Sl, да не надо в гонку втягиваться, нужно иметь "наш ответ Чемберлену". Я же говорил выше - 8-10 эбр на каждый из флотов + крейсера для нарушения вражеской торговли. И не надо Отечественную войну в пример приводить, там совсем другая ситуация была.
Господин из завтра-3
Сообщений 391 страница 400 из 560
Поделиться39207-06-2008 10:59:24
А технологически удастся ли осилить выпуск? Уровень точности, качество обработки...
Я понимаю - задел на будущее. Но, однако в РИ не зря ведь Мосин "мосинку" сделал
так это ещё и расчет на "стандартного бойца", кстати видимо мэтр забыл, что мосинка в СССР выпускалась до середины 50х в разных переделках, а насчет патрона я так понял, что то типа (амерский калибр 0.25)-
но в таком случае, чем плохи овальные нарезы? Как раз на японках они и применялись
Поделиться39307-06-2008 11:04:04
Пример совершенно некорректный. Охота - хобби, без которого можно прожить
Для СУПЕР ОДАРЁНЫХ поясню в очередной раз пример как раз абсолютно корректный с экономической точки зрения, можете купить ружбайку или мелкашку и поддерживать форму в тире, но треть бюджета в мирное время в задницу это перебор. Чувствуется, что домашним бюджетом у вас занимается кто угодно но не вы, да и нагрузка на него минимальная, ей богу треть на непроизводственые расходы это в случае реальной подготовки к войне, вон хоть с Гитлера со Сталиным пример возьмите, не дураки были, а до такого не скатывались
Поделиться39407-06-2008 11:12:28
Что делал "Шарнхорст" в Арктике, или "волчата Деница" в Атлантике? Возможно это было каботажными силами?
В ПМВ русский флот проиграл хоть один бой? Только не надо про Моонзунд. Там даже Фон Чишвиц не говорит о немецкой победе.
С Вами, Sl, я не спорю, меня добивает позиция Kato. Вы согласны, что без флота России не обойтись? Я не говорю про 100 ЭБРов, это субъективное мнение 2000, я вообще. Если да, то напомните, каким Вы его видите.
Поделиться39507-06-2008 12:20:50
Если честно, то задержка встречи Рукавишникова с Н2 мне кажется вполне психологически и технически оправданной - и полезной для обоих. Причина проста - это позволяет им врасти в тогдашнюю жизнь, набрать опыта реальных действий по изменению ситуации, в то время как на этих начальных этапах их деятельности они все равно не смогут нормально взаимодействовать, не вызвав недоумения и отторжения в обществе.
Ну представьте себе, как отнесутся опытные и влиятельные политики, промышленники, да вообще кто угодно к благоволению наследника престола - к ничем не выдающемуся купцу (а по тогдашнему - он именно купец!) Рукавишникову?
Зачем им обоим эти дополнительные сложности?
А вот когда Рукавишников завоюет известность - в том числе за рубежом! - своими достижениями, тогда и их встреча, и дальнейшие контакты, и благоволение цесаревича будут обоснованны в глазах общества и ни недоумения, ни массового противодействия не вызовут - разве что со стороны конкурентов. Причем последнее можно будет опять-таки обоснованно пресечь - в том числе и за счет "административного ресурса".
Поделиться39607-06-2008 13:57:52
Вот и получится, что Рукавишникову лучше готовить промышленную базу и вовремя напомнить Н2 о тех важных мелочах, а не встревать заранее в проблемы ВМФ. Лучше технологию котлов и двигателей отработать на речных судах, поскольку реки до расцвета ЖД являлись крупнейшими транспортными артериями.
Вы прямо таки четко по моей задумке и расписали. Именно так я и собирался поступить!
А технологически удастся ли осилить выпуск? Уровень точности, качество обработки...
Я понимаю - задел на будущее. Но, однако в РИ не зря ведь Мосин "мосинку" сделал
Удастся, Саш! Уровень "Стальграда" уже очень сильно отличается от промышленности реала. НО! Если я начну описывать технологические процессы, то что получится из романа - справочник?
понятно что под пп будет ещё один.. 9х19 пара?
Вот это я еще не придумал. Хотел с коллегами на форуме посоветоваться. Вы меня с поднятием этой темы опередили!
для автомата 6.5х45 чутка великоват.. хотя хрен с ним.. но вот вопрос..
этот промежуточник идёт на автоматы\авт. винтовки\ручники...
а на винтовки и единые что? таки этот слабоват.. ага... дальность - ключевой момент... зону 600-1200м нечем закрывать...
Для автомата, в современном понимании этого термина (штурмовая винтовка) 6,54х45 - самое то! Тенденция последних лет однозначно приводит нас именно к такому варианту. Амеры так и вообще хотят опять перейти на старый добрый 7,62х51. И уже пару лет разрабатывают под него оружие. А наши возвращаются к 7,62х39... А как раз оптимальным было бы разработать патрон типа моего! Но в современном мире внедрение такого патрона ограничено экономикой! Прикиньте масштабы перевода армии на новый комплекс оружие-боеприпас.
Вот я и хочу уже на первоначальном этапе перепрыгнуть все метания за 100 лет!
А про покрытие зоны от 600м я уже писал - тяжелый ротный пулемет калибра 12,7мм (скорее всего возьму за прототип Корд).
Поделиться39707-06-2008 14:07:22
Если честно, то задержка встречи Рукавишникова с Н2 мне кажется вполне психологически и технически оправданной - и полезной для обоих. Причина проста - это позволяет им врасти в тогдашнюю жизнь, набрать опыта реальных действий по изменению ситуации, в то время как на этих начальных этапах их деятельности они все равно не смогут нормально взаимодействовать, не вызвав недоумения и отторжения в обществе.
Ну представьте себе, как отнесутся опытные и влиятельные политики, промышленники, да вообще кто угодно к благоволению наследника престола - к ничем не выдающемуся купцу (а по тогдашнему - он именно купец!) Рукавишникову?
Зачем им обоим эти дополнительные сложности?
А вот когда Рукавишников завоюет известность - в том числе за рубежом! - своими достижениями, тогда и их встреча, и дальнейшие контакты, и благоволение цесаревича будут обоснованны в глазах общества и ни недоумения, ни массового противодействия не вызовут - разве что со стороны конкурентов. Причем последнее можно будет опять-таки обоснованно пресечь - в том числе и за счет "административного ресурса".
Бли-и-и-и-и-и-н!!! Наконец-то - хоть кто-то понял!!!
Ну а что касается бездымного пороха, то кто его создал то? У нас это мог сделать или Менделеев или сам ГГ.
Правильная мысль - помните я писал, что Менделеев обещался консультировать?
Что кстати насчёт патента на двухрядный шахматный магазин Маузера и патент на пластинчатую обойму?
Уточню этот момент непременно!
Кстати насчёт лака для гильз. Насколько помню из истории он был создан на основе реально существовавшего ещё в 18 веке лака. Это знаменитый жостовский хрустальный лак, которым в Жостове покрывали расписные жестяные подносы. Лак очень прочный, гибкий, водонепроницаемый и износостойкий. Создан был Хрусталёвым ёще в 18 веке.
Не знал. Спасибо за подсказку!
Поделиться39807-06-2008 14:22:16
скорее всего возьму за прототип Корд
Пожалуй не стоит, там ствол авиционщики делали, очень серьёзные заморочки, а чем ПКМ не угодил? в тех условиях вполне реализуем , да и надёжность на уровне.
Вообще могу и первый том снова выложить(1914-1945)стрелкового оружия, может что полезное найдёте в том числе и по ПП?
Поделиться39907-06-2008 14:30:22
без единого пулемёта под тяжелый винтовочный патрон как ни крути - не обойтись.. что мешает сделать помимо 6.5х45 ещё и 6.5х54, например?
Вот как раз от системы с двумя патронами я и хотел уйти!
корд, простите, это практически конец 20 века по технологичности.. допуски там какие, материалы, обработка чем?...
Так и я его планирую не на ближайшую перспективу, а на самый конец 19 века - лет через 10 после описываемых событий.
Пожалуй не стоит, там ствол авиционщики делали, очень серьёзные заморочки
Знаю, всё знаю... но хочицца!!!
Аднака, думаю, что через десяток лет завод Стальграда будет способен и не на такие подвиги!
Поделиться40007-06-2008 14:46:08
Аднака, думаю, что через десяток лет завод Стальграда будет способен и не на такие подвиги!
На подвиги то он будет готов, а вот на, хотя-бы, большие серии? Не получится ли : - " Коммунизм, в отдельно взятой стране"?
Отредактировано Valeri (07-06-2008 14:46:49)