Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш

Охотник Саш

Сообщений 101 страница 110 из 318

101

Zavklad написал(а):

Писать будем? Или разговоры разговаривать?

Не давите на "творческую" личность.... ! :)
Тут такая фишка, даже не знаю как рассказать: поехал в гараж машину ставить. В субботу. А там - компания. Уйти не удалось... :) В процессе диалога встал вопрос про писательство - старые приятели в курсе.
Ну и они выдали мне хором кусок текста, ноут в гараже присутствует, я записал. Утром очнулся, ужаснулся, потом убрал маты и привел в читабельный вид, на мой взгляд.
Могу сказать, что мешать виски, текилу и пиво - плохая идея.
Но вроде бы по стилю произведения не то. Это уже куда то к фентези смахивает.

"Скорым шагом Саш двинулся в направлении озера и к вечеру покрыл большую часть пути. 
На ночевку он остановился на лесной полянке. Выбрав небольшое углубление для костра, что бы не было видно со стороны, он развел огонь, на котором и разогрел себе ужин...
Ночь прошла спокойно - никто и ничто Саша не потревожили.
Сюрпризы начались утром, когда Саш, свернув стоянку, двинулся в путь...
Сначала с разных сторон замелькали еле уловимые контуры волков - Сашу даже иногда казалось, что мерещится... но нет...
Выйдя на очередную поляну он увидел лежащего поперек тропы Волка.
Однако я его уже видел, - успел подумать Саш, дергая плечем - и тут же автомат послушно лег в левую ладонь.
И сразу у него в голове, словно петарда взорвалась, пошла прямя трансляция:
- Человек, стая сыта! Я умираю - не могу быть вожаком. Будешь ты... лучше я не нашел.

... Саш подошел ближе, ну да, тот самый Волк, и здоровая дыра в боку, чем это его так... Помер, скотина....
Когда Саш выпрямился и глянул по сторонам, вокруг него сидело около пятидесяти волков - матерые самцы, их подруги и щенята...

Вариантов не было - он достал малую саперную лопатку и принялся копать. Когда он сделал перерыв в яму спустились два волка и стали копать лапами. Получалось у них не очень, но Саш был поражен самим фактом. Отдохнув он поднялся и сказал: - Ну ка подвиньтесь, ребята. Волки сразу отошли.
Потеряв немало времени, Саш похоронил Волка. Процессу сопутствовал многоголосый и тоскливый вой - волки скорбели.

Стая, отдав долг вожаку, никуда ни ушла, а как раз наоборот, сконцентрировались вокруг Саша.
Саш пытался разогнать всех голосом, ничего не получилось - серые тени продолжали мелькать со всех сторон..
- Блин, они же меня охраняют - понял Саш - и рявкнул: - Командиры, ко мне!!!
Можно удивляться, но на клич пришло два здоровых волка, и сели - прижав хвосты к заднице. При этом они вопросительно посмотрели на Саша."

Думаю, на мысль о волках, навели местные собаки - они там крутились - шашлыка хотели.

+2

102

Toron написал(а):

Да, и неплохо бы текст разбить на части. Читабельнее.

Это как?

0

103

Рейнов Сергей написал(а):

Это уже куда то к фентези смахивает.

Вообще-то да. Но в качестве отдельного сюжета - почему бы и нет?

Это как?

Разбить большой кусок текста, тот, что вначале, на фрагменты поменьше. Примерно, как два фрагмента с волками. И выкладывать такими порциями - в одном сообщении примерно такой объем текста, во втором - следующий фрагмент и т. д. Читателям гораздо удобнее "вычитывать" текст на предмет наличия там ошибок в относительно небольшом объеме текста, чем в огромном фрагменте в три вордовских листа, а Вам потом - легче с этим работать - не надо искать, где именно находится ошибка или нужный кусок текста.

+1

104

...вроде бы по стилю произведения не то. Это уже куда то к фентези смахивает...

Ну почему же "не то"? Ведь волк с признаками разумности присутствовал в самом первом фрагменте.
Другой вопрос, что эта выкладка выглядит вырванной из контекста повествования. Вот, вроде бы, обсуждался вопрос с женитьбой, и тут, вдруг, ГГ сразу один в лесу... Надо бы расписать, хотя бы, как он ушел из поселения.
Да и такое количество волков-мутантов - крайне проблемная позиция. Может стоило бы ограничиться одним-двумя?

Лично я, не будучи зоологом, не решился глубоко залезать в тему животного мира, хотя в нашем с Риммой произведении часть персонажей - биологи (и даже волки имелись в одной из начальных версий). У нас там всё общение с животными показано весьма поверхностно. Ведь для достоверного обозначения поведения зверей, писателю нужно иметь об этом относительно точное представление... :dontknow:

У меня хуже получается.

Не всё сразу...
Надо начать планомерные выкладки продолжения, а если что не так - народ поправит.  :)
Судя по тому, что уже есть - всё должно получиться.

Отредактировано Иванов (30-06-2014 15:57:17)

+1

105

дергая плечем

плечОм

И сразу у него в голове, словно петарда взорвалась, пошла прямя прямая трансляция:
- Человек, стая сыта! Я умираю - не могу быть вожаком. Будешь ты... лучше я не нашел.

Посмертный бред? Какова связь между сытостью стаи и остальным сказанным?

Когда Саш выпрямился и глянул по сторонам, вокруг него сидело около пятидесяти волков - матерые самцы, их подруги и щенята...

Пятьдесят голов волков? Не многовато ли?

Можно удивляться, но на клич пришло два здоровых волка, и сели - прижав хвосты к заднице. При этом (при этом, это при чём, для чего это словосочетание?) они вопросительно посмотрели на Саша."

Структура в стае волков есть? Я лично не в курсе и всегда думал, что никаких "командиров" кроме вожака в стае нет. Так, на заметку.

Про разбивку, Вам уже ответили.

И, кстати, можете попытаться читать свой текст вслух. Говорим мы всяко лучше, чем пишем, так что...

0

106

Rimma 2610 написал(а):

Разбить большой кусок текста, тот, что вначале, на фрагменты поменьше.

Смысл я понял, как технически это сделать. Первый пост - один. Его же нельзя поделить. Потом уже была пара фрагментов - будет каша.

0

107

Иванов написал(а):

Вот, вроде бы, обсуждался вопрос с женитьбой, и тут, вдруг, ГГ сразу один в лесу...

Есть добавленный абзац в первом посте. Мне поздно сказали про "делить".

Иванов написал(а):

Судя по тому, что уже есть - всё должно получиться.

Рано говорить об этом, но я надеюсь.

Отредактировано Рейнов Сергей (01-07-2014 14:33:53)

0

108

Смысл я понял, как технически это сделать. Первый пост - один. Его же нельзя поделить. Потом уже была пара фрагментов - будет каша.

Если Вы добавляете и изменяете первоначальную версию текста, ее можно выкладывать в отредактированном виде. Никакой каши не будет, если указать, что в первом посте более ранняя версия, а потом пойдет уже отредактированная.

+1

109

Toron написал(а):

плечОм

ОК. Вообще весь абзац будет переделан. Уберем телепатию, по крайней мере.

Toron написал(а):

Посмертный бред?

Нет, не посмертный :) Другой.

Toron написал(а):

И, кстати, можете попытаться читать свой текст вслух.

Угу, то-то домашние охренеют...

0

110

Rimma 2610 написал(а):

— Будь нашим вожаком опять, о Акела! Будь нашим вожаком опять, о детёныш человека, потому что нам надоело беззаконие и мы хотели бы снова сделаться Свободным Народом.— Нет, — промурлыкала Багира. — Этого нельзя. Вы хотели свободы, так жрите ее! (Редьярд Киплинг)

Издеваетесь? :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш