Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3


Господин из завтра-3

Сообщений 481 страница 490 из 560

481

Кстати, ещё один момент.
Транссиб у нас пока не строят (только проектируют). Тогда:
1. Если у Рукавишникова рельс будет получаться дешевле, нежели у конкурентов (а похоже при нововведениях в производстве и постановке дела на поток так и будет), то имеет смысл при контакте с ГГ "Николаем" обговорить поставки рельс именно Рукавишниковым. Да, кусок очень жирный, но тут можно сыграть на том, что строительство обойдётся дешевле. Да и опыт и мощности по производству всяких метизов (в т.ч. костылей и болтов) у него есть.
2. Под это дело можно спроектировать железнодорожный кран, укладывающий рельсы - повысит скорость работ. Думаю, что такая задача его инженерам вполне по силам.
3. Под это дело можно (и нужно) добиться использования на земляных и чёрных работах заключенных-рецидивистов и т.н. "политических". Как заставить их работать и работать хорошо - думаю, ГГ смогут придумать, используя знания 20-го века.
4. Под это дело можно (и нужно) обговорить создание в рамках Транссиба (и частичное финансирование тоже в рамках этого проекта) нескольких одноколейных веток к месторождениям, которые в то время не использовались (Магнитка, например). То есть Рукавишников "столбит" эти месторождения, которые в дальнейшем станут сырьевой базой.

Может быть, несколько забежал вперед, но Транссибом заниматься предстит однозначно.

+2

482

Avar написал(а):

нескольких одноколейных веток к месторождениям, которые в то время не использовались (Магнитка, например)

Мимо Магнитки ж.д. магистраль к 87 году уже прошла. И дотянулась до Челябы.
Рязанско-Уральская, а ныне Приволжская магистраль - одна из старейших на сети российских железных дорог - ведет свое летоисчисление с января 1871 года.

0

483

Sl написал(а):

Avar ага.. заодно кран на платформе.. методика укладки "с колёс" готовых секций... итд. итп..

Это называется рельсоукладчик. В наше время они бывают рельсовые и гусеничные.

0

484

Ну, "Военная сила" была бы интересна!  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

485

Уважаемые, мне как-то даже страшновато влезать в дискуссию о стрелковке и боеприпасах, право слово. Тем более что себя я к крупным специалистам в этой области не отношу. НО....

Коль скоро уважаемый Мэтр принял волевое решение о введении на ближайшие 30-50 лет в качестве основного оружия пехоты карабина "Пищаль" (в девичестве Майзер), да при этом еще и настаивает на использовании в нем промежуточного патрона, по резонно возникает вопрос и об усилении огневых возможностей пехотных подразделений. Разумеется, в перспективе тот же "Корд" (а лучше для начала ДШКМ) это оптимальное решение для обеспечения потребностей в крупняке, а планируемый (ведь он автором планируется, правильно я понял?) MG-42 надолго закроет нишу единых пулеметов. Но даже при одновременном принятии на вооружение двух этих систем остается незаполненной ниша ручных пулеметов. А значит уровень отделение-взвод остается обездоленным на поле боя, что плохо.

Именно тут напрашивается первый вариант паллиативного решения. Если уж русская армия получает единый промежуточный патрон, то почему бы не запустить одновременно с ним в массовое производство и ручной пулемет под него? Вот для ручного пулемета этот патрон в самую масть. Да и кандидат достойный имеется:  знаменитый ДП. В реале его запустили в производство в 1927 году и он успешно провоевал всю Войну, да и потом еще очень долго работал по прямому назначению в разных медвежьих углах земли. Только мы внесем в него несколько изменений, чтобы сделать его по-настоящему ручным пулеметом:

1. Изначально разработаем его под новый патром от "Пищали".Сразу же удастся несколько уменьшить габариты пулемета (если сообразно патрону укоротить ствол) и магазинов (!) к нему.
2. Запустим в производство пулемет не в начальной редакции, а в варианте ДПМ 1944 года (перенесенная в заднюю часть ствольной коробки возвратная пружина, пистолетная рукоятка управления огнем, обычный неавтоматический предохранитель и более прочная двуногая сошка с измененным креплением к кожуху ствола).
3. Можно сделать ствол несколько более массивным (если хотим отказаться от сменного ствола, чтобы не таксать его за собой,- для ручного пулемета это не всегда удобно).
http://world.guns.ru/machine/mg34-r.htm

Второй вариант паллиатива буквально лежит на поверхности и позволяет подстраховаться на тот случай, если с освоением MG-42 что-то не пойдет, или пойдет не так успешно и быстро, как хотелось бы: принимая на вооружение Максим провести его модернизацию по образцу пулемета 1941 года (с отказом от бронзовых деталей, с широкой горловиной, на станке Владимирова образца 1931 года. Это если конечно принимать его на вооружение. Кстати, в этом варианте придется принять на вооружение и второй патрон,- более мощный, уже чито винтовочный.

А по поводу патронов, выскажу свое мнение, а там уж дело автора, соглашатьс ли с ним. Патронов (если уж Вы ввели промежуточный настолько рано) однозначно нужно ДВА типа. Первый для винтовок/карабинов и ручных пулеметов, а второй для единых пулеметов. Все остальное (крупнокалиберные патроны и патроны для пистолетов/револьверов) коментировать не могу, оставляя это для специалистов.

P.S. кстати, предлагаю назвать "русскую версию" MG-42 именем собственным, например "Печенег" - такой же злой и быстрый  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 
Да и не подходит это имя модернизированному ПКМ, не смотрится. А вот для такого пулемета имячко будет в самый раз.

+2

486

"А был ли мальчик?" Ручной Пулемет - пулемет под промежуточный патрон, например, ДП под 7.62х39. Уровень отделения или взвода. Единый - под винтовочный: MG-42 под 7.62х57, ПК под 7.62х54. Уровень роты. Эта градация устарела на полвека, сейчас ПК и Ко формально единый, а фактически  - ручной. Дело в массовом внедрении автоматов после ВМВ, которые и взяли на себя функции ручных пулеметов. Нет, даже не так. Концепция боя настолько изменилась, что в классических ручных пулеметах отпал смысл.
Мэтр упорно не желает вводить винтовочный патрон. Так зачем плодить сущности в пулеметах? MG-42 под 6.5х45 рука и ДП под него же по сути эквиваленты. Оба надежны и технологичны. Разница в цене некритична, раз приняли 98 маузер. У ДП в плане эксплуатации даже больше заморочек. Существенная разница для юзверя заключается в лентовом и дисковом питании. Дешевая, желательно металлическая лента, короба, машинка для снаряжения - и будет нам счастье с одним MG-42. Диск ДП как ни крути гимор, есть даже модификация ДП под ленты.

"Пищаль" - это как-то несолидно. Для охотничего сойдет, а вот перед принятием на вооружение название лучше б поменять. Иначе англы с немцами язык сломят выговаривать  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Предлагаю по анологии с мосинкой назвать рукавичкой  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

ЗЫ у mg 42 лента была разьемной-звеновой, т.е. патрон к патрону. на взгляд дилетанта, дешевле ведь связные ленты использовать? так вот, совсем глупый вопрос - после отстрела связную ленту можно переснаряжать? что-то подсказывает, что нет

Отредактировано Две беретты (09-06-2008 20:43:19)

0

487

Salmi OY написал(а):

Если уж русская армия получает единый промежуточный патрон, то почему бы не запустить одновременно с ним в массовое производство и ручной пулемет под него?

Зачем? Две беретты правильно написал:

Две беретты написал(а):

Эта градация устарела на полвека, сейчас ПК и Ко формально единый, а фактически  - ручной.

Первоначально планируется комплекс винтовка "Пищаль"(клон 98К)/пулемет "Гафуница"(клон "MG-42) под единый патрон 6.5х45 РУК. Пулемет одновременно занимает нишу взводного/ротного пулеметов. И только через 20 лет место ротного занимает "крупняк".

Две беретты написал(а):

MG-42 под 6.5х45 рука и ДП под него же по сути эквиваленты.

МГ-42 я выбрал из-за его технологичности, скорострельности, быстросменного ствола, мобильности.
Но когда подрастет когорта наших оружейников (Токарев, Федоров, Симонов, Дегтярев) - оружейный комплекс под тот же самый 6.5х45 РУК сменится на: штурмовая винтовка (клон АК)/пулемет (клон ПКМ).

0

488

Мэтр Карах написал(а):

МГ-42 я выбрал из-за его... скорострельности

Чрезмерной. :)

0

489

Игорь К. написал(а):

Чрезмерной.

Дающей повышенный разброс   http://gardenia.my1.ru/smile/boast.gif

0

490

так, флотобаталии вроде уже проходят.... патрономеряние в самом разграре (кстати, почему не слышно и не видно Динго??). и че дальше??? самолетолетание или танкопрыгание???
Мэтр - вдарь продой по флуду!!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/vsevles.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3