Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3

Господин из завтра-3

Сообщений 461 страница 470 из 560

461

К. Дагестанский написал(а):

Если танцевать от печки,а в качестве единого пулемёта вы предложите ПМСМ  МГ-42, то с точки зрения разумной достаточности патрона 6,5 мм. вполне хватит. Любых противников в ближайшие 20 лет уделаете без проблем.

Тады - ой!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

462

2000 написал(а):
Alfa написал(а):
2000 написал(а):

О флоте я понимаю явно болше вас и уж точно больше царей и генсеков, им руководивших.

И всё-таки хотелось бы знать: откуда знания и умения?

Знания откуда и у всех: образование, книги, интернет, работа. А умения какие нужны? Указать исполнителям определенные стратегические направления и слегка скорректировать эскизные проекты кораблей на основе послезнания? 
Экие вы странные вопросы задаете )))

Понимать о флоте больше царей и генсеков легко.
Для того, чтобы руководить флотом, "Указать исполнителям определенные стратегические направления и слегка скорректировать эскизные проекты кораблей" совершенно недостаточно!

Вообще тут грубо два уровня:
1 - уровень флотоводца
2 - уровень руководителя государства

Что касается первого
У меня есть предложение: закрыть нафиг все мореходки, всё равно лишняя трата денег и времени.
Книги, интернет и работа инженером-технологом вполне достаточно.
Добро даёте?
Что касается второго
Не подскажете, о чём вы беседовали последний раз с вашим начальником Генштаба?
А последнюю аналитическую сводку вам уже подали?
И за что вы сместили адмирала? Ведь хороший же человек! И такой план прелагал!
Не посоветуете, какую ставку рефинансирования лучше установить?
А что нам ответить на эту ноту?

Вполне вероятно, что, если бы вы управляли (что тем, что тем), то после первого же изменения писаной истории у вас всё покатилось бы в тар-тарары из-за нарастающих проблем.
Но может быть, и всё получилось бы... Без проверки это выяснить нельзя.

0

463

2000 написал(а):
Kato написал(а):

Не буду заостряться, но насчет символической интервенции...

А разве были большие сражения межлу красной армией, обутой в лапти и интервентами? Даже япы могли легко зохавать все приморье и камчатку, однако не сделали..

2000 написал(а):
Alfa написал(а):

Хорошо, почему они это не сделали, вы не знаете.
Тогда скажите, пожалуйста, почему вы решили, что они могли легко их захапать?

Что ж тут хорошего? )) А вы знаете? Я свою версию выдвинул - где ваша?
А легко могли захапать вот почему - в пмв они практически не учавствовали, сил было много, опыта еще больше, сахалин они уже захватили и в тяжелейшей ряв русских уже победили. А русские были уже не те - в полной анархии, истощенные пмв и гражданской. Что тут еще сказать? ))

1. ДВ был захвачен. Одним из результатов было принятие решения перейти к партизанским формам борьбы (25 августа 1918, Хабаровск, V Чрезвычайный краевой съезд Советов). Насчёт того, целиком или нет он был захвачен, давайте не будем спорить - не принципиально.
2. Я ещё не слышал ни разу, чтобы с захваченных территорий ушли потому, что им сказали "пожалуйста". (Не берём в расчёт фантастику)
3. На ДВ были не только япы, но и амеры, и англы.
4. Насчет символической интервенции. По моим сведениям, на ДВ и в Сибири интервентов было около 200 тыс. человек.
5. Японские и американские карательные отряды жгли деревни и расстреливали жителей за проявление сочувствия партизанам из любви к искусству? Нет, наверное, они всё-таки причиняли какое-то неудобство. Возможно, по утрам спать мешали.
6. По поводу больших сражений. Потери японцев в результате одного сражения в количестве одного генерала, несколько штабных чинов и офицеров, около 800 солдат, раненых — свыше 1000 человек устраивают?
7. По поводу лаптей я вообще ничего говорить не буду.
Почитайте  Шишов А. В. Россия и Япония. История военных конфликтов

0

464

Vlad02 написал(а):

Выложил
Полную энциклопедию танков мира 1915-2000
Название: tankAll.djvu
...
Стрелковое оружие сегодня т 2
Название: SO2.djvu
...
на всякий случай снял пароль со стрелкового оружия вчера т  1
Название: so1.djvu

Вы бы в Либрусек тоже выложили, там такие справочники тоже принимаются.

0

465

Sl написал(а):

жжесть.. 8 страниц флуда за сутки и всего пяток нормальных "мыслей по теме"..
"бизоны", етить.. в 1890х годах... круто.. ту-160 к пмв и стардестройер к ВМВ.. иначе никак...

Сам тащусь!  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 

Sl написал(а):

с достаточностью патрона на ближайшие 20 лет - согласен  ага..
а дальше таки нужно что-то помощней.. вторым.

Вот через 20 лет и подумаем!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

466

Sl написал(а):

противоснайперский крупняк.. в даааалёкой перспективе..

Да и нужен ли он? Вообще снайперство только недавно появилось ("Шарпшутеры") и в Европе практически неизвестно. Даже до англо-бурской ещё ого-го. Так что на все сто согласен с Sl.

0

467

Мэтр Карах написал(а):

Сам тащусь!

Насчет француза тоже? Так он под ваш патрон вполне пойдёт ПМСМ, а насчет .50 котроый якобы ещё 20 лет не нужен, так броневики вы уже собрались делать, танки тоже не за горами, амеры свой браунинг изначально против этого и делали. Собствено это я уже и высказал, а про бизон, так он нмчем не хуже создания полноценного (а не учебного) броненосного флота для поддержания мощей страны, даже дешевле(замечу что по технологиям значительно проще корда)

0

468

Sl написал(а):

и необходимость осознали ажно в 18 году

И так в РИ танки на поле боя в 1914, броневики в общем то рядом, в АИ наверное всё же пораньше:), со всеми истекающими последствиями.

Sl написал(а):

какие цели в 1890-1910гг требуют для своего поражения крупнокалиберный пулемёт

См мой пост, + в Афганистане шилки были более востребованы, чем танки, про отработку стрельбы шилкой против коной лавы, это я скажу незабываемые кадры, соответствено броневик с крупнокалиберным пулемётом, или средне-лёгкий (противопульная броня)танк со сдвоеной пулемётной системой на поле боя полностью поменяют картину войны.

Sl написал(а):

рабочие чертежи с допусками в студию, для обоснования.. режимы термообработок, составы сталей... требуемое оборудование..

Вот и покажите пример, и докажите мою неправоту выложив всё это. :D
А иначе когда я отличи от звездоболов обещающих чегойто там огромное про что то северное когда  я выкладываю что обещал, и то как работает, а не бездоказательно поливаю других грязью витая в мутных потоках сознания от вас же и читаю

Sl написал(а):

сублимация в виде отыскивания\сканирывания всяческих книжек и распихивания сылок на них везде где только можно - не слишком эффективна в плане морального удовлетворения, не так ли?

шиза косит ваши ряды?

0

469

Sl написал(а):

Мэтр, я понимаю, что потереть дальнейшее в принципе стоило.. но вам не кажется, что за высказывания в подобном ключе в приличном обществе в принципе недопустимы... его больная голова - его личные трудности, но подобное немотивированное поливание говном... кхм..

Мне напомнить ВАШИ посты, или может ссылки привести? Если вы их не кинетесь трусливо стирать? Или вы Юпитер?
Пожалуй у вас девичья память переходящая в старческий маразм.

0

470

нда всего то и надо было послать, и сразу разговаривать стали по человечески, понимаю женщин говорящих о взрослых мужчинах-мальчишки
Ладно ближе к конструктивному телу

Sl написал(а):

Монополия на нормальные двс у кого?
У вероятного противника, соответственно, как? по сравнению с реалом?
сейчас дописано до 1887г. +20 лет - это 1907.. орды танков и броневиков у противника, наверное.. да..

Коница, арт позиции, и всё прочее конечно в отсутствии, всё что разрабатывается в Росси не выходит за её пределы, у вас глаза закрыты или это раж спора?
История с толом итд ничему не учит? Нобель -зулус?
Мотопехота по востребованости в то время гораздо больше чем броневики и танки и засланци это знают, а современики даже не догадываются, что можно забронировать грузовик с мощным(вес и проходимость) движком посадить людей в кузов, там же установить спарку, и нахрен не нужно сидя сзади казака на коне преодолевать  полосу под пулемётным(гочкинс) огнём. Про корабли вооруженные пулемётами в качестве средства поддержки десанта вообще слышали?
Да и вообще ваш спор о преимуществе пушек в даной позици напоминает спор о преимуществе винтовок и карабинов над автоматами, правда аргументация мельче и слабей. Посмотрите сами. Крупнокалиберный пулемёт на передвижной основе, это мечта того времени, по степени разрушения та же артиллерия малого калибра, а концентрация огня позволяет делать маневреные штурмовые механизированные группы, именно то что немцы привнесли в ВОВ и чем они и взяли всю Европу.
Страно что это вы не видети, или всетаки не мне к врачу  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  ?
По мне так калибр 14 самый подходящий для подобного, ну это всё ПМСМ
Кстати а где

Sl написал(а):

рабочие чертежи с допусками в студию, для обоснования.. режимы термообработок, составы сталей... требуемое оборудование..

которыми вы

Sl написал(а):

А Мэтру уже сказали, что "корд" это фэнтези...

?
не вяжется с

Sl написал(а):

в приличном обществе - бремя доказательства выдвинутого тезиса всегда ложится на автора тезиса..  индивидуумов это отрицающих за собеседников не держат..

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3