?  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

229

"Если таких монстров, как Менделеев, я даже и не трогал"
По воспоминанием современнико Менделеев отличался простотой в общении и большой вежливостью. К тому же он выполнял заказы на исследования не только от государства , но и от простых промышленников и купцов. Насколько помню в поволжье уже в 1880-х был нефтеперерабатывающий завод, выпускал машинное масло и что то ещё. Технология у них была не очень и они заказали Менделееву её отработку. Менделеев с удовольствием взялся и разработал несколько видов продукции и технологию их получения.
Кстати, за всю свою жизнь Менделеев так ничего и не накопил, воровать не умел наверное от госзаказов.

+1

230

"Если таких монстров, как Менделеев, я даже и не трогал"

Я тоже считаю, что его надо привлекать.

Отредактировано Alfa (27-05-2008 23:05:02)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3