Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3

Господин из завтра-3

Сообщений 451 страница 460 из 560

451

Уважаемый Мэтр!

В идеале надо разрабатывать новую структуру власти, систему управления и планирование внешней торговли. Вот чем бы озадачить тех, кто остался сторожить тела ГГ в той реальности, откуда они прибыли. Почему именно им: они могут потратить определенное время и дать единую систему для ГГ, которую ему пришлось бы выстраивать годами.
Например:
1. Новая структура министерств и комитетов, причем каждый отвечает за конкретный участок (избежание дублирования функций или "подвисания" отдельных полномочий).
2. Новая система государственной службы (всё-таки табели о рангах Петра 1 к концу 19 века хммм... несколько устарели).
3. Новая финансово-налоговая система (оптимизация налогообложения, чёткая и научнообоснованная (для конца 19 века) финансовая политика).
4. Подбор всей доступной информации по урожаям, спросу/предложению, стихийным бедствиям м т.д. для ГГ.

0

452

2000 написал(а):

Там особый ум нужен?

по крайней мере после этого на вещи по другому смотрите, а если от этого ваша жизнь зависит, то совсем по другому. А если уметь пользоваться, то да нужен особый ум.

2000 написал(а):

заряжаемых обоймами по 3 штуки...

это не обойма, это кассета типа направляющие для быстрой перезарядки винтовок СКС и Мосинки,зарядки, но на 6 удобнее не надо сдёргивать вбок, только плунжер(ЕМНИП)нажать

2000 написал(а):

Даже ПКМ попроще моторной лодки будет.

что курите? Торкнуло не на шутку  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 

2000 написал(а):

Револьвер надежнее и проще (дешевле) пистолета, однако даже бедный ссср стремился вооружать армию пистолетами, так что спор можно и прекратить

США, СССР и немного Британия - справочники я выложил поинтересуйтесь номенклатурой производимого оружия, а оперы ещё в 70х с револьверами старались ходить.

2000 написал(а):

то наберите "ПП-90" и "ПП-93".

ДВЕ очереди и в руках плевалка, надёжность в заднице, вы ещё мини узи или МАC -10/12 предложите, я серьёзное и провереное оружие называю, а не хлопушки

2000 написал(а):

И вместо квжд строить бам.

оно конечно, только трансиб меньше клещей энцефалитных на кубометр леса содержал

2000 написал(а):

А вот все остальное у ППС - штамповка и контактная сварка

наверно поэтому ПСС только в фильмах про войну увидиш, а французом до сих пор воюют, а про сравнение с пп-90 вообще промолчу, лучше бы стен предложили их вообще на коленках клепали, только вот дерьмо это. А Бизон несмотря на макаровский патрон один из лучших ТЯЖЕЛЫХ ПП, а уж насчет конструкционой надёжности, так схема калашникова за полвека её доказала и без меня

0

453

для 2000 найдите игрушку мастер Орион версия 1 (вторую не надо слишком мелочная), и попробуйте развиться в галактике от среднего и выше уровне с 4+ соперниками, если на среднем уровне вам удастся опираясь на вашу предлагаемую стратегию выиграть, тогда и будет вариант для обсуждения. Заодно поймёте почему ваши предложения вызывают стойкую неприязнь. <задумчиво> не через руки ноги голову и примеры, так хоть через игру поймёт  http://gardenia.my1.ru/smile/swoon2.gif
можно здесь http://airbase.ru/games/orion/orion.rar
или зайдите сюда http://gh.gameslife.ru/games/view/masteroforion.htm
Играет ещё на I286 и выше из под dos,можно win9x памяти 2 Мб мышь, в общем минималистична, зато стратегия весьма продумана в AI вот рецензия:

Master of Orion - одна из лучших пошаговых стратегических игр и даже среди таких шедевров этого жанра, как Civilization, UFO(XCOM), Heroes of Might&Magic, занимает отдельное место благодаря исключительно интересному геймплею. По сути Master of Orion является продолжением Civilization, но только теперь действие происходит не на Земле, где враждуют различные человеческие цивилизации, а в нашей галактике, причем центром ее является не Солнечная система, а загадочная звезда Орион, охраняемая древним Стражем. Обитают здесь кроме людей еще девять рас (в основном разумные животные такие, как кошки - Mrrshan, медведи - Bulrathi, муравьи - Klackon, орлы - Alkari, ящеры - Sakkra и некоторые другие). У каждой расы есть свои преимущества, например у Sakkra - повышенная рождаемость, у людей - дружелюбность (что позволяет им лучше контактировать с другими расами), правда нет особой сбалансированности, и такие расы, как Psilon (за счет быстрого развития технологий) и Silicoid (за счет того, что они могут заселять даже непригодные к жизни планеты) как правило оказываются сильнее других.

Но перейдем к самой игре. В стратегической части игры наибольший интерес представляют создание кораблей, развитие технологий и дипломатия. Но обо всем по порядку. Корабли можно создавать совершенно разные - от маленьких безоружных скаутов до огромных, оснащенных лучшим оружием, боевых кораблей. Можно ставить на корабль защиту, различное вооружение, специальное оборудование, двигатели, так что одинаковых кораблей создать практически невозможно. Достаточно однообразно по сравнению с остальной частью игры выглядят битвы, но и там много интересного (для тех кому они не нравятся сделан вариант автобитвы, где за вас играет компьютер). Развитие технологий, по сравнению с Civilization, также заметно улучшено: теперь игрок может изучать отдельно различные направления науки (планетология, компьютеры, двигатели, оружие и др.). Дипломатия в Master of Orion является одной из самых главных составляющих (так как наряду с обычной победой - убить всех - существует дипломатическая - на выборах; у кого больше населения - у того больше голосов), единственный недостаток - это то, что дружественные расы остаются такими как правило недолго, а также плохо, что всех друзей для обычной победы необходимо уничтожить.

Графика в игре просто замечательная, а музыкальное сопровождение - еще лучше (при разговоре с другой расой в зависимости от ее настроения даже меняется музыка!). Я думаю что эта игра - лучшая из пошаговых стратегий. Существенным плюсом является то, что в нее можно играть, как в шахматы, по нескольку раз, при этом Master of Orion вам вряд ли надоест. Dimouse настоятельно рекомендует!

Дополнение от 13й:
Обьясните мне, ну почему нынче не делают таких игр? В свои 28 чуствую себя противным стариканом который своим скрипучим фальцетом ворчит на всё и вся. Всё равно буду. Наболело.
Раньше, игр выходила гораздо меньше. Но качество! Например, Master Of Orion. Игра вообще легендарная (ещё легендарные - Civilization, Ufo: Enemy Unknown (X-Com), Ultima Underworld и т.д.).
Вопрос второй. Какого чёрта не делать ремейки игр ничего не меняя в геймплее и просто рихтуя графику в угоду времён? Потому что ничего лучшего, даже не очень, Владыке ориона я так и не нашёл. Какая же всё-таки игра!!!
Как надо было выкручиваться на крайнем уровне сложности! Играл только за землян. Больше всего тащился от того, насколько развита дипломатия. Самым слабым стравливал сильнейшие галактические расы, армады кораблей насились мимо меня, в то время как я плёл свои коварные интриги. Подобие такой дипламатии я видел только в Цивилизации 2... 3...... 4.......... Ну Вы поняли, о чём я.

Отредактировано Vlad02 (08-06-2008 18:47:46)

0

454

2000 написал(а):

Из всех правителей России в кораблестроении понимали только Петр Великий

Ага и благодаря его стараниям через 5 лет после его смерти флота у России не стало, сгнил, постройка кораблей по западно европейскому(голандскому) стилю для плавания в верхних широтах, да и ещё огромное количество дури. Вы мне этого урода земли русской не приводите, его аналоги -Ленин, Хрущев, Ельцин звездоболы и карьеристы тупорылые, но каждому своё, насчет остальной портянки, пожалуй веду временный мораторий, было б что путёвое, а то исключительно письмена хронофага

0

455

2000 написал(а):

Наверное это интересно, только к играм и фэнтезятине у меня отвращение

Зато к портяночным советам нет? Дело не в фэнтази, а в умении на заданных ресурсах вытянуть свою расу(что предполагает умение анализировать и прогнозировать, без которых лезть в планирование, как бы помягче, в общем не рекомендуется), там и наука и производство и демография, в общем лучшая из вариантов цивилизаций, по ИИ пока лучше не сделали, но если туго попробуйте в цивилизацию, возможно после этого начнёте взаимосвязь понимать всего нужного для людей.

2000 написал(а):

Бизон требует шнековый магазин - весьма дорогой в исполнении, в отличие от диска и тем более рожка, потому и появился только недавно

ой ли? а как насчет http://tools-of-death.ru/hot/ho04/image003.jpg
не всё пошел нормальным делом заниматься  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/acute1.gif

0

456

2000 написал(а):

А потом мне говорят, что у меня много оппонентов!  Это не так - всего лишь пара-тройка буйных и бесноватых )))

Остальные--просто брезгуют вас пинать.

0

457

2000 написал(а):

Даже япы могли легко зохавать все приморье и камчатку, однако не сделали..

Хорошо, почему они это не сделали, вы не знаете.
Тогда скажите, пожалуйста, почему вы решили, что они могли легко их захапать?

Отредактировано Alfa (08-06-2008 23:51:19)

0

458

2000 написал(а):

О флоте я понимаю явно болше вас и уж точно больше царей и генсеков, им руководивших.

И всё-таки хотелось бы знать: откуда знания и умения?

0

459

2000 написал(а):

Угу. Вы уже попинали, да битым остались )))

Да-да, как и все остальные на Самиздате, кто носом вас в ваши же ляпы тыкал. Ну, тут вы до выгребной ямы добежите и без моей помощи...

0

460

2000 написал(а):
Alfa написал(а):
2000 написал(а):

Урожайность определяется климатом и почвой.

И больше ничем?

А еще чем? Теплицы в Испании нафиг не нужны ))

Помимо этого она зависит от:
- используемых средств механизации (техники) и вообще инструментов
- агротехнических средств, т.е. технологии (таким образом и почву стараются сберечь от истощения)
- используемых сортов, т.е. семеноводство
Может быть, агрономы и ещё что назвали...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3