Глава вторая - Встреча.
Дим, попападанец, гражданский троеженец, князь Проклятых земель.
Уже год прошел с приключений на Темной стороне Луны. Как только вернулся в свое княжество, и разобрался со Звимзелом, был посажен своими ушастыми женами под домашний арест. Мелким ушастикам, бывшим уже давно не мелкими, тоже от мам дасталось, всех трех - Рада, влившаяся в небольшой коллектив моих жен, искренне считала Ива с Марой и своими детьми, с энтузиазмом присоединилась к руганию взрослых, но для меня все еще таких маленьких ушастиков. Я бы даже порадовался за то, что мои ушастые жены так сблизились, если бы они не затеяли дружить против меня. В общем, просидел я в своем замке не пару месяцев, как расчитывалось, а целый год, благодаря стараниям моих жен.
Когда я уже начал чахнуть от безделья, ушастые надо мной смилостивились, и отпустили на Фиор. И разумеется, не просто так - надо было зачистить тамошние Проклятые земли (часть которых являлась моими владениями) от разбушевавшихся мутантов и неупокоенных мертвецов, которых до сих пор было много после вторжения устроенного архимагом Кливием. Надо ли говорить, что ушастые меня одного не отпустили, и собрали целую армию, решив пойти со мной? Не есть гуд конечно, но хоть какая-то свобода. Попытался отпираться, но вместо того, чтобы хоть немного уменьшить слбранное войско, мои ушастые жены еще и Анжу припахали, мотивировав это тем что "Незачем этой хвостатой вертихвостке в нашем замке прохлаждаться, и объедать при этом, пусть отрабатывает!". Сказано это было сказано моим ушастым, и горячо любимым министром финансов Эледриэль. Больше дергаться не стал, а то еще и Лирмилиэль с Мирил позовут. Хотя первую им звать и не пришлось - Лирмилиэль пошла с нами сама, мотивируя тем, что ей нужны тамошние мутанты для каких-то экспериментов.
Ну вот, мы все собрались, и мое воинство отрядами переходило через установку портала. Лирмилиэль нетерпиливо подергала меня за рукав кольчуги:
- А нельзя ли как-нибудь по быстрее? - Я удивленно посмотрел на нее, если уж я спокойно жду после года "заточения" в замке, то и ее эксперименты могут подождать.
- Ли, что такое, почему ты так торопишься? - спросил я. Та, пожевав нижнюю губу, ответила:
- Знаешь, Вадим, не хотела тебе говорить, но день назад я почувствовала в Проклятых землях Фиора выброс энергии, очень похожий на срабатывание межмирового портала.
- Почему ты сразу не сказала?! - возмутился я.
- Поэтому и не сказала, тем более я не уверена, что это был портал. - буркнула Лирмилиэль.
- Если так, то надо поторопиться. - Сказал я, приказав колонне прибавить темп.
- Милый, ты уверен, что оно того стоит? - Спросила меня Ларинэ.
- Да, если это правда был пространственный портал, то нам надо поторопиться - возможно сейчас в Проклятых землях чудом выживает мой соотечественник.
Ну вот, мы все прошли через портал, и направились в сторону области, где примерно Ли почувствовала мощный всплеск магической энергии. По дороге рассчитывали уничтожать всю нечисть попавшуюся на пути. Анжа решила взять это на себя, и почти все время шныряла в зарослях местных лесов. Но все будто вымерло, за все время путешествия на нас ни разу не напали. Вообще! И это почти посередине Прклятых земель! Ничего не понимаю. Анжа жаловалась, что ей пока попалось только несколько мутантов, да и те, завидив ее убегали со всех лап. Странно, мутанты обычно наподают на любую потенциальную еду. Решил проконсультироваться у Лирмилиэль причиной столь странного феномена:
- Слушай Ли, а у тебя нет каких-нибудь мыслей о происходящем? Может они эмигрировать надумали? - Спросил я, задумчиво смотрящую в одну ей ведомую точку, Ли.
- Не знаю Вадим, но врятли ты прав, это территория мутантов, и они с нее ни зачто не уйдут, они, можно сказать, привязаны к этому месту.
- И что тогда?
- Есть у меня одна мысль но она мне очень не нравится...
- ?
- Возможно здесь объявился какой-то альфа-хищник, который либо выгнал, либо уничтожил большинство местных тварей.
- Но если ты права, то мы находимся на территории этого монстра, а в таком случае он должен бы уже давно объявиться. - Задумчиво сказал я, сам предполагал нечто подобное.
- Возможно он ждет подходящего момента... - Сказала Ли. В этот момент произошло сразу два события: на дорогу из зарослей выбежал молодой парень, в камуфляжной куртке, черных джинсах и огромным походным рюкзаком на спине; а Ларинэ и Эледриэль выстрелили из луков парню в левый и правый глаза мифриловыми стрелами. Все, без шансов. Я уже собирался наорать на ушастых, когда парень со стонами начал вытаскивать стрелы из глаз.
-АААА!!! Вы, суки ё**утые, хоть представляете как это больно???!!! Чтоб вы сдохли, твари остроухие!!! Я вам щас эти стрелы в *опы затолкаю, и *рать марихуаной заставлю!!! - Орал он на чем-то среднем между языком древних магов и русским. А дальше последовала вообще непереводимая игра матерных слов на русском, немецком, английском, росулачьим, древне-магическом, и, кажеться, испанском языках. Гномы, бывшие впереди колонны аж заслушались, а мои ушастые прижали уши к вискам. Я спрыгнул с коня, и осторожно пошел в сторону вставшего на ноги, и медленно пятящегося парня.
- Дим, ты что делаешь?! - Эледриэль.
- Ушастые, не стрелять!!! Видите, как человека напугали? - ответил я на русском.
- Лучше не подходи ко мне урод, или башку нах снесу! - прорычал он, выставив вперед руку с растопыренной ладонью. И в этот момент произошло сразу несколько событий: ушастые выпустили в парня по стреле с мифриловыми наконечниками, Анжа оказалась мнежду мной и парнем отбив пущенные в него стрелы, Лирмилиэль кинула в их сторону какое-то заклинание, а на нее напрыгнул мутант, очень похожий на помесь динозавра и игуаны.
- Анжа...
- Успокой своих жен, иначе!.. - прорычала она.
- Бросьте луки на землю стервы психованные, или Годжер оторвет голову вашей подруге! - прокричал парень выйдя из-за спины Анжы. Мои жены бросать луки и не подумали. А атмосфера тем временем накалялась - глаза парня засветились, а тело окуталось черными щупальцами и начало увеличиваться, вперед вышли маги, гномы зарядили арболеты зачарованными болтами, а в широко раскрытой пасти монстра повалившего Лирмилиэль начал зарождаться зеленый огонь. Сложившаяся ситуация начала меня бесить, и я не выдержал:
- Ушастые, мать вашу, бросьте луки! И вообще, все уберите оружие, или я сам тут кого-нибудь убью! - прорычал я. Ушастые удивленно посмотрели на меня, и повесили луки за спину, остальные последовали их примеру.
- Годжер, отпусти ее. - сказал парень. Монстр закрыв пасть, слез с Ли, и одним прыжком оказался возле своего хозяина.
Все начали успокаиваться и убирать уружие, только мои ушастые не сводили глаз с парня. А он тем временем устало опустился на землю, и тут же оказался в объятиях Анжи, прижавшейся своим лбом к его лбу.
- Привал. - устало скомандовал я.
Отредактировано Darkin (08-07-2014 21:11:44)