Конечно интересно! Выкладывайте, а то мне уже изрядно надоели полукилометровые портянки постов человека под ником 2000...
Пора бы уже и полезные сведения получить...
А мне стоит предлагать расширенные варианты?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3
Конечно интересно! Выкладывайте, а то мне уже изрядно надоели полукилометровые портянки постов человека под ником 2000...
Пора бы уже и полезные сведения получить...
Да мне любые варианты интересны. Если я не восклицаю "Вау" после каждого удачного совета, то это не значит, что их не читаю!
И снайперки, и пулеметы станковые, танковые, авиционные должны иметь один патрон.
Бли-и-и-и-и-н... как я устал доказывать очевидное!!! Вот на хрена авиационному пулемету такой же патрон, как у снайперки? И у какой снайперки? Дагестанский 6 вариантов перечислил! Вы в боевых действиях участвовали? Оптимальное расстояние, на которое реально попасть в движущуюся цель из автомата - 150-200 метров, ПК - 300-400м, СВД - 500м. И то - чтобы добиться даже таких результатов, надо профессионалом быть!
А мне доказывают, что патрон недостаточно мощный и дальность стрельюы невелика...
И снайперки, и пулеметы станковые, танковые, авиционные должны иметь один патрон
Ваше величество вы, не побоюсь этого слова , гений
Патрон на снайперку- настильная траектория(аналог тяжелого), износ ствола как от легкого, особенности конструкци пули минимизируют разброс, но удорожают производство, порох часто тоже не под стандарт, патроны на станковые пулемёты ИЗНАЧАЛЬНО заточены на повышенный разброс - гильза да, патрон нет.
Длина ствола винтовки сейчас признается оптимальной в 650 мм - примерно как у мосинки-драгунки (потом основной).
очередное озарение? Для калибра 7,62, ещё туда сюда, но для меньшего только повышение геморроя на издержки, реально помехи в бою, и практически не увеличеная энергия пули
и наконец
Пуля пока тупоконечная
- шедевр угу, для снайперок и 300-600 метров особенно
а это гениально
А стоить та винтовка будет не дороже мосинки. Ну максимум на 10%
Внутреннее хромирование ставим? Новые технологи изготовления ствола(закалка поверхностного слоя и прочее из более позднего). в общем опять люминиевая крыша.
Всё помахала прощально крылом.
Да мне любые варианты интересны. Если я не восклицаю "Вау" после каждого удачного совета, то это не значит, что их не читаю!
Да просто не хочу ламо тряпочное из себя изображать, если подойдёт попробую поподробней
Кстати, часть перечисленного это не снайперские винтовки(в исконном значении), а оружие с добавлением оптического прицела, в некоторых случаях и коллиматора достаточно. Та же застава, снайперка сделанная из РПК навеской оптики и так по мелочи, то есть хочу сказать, что тир в городке(со значками и прочим, и соответственно списком кадров на подготовку) с оптическими прицелами и просто типа пострелять вовсе не помешает, как кстати и детские площадки и спорткомплекы, там тоже можно будет на заметку ребят выбирать для силовых подразделений. Развернутый вариант в голове сидит, но печатаю медлено попозже.
По поводу интервенции
Даже япы могли легко зохавать все приморье и камчатку, однако не сделали..
Почему они этого не сделали?
Урожайность определяется климатом и почвой.
И больше ничем?
О флоте я понимаю явно болше вас и уж точно больше царей и генсеков, им руководивших.
Откуда знания и умения?
7. Патрон калача - чуть более 1000 Дж..
В справочнике смотреть не пробовали?
6. Скачок от 6,5 до 12,7 - слишком большой. И снайперки, и пулеметы станковые, танковые, авиционные должны иметь один патрон.
Чушь.
Читайте Болотина: даже патрон для ШКАС, будучи формально обычным патроном 7,62х54R, фактически оказался первым в мире специализированным авиационным боеприпасом (двойной обжим дульца гильзы, герметизация капсюля спец. лаком). Ну и к снайперским винтовкам и боеприпасам--свои специфические требования.
Патрон создается из условий необходимой пробиваемости и максимальной мощности, удобно выдерживаемой стрелком.
Ага, а мужики-то и не знают (с)
Вообще-то, винтовочные патроны конца XIX-го века разрабатывались, исходя из убойной силы пули на дальности 2000 м. (Болотин.)
Откуда знания и умения?
2000 у нас--кладезь умных и оригинальных идей.
Беда в том, что его умные мысли--неоригнальны, а оригинальные--неумны.
умные мысли--неоригнальны, а оригинальные--неумны.
парафраз Б Шоу?
Судя по пристрастию к медикаментам и диагнозам - вы не понаслышке о них знаете, бедняга.. ))
По роду службы приходилось сталкиваться с подобными вам, заодно узнавал способы их лечения.
А потому никак не можете понять, что для "развития" надо именно снизить налоги.
Развития чего? Налоги идут на то, что налогоплательщик не хочет или НЕ МОЖЕТ поднять, начиная от социалки(образование, медицина...........) далее инфраструктура и управление, силовые структуры, наука(специально для вас ЭТО не социалка) и многое другое, о чев , впоследстви своего псевдообразования вы даже представления не имеете.
Если с крестьянина брать не 12, а 6 рублей в год, будет ли развиваться его хозяйство?
Будет ли развиваться завод, если брать с него не 20, а 10% от дохода?
Если завод/сводит концы с концами и исходно ущербен его надо не поддерживать а разогнать/согнать с земли чтобы не мешал другим работать, а если стоит на ногах устойчиво то налоги до 30%, нормально. Но вы сами предлагаете выкидывать деньги на ветер(типа мощный флот) вместо развития инфраструктуры, и тут же снизить налоги-это весеннее обострение двойственности сознания?
Если же налоги у нас низкие (во имя развития),
Уровень развития определяется не величиной налогов, а умением использовать деньги, стандартная ошибка тупых управленцев, надо не снижать расходы, а повышать прибыль.
Или вас, как совка, это пугает?
по делам так это вы совок/пиндос/пролетарий/быдло те существо вещающее откровение, при этом не имеющее никакого представления о предмете.
Ну так у царей-то не было социальных расходов. И чиновников собесов они не содержали.
Петр первый реестр должностей государственных не водил да? Или если кота назвать cat он перестаёт им быть? Имено от него пошла чиновная гильдия. Далее, для утопков в СССР райком по штатной структуре состояло менее чем из 800 человек(с учетом уборщиц и тд) аналогичная структура в капиталистической Франции тогда же 15000 человек И после этого вы там что то бормочете об эфективности?
D этой системе мною забыто больше, чем вами услышано за всю жизнь
Выложил
Полную энциклопедию танков мира 1915-2000
Название: tankAll.djvu
Размер: 59.89 Мб
Доступен до: 2008-06-22 12:56:36
Описание: Полная энциклопедия танков мира 1918-2000 Сост Г Н Холявский Мн ООО Харвест 2006 576 с.: ил около 1500 фотографий и проекций танков УДК 623.438 ББК 68.513(0)я2
качество отличное
Стрелковое оружие сегодня т 2
Название: SO2.djvu
Размер: 34.14 Мб
Доступен до: 2008-07-08 13:23:46
Описание: Стрелковое оружие сегодня т 2 1945-1985 Мн Поппури 2003 464 с:.ил Полный и систематизированный обзор стрелкового оружия разработанного в период после 1945 года и применяемого в вооруженных силах многих государств мира. представлено 350 образцов оружи
Качество отличное
на всякий случай снял пароль со стрелкового оружия вчера т 1
Название: so1.djvu
Размер: 17.30 Мб
Размещен: 2008-03-08 13:59:56
Доступен до: 2008-07-08 12:48:09
Описание: Стрелковое оружие вчера т 1 1918-1945 г
качество хорошее
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3