Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3

Господин из завтра-3

Сообщений 271 страница 280 из 560

271

Две беретты написал(а):

Лучше солдатикам обычных гранат побольше, а для недостижимых ими дистанций иметь одну такую игрушку на взвод или роту.

Можно использовать либо холостой патрон ( гранатой с хвостовиком под 7,62), либо бомбарды наствольные(их дойчи в ВМВ применяли).

0

272

Dexter
Вы сначала докажите, что у Кореи (как "русской колонии") морские торговые коммуникации с "метрополией"-Россией лучше, чем наземные! В то время, как в реальной истории все было с точностью до наоборот...
И еще - что, в реальной истории было хоть одно хоть сколь-нибудь успешное нападение на Кронштадт, СПБ или Владивосток? А в 20 веке что, немцы Севастополь с моря брали?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Не смешите мои тапочки!
И даже в Крымскую войну 1853г. взятие Севастополя Англии и Франции НИЧЕГО не дало с точки зрения территориальных завоеваний...
России в силу ее континентального расположения для развития сверхсильный военно-морской флот не нужен в принципе (за исключением сегодняшних стратегических атомных ракетоносцев). Вполне достаточно литторального.
Вы хоть историю-то иногда вспоминайте ради приличия...

0

273

Игорь К. написал(а):

Это - следствие развития экономики, а не причина ее развития.

А теперь напомните, пожалуйста, причины развития экономики Великобритании в этот же период времени   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Игорь К. написал(а):

Строительство военного флота нельзя ставить первоочередной задачей для континентальной державы с недоразвитой экономикой.

Тогда этой державе придется смириться с ролью второстепенной - опять - на тот период времени. Забыть о претензиях на Корею, незамерзающих портах на Тихом океане, открыть Владивосток для всех желающих. Примерно как тот же Чемульпо.

Игорь К. написал(а):

Сухопутные коммуникации, которые и нужно защищать. Железные дороги.

И много их ? Кроме КВЖД ?

Игорь К. написал(а):

Пулеметы и пушки для сухопутной армии вместо броненосцев.

И забываем о Санкт-Петербурге как столице и вообще.

Игорь К. написал(а):

Береговые батареи, знаете ли, могут иметь калибр и дальность обстрела заметно выше корабельных.

О! А покажите мне орудие береговой батареи, перекрывающее весь Финский залив.    http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif 
И расскажите, пожалуйста, как береговые батареи помогли при том же Моонзунде.

0

274

Dexter написал(а):

Сирьёзна ?    У наших было 4-5 кратное превосходство в живой силе ? Артиллерии ? В чем-нибудь вообще оно было ? А для решительной победы на ТВД нужно именно такое или больше, да.

Тоесть у дойчей в 40-м во Франции именно такое превосходство было?  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

275

Spassk написал(а):

Тоесть у дойчей в 40-м во Франции именно такое превосходство было?

На участках, где требовалось прорвать оборону французов - было. Когда требовалось. Оборонительная линия Мажино была по большей части, напомню, обойдена через Бельгию.
Где не было - см. Верден (хотя пример из ПМВ).
Ну и не стоит сравнивать известный предмет с пальцем - мобильность немцев в 40-м, мягко говоря, отличается от мобильности сухопутных сил РИ и Японии начала века. Логистика тоже, мягко говоря, другая - между наступающими частями и производствами/складами расстояние не в десятки тысяч километров.
Равно как и оснащенность техникой (я не про лошадок - про артиллерию, танки, авиацию).

Отредактировано Dexter (30-05-2008 14:44:49)

0

276

Dexter написал(а):

А теперь напомните, пожалуйста, причины развития экономики Великобритании в этот же период времени

Не нужно меня так смешить. Вы считаете, что Великобритания - континентальная империя? ;)

Dexter написал(а):

И много их ? Кроме КВЖД ?

Вы про Транссиб не слышали? ;) Сеть железных дорог нужно расширять, для Российской империи это гораздо приоритетнее броненосцев.

Dexter написал(а):

И забываем о Санкт-Петербурге как столице и вообще.

Японцы приплывут на Балтику, а на береговых батареях не будет снарядов? :D

0

277

Игорь К. написал(а):

Вы про Транссиб не слышали?

А Вы слышали, когда он был достроен ? http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  Строить надо и то, и другое - и флот, и Транссиб.

Игорь К. написал(а):

Японцы приплывут на Балтику, а на береговых батареях не будет снарядов?

Ну какие японцы. Хоть британцы хоть немцы.  И еще раз - покажите мне орудие батареи БО, способное перекрыть весь Финский залив. Пожалуйста   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

278

Dexter написал(а):

На участках, где требовалось прорвать оборону французов - было. Когда требовалось. Оборонительная линия Мажино была по большей части, напомню, обойдена через Бельгию. Где не было - см. Верден (хотя пример из ПМВ).Ну и не стоит сравнивать известный предмет с пальцем - мобильность немцев в 40-м, мягко говоря, отличается от мобильности сухопутных сил РИ и Японии начала века. Логистика тоже, мягко говоря, другая - между наступающими частями и производствами/складами расстояние не в десятки тысяч километров. Равно как и оснащенность техникой (я не про лошадок - про артиллерию, танки, авиацию).

Ну так можно договорится, что если у Вас есть рота, а перед вашей ротой нет противника, то у Вас преимущество бесконечное. Перечитайте свой пост о ТВД.

0

279

Dexter написал(а):

Строить надо и то, и другое - и флот, и Транссиб.

Строить надо Транссиб и другие железные дороги. И сухопутную армию. Мощный флот - гораздо позже. Денег и ресурсов в то время на всё просто не хватит. Если на всё распылять средства - это "всё" так и получится, фиговенькое и не вовремя.

Dexter написал(а):

покажите мне орудие батареи БО, способное перекрыть весь Финский залив. Пожалуйста

Покажите мне корабельное орудие, способное достать до СПб с любой точки акватории Финского залива. Пожалуйста.

0

280

Игорь К. написал(а):

Денег и ресурсов в то время на всё просто не хватит. Если на всё распылять средства - это "всё" так и получится, фиговенькое и не вовремя.

И не будет ресурсов, если какого никакого присутствия на море не будет. Ну или будет гораздо меньше - только внутренние, по сути.

Игорь К. написал(а):

Покажите мне корабельное орудие, способное достать до СПб с любой точки акватории Финского залива. Пожалуйста.

Любое - после падения Кронштадта и фортов. Кои будут расстреляны и взяты поодиночке в отсутствие флота. См. опять же Крымская война - Севастополь.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3