Мэтр Карах
а термин интродукция разве не только к музыкальным произведением употребим?
это же фактически вступление..
В литературных произведениях встречаются и интродукции и интерлюдии...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3
Мэтр Карах
а термин интродукция разве не только к музыкальным произведением употребим?
это же фактически вступление..
ИНТЕРЛЮДИЯ (от лат. inter — между и ludus — игра)
ИНТРОДУКЦИЯ (от лат. introductio — введение)
Ваши предложения? Идти пешком от Урала? Идите - до якв еще 8 лет..
В РИ регулярное ж/д сообщение между Санкт-Петербургом и Владивостоком было установлено через 12 лет после начала строительства Транссиба. Начали строить в РИ в 1891-м. Если начать раньше, и поднажать...
Голубчик, 2000, а у вас никогда не возникало желания хоть раз для оценки ситуации воспользоваться здравым смыслом и 4 действиями арифметики?
Используя эти простые инструменты, вы моментально бы сообразили, что для континентальной переброски войск из центральной России на ее окраины элементарно быстрее и дешевле воспользоваться железной дорогой...
Для ориентира - пример из сегодняшнего времени: перевозка товаров морем из Китая или Японии в Европу (при условии пользования Суэцким каналом! В мирное время!) занимает не менее 60 дней, а по железной дороге (безо всяких "зеленых улиц" с торможением всех остальных перевозок по Транссибу) - не более 23 дней... Более чем вдвое быстрее!
Как вы совершенно правильно отметили, Транссиб к началу РЯВ и ЯКВ обладал слишком малой пропускной способностью - так и надо именно его достраивать, а не вкладывать сумасшедшие деньги в линейный флот!
Россия что тогда, что сейчас лишь в очень малой степени зависит от морских перевозок - в отличие от той же Англии или Японии... Так на кой черт ей при том бардаке внутри страны рвать жилы для постройки НЕ НУЖНОГО в таких обстоятельствах военного флота?!
И учтите, что при наличии защищенных континентальных транспортных путей (того же Транссиба!) вполне реально организовать -буде возникнет нужда! - постройку боевых кораблей на месте, на Дальнем Востоке - и безо всех тех сложностей, что вызывает переброска флота через полпланеты!
Neman
А в XIX веке несколько иные понятия о составе семьи и "социальных нормах" жилплощади.
Перельман-Занимательная арифметика пример из главы 4, вторая четверть 20 века:
Я окончил курс 24 лет от роду. Спустя год 25 летним молодым человеком, я женился на 19-летней девушке. Незначительная разница в возрасте - всего 6 лет - способствовала тому, что мы жили общими интересами и мечтами. спустя немного лет у меня была уже и маленькая семья из 5 детей. Жалование я получал 50 рублей, из которых 1/5 приходилось отдавать сестре, так, что мы с детьми жили на 40 рублей.
Для тех кто плохо читает:
Человек с высшим образованием(Я окончил курс 24 лет от роду) женившись называет ПЯТЬ детей - у меня была уже и маленькая семья и жили они СЕМЬ ЧЕЛОВЕК на 40 рублей!!!
интересно 2000й на $40 гринов долго бы протянул, даже один питаясь по столовкам?(не из бачков) А у меня знакомый(бизнесмен среднего уровня) когда женился(90-е) с ребёнком и женой жил на $8
Мэтру система рядов идёт от размера 0,012 мм на основани геометрических прогрессий со знаменателями: 10^(1/5), 10^(1/10), 10^(1/20), 10^(1/40), 10^(1/80),
10^(1/5) - корень пятой степени из 10
с округлением членов прогрессий и предпочтением рядов с более крупной градацией
DK
Помимо станко-и машиностроения, стоит развивать:
Отику начев выпускать бинокли и трубы, в дальнейшем выпуская прицелы и дальномеры.
Точную механику выпуская часы и хронометры, музыкальные шкатулки и т.д. в дальнейшем выпускать всё те же прицелы и системы наведения.
Электротехника с дальнейшим развитием радиотехники.
Химическая промышленость: резина, пластик, ВВ, топливо. Но здесь производство лучше создавать на Кавказе.
Острый приступ? простой пример искуственный каучук в производстве 1932 г СССР 39 -Германия 1942 США в РИ, и замечу производственный процесс на СПИРТУ, всё остальное из той же бочки.
елы палы с этим линкорным лесом деревьев не видать, технологов аппратом забрасывать, может всю Россию сразу
Мэтр может о добыче калия вспомните? там бобра конкретно побеждает при миниуме вливаний? даже разрабатывать не надо, просто выделять из "отходов повареной соли"
2000
Ну вы даете! А провода, кабели и проводка? Экономия меди и легкий вес.
вы уже просто задолбали своим откровенным невежеством и тупостью(нежелание воспринимать информацию это откровеная тупость), не считая флуда, что вы в линкоры лезете если ЭЛЕМЕНТАРНОЙ электротехниики не знаете
Вам специально скан справочников куда нибудь втыкать? Или может текстом поймёте, нет у России того времени необходимолсти в аллюминии на ближайшие 15 лет, а с возможностями до широкой электрофикаци и геологических разработок тоже, это не АИ а какаято низкопробная хрень .
типа
Да работали. И на вредных резиновых пр-вах..
это в 19 веке резиновое производство??????????????????? всё писец, слов нет.
Neman
а не разумнее ли отказаться от штыка в пользу подствольника? Технологически подствольник и боеприпас к нему вполне возможен + выстрелы с картечью или крупной дробью для ближнего боя
концепция боя другая, штук в ней необходимый предмет, продержался кстати до 50х годов 20 века, именно трёхграный кое кто требовал его запрещения как пуль дум дум как особо жестокого оружия.
Spassk
Можно использовать либо холостой патрон ( гранатой с хвостовиком под 7,62), либо бомбарды наствольные(их дойчи в ВМВ применяли).
дерьмо, были но не оправдали себя, кстати разрыв ствола при запуске такой дуры обычное дело, почему надеюсь объяснять не надо
Игорь, а кто меня укорял, что пытаюсь достучаться до разума к тем у кого он умер или не родился, а теперь и ты Брут связался с флотобольцами не имеющими представления в элементарных науках?
Erk
А ПМСМ 2000 вообще считать не умеет, чистый гуманитарий, громадьё планов про полном отсутствиии алгоритмов мышления. Человеку раз 5 повторяешь об элементарных недостатках металла который у него под рукой, так нет упёрся и ни в какую, и после этого верить выкладкам по вопросу о котором он в книжках прочитал, это мне напомонает вариант драки - уличный хулиган и теоретический(типа по книжкам изучал) боксёр, сколько вы поставите на такого с позволения сказать бойца???
Ей богу даже не детский сад, а флудомобиль какойто с отключеной системой разума.
Erk
Дорогуша, Вы везде не правы.
Касательно арифметеги: выше вам написали, что транссиб начал строиться только в 1891, а у нас на дворе - 1886 )) Окончен строительством ОДНОЙ колеи - ПОСЛЕ ряв. А перебросить на ДВ к 1894 тыщ 30 пехоты - весьма необходимо. И как? Только ПАРАХОДАМИ, о коих и была речь.
По цене 1 эбр примерно равен 200 км одноколейки. 5 ЭБР в 1895 замочат япов нафиг, а 1000 км одноколейки на восток от Волги ничего не решат вообще.
Флот можно перебрасывать куда угодно: балтика, средиземка, дв, а жд пока строится..
Я уже тут раскладывал: при закладке всего 3 эбр каждые 2 года мы тратим всего 15 млн в год от бюджета минимум 1, 5 МЛРД. Т.е. - 0,1 прц! Величина - меньше предела погрешности )) Зато ко всем острым моментам получаем огромный перевес перед японскими потугами. Ферштейн
Я не понял - у нас РЯВ предполагается уже в 1886 году?! Разговор-то ведь идет о том, на что тратить деньги и силы в оставшиеся до войны почти ДВАДЦАТЬ лет!
Так я и говорю - на кой черт рвать жилы в попытке создать что-то намного менее эффективное для ведения войны на ДВ?
И еще - как это вы собрались перебрасывать Балтийский флот в Черное море в условиях противодействия либо Германии, либо Франции с Англией? Вы уже победили их всех? Прекратите бредить! До захвата проливов российские флоты останутся локальными и привязанными к одному-единственному ТВД. К чему привела попытка массированной переброски кораблей на ДВ - ясно из исхода Цусимы. Ясно всем, кроме вас, увы...
Так что ваши идеи я нихт ферштейн!
А вот интересно, как идут дела у А. Авраменко с аналогичным проектом? Никто не в курсе?
А на кой тогда отправлять "хроноспецназ" в 21й век? Лучше уж в 19й.
Неотправка новых засланцев выглядит нелогичной по сюжету - есть человек 5 причастных к делу стариков-разбойников
Вы не поняли - отправки стариков в прошлое будут, но не ТЫСЯЧАМИ! Я ведь уже писал, что посты в разведке займут именно "засланцы".
А спецназ иновремян послан в 21 век из-за прибора - ибо именно он - камень преткновения. Захвати его - и всех засланцев можно вернуть в свои тела.
А спецназ иновремян послан в 21 век из-за прибора - ибо именно он - камень преткновения. Захвати его - и всех засланцев можно вернуть в свои тела.
То есть, если уничтожить данный прибор,другим их вытащить нельзя ?
А прода скоро?
Отредактировано Viktor (03-06-2008 14:05:34)
То есть, если уничтожить данный прибор,другим их вытащить нельзя ?
Хм...(задумчиво) интересная мысль...
Пехотинец идущий в атаку вооружён винтовкой со штыком и ручными гранатами, имеет при себе скатку, подсумки с патронами, сапёрную лопатку + кинжал-бебут (вес в ножнах около 1 кг. общая длина - 60 см.)
Для пешеходного бойца бебут будет дополнительной тяжёлой и неудобной вещью. ПМСМ, боевой нож практичней.
Скатку то на хрена с собой в атаку тащить? Все мещающие бойцы завсегда в окопах оставляли... и скатки и вещмешки. И что вы имеете в виду под термином "боевой нож"? Типа "Боуи" что-то? Или АКМ-ского штык-ножа?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3