Всем добрый вечер.
скажите, выложу ссылки.
Выложите ссылки, плиз.
Очень заинтересовало.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3
Всем добрый вечер.
скажите, выложу ссылки.
Выложите ссылки, плиз.
Очень заинтересовало.
Кстати, вам не кажется,уважаемый Мэтр, что человек, окончивший классическую гимназию и пару курсов техноложки, не будет называть босса "Ляксандрой Михалычем"? Уж больно просторечно получается, никак не соответствуя ни психологии, ни уровню самомнения персонажа! Да и не стал бы этот конкретный молодой человек так пугаться какого-то вояку в небольших чинах...
Рекомендую поправить...
Если ГГ соберётся производить автомобили, то рекомендую Татра-11 или НАМИ-1. Очень простой, легкий и выносливый, одна независимая подвеска чего стоит, кроме того можно воспользоваться патентом Ледвинки и обойтись и без дифференциала для привода на заднюю ось. Конструкция оч. технологичная, простая и надежная.
http://www.bibliotekar.ru/encAuto2/61.htm
http://www.cross-roads.ru/cars/nami-1.html
Мэтр, я не историк, но вроде по лейб-гвардии (но начала 20 века) было у Пикуля в "Честь имею". Самая любимая его книга кстати.
Немного слов в защиту Александра Ульянова - читал о его жизни, вроде парень был обыкновенный русский интеллигент-технарь. Без всякого налёта гомизма и деревенщинности. Речь его была вполне городской, без архаизмов. Самоуважение тоже на высоте - пресмыкаться, даже за приличные деньги он бы не стал. Наоборот, необходимость пресмыкаться перед боссом могла привести к тому, что он бы уволился по своему желанию и ещё рьянее принял бы участие в революционном движении против разлагающегося царизма. Нужно учитывать тогдашний менталитет и традиции. Например в среде технарей.
Практичнее было бы переманить его в высшее техническое училище имени Рукавишникова , позволить завершить образование и нанять как химика-технолога к примеру. Проследить, но это уже к Николаю второму, что бы в университетах не возникали революционные кружки. Учитывать современные знания в пиар-технологиях и непозволять использовать техническую интеллигенцию России - будущий её мозг, западным силам, заинтересованным в превращении России в банановую республику.
Отредактировано Артур Макгваер (10-06-2008 22:32:59)
Все конечно же сперто без стыда и совести
В период с 18 августа 1882 года по 1908 год в России было только два уланских полка. Оба в гвардии: Лейб-гвардии Его Величества Уланский полк и Лейб-гвардии Ея Величества Уланский полк. Были ли остальные - без понятия.
А вот с 16 года 3 корпуса. Разделили пехоту на два.
1-й гвардейский корпус:
1-я гвардейская пехотная дивизия:
1-я бригада
Дислокация - СПб. (02.1913 г.)
лейб-гвардии Преображенский полк
лейб-гвардии Семеновский полк
2-я бригада
лейб-гвардии Измайловский полк
лейб-гвардии Егерский полк
2-я гвардейская пехотная дивизия:
1-я бригада
Лейб-гвардии Московский полк
лейб-гвардии Гренадерский полк
2-я бригада
лейб-гвардии Павловский Его Величества полк
лейб-гвардии Финляндский полк
2-й гвардейский корпус
3-я гвардейская пехотная дивизия:
1-я бригада
Дислокация - Варшава (02.1913 г.)
лейб-гвардии Литовский полк
лейб-гвардии Кексгольмский Императора Австрийского полк
2-я бригада
Дислокация - Варшава (02.1913 г.)
лейб-гвардии Санкт-Петербургский Короля Фридриха-Вильгельма III полк
лейб-гвардии Волынский Его Величества полк
Гвардейская стрелковая бригада/17.02.1915 г. - бригада развернута в дивизию.
лейб-гвардии 1-й Стрелковый Его Величества полк
лейб-гвардии 2-й Стрелковый Царскосельский полк
лейб-гвардии 3-й Стрелковый Его Величества полк
лейб-гвардии 4-й Стрелковый Императорской Фамилии полк
Гвардейский кавалерийский корпус:
1-я гвардейская кавалерийская дивизия:
1-я бригада
Штаб бригады - СПБ. (02.1913 г.)
Кавалергардский Ее Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк
лейб-гвардии Конный полк
2-я бригада
лейб-гвардии Кирасирский Его Величества полк
лейб-гвардии Кирасирский Ее Величества Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк
3-я бригада
лейб-гвардии Казачий Его Величества полк
лейб-гвардии Атаманский Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полк
лейб-гвардии Уральская казачья Его Величества сотня
2-я гвардейская кавалерийская дивизия:
1-я бригада
Штаб бригады - СПб (02.1913 г.)
лейб-гвардии Конно-Гренадерский полк
лейб-гвардии Уланский Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полк
2-я бригада
Штаб бригады - СПб (02.1913 г.)
лейб-гвардии Драгунский полк
лейб-гвардии Гусарский Его Величества полк
Отдельная гвардейская кавалерийская бригада
Штаб бригады - Варшава (02.1913 г.)
лейб-гвардии Уланский Его Величества полк
лейб-гвардии Гродненский гусарский полк
Отредактировано Две беретты (10-06-2008 23:11:49)
А еще, коллеги, киньте ссылку на инфу по составу и структуре лейб-гвардии этого периода!
Это до 1890?
У меня есть энциклопедия 1913 года, возможно там более старые данные, посмотрю завтра.
Наш препод по огневой называл ПМ способом уйти от трибунала!
А ещё им пиво удобно открывать!
Мэтр Карах, может быть имеет смысл открыть отдельную ветку по материалам, дабы не тонуло в флуде?
Да было бы неплохо. А то, иной раз, чтобы что-то найти приходится заряжать поиск по всему топику...
Кстати, вам не кажется,уважаемый Мэтр, что человек, окончивший классическую гимназию и пару курсов техноложки, не будет называть босса "Ляксандрой Михалычем"? Уж больно просторечно получается, никак не соответствуя ни психологии, ни уровню самомнения персонажа! Да и не стал бы этот конкретный молодой человек так пугаться какого-то вояку в небольших чинах...
Немного слов в защиту Александра Ульянова - читал о его жизни, вроде парень был обыкновенный русский интеллигент-технарь. Без всякого налёта гомизма и деревенщинности.
Надо же - как вы дружно на защиту бросились!
Ладно, исправлю...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра-3