Писать будем? Или разговоры разговаривать?
Не давите на "творческую" личность.... !
Тут такая фишка, даже не знаю как рассказать: поехал в гараж машину ставить. В субботу. А там - компания. Уйти не удалось... В процессе диалога встал вопрос про писательство - старые приятели в курсе.
Ну и они выдали мне хором кусок текста, ноут в гараже присутствует, я записал. Утром очнулся, ужаснулся, потом убрал маты и привел в читабельный вид, на мой взгляд.
Могу сказать, что мешать виски, текилу и пиво - плохая идея.
Но вроде бы по стилю произведения не то. Это уже куда то к фентези смахивает.
"Скорым шагом Саш двинулся в направлении озера и к вечеру покрыл большую часть пути.
На ночевку он остановился на лесной полянке. Выбрав небольшое углубление для костра, что бы не было видно со стороны, он развел огонь, на котором и разогрел себе ужин...
Ночь прошла спокойно - никто и ничто Саша не потревожили.
Сюрпризы начались утром, когда Саш, свернув стоянку, двинулся в путь...
Сначала с разных сторон замелькали еле уловимые контуры волков - Сашу даже иногда казалось, что мерещится... но нет...
Выйдя на очередную поляну он увидел лежащего поперек тропы Волка.
Однако я его уже видел, - успел подумать Саш, дергая плечем - и тут же автомат послушно лег в левую ладонь.
И сразу у него в голове, словно петарда взорвалась, пошла прямя трансляция:
- Человек, стая сыта! Я умираю - не могу быть вожаком. Будешь ты... лучше я не нашел.
... Саш подошел ближе, ну да, тот самый Волк, и здоровая дыра в боку, чем это его так... Помер, скотина....
Когда Саш выпрямился и глянул по сторонам, вокруг него сидело около пятидесяти волков - матерые самцы, их подруги и щенята...
Вариантов не было - он достал малую саперную лопатку и принялся копать. Когда он сделал перерыв в яму спустились два волка и стали копать лапами. Получалось у них не очень, но Саш был поражен самим фактом. Отдохнув он поднялся и сказал: - Ну ка подвиньтесь, ребята. Волки сразу отошли.
Потеряв немало времени, Саш похоронил Волка. Процессу сопутствовал многоголосый и тоскливый вой - волки скорбели.
Стая, отдав долг вожаку, никуда ни ушла, а как раз наоборот, сконцентрировались вокруг Саша.
Саш пытался разогнать всех голосом, ничего не получилось - серые тени продолжали мелькать со всех сторон..
- Блин, они же меня охраняют - понял Саш - и рявкнул: - Командиры, ко мне!!!
Можно удивляться, но на клич пришло два здоровых волка, и сели - прижав хвосты к заднице. При этом они вопросительно посмотрели на Саша."
Думаю, на мысль о волках, навели местные собаки - они там крутились - шашлыка хотели.