Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3

Господин из завтра-3

Сообщений 301 страница 310 из 560

301

После долгого перерыва по подстволам. Опыт войн 80+ ых годов показал, что вещь архинужная и архиполезная - факт. В АИ две проблемы. Нет автомата, на который ставить - раз (на мосинке подствол - бред). Технологически трудно - два (покажите мне пальцем, а что не трудно в АИ ^_^ ).
Можно сделать некое подобие, 40мм, пусковая установка отдельна от стрелкового - просто рама, приклад и что-то типа ГП-25 (был такой вованский гранатомет, никак не найду название). М-79 была неудобна, тяжела. 60мм - отдача будет большая. Насколько будет эффективен 40мм недоВог... ну, дрючить конструкторов, оба ГГ воевали, ГП знают как свои пять пальцев, граники к нему тоже, в общих чертах. Пусть не точная копия, но если добиться приемлимой точности и мощности - во штука.
Это я к тому, что АГС, РПО и РПГ к пмв - фантастика абсолютная. Автомат - патронов не напасешься. А вот такой девайс возможен, с дальностью до 150-300м. Для чего нужен? Например, давить пулеметствующую нечисть. Ее было не так много, наличие одной такой игрушки на взвод ей очень сильно не понравится.

вот более продвинутые родичи этой конструкции. Я понимаю, что ак+гп будет эффективнее, но, к сожалению, ссылку на самый простой вариант не найду

http://www.rifle-guns.ru/guns/grenade/13/
http://www.rifle-guns.ru/guns/grenade/14/

ЗЫ можете пояснить, почему варнайф не нужен? Это ведь не просто нож, а квенцисенция человеческой мысли за полстолетия. Универсальность, мало зависящая от ТВД.

Отредактировано Две беретты (30-05-2008 23:45:23)

0

302

К. Дагестанский написал(а):

Кто сказал что не нужен? Читайте внимательней ))) Нужен как дополнение к штыку. Только какой тип внедрять? Что имеете предложить? С сылками пожалуйста. )))Судя по задумкам в АИ наша армия в позиционных боях увязать не собирается, посему окопные ножи не потребуются

К сожалению, не маньяк-расчленитель и не милитарист. Я думаю, вы вполне компетентно ответите на свой вопрос сами. Нет, я могу найти выложеную в нете информацию и предложить какой-то свой вариант, но стоит ли? "Сражайся тогда, когда ты уже победил" (с), кто-то из китайцев. Не моя епархия.
Исходить из задумок не стоит, мало ли как жизнь повернется. Нож не винтовка, достаточно дешев, зачем жмотиться? Нож солдату нужен? Нужен, чем он тушенку открывать будет? (утрирую, конечно, консервы еще предстоит внедрять) Если конструкция будет удачной, солдаты не будут страдать всякими самоделками. Тем более, что в "мирных" целях ножичек не менее полезен, чем по прямому назначению - глотки резать.

Отредактировано Две беретты (30-05-2008 23:52:31)

0

303

Kato написал(а):

1. Насколько я помню из Пикуля, одного факта выхода подлодок в море хватило, чтобы японские крейсера, обстреливавшие Владивосток, тут же ушли в море.

Тогда эффект был чисто психологическим. Не было еще понятно, на что эти лодки годятся и как с ними бороться. Но реально их боеспособность была очень низкой.

Kato написал(а):

2. А строить надводный флот используя "послезнание", опережая развитие - это можно?

Автор писал, что не будет форсирования технологий. Просто открытия будут совершаться в России, а не за рубежом, и, соответственно, в первую очередь усиливать Россию. Но можно избегать известных ошибок.

Отредактировано SergeyR (31-05-2008 00:29:41)

0

304

О незамерзающем российском порту на ДВ. Есть такой- Находка.  Бухта там конечно в несколько раз меньше чем во Владивостоке, однако сейчас Находка- миллионный город-порт.

+1

305

AVG написал(а):

О незамерзающем российском порту на ДВ. Есть такой- Находка.

С каких пор он стал незамерзающим? Зимой там навигация осуществляется лишь с помощью ледокольных буксиров.

0

306

Проблемы поиска незамерзающих портов на Дальнем Востоке нет, потому как их навалом в Корее.

0

307

Две беретты написал(а):

Например, давить пулеметствующую нечисть.

Нет пулемётов у противника. Но подствольники всё равно нужны.

0

308

Любой может легко найти про Находку в Википедии или на сайте самого города.
"Вблизи Находки (поселок Врангель) — глубоководный незамерзающий порт Восточный. В районе города, в бухте Перевозная, планируется строительство нефтеналивного терминала (конечного пункта проектируемого экспортного нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан»).
Находка — порт международного значения, центр прибрежной торговли. Экспорт леса, угля, плавикового шпата, мёда, рыбы, рыбо- и морепродуктов"

0

309

2000 написал(а):

А вот вкладывать деньги в чужие порта в ущерб собственным - очень недальновидно. И

Какой непонятливый... Откуда взяться чужим портам в российской Корее, ну как минимум северной Корее? Для начала - российский протекторат вместо японского.

0

310

Warrior Frog написал(а):

А вот например, зимой 1919-1920г замерз даже "пересоленный Сиваш". и "красная конница" сумела проникнуть в Крым.

Порт Темрюк переодически замерзает. Это Азовское море, так для справки! И вообще в феврале у нас замерзает практически всё, кроме Мурманска!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3