Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш

Охотник Саш

Сообщений 141 страница 150 из 318

141

Рейнов Сергей написал(а):

А вот это - мы брака нагнали - это вам Валы... подешевле...

Вы не поняли. Это не брак. Все в пределах допуска (плюс-минус), но стволы, которые ближе к заданному номиналу, идут на снайперское оружие.
Конструктивно (за исключением приклада) Вал и Винторез абсолютно одинаковы.

+1

142

HoKoNi написал(а):

Вы не поняли. Это не брак. Все в пределах допуска (плюс-минус), но стволы, которые ближе к заданному номиналу, идут на снайперское оружие.Конструктивно (за исключением приклада) Вал и Винторез абсолютно одинаковы.

ОК.
Последний вопрос по этому поводу - этого достаточно, чтобы один был автоматом, а другой винтовкой?
Нет тут маркетингового хода?
(Тот же АК, что со складным, что с постоянным прикладом - все равно автомат).

0

143

Сегодня начал разбираться с волками - пару мыслей сформулировал. Думаю, надо прибрать к хозяйству.  Начал писать проду, но немного получилось - не успел - выкладывать не буду пока.

0

144

Последний вопрос по этому поводу - этого достаточно, чтобы один был автоматом, а другой винтовкой?
Нет тут маркетингового хода?

И тот и другой могут использоваться в снайперском варианте.
Единственная разница - емкость штатного магазина. У Вала - 20 патронов, у Винтореза - 10 патронов. В принципе, никто не мешает использовать к Винторезу магазины Вала. Но на снайперской позиции лучше магазин поменьше - не так возвышаешься над поверхностью.

+3

145

...разницу между АК-74 и АК-103 представляю вполне отчетливо. Сравнение не в пользу первого.. Кучность, подброс ствола, отдача...

Отдача у него всё же существеннее, чем у АК-74, и подброс ствола больше, что, в принципе, вполне естественно при калибре 7,62х39. Однако лично мне "Калашниковы" калибра 7,62 всё равно нравятся. Есть у них положительные моменты.  :)

+1

146

Иванов написал(а):

Однако лично мне "Калашниковы" калибра 7,62 всё равно нравятся. Есть у них положительные моменты.

Полностью согласен, Алексей. Для разных задач - разные калибры. :)

0

147

Тулунчанин написал(а):

Вызывает у меня сомненье  количество волков в стае. Не слишком ли много - 50 голов?...

У автора в актуальной версии обозначено:

...вокруг него сидело пятеро волков...

Так что, численность животных значительно уменьшилась.  :)

Отредактировано Иванов (04-07-2014 15:12:49)

+2

148

Иванов написал(а):

Отдача у него всё же существеннее, чем у АК-74, и подброс ствола больше, что, в принципе, вполне естественно при калибре 7,62х39

У АКМ, конечно, побольше, но не у сотой серии. Субъективно, конечно, но на мой взгляд (сравнительно с АК-74), отдача, если и не меньше, то мягче ну и ствол не дергает. Кривизна есть (на 100 метров - 150 мм левее) - это лечится мушкодавом - руки пока не дошли.

Еще, что думаю по этому поводу - рождение 5,45 было в пику пиндосам - у вас, мол, 5,56, а у нас еще меньше. (Если не ошибаюсь у мелкашки - 5,6)
Я б им предложил 4,5, как в воздушках - круто.

Правка: Но, кстати, косяк у 103-го  есть - левое ухо выключает намертво после 20-го выстрела. Если без наушников.

Отредактировано Рейнов Сергей (04-07-2014 16:18:38)

0

149

Тулунчанин написал(а):

Не слишком ли много - 50 голов?

Иванов написал(а):

Так что, численность животных значительно уменьшилась.

Ну, так вот - продвигаемся к реальности... или к ее подобию :)
От телепатии, пусть и в упрощенном варианте, боюсь, не уйти.

0

150

Тулунчанин написал(а):

Не слишком ли много - 50 голов?

Иванов написал(а):

Так что, численность животных значительно уменьшилась.

Ну, так вот - продвигаемся к реальности... или к ее подобию :)
От телепатии, пусть и в упрощенном варианте, боюсь, не уйти.

Волки-телепаты сильно напоминают полуразумных степных стайных гиен, умеющих грызть бревна палисадов русских городов... Была тут попытка написать попаданство с таким антуражем.  :dontknow:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш